???????? ???????????????? ?? ????????

Спуск флага

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Спуск флага

Сообщение mxmss » Ср дек 28, 2011 14:32 pm

Изображение

В эти дни стукнуло 20 лет со дня очень важного исторического события – над Кремлем был спущен советский флаг.

Многие до сих пор рыдают. Например, Проханов: «Главное, что случилось, - я потерял свою Родину. А это базовая ценность для любого человека, для русского - особенно…».

Я же, именно как русский, не понимаю, почему я должен оплакивать государство, где миллионы крестьян не являлись полноценными гражданами, поскольку не имели возможности свободно передвигаться по стране. Лишь на закате советской истории, в августе 1974 года, даже не при Хрущеве, как принято считать, селянству начали выдавать паспорта. А затянулся этот процесс аж до 1989 года, т.е. чуть ли не до спуска красного флага. И вот, согласно Проханову, народ, пребывавший в феодально-крепостном состоянии, был «передовым народом мира»…

Нам говорят про Гагарина, а ведь всего лишь через год после его полета вспыхнул продовольственный бунт в Новочеркасске, кроваво подавленный Хрущевым. Вопиющий абсурд системы, которая рвалась в космос, но при этом никогда не могла обеспечить себя продуктами питания. Подлинным памятником советскому освоению космоса стал не монумент, взметнувшийся у станции метро «ВДНХ», а сирые избы вконец разоренной русской деревни, платившей за космические амбиции СССР. В лице совка в космос вырвался феодализм, в итоге закономерно проигравший лунную гонку капитализму.

Нам говорят о «великой победе», а ведь она для русского народа, по словам В. Резуна, «хуже всякого поражения», поскольку обескровила нас: «…сотни тысяч и миллионы самых талантливых, самых трудолюбивых, самых толковых, смелых и честных людей, погибли в войне, которая нашему народу была вовсе не нужна». Нам говорят об этой «великой отечественной войне», но молчат, что ее, по существу, развязал Советский Союз своей подготовкой к захвату Европы. Нам говорят о «воине-освободителе», а он на смену гитлеризму принес миллионам людей советизм: террор, депортации, скотский образ жизни. Мне, русскому, непонятно, почему я должен приучать венгров есть черный хлеб и носить военную форму советского типа, что и было вплоть до восстания 1956 года. Мне, как и чеху Милану Кундере, непонятно, почему в чешских городах должна быть Московская площадь, улицы Сталинградская, Ленинградская, Ростовская, Новосибирская, Киевская, Одесская, кафе «Пушкин», кинотеатр «Горький». Мне непонятно, почему в Риге должна быть улица Суворова, а в Таллине стоять Бронзовый оккупант. Мне вообще непонятно, почему я, русский, должен выполнять функцию имперского соединительного звена между обитателями степных юрт и, скажем, литовцами, помнящими Магдебургское право – т.е. за счет качества своей жизни сплачивать заведомо несоединимое. Вот именно это, а не козни ЦРУ, и развалило Советский Союз: его вопиющая, прямо-таки сюрреалистическая этно-культурная разнородность вкупе с накопившимся недоумением русских по поводу их имперской миссии.

СССР – проект, страшный в своей несостоятельности. Ведь ради чего был весь этот ад: застенки, расстрельные рвы, ГУЛАГ, Голодомор, наилучшим образом иллюстрирующий слова Проханова о том, что в основе советской цивилизации лежало возвышенное философское стремление «победить смерть»? Ради чего истреблены миллионы? Ради расслабленных брежневских 70-х. Это тот максимум счастья, который смогла дать народу советская власть. Получается, все немыслимые жертвы были принесены в уплату за этот краткий исторический миг в общем-то довольно убогого благополучия, несопоставимого с западными стандартами. Качественные вещи оставались дефицитом, в сельских магазинах в изобилии красовались лишь водка и дешевые рыбные консервы, в Москву из деревень регулярно тянулись электрички за колбасой, хлеб закупался в Америке. Гора трупов родила мышь благополучия. По сути, весь советский проект затевался ради того, чтобы потом «добрый» Брежнев ослабил гайки террора и рабства, позволив народу поменьше работать и побольше пить. Но как только террор и рабство в силу объективных причин стали утрачивать значение эффективных системообразующих факторов, совок стал неуклонно разваливаться, ибо держаться он мог только на кнуте и пуле, и ни на чем ином.

И совок развалился. И я, именно как русский, об этом нисколько не жалею.

отсюда
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Re: Спуск флага

Сообщение Ил-2 » Ср дек 28, 2011 18:46 pm

mxmss писал(а): .....................

И совок развалился. И я, именно как русский, об этом нисколько не жалею.

А о том, что при этом пострадали десятки миллионов русских Вы тоже не жалеете? Или считаете это как само собой разумеющимся результатом, которого нельзя было избежать?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Ср дек 28, 2011 19:33 pm

антисоветская пропаганда с подменой понятий, где достижения и победы представлены упадком и поражением. старый трюк, использовавшийся активно в последние годы СССР (87-89) и использующийся, как оказалось, до сих пор.
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение mxmss » Ср дек 28, 2011 19:39 pm

Ил-2 писал(а):А о том, что при этом пострадали десятки миллионов русских Вы тоже не жалеете?

От большевизма пострадало не сопоставимо больше.

Ил-2 писал(а):Или считаете это как само собой разумеющимся результатом, которого нельзя было избежать?

Избежать наверное и было как-то можно, но ни народ, ни элиты оказались на это не способны.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Ср дек 28, 2011 19:43 pm

Joe_Narn писал(а):достижения и победы представлены упадком и поражением.

У каждой победы есть своя цена. Ценой побед СССР стали массовые человеческие жертвы и деградация русского народа.
И никакой подмены здесь нет.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 28, 2011 21:01 pm

mxmss писал(а):От большевизма пострадало не сопоставимо больше.

Ни себе фига оправдание. :shock: Значит, Вам их не жалко.
Избежать наверное и было как-то можно, но ни народ, ни элиты оказались на это не способны.

Ах, тут ещё и народ виноват? В чём конкретно? Элиты неспособны? :ROFL: Да элитам было глубоко наплевать на народ, и они в этом плане от коммунистов, в принципе, ничем и не отличались.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Ср дек 28, 2011 21:07 pm

Элиты союзных республик были раскормлены. Украина и Белоруссия входили в первоначальный состав ООН. Заметьте, что кроме этих двух государств, не обладающих независимостью, входили только Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз (доминионы Великобритании),
Британская Индия (колония Великобритании), Филиппины (протекторат США). То есть к моменту образования ООН СССР по этому параметру очень походил на Английскую империю. Распад союза этих государств был неизбежен (заметьте союз, а не страна ). Другой вопрос, что он мог пойти по югославскому сценарию и вот тогда бы число жертв вполне могло бы вывалиться за миллион.
Скунс_переросток

Сообщение mxmss » Ср дек 28, 2011 21:14 pm

Ил-2 писал(а):
Ах, тут ещё и народ виноват?

А вы всерьёз полагаете, что русский народ со всех сторон идеален, а все беды на него наваливаются из небытия?

Ил-2 писал(а): В чём конкретно?

В неспособности эффективно отстаивать свои права.

Ил-2 писал(а): Да элитам было глубоко наплевать на народ, и они в этом плане от коммунистов, в принципе, ничем и не отличались.

Что значит не отличались?
Да они всецело состояли и состоят из партноменклатуры и чекистов.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Ср дек 28, 2011 21:15 pm

Скунс_переросток писал(а): он мог пойти по югославскому сценарию и вот тогда бы число жертв вполне могло бы вывалиться за миллион.

К счастью, благоразумия у людей хватило этого не затевать.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 28, 2011 21:28 pm

mxmss писал(а):А вы всерьёз полагаете, что русский народ со всех сторон идеален, а все беды на него наваливаются из небытия?

Значит, если он не идеален, то он заслужил такие жертвы?
В неспособности эффективно отстаивать свои права.

Значит, правильно его гнобила сначала коммунистическая, а потом и нынешняя элиты?
Что значит не отличались?
Да они всецело состояли и состоят из партноменклатуры и чекистов.

Тогда почему вы сейчас торжествуете о развале союза, если элита-то не поменялась? Что же тогда изменилось-то? :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 28, 2011 22:03 pm

Ил-2 писал(а):
mxmss писал(а):А вы всерьёз полагаете, что русский народ со всех сторон идеален, а все беды на него наваливаются из небытия?

Значит, если он не идеален, то он заслужил такие жертвы?

Да при чём здесь заслужил/не заслужил, справедливость на Земле захотелось поискать? Представьте себе человека, который далеко не идеал - инфантилен и несамостоятелен, вёл нездоровый образ жизни, в конечном итоге заболел и попал на операционный стол. Заслужил он того, или нет - какая теперь разница, зачем искать ответ на этот бессмысленный вопрос, если человеку по любому был нужен хирург?
Другое дело, что в хирурги набежало полуграмотное недееспособное дурачьё, вроде Гайдара и Ко, а также кучка родственничков, потирающих потные ладошки в предвкушении выгодного раздела имущества и в начале операции человеку вместе с опухолью удалили пару-тройку здоровых органов - вот так оно обернулось, увы.
Безусловно, отсутствие квалифицированной помощи и соответствующий внешний антураж лишь усугубили положение больного - был возможен значительно лучший выход из ситуации. Что, однако, не отменяет сам факт жизненной необходимости операции.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср дек 28, 2011 22:31 pm

TOS™ писал(а):Другое дело, что в хирурги набежало полуграмотное недееспособное дурачьё, вроде Гайдара и Ко, а также кучка родственничков, потирающих потные ладошки в предвкушении выгодного раздела имущества и в начале операции человеку вместе с опухолью удалили пару-тройку здоровых органов - вот так оно обернулось, увы.
Безусловно, отсутствие квалифицированной помощи и соответствующий внешний антураж лишь усугубили положение больного - был возможен значительно лучший выход из ситуации. Что, однако, не отменяет сам факт жизненной необходимости операции.

То-то и оно, что народ-то не заслужил таких "специалистов" и по-первости недолгой в них верил. :!: А меня тут пытаются убедить в том, что такие жертвы были заслуженны, и что народ в силу своей политической инертности (а как иначе-то было при коммунистах, где вольномыслие выжигалось каленым железом) понес неизбежное за это, образно говоря, "возмездие".
Деградация народа происходила не от достижений советской науки и победы в ВОВ. Деградация происходила из-за антисоциальной политики режима и его нежизнеспособности. Она и сейчас продолжается, но теперь по иным причинам. Упоминать их лишний раз не буду - они и так известны. Вот я и хочу спросить mxmss - раз и сейчас продолжается вакханалия деградации русского народа ,будет ли он сожалеть о развале России и переживать за количество погибших из-за этого людей (а жертвы будут немалые, несоизмеримые с развалом СССР)?
Последний раз редактировалось Ил-2 Ср дек 28, 2011 22:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 28, 2011 22:33 pm

Что касается национал-демократии, как идеологии, я на данный момент разделяю её основные положения.
Явное неприятие у меня вызывает именно широпаевская версия нацдемства и сам её автор, работы которого, на мой взгляд, мягко говоря нечистоплотны во многих вопросах (исторических, фактологических, да и моральных тоже).
Зоологическая антисоветчина в духе Новодворской ни к чему хорошему не ведёт, нормальная версия политического движения, за которой пойдёт народ, должна опираться на принцип одного известного Человека: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.”, т.е., например, не отрицать Великую Победу над фашизмом, не отрицать великие достижения советского народа и Царской России, но органично вписать их в новую, русскую страницу Истории, сохранив её временную преемственность не смотря на все имеющиеся противоречия.
Без этого любое движение, любая политическая партия обречены на неудачу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср дек 28, 2011 22:41 pm

TOS™ писал(а):......., т.е., например, не отрицать Великую Победу над фашизмом, не отрицать великие достижения советского народа и Царской России, но органично вписать их в новую, русскую страницу Истории, сохранив её временную преемственность не смотря на все имеющиеся противоречия.
Без этого любое движение, любая политическая партия обречены на неудачу.

Вот почему и задела меня эта статейка, которая, на мой взгляд. и является отрицанием всего передового и выстраданного в советские времена и попыткой связать это с деградацией всего народа. Может, я не прав?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср дек 28, 2011 22:46 pm

"Возмездие" - само по себе нехорошее слово, не имеющее отношения к глобальной реальности. Мстить могут разве что несознательные люди друг другу, а Мир сам по себе никому не мстит и судьба человека и государств вполне укладывается в формулировку "так получилось...".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Ср дек 28, 2011 22:52 pm

Ил-2 писал(а):Значит, если он не идеален, то он заслужил такие жертвы?

Любой народ заслужил ровно столько, сколько имеет.

Ил-2 писал(а):Значит, правильно его гнобила сначала коммунистическая, а потом и нынешняя элиты?

Что значит правильно?
Да любая элита изначально умеет только гнобить, ибо действует исходя из своих интересов. Заставить её учитывать интересы народа, может только гражданское общество, этот народ представляющее. Т.е. его активная часть. Если эта часть отсутствует, то вседозволенность элит просто некому ограничивать. Так что, пока у нас не сформируется общественных институтов, способных эффективно защищать права простых граждан, никаких улучшений в этом не произойдёт.

Ил-2 писал(а):Тогда почему вы сейчас торжествуете о развале союза, если элита-то не поменялась?

Как минимум, потому, что развал совка является огромным позитивным шагом в становлении гражданского общества.

Ил-2 писал(а):Что же тогда изменилось-то? :ROFL:

Изменились многие правила игры: стало возможно беспрепятственно выезжать за границу, обмениваться информацией. Худо-бедно, но заработали рыночные механизмы.
Последний раз редактировалось mxmss Ср дек 28, 2011 22:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср дек 28, 2011 22:53 pm

Ил-2 писал(а):Вот почему и задела меня эта статейка

Вы ещё других статеек, видимо, не читали - например вот:
http://shiropaev.livejournal.com/63784.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср дек 28, 2011 22:58 pm

TOS™ писал(а):"Возмездие" - само по себе нехорошее слово, не имеющее отношения к глобальной реальности. Мстить могут разве что несознательные люди друг другу, а Мир сам по себе никому не мстит и судьба человека и государств вполне укладывается в формулировку "так получилось...".

Нехорошее, да. Но сказано оно было в контексте изречения топикстартера
Ценой побед СССР стали массовые человеческие жертвы и деградация русского народа.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Ср дек 28, 2011 23:15 pm

Ил-2 писал(а): и что народ в силу своей политической инертности (а как иначе-то было при коммунистах, где вольномыслие выжигалось каленым железом) понес неизбежное за это, образно говоря, "возмездие".

Ну так, а кто "выжигал инакомыслие" калёным железом? Не народ ли?
Вы понимаете, что у каждого действия есть свои последствия?
Захотели отнять и поделить, провели раскулачивание, уничтожили самую эффективную часть крестьянства? - Получите голод.
Захотели коммунизм во всём мире, помогли нацистам завоёвывать "прогнивший запад"? - Получите ВОВу.
В этом мире платить приходится за всё.

Ил-2 писал(а):Деградация народа происходила не от достижений советской науки и победы в ВОВ.

На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все.
Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат.
Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.
Николай Никулин

Ил-2 писал(а):будет ли он сожалеть о развале России

Не буду
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Ср дек 28, 2011 23:25 pm

TOS™ писал(а):широпаевская версия нацдемства

Да вообще-то "нацдемство" как таковое в российский оборот "широпаевцами" и было введено. Просто любой популярный мем приобретает в последствии много авторов..)
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 28, 2011 23:43 pm

mxmss писал(а):
Ну так, а кто "выжигал инакомыслие" калёным железом? Не народ ли?

Какой народ? :shock: Вы что? :ROFL: Разве весь народ в партии состоял?? Что за глупость вы говорите? :shock:
Захотели отнять и поделить, провели раскулачивание, уничтожили самую эффективную часть крестьянства? - Получите голод.

Опять двадцать пять. :crazy: Да не надо весь народ к партии причислять :ROFL:
Захотели коммунизм во всём мире, помогли нацистам завоёвывать "прогнивший запад"? - Получите ВОВу.
В этом мире платить приходится за всё.

А что вы хотели - политический прагматизм. . Выгодно было дружить - дружили ....до поры до времени. Но кто первым на кого напал? Этот "прогнивший запад" ведь тоже всячески толкал Гитлера на восток. И ничего в этом странного нет. Опять-таки политический прагматизм.
На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все.
Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат.
Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.[/i] Николай Никулин

Вывод один: надо было сдаться немцам. Они гуманнее. :ROFL: Ведь вы же сами, приводя подобные хреновые примеры фронтовой жизни сейчас предаете память тех, кто не хотел гибели страны. да ради одного этого у вас не должно быть моралдьного права говорить о том, что вы не будете сожалеть о развале России.

Ил-2 писал(а):будет ли он сожалеть о развале России

Не буду[/quote]
Вопросов больше нет. Счастливого отъезда в Англию. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Чт дек 29, 2011 0:00 am

Ил-2 писал(а):Какой народ? Вы что?

Скажем так, активная его часть. Или "комитеты бедноты" состояли не из народа? А красная армия, она из народа состояла или из космических пришельцев?
Та же часть, которая не является субъектом политики, является её объектом в любом случае. Соответственно, вынуждена принимать как данность всё, что делается объектами.

Ил-2 писал(а):А что вы хотели - политический прагматизм.

Хороший такой прагматизм. Миллионов на 20-30.
И главное, кто виноват, кроме самих прагматиков?

Ил-2 писал(а):Где вы только подобную хрень берете в качестве примеров.?

Это мемуары человека, прошедшего войну.

Ил-2 писал(а):Счастливого отъезда в Англию.

С чего бы вдруг?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 29, 2011 0:16 am

mxmss писал(а):Скажем так, активная его часть. Или "комитеты бедноты" состояли не из народа? А красная армия, она из народа состояла или из космических пришельцев?
Та же часть, которая не является субъектом политики, является её объектом в любом случае. Соответственно, вынуждена принимать как данность всё, что делается объектами.

Комбеды состояли из отбросов этого самого народа с некоторым вкраплением в них образованной части общества, многие представители которого искренне, но ошибочно верили в светлое коммунистическое будущее. Кулаки с середняками, интеллигенция, белые офицеры и генералы и пр. - это что, не народ?
Хороший такой прагматизм. Миллионов на 20-30.
И главное, кто виноват, кроме самих прагматиков?

Да, так увы и бывает. И никто не виноват, уж тем более не народ.

А что, этим отрывком из мемуаров вы кого-нибудь удивили?. Народ-то в первую очередь не за коммунистов воевал, а за своё существование и за будущее своих детей, чтобы потом родились такие вот , как вы, но никак не рассчитывающие на то. чтобы вы сейчас отрекались от своей страны. Может быть, я сейчас пафосно выражусь, но услышь сейчас ваши слова этот ветеран.прошедший эти ужасы, то он не колеблясь пристрелил бы вас на месте. Извините за резкость.
С чего бы вдруг?
[/quote]
Ну так страна-то деградирует вместе с народом и вы об этом не жалеете. Зачем тогда в ней жить?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Чт дек 29, 2011 0:39 am

Автор явно начитался учебников истории написанных для западных школьников :ROFL:
Xander
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт дек 29, 2011 0:42 am

mxmss писал(а):
Ил-2 писал(а):Где вы только подобную хрень берете в качестве примеров.?

Т.е. можно смело считать, что человек "врёт, как очевидец" (эта особенность человеческого мышления хорошо изучена, во всяком случае для того чтобы аргументировано не принимать за основу обвинения показания свидетелей).
При этом, как и должно быть в такой ситуации, есть огромная куча совершенно иных мемуаров от людей, также прошедших войну.

Беда в том, что ваш Широпаев с общемировой антисоветский помойки нагребает без разбору всё, что соответствует его текущей концепции политического бытия, в результате его работы изобилуют массой непроверенных, а во многих случаях и откровенно лживых, утверждений и свидетельств. На лжи и вере в неё далеко не уедешь.

С точки зрения же элементарного здравого смысла всё должно быть строго наоборот - сначала берётся множество документов и свидетельств разной степени достоверности, а потом на основе этого материала делаются выводы и формируется аргументированная концепция с претензией на относительную объективность.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Россия