???????? ???????????????? ?? ????????

Маленький словарь трезвенника Г.А. Шичко

Re: Маленький словарь трезвенника Г.А. Шичко

Сообщение ПАТРИОТ » Пн фев 13, 2012 15:50 pm

tapik писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Пьешь яд - вот, что ты делаешь не так. Нормальный человек не пьёт яд.

Да херню вы пишите. Когда-то великие ученые считали карболовую кислоту панцеей, её спрей должен был уничтожать заразу в оперируемой полости болшьного. Кто вам сказал, что когда либо не признают и теорию яда алкоголя вредно?

Вот мы как раз живём в такое время, когда "теорию яда алкоголя" считают вредной :D
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн фев 13, 2012 17:43 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Maxim писал(а):Наркоман может без героина месяц, год продержаться?

Может.

Спокойно без ломки? Т.е. просто так в любой момент скажет а пожалуй я пару месяцев не поколюсь.
Бред ведь пишешь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ПАТРИОТ » Пн фев 13, 2012 18:32 pm

Maxim писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):
Maxim писал(а):Наркоман может без героина месяц, год продержаться?

Может.

Спокойно без ломки? Т.е. просто так в любой момент скажет а пожалуй я пару месяцев не поколюсь.
Бред ведь пишешь.

Если на мировоззренческом уровне произойдет перелом, то человек никогда не станет снова употреблять наркотики.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Чт фев 16, 2012 11:54 am

Буква У

УМЕРЕННОЕ ПИТЬЕ — нелепое словосочетание. Понятие "умеренность" не может сочетаться с обозначением отрицательного. Возможны: умеренная еда, умеренная работа, умеренное занятие спортом; невероятны, абсурдны словосочетания: "умеренное истязание", "умеренное воровство", "умеренное питье". Люди, пользующиеся такими понятиями, — алкогольные абсурдисты, а пропагандирующие их с помощью средств массовой информации — идеологические диверсанты.

Буква Ф

ФЕМИНИЗАЦИЯ АЛКОГОЛИКОВ — (лат. femina—женщине) - ослабление мужских и развитие женских признаков в результате хронического отравления этанолом половых желез

Буква Х

ХЛЕБНОЕ ВИНО — водка.

Буква Э

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЭТАНОЛА - количество энергии, высвобождающейся при биологической окислении винного спирта. Энергетическая ценность выражается в килокалориях (ккал) и в килоджоулях (кДж). Много говорится и пишется о высокой энергетической ценности алкоголя. В действительности же она не так значительна, как принято считать. Энергетическая ценность этилового спирта равна 7,00, жиров - 9,00, белков - 4,00, усвояемых углеводов – 3,75 ккал/г. Ценность "алкогольных напитков" значительно ниже, чем спирта и многих продуктов питания. Например, калорийность вина столового белого равна 0,65, винограда - 0,69, булки городской - 2,54 ккал/г (Сб. "Химический состав пищевых продуктов". М., 1977).
ЭТАНОЛ - краткое и наиболее удачное название винного спирта. Термин "этанол" обозначает лишь одно химическое вещество, в отличие от него термин "алкоголь" – многие. Производные от последнего термина также многозначимы и к тому же некоторые не имеют научных определений. Примером могут служить слова "алкоголизм" и "алкоголик". В связи с этим целесообразно взять за основу вместо термина "алкоголь" – "этанол". В таком случае удастся избежать многозначности терминов и вложить в них определенный объективный смысл. Примеры некоторых производных слов: "этаноломания" (пристрастие к этанолу), "этанолизация" (введение в организм "этанольных напитков" или этанола), "этанолик" (всякий потребитель спиртного), "этанолопат" (пьяница), "этаноломан" (алкоголик в понимании, которое указано в данном словаре) и т.д.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт фев 16, 2012 13:08 pm

Кот-патриот ответь вот на что. Вчера вечером я у меня разболелись зубы, да и сам себя не очень хорошо чувствовал - короче заболевал. Перед сном выпил грамм 70 перцовки. Проснулся ничего не болит и чувствую себя хорошо. Почему? Я же яд выпил.
ЗЫ. Ответ типа организм так поступил потому что хотел выпить и симулировал симптомы простуды чтоб я выпил не прокатит. :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Чт фев 16, 2012 13:35 pm

Maxim писал(а):Кот-патриот ответь вот на что. Вчера вечером я у меня разболелись зубы, да и сам себя не очень хорошо чувствовал - короче заболевал. Перед сном выпил грамм 70 перцовки. Проснулся ничего не болит и чувствую себя хорошо. Почему? Я же яд выпил.

Кстати. когда лечат зуб и производят его санацию. то для того. чтобы удалить нерв. на него первоначально кладут мышьяк. Весьма сильный яд. между прочим. Кот. вы ведь наверняка к стоматологу неоднократно обращались. Как же вы допустили. чтобы вас ядом лечили-то? :crazy: :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт фев 16, 2012 14:27 pm

Maxim писал(а):Кот-патриот ответь вот на что. Вчера вечером я у меня разболелись зубы, да и сам себя не очень хорошо чувствовал - короче заболевал. Перед сном выпил грамм 70 перцовки. Проснулся ничего не болит и чувствую себя хорошо. Почему? Я же яд выпил.
ЗЫ. Ответ типа организм так поступил потому что хотел выпить и симулировал симптомы простуды чтоб я выпил не прокатит. :D

Это индивидуально...
Так, например, мне рецепт выпить водки с перцем не помогает, пробовал - разве что ещё хуже становится. Другое дело, что перцовая настойка сама по себе очень полезна, только не в виде питейных доз, а именно в виде настойки, когда на бутылку водки штук 15 жгучих перцев уходит и которую пьют грамм по 30.

Хороший рецепт перцовки, кстати:
"На ведро хорошей очищенной водки 1/4 фунта не старого и не пересохшего перца. Настаивать 2 недели или по крайней мере дней 10 в темном месте, мешая веслом старательно утром и вечером. Добавить имбирю, кардамону и других специй, но главная пропорция — перцу. Помогает и бережет от холеры. Имеет действие от кашлю, лихоманки, цынги, грудной боли." 8)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Чт фев 16, 2012 14:40 pm

А кто тебе сказал, что дело в перцовке? :D Если бы ты съел куль кашачьих фекалий и результат был бы тем же, ты бы их уплетал каждый раз при первых признаках недомогания?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Чт фев 16, 2012 14:42 pm

Ил-2 писал(а):

Кстати. когда лечат зуб и производят его санацию. то для того. чтобы удалить нерв. на него первоначально кладут мышьяк. Весьма сильный яд. между прочим. Кот. вы ведь наверняка к стоматологу неоднократно обращались. Как же вы допустили. чтобы вас ядом лечили-то? :crazy: :D

Не пытайся своей нехитрой "логикой" защитить "право" будущих матерей пить водку в ресторанах.
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт фев 16, 2012 14:45 pm

ПАТРИОТ писал(а):А кто тебе сказал, что дело в перцовке? :D Если бы ты съел куль кашачьих фекалий и результат был бы тем же, ты бы их уплетал каждый раз при первых признаках недомогания?

Т.е. это совпадение что когда я пью перцовку у меня симптомы простуды пропадают? Ну-ну.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ПАТРИОТ » Чт фев 16, 2012 14:46 pm

Maxim писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):А кто тебе сказал, что дело в перцовке? :D Если бы ты съел куль кашачьих фекалий и результат был бы тем же, ты бы их уплетал каждый раз при первых признаках недомогания?

Т.е. это совпадение что когда я пью перцовку у меня симптомы простуды пропадают? Ну-ну.

Слышал про эффект Плацебо?
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Чт фев 16, 2012 14:47 pm

Закаляйся по методу Порфирия Иванова и будешь болеть в 10 раз реже!
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт фев 16, 2012 15:25 pm

ПАТРИОТ писал(а):Не пытайся своей нехитрой "логикой" защитить "право" будущих матерей пить водку в ресторанах.

А я никого и не защищаю. :shock: Даже в мыслях не было. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт фев 16, 2012 20:02 pm

ПАТРИОТ писал(а):Слышал про эффект Плацебо?

Слышал, тока как то странно он получается действует. Молоко с мёдом не помогает а водка с перцем лечит.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ПАТРИОТ » Пт фев 17, 2012 14:13 pm

Maxim писал(а):
ПАТРИОТ писал(а):Слышал про эффект Плацебо?

Слышал, тока как то странно он получается действует. Молоко с мёдом не помогает а водка с перцем лечит.

Во время Первой мировой спирт использовали, как анестезию. Правда, был один большой и жирный минус: если чуть-чуть переборщишь с дозировкой - пациенту смерть.

Но если ты так любишь старые добрые рецепты, то будь последовательным - попробуй кровопускание, например :D
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Пт фев 17, 2012 14:39 pm

ПАТРИОТ писал(а):Во время Первой мировой спирт использовали, как анестезию. Правда, был один большой и жирный минус: если чуть-чуть переборщишь с дозировкой - пациенту смерть.

Это в полевых условиях. когда под рукой ничего не оказывалось, вот тогда использовали спирт. Его и в Чечне использовали в крайних случаях, когда под рукой даже промедола (это,кстати,наркотическое средство) не было.
А анестезия в виде наркоза ещё задолго до Первой мировой была в действии:
Опыт применения наркоза в России также начинается с эфира. 7 февраля 1847 года его применяет Ф.И.Иноземцев. В клинике факультетской хирургии Московского университета он проводит операцию по поводу рака молочной железы.

Неделей позже — 14 февраля 1847 года свою первую операцию под эфирным наркозом во 2-м Военно-сухопутном госпитале Санкт-Петербурга осуществляет другой великий русский хирург — Н.И.Пирогов. В июле 1847 года Пирогов первым практикует эфирный наркоз в полевых условиях во время Кавказской войны, за год он лично провел около 300 эфирных анестезий
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Пт фев 17, 2012 14:43 pm

Ил-2, ты уловил основную мысль? :D
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Вт мар 20, 2012 18:31 pm

Изображение
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение ПАТРИОТ » Чт мар 22, 2012 14:13 pm

Изображение
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение arturo » Вс июн 03, 2012 15:36 pm

Вот и в моём архиве появилась фотография с В.Г. Ждановым :lol:

Изображение

Завидуйте, бандерлоги :ROFL:
Суровая среда создаёт суровых людей
arturo
Постоянный писатель

Сообщение Нигматуллин Борат » Вс июн 03, 2012 16:41 pm

arturo писал(а):Вот и в моём архиве появилась фотография с В.Г. Ждановым :lol:

Завидуйте, бандерлоги
:ROFL:
Как сказал один из уважаемых мною людей, царствие ему небесное: пидору - пидорово. И завидовать этому нечего...
Этиловый СПИРТ - качественный, высококалорийный пищевой продукт с эффектом dissociare...
Нигматуллин Борат
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вс июн 03, 2012 17:07 pm

arturo писал(а):Вот и в моём архиве появилась фотография с В.Г. Ждановым :lol:
Завидуйте, бандерлоги :ROFL:

Артуро,если вы с ним ещё и за руку здоровались, то, наверное, от восторга по поводу сего "знаменательного" события руку до сегодняшнего дня не мыли. :ROFL: И ещё, раз у вас такие вот детские эмоции возникли, то я начинаю подозревать, что и по возрасту вы недалеко от памперсного периода развития ушли. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение arturo » Пн июн 04, 2012 10:38 am

Вот ведь как завидуете :ROFL: Аж запах вокруг себя портите.
arturo
Постоянный писатель

Сообщение Ил-2 » Пн июн 04, 2012 10:49 am

arturo писал(а):Вот ведь как завидуете :ROFL: Аж запах вокруг себя портите.

До вашего появления не пахло. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение arturo » Пн июн 04, 2012 11:44 am

Ил-2 писал(а):
arturo писал(а):Вот ведь как завидуете :ROFL: Аж запах вокруг себя портите.

До вашего появления не пахло. :ROFL:

Интересным образом Вы выражаете свою симпатию :D
arturo
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни