Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Будет ли Америка воевать с Ираном

Чт янв 19, 2012 0:03 am

Между США и Ираном зреет война. Когда она может начаться? Как могут развиваться события?
обсуждение

много текста 8)

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Чт янв 19, 2012 0:37 am

Да не будет там никакой войны. Сирию отпи**расят чуток и никому Иран станет не интересен.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Пт янв 20, 2012 22:40 pm

Образец для подражания

Иран ответил Вашингтону на просьбу вернуть потерянный Соединенными Штатами секретный беспилотник. Штаты получат не сам самолет, а его игрушечную копию. Между тем эксперты рассказали, что представляет собой этот загадочный аппарат и почему его вряд ли сможет скопировать не только Иран, но даже и Россия.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Пт янв 20, 2012 23:20 pm

Американцы будут бомбить Иран только в том случае, если станут уверены в своей безнаказанности, и повозиться им придётся с ним немногим больше, чем в своё время с Ираком. Наземные свои войска американцы вводить на территорию Ирана не будут. Это чревато для них большими потерями. Скорее всего, они предоставят это сделать своим союзникам из Лиги арабских государств. .

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Сб янв 21, 2012 0:02 am

там вроде Израиль бочку катил на Иран, надо поискать.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Сб янв 21, 2012 0:09 am

Joe_Narn писал(а):там вроде Израиль бочку катил на Иран, надо поискать.

Израиль, на мой взгляд, даже больше заинтересован в смене иранского режима, чем США. В случае, если американцы начнут бомбёжки объектов Ирана, израильтяне охотно присоединятся к этому мероприятию. Плюс ко всему прочему вполне может устроить несколько диверсий на вражеской территории - спецслужбы Израиля очень сильны. Убийства иранских учёных стопроцентно дело рук Израиля.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Сб янв 21, 2012 0:12 am

Joe_Narn писал(а):там вроде Израиль бочку катил на Иран, надо поискать.

Кто на кого катил ещё разобраться надо. Президент Ирана такое в отношении Израиля говорил, что на войну уже набралось.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Сб янв 21, 2012 0:42 am

Ил-2 писал(а):Израиль, на мой взгляд, даже больше заинтересован в смене иранского режима, чем США.


Сценарий атаки на Иран сегодня абсолютно бессмысленный и ничего не даст. Уничтожить инфраструктуру ядерных разработок не получится. Далее -Израиль получит консолидированную войну арабских соседей. И самое главное -это власть в Сирии сохранится. Можно даже предположить и худший из всех вариантов -это то что "союзники" ограничатся мелкой помощью или вообще оставят страну один на один со всеми сразу агрессорами. Подгонка Израиля на атаку на Иран -по моему мнению является просто очередной попыткой разделаться с израильским влиянием в регионе, которое усилилось в последнее время, когда после "порки Обамы" в США Израиль впервые наверное после 1973 года немного вышел из-под американского влияния.
отсюда

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Сб янв 21, 2012 11:45 am

mxmss писал(а):
[i]Сценарий атаки на Иран сегодня абсолютно бессмысленный и ничего не даст. Уничтожить инфраструктуру ядерных разработок не получится. Далее -Израиль получит консолидированную войну арабских соседей.

Назовите этих соседей.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Ср янв 25, 2012 10:21 am

http://www.utro.ru/peredovica/ обстановка все напряженней.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Вс янв 29, 2012 0:42 am

Ил-2 писал(а):Назовите этих соседей.

Не ко мне вопрос.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Вс янв 29, 2012 12:25 pm

mxmss писал(а):
Ил-2 писал(а):Назовите этих соседей.

Не ко мне вопрос.

Как это не к вам? :shock: Если вы пишете пост. где подразумевается указание конкретных лиц или иных объектов или субъектов. то вы их должны указать. а не просто отписки делать.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Вт янв 31, 2012 0:21 am

Вы не заметили, что это была сцыль на обсуждение темы с израильского форума, а не мои измышления?

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Вт янв 31, 2012 9:36 am

mxmss писал(а):Вы не заметили, что это была сцыль на обсуждение темы с израильского форума, а не мои измышления?

А у вас когда-нибудь свои мысли будут? Израильские источники могут трындеть всё, что угодно. Здесь же идёт обсуждение вопроса с нашей точки зрения. Поэтому я ВАС и спрашиваю про страны, а не израильский форум. :ROFL:

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Вт янв 31, 2012 21:46 pm

Ил-2 писал(а): Израильские источники могут трындеть всё, что угодно.

Я довольно неплохо знаком с автором приведённой цитаты. Человек намного лучше понимает вопрос, чем я. И уж тем более лучше различных " военных аналитиков" с провинциальных форумов. Следовательно, его мнение по сабжу заслуживает быть приведённым в данной ветке.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Вт янв 31, 2012 22:06 pm

mxmss писал(а):Я довольно неплохо знаком с автором приведённой цитаты. Человек намного лучше понимает вопрос, чем я. И уж тем более лучше различных " военных аналитиков" с провинциальных форумов. Следовательно, его мнение по сабжу заслуживает быть приведённым в данной ветке.

Я интересуюсь вашим мнением. Или вы постоянно будете обращаться к этому специалисту по каждому вопросу? У вас есть хоть собственное мнение? И как вы только на этом "провинциальном форуме" сидите. :roll: :D Наверное, это ниже вашего достоинства. :!:

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Вт янв 31, 2012 22:31 pm

Ил-2 писал(а):Я интересуюсь вашим мнением. Или вы постоянно будете обращаться к этому специалисту по каждому вопросу?

Нет, только по ближневосточной теме. По другим есть другие специалисты. А со своим мнением у меня всё прекрасно, просто здесь очевидно не то место, где имеет смысл тратить время набирая страницы текста.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Пт фев 03, 2012 22:12 pm

http://www.utro.ru/peredovica/

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Пт фев 03, 2012 22:24 pm

Да, забыл спросить, а вам не все равно будет война или нет?

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Пт фев 03, 2012 23:16 pm

ну как сказать ... если следствием войны будет подминание Ирана под США и как следствие - падение цен на нефть и газ, то не все равно. Да и вообще, я против вмешательства одних стран в дела других. :|

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Вс фев 05, 2012 23:57 pm

Petrov писал(а):Да, забыл спросить, а вам не все равно будет война или нет?

Аж есть не могу, как за Ахмадку переживаю..

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Ср фев 08, 2012 18:50 pm

http://www.utro.ru/articles/2012/02/08/1027407.shtml

Дипломатические баталии вокруг Сирии и Ирана вынудили главных игроков – Москву, Вашингтон и Пекин – более четко обозначить свои позиции. Эти игры начались не вчера, и вето, наложенное в минувшую субботу Россией и Китаем на резолюцию СБ ООН по Сирии, стало не причиной, а всего лишь поводом для выброса негативной энергии.
В результате обстановка на дипломатических фронтах стала до боли напоминать август 2008 года. Тот же антироссийский пафос в заявлениях официальных лиц США и их союзников. Та же кампания в мировых СМИ. Так же, как во время войны с Грузией, госсекретарь США – на этот раз не Кондолиза Райс, а Хиллари Клинтон – безуспешно обрывает телефон Сергея Лаврова, а французский президент Николя Саркози не может дозвониться Дмитрию Медведеву.

И все это на фоне слухов о каком-то инциденте, приключившемся в ООН накануне голосования по злосчастной резолюции. В понедельник первые утечки об этом просочились в алжирские СМИ, а на следующий день получила подтверждение на "Первом канале" российского телевидения: в ответ на угрозу министра иностранных дел Катара – "если Россия не воздержится от вето, она потеряет все арабские страны" – постпред РФ в ООН Виталий Чуркин ответил, что, "если с ним будут разговаривать подобным образом, Катар может не дожить до завтра".

Понятно, что выходящий за рамки дипломатического диалога ответ Чуркина вряд ли был случайным. Судя по тому, как развивались события в последние полгода, полпред выразил отношении России к роли Катара в играх вокруг Сирии и наглости, которую он демонстрирует в последнее время. Речь идет об избиении российского посла в Катаре и вооруженных провокациях, которые – это признают даже американские аналитики – устраивают "террористические группировки, вооружаемые Западом на деньги монархий Залива и проникающие в Сирию с территории Турции".

В октябре прошлого года Россия и Китай заблокировали резолюцию СБ ООН о санкциях в отношении Дамаска, продемонстрировав решимость не допустить повторения "ливийского сценария" в Сирии. Согласованные действия Москвы и Пекина вызвали понятное беспокойство их оппонентов, и у некоторых явно "сорвало крышу", о чем свидетельствует инцидент с российским послом в Катаре.

Подготовка к голосованию по второй резолюции по Сирии происходила в обстановке военной истерии вокруг Ирана. На этом фоне в американских СМИ появилась серия публикаций о "китайской угрозе" могуществу США в Тихом океане и призывы "пресечь преступные действия России в Сирии". И именно в этот момент Москва резко изменила стилистику диалога по сирийскому и иранскому вопросу.

31 января, то есть за пять дней до голосования в Совбезе, Сергей Лавров не отвечает на телефонные звонки Хиллари Клинтон. На следующий день постпред России в ООН Виталий Чуркин в жесткой форме озвучивает позицию Москвы по Сирии и Ирану: "Россия не поддержит оружейное эмбарго в отношении Сирии", "Россия не будет обсуждать вопрос о новых санкциях против Ирана". И предлагает СБ ООН вернуться к деятельности в рамках мандата этой организации, пояснив, что "Совбез не наделен полномочиями указывать на очередного короля или премьера, якобы плохо относящегося к своему народу и потому подлежащего свержению".

В ходе предварительного обсуждения резолюции российская сторона требует предоставить всем членам СБ ООН заключение комиссии ЛАГ, на основании которого составлен выносимый на голосование документ. Потом следуют долгие пререкания по каждому пункту. Создается впечатление, что Москва то ли отчаянно блефует, то ли уже приняла для себя важное решение.

Между тем информационное давление продолжает нарастать. За день до голосования министр обороны США Леон Панетта заявляет, что Израиль нанесет удар по Ирану весной или летом этого года. В тот же день, как по заказу, приходят сообщения о бойне в сирийском Хомсе, призванные продемонстрировать мировой общественности необходимость принятия жестких мер против режима Асада.

Несмотря на все это, 4 февраля Россия и Китай блокируют многострадальную резолюцию и немедленно получают новую порцию обвинений: "все это омерзительно", Москва и Пекин встали не на ту сторону", "потворствуют диктатору", "повернулись спинами к арабскому миру и поддержали тиранию" и т.д. На следующий день толпа сирийских оппозиционеров захватывает здание посольства РФ в Ливии, а находящаяся в Софии Клинтон призывает руководство Болгарии не покупать у России газ.

Тем временем Саркози, видимо, памятуя о своем успехе в августе 2008 г., безуспешно пытается добиться телефонного разговора с Медведевым. Оно и понятно, о чем можно разговаривать с французским президентом, уже объявившим о создании "группы друзей Сирии", которая, по аналогии с "друзьями Ливии", будет крышевать поставку оружия сирийским повстанцам. Да еще перед отправкой в Дамаск дипломатической миссии во главе с министром иностранных дел Лавровым и главой Службы внешней разведки Фрадковым.

Накануне этого визита представители Вашингтона делают вид, что Россия готова сдать Асада и Лавров едет в Дамаск, чтобы принять условия капитуляции. Сразу после его завершения представитель Белого дома Джей Карни заявляет, что о провале российской дипломатии. Между тем официальные сообщения о достигнутых договоренностях – Асад не хочет насилия и готов провести референдум по новой конституции – оставляют много вопросов.

Как следует из заявлений Лаврова, Москва предлагает ЛАГ вернуться к собственному плану урегулирования, озвученному в ноябре прошлого года, то есть мониторить ситуацию и по мере сил способствовать урегулированию конфликта. А что еще делать, если СБ ООН не дал санкцию на вмешательство? Альтернатива одна – военная агрессия, но в нынешней ситуации, учитывая не вполне понятные маневры России, этот вариант уже не выглядит таким же безобидным, как операция против Ливии.

В последние дни Москва заметно оживила контакты на юго-восточном направлении. Вице-премьер Дмитрий Рогозин проводит закрытые переговоры с послом Ирана в России. В Москву с двухдневным визитом прибыл министр иностранных дел Пакистана, представители руководства которого как раз накануне заявили, что поддержат Иран в случае вооруженного конфликта. Если учесть, что Пакистан давно уже не делает никаких резких шагов без согласования с Пекином, можно говорить о попытках сколотить некую антизападную коалицию.

Эта версия практически полностью соответствует идее создания Евразийского альянса, озвученной неделю назад китайской газетой "Жэньминь Жибао": "Взаимодействие между Китаем и Россией по противодействию стратегическим планам США в регионе привлечет к ним другие государства Евразии, в том числе Иран и Пакистан". В ответ на эти происки Запад, как полагают европейские эксперты, тоже может начать игру на обострение: наплевав на СБ ООН, начать военную операции против Сирии или Ирана и найти повод для введения санкций против России.

События развиваются настолько стремительно, что сегодня не понятно, чем является это нагромождение фактов, заявлений и угроз – блефом или реальной подготовкой к надвигающемуся военному противостоянию. Пока ясно только одно: агрессивный напор США заставляет Россию и Китай задуматься о совместной обороне.

Re: Будет ли Америка воевать с Ираном

Чт фев 09, 2012 3:18 am

[quote="Joe_Narn"]Между США и Ираном зреет война. Когда она может начаться? Как могут развиваться события?
обсуждение

много текста 8)[/quo

Иран - попытка цветной революции --- США --кризис___: флот США - "Кузнецов" -обострение --- Сирия ---Израиль-Хамас -ПЕРВЫЕ УДАРЫ ....УЖАС!!!.!%;?:;№"!!№;%%:? ............................................Казаки, Казаки!! Едут, едут по ....Наши Казаки...!!!
Ответить