События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Сб дек 17, 2011 9:34 am
Здравствуйте, господа! В пятницу по случаю заглянул в ремонтируемую баню в Дмитрове около морга. Там как раз рабочие кладут плитку на полу. Причем кладут на слой пыли, толщиной 5-10 мм. Стяжку не грунтуют, водой не поливают и даже пыль не сметают. Но это не главное. Главное то, что начальники ( судя по внешему виду) все это видят и считают должным. Сегодня на такую работу еще можно посмотреть - вход свободный! А через день-два все будет укрыто и вскроется через год-другой, когда подрядчиков ( а тем более, рабочих) и след простынет из города. Кому жаловаться? Сегодня выходной, поэтому только вам.
Сб дек 17, 2011 11:23 am
Скорее всего рабочие да и начальники не знают что такое грунтовка.
У нас тендеры получают те, кто откат больше предложит. А чем больше откат, тем дешевле должна быть стоимость работы (не путать с суммой которую фирма получит за свою работу). Т.е. самые дешевые материалы, не использовать того чего не будет видно, ту же грунтовку, плиточной клей тонким слоем лишь бы держалось и т.п. Да и рабочие которые плитку возможно первый раз увидели, зато за копейки работают.
И ещё вся прелесть в том, что когда это всё начнёт отваливаться, то можно снова выбить деньги на ремонт. Это же отличная кормушка.
Сб дек 17, 2011 12:38 pm
Я немного по другому понимаю схему тендера

Выигрывает организация, в которой работает 2 человека - директор и бухгалтер, и у них есть печать (за откат выигрывает или нет - неважно). А потом они передают субподряду, а этот субподряд еще субподряду и т.д.
Сб дек 17, 2011 16:11 pm
Spitfire писал(а):Я немного по другому понимаю схему тендера

Выигрывает организация, в которой работает 2 человека - директор и бухгалтер, и у них есть печать (за откат выигрывает или нет - неважно). А потом они передают субподряду, а этот субподряд еще субподряду и т.д.
Да какая разница?
Результат одинаков, стоимость работ высокая, качество никакое.
Сб дек 17, 2011 19:20 pm
Maxim писал(а):Spitfire писал(а):Я немного по другому понимаю схему тендера

Да какая разница?
Результат одинаков, стоимость работ высокая, качество никакое.
Разница в том, что чем длиннее цепочка суподряд-субсубподряд и т.д., тем ниже качество ремонта.... а иногда дело до ремонта так вообще не доходит, деньги кончаются в цепи...

, вот.
Сб дек 17, 2011 20:47 pm
Как я уже писал, результат один.
Сб дек 17, 2011 21:17 pm
Maxim писал(а):Как я уже писал, результат один.

Неее, результата вообще может и не быть.... вместе с тендеровыми деньгами...))))
Вт дек 20, 2011 18:45 pm
Лучше бы вообще не трогали, работала и люди довальны были. А после ремонта и цена явно будет не 200 рублей.
Ср дек 21, 2011 11:14 am
А приезжайте к нам в Яхрому. На Большевистскую.
Ср дек 21, 2011 18:04 pm
RUStle писал(а):А приезжайте к нам в Яхрому. На Большевистскую.

Приходится.