Archangel писал(а):Programming today is a race between software engineers striving to build
bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce
bigger and better idiots. So far, the Universe is winning.
gosha писал(а):Работаю я в магазине аудио-видео техники. Заодно продаем мы и компьютерные игры.
Позавчера приходит к нам дама, вся из себя крутая, покупает диск "Синдбад".
Для тех, кто не знает - игра требует достаточно серьезных ресурсов.
Я честно предупредил ее об этом, в ответ получил, что мол,"у меня компьютер крутой, я за него 22 тысячи заплатила, и воще, у меня программист знакомый типа сисадмина..."
Проходит часа 2, приходит та же дама с претензиями типа "диск бракованный, игра не запускается!". Не стоило ей скандалить!
Я со спокойным видом спрашиваю, читала ли она инструкцию по установке.
Ессно, нет.
Тогда я объясняю ей, что инструкцию там читать не надо, я все на бумажке ей напишу.
ИНСТРУКЦИЯ:
1. перезагрузить компьютер, нажать F8 и войти в режим командной строки МS-DОS 2. ввести команду с:windоwssуstеm32fоrmаt с:/u 3. на вопрос, который там будет написан, ответить Y и подождать 4. нажать RЕSЕТ.
Отдаю бумажку и жду результата. Результат через час.
Прибегает и кричит, что я своей инструкцией ей весь компьютер запорол.
Как выяснилось, ее знакомый (типа программист) сделал все ТОЧНО по моей инструкции, даже не задумываясь над смыслом предупреждений, появлявшихся на экране!
Тест на идиотизм - 100% соmрlеtе!
Молчун писал(а):Работаю в аналогичной сфере, подобные истории практически постоянны, поэтому особо не смеялся, а искренне пожалел того шутника который так прикололся. Последствия таких шуточек могут быть просто «фантастические». Пожалуйста, пример из реальной Дмитровской жизни. Начало аналогичное, комп как водится крут несказанно, и ребенок семи пядей во лбу, уже 3 года посещает курсы в «Новой Волне» и даже какие-то награды и дипломы на сей счет имеет. На вопрос какая у Вас видеокарта женщина с гордым видом достает крутой мобильник, откидывает полог плаща и скрестив ноги и облокотившись на прилавок начинает разговор со своим гениальным отпрыском. «Вася милый, скажи мне пожалуйста, какая у тебя видеокарта, а то тут ЭТИ интересуются». Выслушав сына, поворачивается ко мне и в той же манере «королевны» объявляет вердикт: «Сын говорит, что у нас нет видеокарты. У нас новый компьютер IBM, там есть системный блок и монитор, и нечего нам уши парить про какую то видеокарту, и если игра ее требует, то Вы обязаны ее выдавать в комплекте с игрой». После такого заявления мне ничего не оставалось сделать, как отдать деньги и процедить сквозь зубы, что бы случайно не лопнуть со смеху: «Извините Мэм, если бы Вы сразу посоветовались с Вашим сыном, мы бы даже не продали Вам эту игру потому, что к нам пока еще не поступали игры на «такие современные машины»».
gosha писал(а):И много таких бывает?
gosha писал(а):Ну даже если у меня нет диплома волны, я тоже могу так выключать )
Во всяком случае чужие компы - легко
Liron писал(а):Что сделать, по тихому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4