???????? ???????????????? ?? ????????

Советская эстетика: "Старое Радио"

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Советская эстетика: "Старое Радио"

Сообщение Ксантипа » Сб фев 11, 2012 12:34 pm

У нас в школе на уроках литературы учительница по теме урока часто ставила слушать пластики. Мы слушала Шаляпина, Собинова, слушали в исполнении артистов литературные произведения. Я даже не помню многие фамилии, это совсем старое поколение: Грибов, те, кто играл в старых детских сказках, в спектакле "Гроза".
Сейчас собираются вводить новый предмет в школах, учить культуре, этике поведения. Священников приглашать. А нам просто на уроках литературы, ненавязчиво это все объясняли. По крайней мере разницу в том, что идти на борьбу с большевиками и с завоевателями твоей страны точно объяснили.
Я сейчас с большой бы радостью собрала многое из того, на чем меня воспитывали. Отличный, нужный проект делают люди!
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб фев 11, 2012 12:54 pm

Ксантипа писал(а):У нас в школе на уроках литературы учительница по теме урока часто ставила слушать пластики. Мы слушала Шаляпина, Собинова, слушали в исполнении артистов литературные произведения. Я даже не помню многие фамилии, это совсем старое поколение: Грибов, те, кто играл в старых детских сказках, в спектакле "Гроза".
Сейчас собираются вводить новый предмет в школах, учить культуре, этике поведения. Священников приглашать. А нам просто на уроках литературы, ненавязчиво это все объясняли. По крайней мере разницу в том, что идти на борьбу с большевиками и с завоевателями твоей страны точно объяснили.
Я сейчас с большой бы радостью собрала многое из того, на чем меня воспитывали. Отличный, нужный проект делают люди!

Вот только жаль. что некоторым представителям. неизвестно где и как учившим историю страны и преклоняющимся перед различного рода "теоретиками" построения нового государства. игнорируя при этом его прошлую историю. всё это ни к чему.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Сб фев 11, 2012 20:26 pm

TOS™ писал(а): Почему на том же Западе, в той же Франции, например, никому и в голову не приходит "выпиливать" из истории дух и эстетику кровавой Французской Революции?

Поговорите об этом на досуге с немцами, мне как-то надоело уже это обсуждать.

Ил-2 писал(а):под эту песню шагали бравые русские ребята помогать немцам уничтожать их же историческую родину.

У вас пластинка ещё не заедает?
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб фев 11, 2012 20:48 pm

mxmss писал(а):
Ил-2 писал(а):под эту песню шагали бравые русские ребята помогать немцам уничтожать их же историческую родину.

У вас пластинка ещё не заедает?

А у вас хрень писать по поводу русских песен приспешников фашизма руки не устают?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб фев 11, 2012 21:56 pm

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а): Почему на том же Западе, в той же Франции, например, никому и в голову не приходит "выпиливать" из истории дух и эстетику кровавой Французской Революции?

Поговорите об этом на досуге с немцами, мне как-то надоело уже это обсуждать.

С немцами о французах? :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вс фев 12, 2012 15:14 pm

TOS™ писал(а):С немцами о французах? :mrgreen:

Нет, о необходимости почитать славное нацистское прошлое на основании ваших доводов о французской революции.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Россия