ЛОР выписал промывать нос самостоятельно приготавливаевым раствором.
Кто-нибудь видел какие-нибудь приспособления в аптеках? Пользовались? Какими? Где искать?
Jalouse-ilya писал(а):ЛОР выписал промывать нос самостоятельно приготавливаевым раствором.
Кто-нибудь видел какие-нибудь приспособления в аптеках? Пользовались? Какими? Где искать?
Только "Долфин" и видел в попутных аптеках, но нет смысла платить 450 рублей за пластиковый пузырёк и ненужные пакеты со средством. Я думаю, может что-то другое и без лекарства в комплете есть.Ксантипа писал(а):Брали "Долфин". С ним же в комплекте идет состав для приготовления раствора . Простая пластмассовая бутылочка. Есть инструкция, освоить просто. Нам не понравилось. Стало хуже, воспаление пошло на горло. И уши стали болеть.
Пришла к выводу, что этим не лечат, а для профилактики нужно просто делать курс. Вообще читала где-то, что нос надо промывать постоянно и ежедневно. Можно почитать в инете.
Jalouse-ilya писал(а):Только "Долфин" и видел в попутных аптеках, но нет смысла платить 450 рублей за пластиковый пузырёк и ненужные пакеты со средством. Я думаю, может что-то другое и без лекарства в комплете есть.Ксантипа писал(а):Брали "Долфин". С ним же в комплекте идет состав для приготовления раствора . Простая пластмассовая бутылочка. Есть инструкция, освоить просто. Нам не понравилось. Стало хуже, воспаление пошло на горло. И уши стали болеть.
Пришла к выводу, что этим не лечат, а для профилактики нужно просто делать курс. Вообще читала где-то, что нос надо промывать постоянно и ежедневно. Можно почитать в инете.
Про ежедневно всё верно, но лень-матушка.
Галина116 писал(а):А мы в быту используем для промывки носов пластиковую бутылку. Верх бутыли обрезается, в крышечку вставляем обычную одноразовую капельницу (дозиметр отрезается, игла выкидывается), резиновый наконечник в ноздрю и ... поехали.
Спасибо всем за советы, до нети-пота некогда было добираться - купил PE Аква-Марис где был ближайший подешевле.Натали писал(а):Называется "нети-пот". По-русски - простой маленький заварочный чайничек, главное, чтоб носик был подлинее и входил в вашу ноздрю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2