???????? ???????????????? ?? ????????

Кинотеатр "Планета" и зачем мы туда ходим?

Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.

Кинотеатр "Планета" и зачем мы туда ходим?

Сообщение Препод » Пн янв 02, 2012 17:31 pm

Здравствуйте!
Всех с Новым 2012 годом и наступающим Рождеством!
Я не "мастер" по созданию тем, но все-таки..
Сегодня сходил с ребенком на "Иван Царевич и Серый Волк" в наш городской кинотеатр Планета. Не был в нем лет 20-25. Раньше это был унылый Октябрь, теперь многообещающее название. Изменений не много в атмосфере и отделке, но они безусловно есть. Далековато до столичных заведений подобного уровня, но в целом все достойно. А с учетом, сколько стоят аналогичное посещение в Москве - вообще здОрово.
Мультфильм, к слову, отличный посмеялся и я и ребенок, да и все вокруг.
Не понравилось вот что. Зачем некоторые вообще ходят туда? Я увидел довольно-таки многих "отцов" и "глав семейств" с пивком. Причем затарились конкретно 3-4 баночки, вакуумная упаковка какого-нибудь "желтого полосатика" и "ставридки". Неужели так трудно продержаться полтора-два часа, чтобы не употреблять это пойло и не быть рыгающим и чавкающим быдлом в общественном заведении? Звук вновь открывающихся банок отовсюду. Плюс нормальное явление - разговор по сотовому, типа:."эээ, да я тут в кино пивасик пью, вы там чО, бухаете? Ну еще минут сорок и я к вам..." Все прекрасно понимаю, я нахожусь в "общественном заведении", однако уровень культуры общества наводит на печальные мысли. Причем девушек с баночками, в которых алкоголе содержащий напиток тоже предостаточно.
Может я один такой "рыжий" и это сейчас нормально кино-пивко?
Смотреть противно на бухающе-жующее нечто. Может поэтому в братской Белоруссии решили, что 2 дня (31 декабря и 1 января) вполне достаточно на встречу НГ и не позволительно "гулять" несколько дней и пить-жрать? Но это уже другая тема... :D
Препод
Спец юзер

Re: Кинотеатр "Планета" и зачем мы туда ходим?

Сообщение Maxim » Пн янв 02, 2012 17:56 pm

В кино хожу редко, 1-2 раза в год. Наверное так везло, что жующих и болтающих не было.
А вообще конечно показатель культуры посетителей.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Препод » Пн янв 02, 2012 18:01 pm

Максим, вот и я понял истину удовольствия просмотра дома. Просто новинок в хорошем качестве не достанешь сразу, а так я зарекаюсь ноне туда ходить.
Хотя вот, сказали (соседка), что в будни с утра, вообще 2-4 человека и сидят все спокойно.
Препод
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн янв 02, 2012 18:08 pm

Ну я как раз по будням вроде и попал. И под конец показа, когда основное количество жвачных уже насмотрелось. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пн янв 02, 2012 18:36 pm

Сейчас культура поведения такая. И вряд ли можно что-то изменить. Тут ещё влияет такой фактор, как заполняемость зрительского зала. Возможно, если бы он заполнен, то у пьюще-жвачных особей поменьше шансов сидеть и чавкать, мешая другим, так как существует бОльшая вероятность того, что им рано или поздно сделает кто-нибудь втык. А так, конечно, лучше новинки смотреть дома. Всё равно они вскорости появляются на различных носителях.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Пн янв 02, 2012 19:08 pm

я частенько хожу в кинотеатр из-за чипсов Начос с сырным соусом и пива Гинесс, ну и ради фильма конечно))
пора бы уже привыкнуть что народ со жрачкой ходит на сеансы - около залов большие стойки с чипсами, фантами, пивом, попкорном - мало кто их игнорирует

да и дома тоже под еду интересней смотреть фильмы
бобрик
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн янв 02, 2012 19:12 pm

бобрик писал(а):я частенько хожу в кинотеатр из-за чипсов Начос с сырным соусом и пива Гинесс, ну и ради фильма конечно))
пора бы уже привыкнуть что народ со жрачкой ходит на сеансы - около залов большие стойки с чипсами, фантами, пивом, попкорном - мало кто их игнорирует

да и дома тоже под еду интересней смотреть фильмы

Ну так дома и чавкал бы.
Мало приятного когда вокруг тебя жуют.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн янв 02, 2012 19:24 pm

Препод писал(а):Сегодня сходил с ребенком

Всё очень просто..вы пошли в кино с ребёнком.Они ходят с пивом.Кому что нравитсяИзображениеТем более,что закона они не нарушали-в кинотеатре предусмотрена продажа еды и питья.Что вы хотите-люди отдыхают и отдыхает каждый так как может.
Изображение
Если что я в кино не хожу и поэтому предвзятости в моём ответе-нет.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Скромняга » Пн янв 02, 2012 19:45 pm

Я тоже считаю, что надо различать понятия: кино и харчевна. Если ты голоден так, то сходи и наешься сначала, а потом иди в кино - тихо сиди и смотри, оценивай произведение режиссёра. Любой фильм - продукт мышления, способ отражения окружающего мира и собственных впечатлений режиссёром. Мы, приходя на фильм, должны стать судьями таланта режиссёра и всей сьёмочной группы, актёров, постановщиков, художников, костюмеров и т. д. Ведь в создание фильма вложен труд сотен людей и эти люди хотят, работая приносить пользу обществу, будь-то научный, художественный, исторический, трагический или комедийный фильм. Кино призвано вызывать у человека различные эмоции, и должно вызывать желательно те эмоции, которые должны соответствовать его жанру, а когда публика жуёт, то мозг абсолютно не способен адекватно оценивать поступающую в него зрительную и звуковую информацию. Не даром есть поговорка: "Когда я ем - я глух и нем". Вот пришёл такой "зритель - проглотитель" на комедию, весь рот забит, дышать ему нечем, увидел весёлый момент фильма, сделает вдох и подавится и из зала его вынесут вперёд ногами.
Потому я считаю, что в кинозал не допустим пронос каких-либо продуктов.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Препод » Пн янв 02, 2012 19:57 pm

Ил-2 писал(а): Тут ещё влияет такой фактор, как заполняемость зрительского зала. Возможно, если бы он заполнен, то у пьюще-жвачных особей поменьше шансов сидеть и чавкать, мешая другим, так как существует бОльшая вероятность того, что им рано или поздно сделает кто-нибудь втык..

Зал был полон до отказа. Втык делать - портить все окружающим и себе. Хотя Ваша правда есть.

Случайно заглянувшая писал(а):
Препод писал(а):Сегодня сходил с ребенком

Всё очень просто..вы пошли в кино с ребёнком.Они ходят с пивом.Кому что нравитсяИзображениеТем более,что закона они не нарушали-в кинотеатре предусмотрена продажа еды и питья.Что вы хотите-люди отдыхают и отдыхает каждый так как может.
Изображение
Если что я в кино не хожу и поэтому предвзятости в моём ответе-нет.

Юлия, ЭТИ люди многие тоже были со своими детьми и с пивком конечно...
Речь не о законе (хотя тут можно и поспорить), а о поведении, вернее культуры поведения. Когда над ухом рыгает боров (ну не могу назвать его человеком), который опоздал на полчаса и усевшись пьет пиво с рыбой (запах не очень), прикрикивая на своего ребенка, чтобы тот отстал от него - это нечто.
Вот я и говорю, зачем ходить таким в кино?
Препод
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн янв 02, 2012 20:02 pm

Препод писал(а): ЭТИ люди

Ну быть может много работы было,подустали-хотели отдохнуть,а тут с ребёнком в кино надо идти..вот и совмещают..мало ли что там у людей..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн янв 02, 2012 20:07 pm

Пиво можно попить и не перед ребёнком.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Препод » Пн янв 02, 2012 20:10 pm

Препод писал(а): ЭТИ люди

Ну быть может много работы было,подустали-хотели отдохнуть,а тут с ребёнком в кино надо идти..вот и совмещают..мало ли что там у людей..

Мне понятна ваша позиция по данному вопросу. Конечно они все ПРАВильно делают.
Препод
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Пн янв 02, 2012 20:20 pm

Мне кажется, что есть ещё один аспект проблемы. Это художественный уровень кино. Просто, по моему, многие фильмы на таком примитиве, что отсутствие мысли, которую должен вызвать фильм, компенсируется жрачкой. Просто не выносимо сидеть полтора часа и лицезреть примитив на экране, вот люди и придумали занятие.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн янв 02, 2012 21:12 pm

флибустьер писал(а):Это художественный уровень кино. Просто, по моему, многие фильмы на таком примитиве, что отсутствие мысли, которую должен вызвать фильм, компенсируется жрачкой

Вот кстати да...можно подумать у нас в кинотеатре показывают высокоинтеллектуальное кино..Изображение
Препод писал(а):Мне понятна ваша позиция по данному вопросу. Конечно они все ПРАВильно делают

А что в кинотеатре только взрослые пьют и едят?Дети ни чипсов,ни попкорна не употребляют?И не шумят и не бегают?Изображение
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 02, 2012 21:22 pm

флибустьер писал(а):Мне кажется, что есть ещё один аспект проблемы. Это художественный уровень кино. Просто, по моему, многие фильмы на таком примитиве, что отсутствие мысли, которую должен вызвать фильм, компенсируется жрачкой. Просто не выносимо сидеть полтора часа и лицезреть примитив на экране, вот люди и придумали занятие.

Это оправдание децибелов хруста и бульканья или их осуждение? А просто уйти нельзя? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Препод » Пн янв 02, 2012 21:24 pm

Мне порой становится очень интересно, ну почему так происходит? Говоришь одно, а людям слышится другое , пишешь про "фому", а читают про "ерёму". Вернее излагаешь про поход в кинотеатр и питье там пива, да и вообще алкоголя среди зрителей, насколько это соответствует нормальному просмотру, а примешивается все подряд: дети, чипсы, попкорн...
Вообщем мне понятно. На культуру поведения разный подход и точки зрения...
P.S. скажу, по-секрету, я тоже с ребенком попкорн купил и даже начал есть его, не чавкая и не рыгая, отключил сотовый и т.д. Но потом оба, засмотревшись мульт, бросили это занятие (еду).
Последний раз редактировалось Препод Пн янв 02, 2012 21:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Препод
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн янв 02, 2012 21:29 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Вот кстати да...можно подумать у нас в кинотеатре показывают высокоинтеллектуальное кино..Изображение

Судя по тому, что в наших кинотеатрах редко показывают высокохудожественное кино, то риск заработать ожирение, диабет и гастрит среди зрителей изрядно увеличивается. :D
А что в кинотеатре только взрослые пьют и едят?Дети ни чипсов,ни попкорна не употребляют?И не шумят и не бегают?Изображение

Ну. так дети-то берут пример со своих родителей. :!: :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Пн янв 02, 2012 21:52 pm

Ил-2 писал(а): Это оправдание децибелов хруста и бульканья или их осуждение?

Это суровая правда жизни, подтвержденная богатым жизненным опытом. :x
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Препод » Пн янв 02, 2012 21:57 pm

...надо было "голосовалку" сделать, вот не догадался... :?
Препод
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт янв 03, 2012 0:33 am

Препод писал(а):насколько это соответствует нормальному просмотру

Норма-понятие у каждого своё.
Препод писал(а):я тоже с ребенком попкорн купил и даже начал есть его

ВотИзображениеВы ШУРШАЛИ своим попкорном на весь зрительный зал.А ещё на других жалуетесьИзображение
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение maer » Вт янв 03, 2012 11:54 am

флибустьер писал(а):Мне кажется, что есть ещё один аспект проблемы. Это художественный уровень кино. Просто, по моему, многие фильмы на таком примитиве, что отсутствие мысли, которую должен вызвать фильм, компенсируется жрачкой. Просто не выносимо сидеть полтора часа и лицезреть примитив на экране, вот люди и придумали занятие.

Это в точку! Трудно представить, чтобы в свое время зрители хавали попкорн на фильме ,,Белый Бим, черное ухо".
maer
Супер Юзер

Сообщение Препод » Вт янв 03, 2012 13:27 pm

Препод писал(а):насколько это соответствует нормальному просмотру

Норма-понятие у каждого своё.
Препод писал(а):я тоже с ребенком попкорн купил и даже начал есть его

ВотИзображениеВы ШУРШАЛИ своим попкорном на весь зрительный зал.А ещё на других жалуетесьИзображение

М-дааа...перечитал все свои посты и не нашел слово или намек на жалобу...Не понимаем мы друг-друга...Может оно и к лучшему.

maer, есть такие люди, которым все-равно под что пить пиво или есть попкорн (это к нам пришло недавно, из-за кордона). Ведь это же ПИИИВООО, что может быть лучше? Ну либо опохмел шел после новогодних праздников. Вернее они только начались. А кинотеатр для них великолепное место чтобы посидеть-попить и т.д.

Кстати, видели рекламу фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой..." на банках и бутылках этого напитка под названием Жигули - высший класс...да?
Препод
Спец юзер

Сообщение mixas » Ср янв 04, 2012 13:42 pm

Я и сам "в прошлой жизни" без пива в киношку не ходил :D нынче окультурился малясь)
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 04, 2012 21:02 pm

Кинотеатр в провинциальном городе рядом с Москвой в частности, как никакое другое коммерческое учреждение заинтересован в увеличении прибыли и продажа продуктов и алкоголя в нём не менее важная часть дохода, чем продажа билетов. Ну а репертуар и поведение посетителей в нём, резюмируя вышесказанное, это всего лишь отражение общества в целом. Если общество изменится, изменится и это.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в Кино