???????? ???????????????? ?? ????????

Мусульманство.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение gosha » Пн янв 17, 2005 22:31 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
gosha писал(а):Ух ты. Так уж и под библию? Это ты в ней прочитал или в журнале молодого натуралиста?

А по умнее сказать ни чего не мог? Знающий историю Вы наш. В школе еще на уроках истории проходили! Или Вас там тоже заставляли грядки пропалывать? И Вы отказались?

Ты будешь выборочно на вопросы отвечать, или все таки утрудишь себя что либо написать?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пн янв 17, 2005 22:42 pm

“Апостол” - первая русская печатная книга.

а так же...

SCIENCE AND CIVILIZATION IN CHINA,
Joseph Needham. VOLUME 5, CHEMISTRY AND CHEMISTRY TECNOLOGY, PART 1: PAPER AND PRINTING, by Tsien Tsuen-Hsuin. Cambridge University Press ($89.50)

Известно, что все три элемента полиграфического процесса: бумага, типографская краска и сам принцип печатания, были изобретены в Китае. Рецензируемая книга содержит подробный рассказ об истории этих изобретений. Она последняя из серии книг, изданных Джозефом Нидхэмом, начало которой было положено полстолетия назад. Автор книги, которая займет достойное место в этой серии, — профессор Цянь Цэньсюань — известный синолог, работающий в Чикагском университете. Текст книги дополняют около 200 иллюстраций, интереснейшие примечания, а также ссылки на многочисленные источники.

Естественно говорить и ссылаться на школу мы можем, но рекомендую обоим пи*даболам купить себе любую детскую энциклопедию. А если интересует действительно факты (конечно, сейчас скажут что у меня желтая пресса пишет о мировом книгоиздании), то советую спросить у топо... яндекса, он может очень многое Вам поведать.
Не стоит списать на меня игнорирование влияния религии на человечество. Однако только тяга человека и червячки в ***е позволили ему сделать лампочку (а ее сделала не церковь как Вы понимаете), радиоприемник и даже - Интернет. А законы математики, физики и прочего, вообще относятся я думаю к религии, точно так же как Дубон к РАН.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dubon » Вт янв 18, 2005 12:37 pm

gosha писал(а):“Апостол” - первая русская печатная книга.

а так же...

SCIENCE AND CIVILIZATION IN CHINA,
Joseph Needham. VOLUME 5, CHEMISTRY AND CHEMISTRY TECNOLOGY, PART 1: PAPER AND PRINTING, by Tsien Tsuen-Hsuin. Cambridge University Press ($89.50)

Известно, что все три элемента полиграфического процесса: бумага, типографская краска и сам принцип печатания, были изобретены в Китае. Рецензируемая книга содержит подробный рассказ об истории этих изобретений. Она последняя из серии книг, изданных Джозефом Нидхэмом, начало которой было положено полстолетия назад. Автор книги, которая займет достойное место в этой серии, — профессор Цянь Цэньсюань — известный синолог, работающий в Чикагском университете. Текст книги дополняют около 200 иллюстраций, интереснейшие примечания, а также ссылки на многочисленные источники.

Естественно говорить и ссылаться на школу мы можем, но рекомендую обоим пи*даболам купить себе любую детскую энциклопедию. А если интересует действительно факты (конечно, сейчас скажут что у меня желтая пресса пишет о мировом книгоиздании), то советую спросить у топо... яндекса, он может очень многое Вам поведать.
Не стоит списать на меня игнорирование влияния религии на человечество. Однако только тяга человека и червячки в ***е позволили ему сделать лампочку (а ее сделала не церковь как Вы понимаете), радиоприемник и даже - Интернет. А законы математики, физики и прочего, вообще относятся я думаю к религии, точно так же как Дубон к РАН.

Люди, должен честно признаться, я не академик РАН. Как я мог скрывать это?! Но простите меня, учитываю мою молодость. Я обязательно исправлюсь и буду хоть немного соответствовать высокому уровню академика бесконечного числа академий, энциклопедически образованного человека, светила мировой науки г-на Гоши, чья "звёздность" вызвала чёрную зависть у некоторых нехороших людей, которые выперли его из дмитровского филиала одного московского ВУЗа (ну кто кроме самого Гоши ещё верит в версию про грядки?). Я благодарен Гоше за то, что на форуме я могу припасть к живительному источнику знаний, источаемому им, пытающимся обучать истории профессионального историка, имеющего, к тому же, и неплохое религиозное образование.
Гоша высказывался относительно моей некомпетентности в вопросе Интернет-технологий (хотя какие особые знания нужны для понимания того, что трафик стал расходоваться гораздо быстрее, я не понимаю). Хочу ответить ему и указать на его абсолютную некомпетентность в области социально-гуманитарного знания.
Вместо аргументированного опровержения, высказанного нами мнения о роли религии в развитии цивилизации, Гоша, используя краткую аннотацию к книге, утверждает, что бумагу и книгопечатание изобрели китайцы (мне очень льстит уважение г-на Гоши к великому народу, к которому я хоть небольшой толикой своей крови, но причастен). Китайцы действительно изобрели бумагу и один из видов печати (блочную), но что в этом факте опровергает утверждение о взаимосвязи развития науки и религии на достаточно протяженном этапе в истории человечества?
Указывая на тесную связь религии и науки, Альберт Эйнштейн (далеко, надо заметить, не религиозный фанатик и не последний учёный) говорил: "Наука без религии хрома; религия без науки слепа".
Dubon
Спец юзер

Сообщение Гость » Вт янв 18, 2005 12:39 pm

gosha писал(а):Естественно говорить и ссылаться на школу мы можем, но рекомендую обоим пи*даболам купить себе любую детскую энциклопедию. А если интересует действительно факты (конечно, сейчас скажут что у меня желтая пресса пишет о мировом книгоиздании), то советую спросить у топо... яндекса, он может очень многое Вам поведать.

Ну насмешил. :lol: Детская инциклопедия. Угу и причем с современом издании еще? Мы говорим про христианскую/иудейскую/масульманские цивилизации. Заявления о том что в Китае это было изобретено уже давно подвергается большому сомнению в последнее время. Почему-то все доказательства и начала так називаемой Синологии (Китаеведения) пришлось на начало правления Мао. А развиваться оно начало т.к. для такой огромной страны необходимо было развить идею что мы лучше западной цивилизации. Т.к. это все у нас было уже давно.
Чуть попозже приведу ссылки.

Не кладите все яйца в одну корзину.
Гость

Сообщение gosha » Вт янв 18, 2005 19:28 pm

Как много стал писать Дубон. Даже осмысленно. Радует. Не поверите, но радует. Однако вот сначала обратись(титесь) к предыдущим постам, где были очень сложные заявления о книгопечатаниии и прочей фигне. Причем человек может быть и с образованием не таким как у меня, пытается чтото встрять в вопрос. Хотя изучающим историю религий или историю человечества тем более не относится. Еще раз для тех кто в бронесамолете который перевозить бронепоезд. Даже если религия чтото и превносила в научную часть мирового жития, то оно было монописуальным и в данный момент не актуально. Если чтото художественное было и есть (иконы, шмотки, причиндалы) то это сугубо их личные вещи которые к обычным халопам не имеют отношения. А теперь жду ответа из блистаельной головы которая (УРА!) припадает к живительному источнику знаний, на что конкретное повлияла или родила чтото значимое в этой жизни. Раз уж Дубон так себя хвалит, что его не выперли, то он без помощи яндекса ответит на этот вопрос, прибегая к своим удивительно глубоким познаниям в области истории и социально гуманитарных наук.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dubon » Вт янв 18, 2005 22:37 pm

gosha писал(а):А теперь жду ответа из блистаельной головы которая (УРА!) припадает к живительному источнику знаний, на что конкретное повлияла или родила чтото значимое в этой жизни.

Если я правильно понял вопрос (ну сколько можно над русским языком издеваться?), то советую смотреть предыдущие сообщения. Если для Гоши мировое культурное наследие лишь "шмотки" и "причиндалы", то комментировать уровень его развития излишне. Он думает, видимо, что всё есть данность, существующая в одном неизменном виде с момента зарождения.
Достаточно рассмотреть только пример с развитием национальных языков. Период средневековья характеризуется совпадением типологически профетических языков и языков высокой культуры, литературы. Так национальная сербская литература на церковнославянском языке (в различных его редакциях) существовала до второй половины 19 века. Иврит - язык культа, сохранившийся в данном статусе тысячелетия изгнания, становится национальным языком еврейского народа и Государства Израиль уже в условиях 20 века!
Почему наш алфавит называется кириллица, объяснять думаю не надо. Будьте, Гоша, последовательным - не пишите кириллицой. Вы можете представить своё существование (с Интернетом, автомобилем и лампочкой) вне письменного языка (хотя проблемы с ним у Вас очевидны)?
Доказывать уровень своей подготовки г-ну Гоше я не хочу и, тем более, не обязан.
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт янв 18, 2005 22:46 pm

что и требовалось доказать
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Joe_Narn » Ср янв 19, 2005 19:02 pm

Мировое культурное наследие??? Странно, а я всегда думал, что на Руси верили во множество богов, и никакие христианские "причиндалы" наших предков никаким боком не касались ....
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср янв 19, 2005 21:24 pm

Smoke писал(а):Мировое культурное наследие??? Странно, а я всегда думал, что на Руси верили во множество богов, и никакие христианские "причиндалы" наших предков никаким боком не касались ....

Хорошо. Мировые религии и язычество.
Наблюдения за звездами, предсказания затмений и т.д. положили основу астрономии и помогли запустить в космос спутники. Все таки первоосновами были они.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение WeissWolf » Сб янв 22, 2005 2:56 am

Originally posted by mOrDa
верить в какие либо религии уже вообще невозможно в целом, везде наверняка есть части такие, что даже непонимаешь почему так написано...

Библия, я буду говорить о Библии, - книга с глубоко заложенным смыслом, который открывается далеко не после первой прочитки. Поэтому христианство и рекомендует читать её каждый день частями, но каждый день, и это подтверждено людьми, которым этот смысл открылся, кому через 10 лет, а кому и позже.
в православии уж точно, например про жертвоприношение своего сына...

Жаль, что вы не удосужились дочитать до того места, когда в последний момент явился ангел и велел заменить сына на ягнёнка.
и церковь у нас, я имею в виду христианство, уже давно о людях не думает...ее мысли в сторону материальной выгоды направлены

Для вас наша церковь и христианство - одно и тоже? Наша церковь проповедует христианство, однако и инквизиция действовала по распоряжению церкви, но то что она творила, мягко выражаясь, полностью противоречило христианскому ученью, основанному на любви и заботе к ближнему.
WeissWolf
Частый гость

Сообщение Злой » Сб фев 05, 2005 2:08 am

мда народ понабоали литературы из инета теперь рассуждаете,а веть каждый верит даже послежний атеист хоть чу чуть но верит ))))))))))))))))
Злой

Сообщение tchikow » Сб фев 05, 2005 3:32 am

Вообще то христианство – штука особая.
Пришла на Русь с дикой кровью, Европа тоже была вся залита кровью.
А крестовые походы на сарацин, охота на ведьм и все подобное.
Кстати, заповедь «не убий» полностью (это почему-то все замалчивают) звучит так: «не убий брата своего во Христе». Я так понимаю, что не убей единомышленника, а остальных можешь истреблять. Или взять Лота – парень отдал двух своих дочерей-девочек на растерзание толпе и за это стал святым. И таких вещей в этой «очень гуманной религии очень много». Вообще во все века церковь истребляла умных и талантливых людей – они думали по-другому и опережали время. И я вообще-то не хочу, чтобы меня называли рабом, пусть даже божьим. Вся история Руси была перекроена монахом так, как было нужно церкви. Поэтому мы и думаем, что христианство всегда несло разумное, доброе, вечное.
Только по-моему было все наоборот.
tchikow
Пользователь

Сообщение Dubon » Сб фев 05, 2005 17:57 pm

tchikow писал(а):Вообще то христианство – штука особая.
Пришла на Русь с дикой кровью...

Это Вы с чего взяли? Факты, факты, факты...
tchikow писал(а):А крестовые походы на сарацин, охота на ведьм и все подобное.

А ещё крестовые походы на православных (Ледовое побоище помните?). Нужно, приводя такие примеры, говорить не "христианство", а "католицизм".
tchikow писал(а):Кстати, заповедь «не убий» полностью (это почему-то все замалчивают) звучит так: «не убий брата своего во Христе». Я так понимаю, что не убей единомышленника, а остальных можешь истреблять.

Бред! Или в Библии замалчивается что-то? Заповедь "Не убивай" ("ло тирцаhа") (Исх. 20:13) дана была Моисею, во времена которого говорить о существовании христианстве, мягко говоря, очень и очень смело. В книгах Нового Завета читаем: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... не убивай; не прелюбодействуй; не кради..." (Мф 19: 17-18 ).
tchikow писал(а):Или взять Лота – парень отдал двух своих дочерей-девочек на растерзание толпе и за это стал святым. И таких вещей в этой «очень гуманной религии очень много».

Вы дочитайте до конца (Бытие гл. 19): "... мужи те (Ангелы), по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города" (Быт. 19:16). Господь истребил жителей Содома, "показав пример будущим нечестивцам" (2 Пет 2:6)(или Вам и пи...ов жалко?). Никто дочерей Лота не растерзал. Более того, от отца своего Лота, потерявшего жену ("Вспоминайте жену Лотову" (Лк. 17:32)), они забеременели, опоив его, и породили сыновей, от которых произошли злейшие враги народа Израиля Моавитяни и Аммонитяни. Так что зря, видимо, не растерзали их содомиты. Но при чём тут христианство? О каких "святых" может идти речь в ветхозаветной традиции?
tchikow писал(а):Вообще во все века церковь истребляла умных и талантливых людей – они думали по-другому и опережали время.

Привидите примеры, будьте так добры, "истреблённых" Русской Православной Церковью "умных и талантливых" людей, "опережавших своё время". И вновь нужны факты.
tchikow писал(а):Вся история Руси была перекроена монахом так, как было нужно церкви. Поэтому мы и думаем, что христианство всегда несло разумное, доброе, вечное.
Только по-моему было все наоборот.

Ну, у нас, как видно, каждый сам себе историк. Вот и плодятся фоменки с кандыбами, несущие несусветный бред, на потребу озабоченной публике.
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб фев 05, 2005 23:05 pm

Странно столько запросов на факты? А вообще для начала давайте факты что книга-первоисточник написана не старым евреем, а свыше.
А то мало того, что все построено на фактах которые проверить нельзя, да еще и позицию имеем надежную? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dubon » Вс фев 06, 2005 0:19 am

gosha писал(а):Странно столько запросов на факты? А вообще для начала давайте факты что книга-первоисточник написана не старым евреем, а свыше.
А то мало того, что все построено на фактах которые проверить нельзя, да еще и позицию имеем надежную? :)

"Написана свыше"??? Ну, такой знаток истории религий мог бы открыть Библию и отметить для себя, что авторство большинства книг в ней указано (всех в "пророческой части" Ветхого Завета и Новом Завете).
Dubon
Спец юзер

Сообщение Ракот Великий. » Вс фев 06, 2005 2:47 am

Человек не любит то, чего боится, как сказал великий Фрэйд! 8)
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение tchikow » Вс фев 06, 2005 2:51 am

Вообще-то на религиозные темы я стараюсь не спорить – все равно каждый в итоге остается при своем мнении, но несколько, требуемых Dubon фактов, я приведу

А ещё крестовые походы на православных (Ледовое побоище помните?). Нужно, приводя такие примеры, говорить не "христианство", а "католицизм".

Говоря "христианство" я имел ввиду именно "христианство", т.к. и католицизм, и православие – это 2 ветви одного и того же учения. Ледовое побоище – это просто борьба за земли и власть. А большинство походов на Русь, санкционированных и поддерживаемых церковью, были во времена, когда Русь считалась заселенной еретиками. Хотя за этим стояла такая же борьба за власть и земли, церковь оправдывала эту резню (уничтожение еретиков). Почему я сейчас нигде не вижу возмущения церкви по поводу того, что творит ЮСА в Ираке? Ведь там уничтожаются мирные женщины, дети. Ответ, по-моему, прост – очередной поход на еретиков.

Originally posted by tchikow
Вообще то христианство – штука особая.
Пришла на Русь с дикой кровью...

Это Вы с чего взяли? Факты, факты, факты...

Конечно, прямых доказательств нет – все летописи о крещении Руси были уничтожены, но есть косвенные доказательства. Предания, стремление сохранить языческие праздники и обряды, дошедшие в устных преданиях вплоть до наших дней. Стремление, пусть даже в сказках, передать и сохранить сведения о былых богах (Род –прародитель всех богов, Апия – мать сыра земля, Перун, Велес и т.д.). Есть предания о уничтожении волхвов и всех несогласных. Даже у князей через много лет после крещения Руси стояла построенная церковь, а в тайных комнатах стояли курильницы старым богам. И просто зная Русь можно догадаться, что творилось. В 17 году просто меняли власть, а при крещении Руси менялась вера всего народа, причем насильственно.

Теперь насчет заповедей
Библия изменялась несколько раз – таково мнение не только мое, но и многих ученых. Да и писалась она странно Лука, автор Деяний апостолов, пишет, что “написал я... о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся...”, но о вознесении в библии ни слова. вопрос - Куда пропало??? Есть документальные данные, что в 7 веке библия переписывалась. Хотите подвеждения - поройтесь в научной литературе. 1 и 2 глава Луки и Мефодия добавленны в значительно более позднее время. Так что о бреде надо говорить не мне.
Кстати, только Евангелие насчитывается около 30 штук. Есть даже евангелие от Марии. И некоторые из них не содержат всякого «Он взошел на гору, ученики расселись возле него и т.д.», а содержат только информацию о том, что он говорил.
Эту фразу «не убий брата своего во Христе» я тоже не выдумал.
Если почитать библию внимательно, то там можно найти расшифровки и еще нескольких заповедей, уничтожающих в человеке все человеческое.
«Я пришел разделить человека с отцом его, дочь – с матерью», «Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.», «Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.», «не прелюбодействуй, ибо кто смотрит на женщину с вожделением, тот ужу прелюбодействует с ней в сердце своем»
Все это вносит разлад в семью, заставляет его стыдится обычного, вполне естественного влечения к женщине.
Кстати в буддизме, который мне понравился больше, (был у меня такой бзик лет 10-12 назад – увлекался изучением религий) сексу и влечению к женщине придается куда более высокое (космическое) значение.
«возлюби врага своего», «ударят по правой щеке – подставь левую» заставляют прекратить адекватные ответы врагу.
«не заботьтесь о завтрашнем дне» - я думаю это объяснять не надо.

Насчет Лота – (Библии под рукой нет и пишу по памяти) он сказал что-то вроде «есть у меня 2 молодых дочери не познавших мужа. Возьмите их, но гостей не трогайте». Почему он не сказал «возьмите меня, а гостей не трогайте»????
Кстати, он знал, что к нему пришли ангелы, а допустим, в Коране, если ты знаешь, что гости высокого происхождения и поэтому им оказываешь почести – твои деяния обесцениваются перед лицом бога.

В принципе надо заканчивать, поэтому насчет уничтожения талантливых людей – каждый, если пороется в инете найдет, сколько изобретений человечества церковь запрещала, а людей придавала анафеме или просто уничтожала.

А вот еще инф для размышления – господь уничтожил Содом, а теперь церковь венчает голубых и лезбиянок.
Ответ прост – покажи любому из христианских священников деньги – он за них и удавится.
tchikow
Пользователь

Сообщение gosha » Вс фев 06, 2005 3:08 am

Только уж христианские священики делают за деньги?
У каждого человека есть цена ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tchikow » Вс фев 06, 2005 3:28 am

Но священники, в теории, несут "слово божье" людям и должны показывать пример во всем, а, к примеру, патриарх всея Руси устраивает еженедельные обеды (знаю человека, который обедал). Так места на этот обед продаются, а местечко рядом с патриархом стоит как пара хороших квартир в Дмитрове. И деньги я думаю, идут никак не на благотворительность
tchikow
Пользователь

Сообщение tchikow » Вс фев 06, 2005 3:29 am

Но священники, в теории, несут "слово божье" людям и должны показывать пример во всем, а, к примеру, патриарх всея Руси устраивает еженедельные обеды (знаю человека, который обедал). Так места на этот обед продаются, а местечко рядом с патриархом стоит как пара хороших квартир в Дмитрове. И деньги я думаю, идут никак не на благотворительность
tchikow
Пользователь

Сообщение Dubon » Вс фев 06, 2005 12:01 pm

tchikow писал(а):Говоря "христианство" я имел ввиду именно "христианство", т.к. и католицизм, и православие – это 2 ветви одного и того же учения. Ледовое побоище – это просто борьба за земли и власть. А большинство походов на Русь, санкционированных и поддерживаемых церковью, были во времена, когда Русь считалась заселенной еретиками. Хотя за этим стояла такая же борьба за власть и земли, церковь оправдывала эту резню (уничтожение еретиков).

Вспомните дату крещения Руси и время походов крестоносцев. Еретиками? Только в глазах католиков. Ирак не очень удачный пример - эта война имеет главным образом экономические причины. Но вот агрессия НАТО против СРЮ в 1999 г. - это и есть новый крестовый поход католиков (на этот раз совместный с мусульманами) против православной цивилизации. Так что не мешайте в одну кучу католицизм и православие.

tchikow писал(а):Конечно, прямых доказательств нет – все летописи о крещении Руси были уничтожены, но есть косвенные доказательства. Предания, стремление сохранить языческие праздники и обряды, дошедшие в устных преданиях вплоть до наших дней. Стремление, пусть даже в сказках, передать и сохранить сведения о былых богах (Род –прародитель всех богов, Апия – мать сыра земля, Перун, Велес и т.д.). Есть предания о уничтожении волхвов и всех несогласных. Даже у князей через много лет после крещения Руси стояла построенная церковь, а в тайных комнатах стояли курильницы старым богам. И просто зная Русь можно догадаться, что творилось. В 17 году просто меняли власть, а при крещении Руси менялась вера всего народа, причем насильственно.

Всё это доказывает обратное - православие органически соединилось с языческими верованиями восточных славян. Поймите, что у каждого народа (сербов, греков, русских...) своё православие, как и свой пласт дохристианских верований.

tchikow писал(а):Теперь насчет заповедей
Библия изменялась несколько раз – таково мнение не только мое, но и многих ученых. Да и писалась она странно Лука, автор Деяний апостолов, пишет, что “написал я... о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся...”, но о вознесении в библии ни слова. вопрос - Куда пропало??? Есть документальные данные, что в 7 веке библия переписывалась. Хотите подвеждения - поройтесь в научной литературе. 1 и 2 глава Луки и Мефодия добавленны в значительно более позднее время. Так что о бреде надо говорить не мне.

Да Вы что? "И так Господь... вознесся на небо..." (Мар. 16:19), "И когда благословил их, стал отдаляться от них и возноситься на небо"(Лук. 24:31)...
В VII веке Библия не переписывалась, так как окончательно канон библейских книг был установлен в IV веке.
tchikow писал(а):Кстати, только Евангелие насчитывается около 30 штук. Есть даже евангелие от Марии. И некоторые из них не содержат всякого «Он взошел на гору, ученики расселись возле него и т.д.», а содержат только информацию о том, что он говорил.

Я и Вы можем что-то написать и назвать "Евангелие". Но какое отношение это будет иметь к христианству? Есть канон, всё что вне его соотноситься с нормативным христианством не может.

tchikow писал(а):Эту фразу «не убий брата своего во Христе» я тоже не выдумал.
Если почитать библию внимательно, то там можно найти расшифровки и еще нескольких заповедей, уничтожающих в человеке все человеческое.
«Я пришел разделить человека с отцом его, дочь – с матерью», «Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как я, не станет достойным меня.», «Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.», «не прелюбодействуй, ибо кто смотрит на женщину с вожделением, тот ужу прелюбодействует с ней в сердце своем»
Все это вносит разлад в семью, заставляет его стыдится обычного, вполне естественного влечения к женщине.

Не выдумали? Укажите источник.
Заповедь "Не прелюбодействуй" и направлена на сохранения мира в семье. "Не прелюбодействуй" вне брака. Как Вам известно не монашествующее священство в Русской Православной Церкви (в отличие от католичества) не несёт обета безбрачия.
Про "не зачавшее чрево", "возненавидел своего отца" в каноническом тексте Нового Завета нет. Не надо путать апокрифы и канон.
tchikow писал(а):Кстати в буддизме, который мне понравился больше, (был у меня такой бзик лет 10-12 назад – увлекался изучением религий) сексу и влечению к женщине придается куда более высокое (космическое) значение.

А какое значение сексу придаётся в иудаизме! Вам понравится. Одно но, правда... Но ради "космического секса" можно пожертвовать небольшим кусочком плоти, пусть даже и крайней :lol:
tchikow писал(а):«возлюби врага своего», «ударят по правой щеке – подставь левую» заставляют прекратить адекватные ответы врагу.
«не заботьтесь о завтрашнем дне» - я думаю это объяснять не надо.

Они лишь указывают нам путь к примирению. Я вас не пойму, то "кровавая религия", то "неадекватный ответ врагу"?!

tchikow писал(а):Насчет Лота – (Библии под рукой нет и пишу по памяти) он сказал что-то вроде «есть у меня 2 молодых дочери не познавших мужа. Возьмите их, но гостей не трогайте». Почему он не сказал «возьмите меня, а гостей не трогайте»????

Возьмите Библию и дочитайте.

tchikow писал(а):В принципе надо заканчивать, поэтому насчет уничтожения талантливых людей – каждый, если пороется в инете найдет, сколько изобретений человечества церковь запрещала, а людей придавала анафеме или просто уничтожала.

Ну и ответ. Пожалуйста, приведите примеры подобных действий Русской Православной Церкви.

tchikow писал(а):А вот еще инф для размышления – господь уничтожил Содом, а теперь церковь венчает голубых и лезбиянок.
Ответ прост – покажи любому из христианских священников деньги – он за них и удавится.

Православный священник обвенчавший голубых или лесбиянок уже не просто не православный священник, но и не православный вообще. Кто угодно может считать себя кем угодно, хоть Патриархом. Но это не значит, что он им является. А то, что творится в католицизме, среди протестантов - православные за это не в ответе.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Гость » Вс фев 06, 2005 13:56 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Да Вы что? "И так Господь... вознесся на небо..." (Мар. 16:19), "И когда благословил их, стал отдаляться от них и возноситься на небо"(Лук. 24:31)...
В VII веке Библия не переписывалась, так как окончательно канон библейских книг был установлен в IV веке.

Почитайте литературу и доказательства историков
Библия переписывалась, и не раз
Кстати, и писались евангелие через 50 лет после событий
Все найденные археологами тексты церковниками отвергаются
Иисус после воскресения 40 дней провел с учениками, но непонятно почему они не записали его речи после воскресения. Он что, все40 дней молчал??? “написал я... о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся...” (Лука)
И еще раз повторяю, что все ранние текста евангелие не содержали ничего о вознесении.
они обрывались или на обнаружении пустой гробницы (Марк), а остальные заканчивались: Мф. 28:9-20, Лк. 24:15-49, Ин. 20:14-31
все остальное - фальсифицированно, или сначала изъято одно, а со временем добавленно другое. Далее в своих повествованиях Лука, если память мне не изменяет, пишет, что он начал писать т.к. к тому времени уже очень многие составили свои повествования. Это два оффициально признанных Евангелие он назвал многими???
Зачем было добавлять в евангелие все чудеса, сотворенные Иисусом?
Ранее их так же не было.

Теперь о:
Я вас не пойму, то "кровавая религия", то "неадекватный ответ врагу"?!

Я говорил о том, что религия стремится из людей сделать рабов и баранов, а сама для достижения своей цели готова пролить любую кровь.

Я прекрасно понимаю, что война в Ираке имеет экономические причины, но я обратил внимание на другое. Почему молчит церковь???
Или так инадо убивать ближних своих???

православие органически соединилось с языческими верованиями восточных славян
А почему все зло в сказках трехглаво?? Не намек ли на святую троицу?
Кроме того, существуют легенды о резне и пожарах во время крещения Руси

Вот еще информация для размышления: Христианство во всех его направлениях проповедует ритуальный каннибализм.

О запрещении церковью изобретений долго распространятся не буду
Даже инет был признан порождением дьявола, и только сравнительно недавно церковь его признала. Во все времена надо было доказать пользу изобретения не человечеству, а именно церкви. Так было и книгопечатанием. Если бы первая книга была бы не религиозного содержания, то появление печати растянулось еще очень надолго.

Но вообще-то, как я писал ранее, спорить о религии бесполезно.
Каждый всегда остается при своем мнении.
Я просто подкинул свое мнение и несколько фактов, если кто-то захочет - проверит.
Гость

Сообщение tchikow » Вс фев 06, 2005 13:59 pm

Извините
Зашел без регистрации, поэтому сообщение подписанно ГОСТЬ
tchikow
Пользователь

Сообщение tchikow » Вс фев 06, 2005 16:25 pm

Вот еше несколько, требуемых Dubon фактов
О крещении новгородцев сохранилась пословица, что «Путяга крестил их мечом, а Добрыня огнем». Это значит, что в Новгороде новая вера была встречена открытым возмущением и что для подавления последнего потребовались и были употреблены самые энергичные меры. Очень возможно, что подобные возмущения были не в одном Новгороде».

«Житие блаженнаго Володимира»
«и всю землю русскую исторже их уст дiаволъ и к Богу приведе и к свету истинному.»
«и всю землю русскую крести от коньца и до коньца. Храмы идольские и требища всюду раскопать и посече и идолы съкрушить и честными иконами церкви украсить»

Иокамивская летопись
В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться. ...Тогда тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до вора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тогда первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира. Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. И пришли многие, а не хотящих креститься воины протаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечом, а Добрыня огнем."
Князь Святослав уже после крещения Руси пытался освободить Киев от Христианства, встретил великую поддержку народа, сжег все церкви, священников выгнал взашей.(Иоакимовская летопись)

Это только то, что сохранилось после уничтожения всех летописей церковью. (кстати, эти сведения – летопись самих монахов).

"Повести временных лет" Нестора занимался ученый немец Август Людвиг Шлецер и Татищев. Менее 200 лет назад они собрали более 11 экз. «повести», причем абсолютно различных по содержанию и передали церкви. До нас дошел только1 экземпляр.
Вопрос - что содержали остальные?
Что же тогда произошло с библией за 2000 лет?
Что еще любопытнее, Татищеву так и не удалось опубликовать результаты своих трудов. В Петербурге по поводу напечатания возникли "странные возражения". Татищеву прямо заявили, что ею могут заподозрить в ереси. Он попытался издать свой труд в Англии, но и эта попытка успехом не увенчалась. Более того - рукописи Татищева впоследствии исчезли. "Другие варианты" Нестора исчезли, как и бумаги Казанского и Астраханского архивов, в которых работал Татищев.

Но дело даже не в том. Православным мало того, что они втоптали в грязь веру наших дедов, они еще стремятся доказать, что их христианство - самое правильное христианство в мире.
tchikow
Пользователь

Сообщение Гость » Пн фев 07, 2005 0:58 am

tchikow писал(а):Почитайте литературу и доказательства историков
Библия переписывалась, и не раз
Кстати, и писались евангелие через 50 лет после событий
Все найденные археологами тексты церковниками отвергаются

Пойди туда - не знаю куда, почитай то - не знаю что. Аргументированная дискуссия должна, как мне кажется, подкрепляться соответствующим аппаратом ссылок. Сказать, что "в Библии написано что-то" и не указать книгу, главу и стих - ничего не сказать. Про труды "историков" могу сказать то же самое.
Допустим, что "церковниками" действительно отвергаются некие "найденные археологами тексты". Ну и что? Существует, повторюсь, канон - всё что за его пределом не имеет никакого отношения к христианскому вероучению и отсылки к текстам "апокрифических Евангелий", которые Вы вновь не указываете, выдавая за тексты канонические, считаю не корректными.

tchikow писал(а):Иисус после воскресения 40 дней провел с учениками, но непонятно почему они не записали его речи после воскресения. Он что, все40 дней молчал??? “написал я... о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся...” (Лука)

Записали и ученики, и со слов их. Смотрите Мф. 28:9-20, Мк. 16:15-18, Лк. 24:38-49, Ин. 20...

tchikow писал(а):И еще раз повторяю, что все ранние текста евангелие не содержали ничего о вознесении.
они обрывались или на обнаружении пустой гробницы (Марк), а остальные заканчивались: Мф. 28:9-20, Лк. 24:15-49, Ин. 20:14-31
все остальное - фальсифицированно, или сначала изъято одно, а со временем добавленно другое. Далее в своих повествованиях Лука, если память мне не изменяет, пишет, что он начал писать т.к. к тому времени уже очень многие составили свои повествования. Это два оффициально признанных Евангелие он назвал многими???
Зачем было добавлять в евангелие все чудеса, сотворенные Иисусом?
Ранее их так же не было.

Легко сказать "не было", "не содержали", "фальсифицировали"... Есть канонические Евангелия как данность, а есть многочисленные попытки исказить вероучение. Мало ли было текстов в протохристианских и раннехристианских сектах? О христианском вероучении можно дискутировать только основываясь на канонических текстах. Нелепо критиковать Церковь за то, что она сама отвергает.

tchikow писал(а):Я прекрасно понимаю, что война в Ираке имеет экономические причины, но я обратил внимание на другое. Почему молчит церковь???
Или так инадо убивать ближних своих???

"Его Превосходительству
г-ну Кофи Аннану,
Генеральному секретарю ООН

Ваше Превосходительство,
уважаемый г-н Генеральный секретарь!

Военные действия против Ирака со стороны коалиции, возглавляемой США и Великобританией, длятся уже неделю. Горят города, гибнут мирные жители, страдают невинные дети, женщины и старики. Лишены крова и нормальных бытовых условий миллионы людей. Потоки беженцев уже исчисляются тысячами. Ракетно- бомбовые удары затронули соседние с Ираком страны. Подвергаются опасности уничтожения многие исторические памятники. Для всего мира стало очевидным, что на Ближнем Востоке разрастается настоящая гуманитарная катастрофа и с каждым днем ее границы только расширяются.

Однако доныне ни одно обвинение, из-за которых была начата война, не подтвердилось. При своей обороне Ирак не использует оружия массового уничтожения, его запасы даже не обнаружены на занятых антииракской коалицией территориях. В информационных сообщениях с мест событий говорится о консолидации иракского народа для защиты своей страны. Народный гнев не обернулся против иракского руководства, как рассчитывали правительства США и Великобритании, начиная войну. Какую оценку после этого можно дать действиям антииракской коалиции?

Полагаю, что ответ на этот вопрос, который волнует сегодня народы всего мира, должна дать Организация Объединенных Наций. Несмотря на то, что США и Великобритания действуют вне норм международного права и без санкции этой авторитетной организации, ООН, выражающая мнение всего мирового сообщества, не может оставаться в стороне от происходящих событий. Ее важной задачей должно стать незамедлительное прекращение войны, активное участие в мирном урегулировании и строительстве нормальной жизни на Ближнем Востоке. Как показали действия иракского правительства до начала военной операции, ООН пользуется авторитетом в этом регионе, а потому ее своевременное вмешательство в конфликт, несомненно, будет эффективным и успешным.

В Вашем лице, г-н Генеральный секретарь, Русская Православная Церковь обращает ко всем странам, входящим в ООН, призыв сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие, дальнейшее умножение жертв, особенно среди женщин и детей, и восстановить попранный международный порядок.

Да поможет Вам Господь в нелегком деле служения миру.

С глубоким уважением,

+ АЛЕКСИЙ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

26 марта 2003 года"

(http://www.russian-orthodox-church.org.ru/nr303261.htm)

tchikow писал(а):А почему все зло в сказках трехглаво?? Не намек ли на святую троицу?

Нет, это намёк на "троицу" собравшуюся в Беловежской пуще :). Версия, с той же степенью доказательности.

tchikow писал(а):Вот еще информация для размышления: Христианство во всех его направлениях проповедует ритуальный каннибализм.

Это Вы Причастие "ритуальным каннибализмом" называете? А то ведь несведущие люди испугаются.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение