???????? ???????????????? ?? ????????

С днём энергетика!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: С днём энергетика!

Сообщение Скунс_переросток » Пт дек 30, 2011 22:33 pm

С праздником! 4-й разряд(с электричеством связано, 6-й разряд был только у людей с двумя вышками), третья группа. Знаю чем зануление от заземления отличается :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Пт дек 30, 2011 22:58 pm

Maxim писал(а):
UAZtank писал(а):Аттестацию пройти проще, чем начинать восхождение заново, отрабатывая с очередной группой положенный срок.
TOS™, еще раз с днем короткозамыкателя! И чтоб стоял у тебя не только хаер при ёбом током! :D

Так на новом месте работы по любому со второй начнёшь, тем более что перерыв в работе.
Я вон с 3-й пришел а всё равно на 2-ю сдавать пришлось.

Если нет высшего технического образования, возможно оно так и будет (хотя, скорее всего, в твоём случае имеет место незаинтересованность работодателя в твоём продвижении наверх), а если есть - можно хоть на 5 группу сдавать сразу, во всяком случае в моё время так было.
Всё остальное зависит от работодателя, который в норме основное внимание уделяет твоим знаниям и опыту работы, а не твоим корочкам, которые ему нужны формально, лишь для прикрытия своей задницы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт дек 30, 2011 23:19 pm

TOS™ писал(а):Если нет высшего технического образования, возможно оно так и будет (хотя, скорее всего, в твоём случае имеет место незаинтересованность работодателя в твоём продвижении наверх), а если есть - можно хоть на 5 группу сдавать сразу, во всяком случае в моё время так было.
Всё остальное зависит от работодателя, который в норме основное внимание уделяет твоим знаниям и опыту работы, а не твоим корочкам, которые ему нужны формально, лишь для прикрытия своей задницы.

Как раз все были заинтересованы в том, чтобы у меня была 5-я. Но начинать пришлось со второй.
От образования зависит сколько времени ты будешь к примеру с 4-й пока не присвоят 5-ю.
Например человек со среднем образованием 5-ю получит через 1 год после получения 4-й. А вот со специальным средним и высшим техническим, всего 3 месяца.
И кстати, лица из электротехнического персонала с группой по электробезопасности II - V, имеющие просроченные удостоверения или не прошедшие проверку знаний, приравниваются к лицам с группой I.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.

Вернуться в Сетевое общение