Скромняга писал(а):Я например люблю мясо есть. Понимаю, самому жалко домашний скот, но этих выращивают специально на убой, если не есть мясо, тогда они умрут в неволе от старости, их трупы придётся где-то захоранивать, а это возможность для чинуш набить карманы. А если не захоранивать, начнутся эпидемии, бактерии от разлагающихся трупов попадут в водопроводную воду, люди начнут болеть и умирать, и т. д. Вот какие перспективы могут быть, если если все откажуться от мяса. К тому же надо помнить, что в природе нужны хищники, падальщики, для санитарных целей, все мы занимаем определённую нишу в пищевой цепочке. Если одно звено выпадает из пищевой цепи, то следует цепная реакция. Без комаров, не будет лягушек, без лягушек - цапель, и т. д. Люди тоже являются частью природы, не стоит об этом забывать. Вы лучше эти доводы: "кушаешь генетически подобного себе существа" приведите племенам людоедов, если успеетеЛучше проводите работу по профилактике убийств людьми - людей, воровству, нарушениям законов государства и общества. Поговорите о вреде алкоголя на примеры темы о Хаммере.
Продолжать не буду, поскольку надеюсь мысль моя понятна.
Развивайте работу с населением в правильном и более злободневном русле.
Скромняга писал(а):Прошу развить мысль про Африку, очень интересно, сам там не был. Человек и без выращивания скота загубит землю, и все экосистемы в целом, да и само человечество погибнет. Надо проводить для этого иную политику, не "вегеторианскую", а на скорейшее вымирание человечества, чтобы природа смогла жить спокойно без главного вредителя - человека.
Скунс_переросток писал(а):
а корову слабо зарубить топором выпотрошить и так далее?
Скунс_переросток писал(а):
Лютый писал(а):Скунс_переросток писал(а):
Х/з. Как-то не приходилось. Свинку резал раз пять ножиком. На охоте по уточкам-зайчикам-кабанчикам стрелял без счету. А вот чтобы корову, да ещё так цинично...
Скунс_переросток писал(а):Хе, ун тогда ты почти честный мясоед!!! Я то к стыду своему мясо жру, но вот свернуть голову птице пожалуй не смогу.
Лютый писал(а):Скунс_переросток писал(а):Хе, ун тогда ты почти честный мясоед!!! Я то к стыду своему мясо жру, но вот свернуть голову птице пожалуй не смогу.
Да нынче это и необязательно вовсе - всё уже поставлено на поток.
Скунс_переросток писал(а):Лютый писал(а):Скунс_переросток писал(а):Хе, ун тогда ты почти честный мясоед!!! Я то к стыду своему мясо жру, но вот свернуть голову птице пожалуй не смогу.
Да нынче это и необязательно вовсе - всё уже поставлено на поток.
Да я об этической стороне дела. Просто представь себе такую девушку эмо, которая может заплакать при виде сдохшего воробышка, но жрет свиные отбивные, аж за ушами хрустит![]()
![]()
Xander писал(а):
Таким образом врачи приходят к мнению, что биологически организм человека не предназначен для употребления мяса и этим объясняются многочисленные заболевания, ставшие каждодневной реальностью для человечества в эпоху активного употребления животных продуктов.
Ил-2 писал(а):Жили в стародавние времена такие симпатичные ребятки. Неандертальцами звали их. И до них тоже жили пацаны на двух ногах. И трескали эти пацаны мясо мамонтов и прочих там мясосодержащих тварей за милую душу, пребывая в счастливом неведении относительно того, что в настоящее время им будет вынесен приговор о том, что их организмы, оказывается, не приспособлены к скоромной пищи.Как же тогда эти первобытные наши пращуры выжили и даже смогли эволюционировать до осознания того, что изначальная их древняя пища биологически им не подходит.?
Может быть, дело всё таки в понятии меры употребления животной пищи, определение которой неприемлемо для тех же "котов-патриотов"?
Лютый писал(а):Скунс_переросток писал(а):Да я об этической стороне дела. Просто представь себе такую девушку эмо, которая может заплакать при виде сдохшего воробышка, но жрет свиные отбивные, аж за ушами хрустит![]()
![]()
Ну, именно массовое, так сказать, производство мяска и позволяет существовать таким вот незамутненным дэушкам.
Xander писал(а):Ну так и средняя продолжительность жизни этих неандертальцев была 25 летИ кстати современные учёные уже не считают неандертальца предком современного человека. Возможно параллельно был какойто вид человекоподобного.
Ил-2 писал(а):Средняя продолжительность жизни действительно была маленькой, но это зависело далеко не только от их преимущественно мясного рациона питания.. Условия жизни какие у них были? Сколько их гибло на той же охоте за тем же мамонтом? Они соблюдали правила гигиены?Ну и т.д.
Ил-2 писал(а):А насчёт неандертальца приведите, пожалуйста, ссылку на источник информации.
Вернуться в Здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0