???????? ???????????????? ?? ????????

переговоры

Юмор, приколы, анекдоты, забавные истории

переговоры

Сообщение bart » Сб фев 05, 2005 20:52 pm

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция) 16/10/97.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне)... советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2-е человек. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все е...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего е...го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение <Psycho> » Сб фев 05, 2005 21:46 pm

ДАААААА, прикол :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
<Psycho>
Пользователь

Сообщение Emil » Вс фев 06, 2005 4:03 am

Бред только дауны поверят, я тоже самое читал, только почему то вмест испанцев были канадцы.
1. РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД (RICHARD JAMES HOWARD) никогда не был капитаном USS Lincoln.
2. проливе Финистерра, такого пролива вообще не существует, есть мыс Финистерра
3. "2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ" Это вообще бред. Может весь флот СШа ещё там находился?
4. Авианосец, это самая дорогая военная техника на Земле (для справки у России их только одна штука, у США их 5-8 где-то), они используют самую крутую навигацию м прочие, GPS отдыхает, и вы хотите сказать что 2 кресеров, 6 истребителей, 4 подволных лодок и прочих кораблей вся навигация отказала и они не знаю что впереди них мыс?
5. Что делает такая орава флота за 25 миль от берегов Испании?
Бред, бред и ещё раз бред, выдуманная история
Emil

Сообщение Молчун » Вс фев 06, 2005 5:01 am

Да-а-а, уж, чудны они - крестьянские дети. :lol:
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение NEX » Вс фев 06, 2005 6:35 am

и после этого, барт мне говорит, что я публикую "всякую херню, старье, которое совсем не смешно и неинтересно"
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение MatriX » Вс фев 06, 2005 13:11 pm

кстати с канадцами оно вроде бы уже тут было что то такое, хотя и не уверен искать не буду.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Аза » Вс фев 06, 2005 13:55 pm

Emil писал(а):Бред только дауны поверят, я тоже самое читал, только почему то вмест испанцев были канадцы.
1. РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД (RICHARD JAMES HOWARD) никогда не был капитаном USS Lincoln.
2. проливе Финистерра, такого пролива вообще не существует, есть мыс Финистерра
3. "2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ" Это вообще бред. Может весь флот СШа ещё там находился?
4. Авианосец, это самая дорогая военная техника на Земле (для справки у России их только одна штука, у США их 5-8 где-то), они используют самую крутую навигацию м прочие, GPS отдыхает, и вы хотите сказать что 2 кресеров, 6 истребителей, 4 подволных лодок и прочих кораблей вся навигация отказала и они не знаю что впереди них мыс?
5. Что делает такая орава флота за 25 миль от берегов Испании?
Бред, бред и ещё раз бред, выдуманная история

...как вы всё разложили по полочкам великолепно... ...одного только не учли... ..догадаетесь своим мозгом Шерлока и Эркюля? ... у вас есть одна попытка...
Аза
Just cent

Сообщение White_bear » Вс фев 06, 2005 17:45 pm

Аза, не томи, скажи чего он не учел? :lol:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Emil » Пн фев 07, 2005 3:24 am

Вот ещё одна "реальная история", нашел на internetka.net:

Это стенограмма реальных радио-переговоров, проходивших между кораблем ВМФ США и канадцами у берегов острова Ньюфаундленд в 1995 году.

Американцы:

- Пожалуйста, отклоните ваш курс на 15 градусов на север, иначе произойдет столкновение.

Канадцы:

- Рекомендуем ВАМ изменить ВАШ курс на 15 градусов на юг!

Американцы:

- Говорит капитан корабля ВМФ США. Повторяю, измените ваш курс!

Канадцы:

- Нет. Повторяю: Вы меняйте ВАШ курс.

Американцы:

- ЭТО АВИАНОСЕЦ "Ю. С. МИССУРИ", МЫ - БОЛЬШОЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ США. МЕНЯЙТЕ ВАШ КУРС СЕЙЧАС ЖЕ!

Канадцы:

- А мы - маяк. Повторяю: МАЯК!!!

Опять же, всякая хрень. Просто кому-то делать нечего.

И вообще, в переговорах обычно говорят причину, почему надо поворачивать, а не так, "поверните на 15 градусов".
Emil

Вернуться в Юмор