???????? ???????????????? ?? ????????

Подвешенный кофе в Дмитрове?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Подвешенный кофе в Дмитрове?

Сообщение Jalouse-ilya » Пн дек 26, 2011 23:45 pm

Долго думал куда поместить тему - ну нет у нас на форуме раздела"Общество". Какое-никакое общество в Дмитров, вроде, есть.
Смогло бы прижиться в городе такое явление, учитывая прежде всего менталитет аборигенов, а уж потом их уровни дохода.
Кто что думает?

http://www.snob.ru/thread/165
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Подвешенный кофе в Дмитрове?

Сообщение Данет » Вт дек 27, 2011 0:00 am

А наше обществоможет хотьчтото своё придумать?Почему все идеи копируются с запада и востока?
Вообще для наших реалий эта идея бред,и если хочется кому то помочь, наверняка в подъезеде живут пенсионеры, так можно купить им хлеб и молоко за 50 рублей, чем кому то покупать кофэ)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Вт дек 27, 2011 0:09 am

Данет писал(а):А наше обществоможет хотьчтото своё придумать?Почему все идеи копируются с запада и востока?
Вообще для наших реалий эта идея бред,и если хочется кому то помочь, наверняка в подъезеде живут пенсионеры, так можно купить им хлеб и молоко за 50 рублей, чем кому то покупать кофэ)
Почему же ты сам решил, что никто ничего не способен придумать, если придумал?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Данет » Вт дек 27, 2011 0:23 am

Jalouse-ilya писал(а):Почему же ты сам решил, что никто ничего не способен придумать, если придумал?

уру ура ура..."дайте барсику медальку"(с)
Я себе представляю наш автовокзал,заходит некто и интересуется:
-у вас подвешенного кофе нету?
занавес.
Была бы моя воля я бы вдоль дорог начал устройства для подвешивания устанавливать через каждые 100 метров, висилицы тобишь...Вот ездили бы люди и думали, а для кого же это висилицы ставить начали повсюду,да так много, а вдруг для меня или вон для того ушастого, а может для вон тех носатых...Ну конечно же убрал бы потом их все сразу,через 33 дня...Зато подумать было бы лдям о чём на досуге...отвлечься так сказать..Хотя наверняка народ запаниковал бы, ведь он уже превращается в общество)
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение бобрик » Вт дек 27, 2011 0:33 am

подвешенный доширак был бы популярен :crazy:
бобрик
Спец юзер

Сообщение Данет » Вт дек 27, 2011 0:49 am

Вот в тему к стати вспомнил момент один, не далее,ккак сегодня ехал в маршрутке одного подмосковного города, а у них, в отличии от стольного града Дмитрова,оплата за проезд на выходе ( к стати не пойму логику, почему в одном городе так, а вдругом эдак, наверняка что то одно из двух удобнее, только вопрос кому,водителю или пассажирам) ну да ладно.В общем хочешь не хочешь, а 27 рублей будь добр заплати, а у меня в кошельке их только 26.80, думаю дам ка я водителю 26 и скажу, что рубль как-нибудь отдам, потом думаю, да что же это я людей то обманывать буду.не хорошо, ведь его я больше не увижу сто процентов, потом думаю дам 26, вряд ли он будет считать их,ведь толпа сзади напирает на выход, потом подумал то же не хорошо, в общем глядь, а над окном рубли воткнутые под планку тарчат (можно сказать, что подвешенные, ну я сначало то постеснялся, но потом предпринял попытку их достать, не тут то было. не поддались, да и народ как то посматривать стал странно, в общем уже приехали, иду на выход думаю отдам 26.80 и скажу ему об этом, что тут не полная сумма, но что то блеснуло под ногами, хаха, десюнчик, а под сидением ещё один, вот то я обрадовался, тем более на них же Святой Георгий Победоносец, можно сказать, что иконки лежат, а люди топчут, в общем не постеснялся я в очередной раз и подобрал эти 20 копеек, аккурат и сумма ровная в 27 рублей у меня сложилась и с души отлегло.
В общем я за подвешенные монетки в транспорте, но только что бы номиналом не меньше рублёвой, потому как не гоже иконы ногами топтать.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Вт дек 27, 2011 12:48 pm

Представил себе. как зимой в какую-нибудь нашу кофейню зашёл типичный вокзальный бомж и ....расхотел пить свой утренний кофе. А традиции благотворительности у нас и свои имеются. Бездумно перенимать чужие традиции не стОит. К тому же считаю. что вся эта затея через какое-то время утихнет, а энтузиасты поймут ошибочность подобных акций. :D
P.S. В конце-концов, в Италии не такие холодные зимы и не такие неопрятные бомжи. :crazy: И ещё заметьте, что в Москве, насколько я внимательно читал материал. подобные акции устраивают в центре города. где бродяг худо-бедно. но всё же гоняют и их не так уж и много. А любителей халявы у нас..... :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт дек 27, 2011 12:58 pm

С удовольствием бы оставляла, растворимый не пью, но даже бы просто только подвешенный кофе (чай) с каким-нить бутербродиком оплачивала, особенно если по пути.
Но... если нас кормят бизнес-ланчами из объедков и остатков,то КТО отдаст по назначению эти "подвешенные" кофе?
Ксантипа

Сообщение Al8 » Вт дек 27, 2011 15:14 pm

Народ дел вообще не в кофе, просто там кофейня вот они и подвешивают его, а дальше мб и выше что то пойдет))), если бы это начали делать в закусочных и т.п., а что там бомж или кто то еще мне лично все равно, может из 100 человек одному действительно кофе(еда) окажется нужным...а делить людей на БОМЖ не БОМЖ это уже последнее дело...это какими мы сами должны быть мразями, что начинаем видеть в них нелюдей...В теме главное идея, а не люди которые этим пользуются...
Al8
Частый гость

Сообщение dubdubom » Вт дек 27, 2011 16:30 pm

Бармен возьмет деньги а кофе подвешенный никому не нальет)))
http://www.vremyao.ru
dubdubom
Частый гость

Сообщение ist :) » Вт дек 27, 2011 19:03 pm

на то чтобы раздобыть где-то алкоголя и сигарет у них ума хватает - обойдутся без кофе однозначно.
взять к примеру, макдак хотя бы - не храм гурманов, конечно - и вот заходит очередной страждущий до "подвешенного", со всеми возможными ароматами от сортира о помойки.. фу, аж передернуло. макдак можно закрывать.
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Digger » Вт дек 27, 2011 19:06 pm

ist \":)\" писал(а):фу, аж передернуло. макдак можно закрывать.

Не надо закрывать мой любимый бесплатный сортир!)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт дек 27, 2011 19:17 pm

Ну это ещё одна философская проблема из той серии, "кому надо помогать". Всегда нужно различать, кому нужна в действительности помощь, а кого просто надо отправить работать. Все известные меценаты и благотворители далеко не всем и далеко не всегда помогали. И, по моим жизненным наблюдениям, категория тех, кому реально нужна помощь намного меньше категории тех, кому нужно хорошего пинка под зад....

В плане общего восприятия, воспринимаю это в худшем случае как очередной пафос или китч, в лучшем самоисцеление своего чувства вины (перед кем-то, перед чем-то, подсознательное)... нууууу, во всяком случае, если при жертвовании чашки кофе неизвестно кому, у вас станет легче на душе... почему бы и нет? Психотерапия в чистом виде...
Натали

Сообщение Ксантипа » Вт дек 27, 2011 19:35 pm

Видела передачу на эту тему. Там люди покупают эту чашечку и не заморачиваются. Они просто уверены, что ее получит нуждающийся. И ее обязательно отдадут тому, кто попросит.Единственное с чем соглашусь, возможно там бомжи не такие грязные. Но зато полно тех, для кого образ жизни - никогда не работать. И никто их за это не осуждает. Никто не должен покупать, никто не расчитывает на обязательную чашечку... Всё просто.
Ксантипа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт дек 27, 2011 20:10 pm

Как "нуждающиеся" люди смогут узнать о том , что в определённом заведении их ожидает чашечка кофЭ? Не уверен, что это кофе будет доходить до цели...
А для кого конкретно предназначено это кофе ....
Халява.... :D :D :D :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вт дек 27, 2011 21:00 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Как "нуждающиеся" люди смогут узнать о том , что в определённом заведении их ожидает чашечка кофЭ? Не уверен, что это кофе будет доходить до цели...
А для кого конкретно предназначено это кофе ....
Халява.... :D :D :D :D

Ну если это сделается массово и повсеместно, так скыть, станет традицией каждого кафе....
Натали

Сообщение Натали » Вт дек 27, 2011 21:06 pm

Ксантипа писал(а):Видела передачу на эту тему. Там люди покупают эту чашечку и не заморачиваются. Они просто уверены, что ее получит нуждающийся. И ее обязательно отдадут тому, кто попросит.Единственное с чем соглашусь, возможно там бомжи не такие грязные. Но зато полно тех, для кого образ жизни - никогда не работать. И никто их за это не осуждает. Никто не должен покупать, никто не расчитывает на обязательную чашечку... Всё просто.

Если б было всё так просто в нашей стране и в нашей жизни..... :roll: Уверена, что у нас это выльется во что-нить экстраординарное точно... :D
Натали

Сообщение ist :) » Вт дек 27, 2011 21:21 pm

часто здравая захранишная идея, реализованная в нашей стране с присущим размахом, оборачивается форменным бредом
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Вт дек 27, 2011 21:31 pm

Digger писал(а):
ist писал(а):фу, аж передернуло. макдак можно закрывать.

Сортир плохой, пусть закрывают. Шоколадница лучше))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вт дек 27, 2011 21:31 pm

ist писал(а):часто здравая захранишная идея, реализованная в нашей стране с присущим размахом, оборачивается форменным бредом

Здравая импоршная идея никогда не проходит в нашей стране... у нас вообще всё здравое проходит мимо... а то, что размах, дык это, вы посмотрите по географической карте, по этому размаху сравните к примеру Французию и РОССЕЮ - этим всё сказано...у нас без размаха никак низззя...а тож некоторые регионы обидятся, шож такое, у Маааскве кофей бесплатно разливают, а у нас сто грамм вылечиться утром никто не обеспечит?
Последний раз редактировалось Натали Вт дек 27, 2011 21:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Натали

Сообщение Натали » Вт дек 27, 2011 21:32 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Digger писал(а):
ist писал(а):фу, аж передернуло. макдак можно закрывать.

Сортир плохой, пусть закрывают. Шоколадница лучше))

Спасибо, будем знать... а то в маке чё-то правда худо убирать стали...
Натали

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт дек 27, 2011 22:26 pm

А в Шоколаднице тож ОН есть :shock: ???
спасибо!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Вернуться в ДМИТРОВ