???????? ???????????????? ?? ????????

Медиаплеер

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

Медиаплеер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 25, 2012 20:11 pm

Форумчане, давайте поделимся опытом использования сетевых медиаплееров в наших дмитровских реалиях.
Пост спровоцирован прочтением статьи об http://www.dlink.com/boxee/
Изображение
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Медиаплеер

Сообщение TOS™ » Вс фев 26, 2012 14:51 pm

Более года использую спутниковый тюнер AZBOX Premium HD, внутри винчестер SATA на 1 ТБ.
Позволяет записывать на винт передачи со спутника по заданному расписанию, включая HD-каналы.
Тюнер также используется в качестве сетевого медиаплеера. Подключен по wi-fi (модуль wi-fi встроен в тюнер).
DVD-рипы по сети играются без проблем, HD-видео иногда тормозит (узкое место, скорее всего, wi-fi).
Проблема решается предварительной ночной закачкой контента на встроенный винт.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс фев 26, 2012 15:55 pm

TOS™ писал(а):DVD-рипы по сети играются без проблем, HD-видео иногда тормозит (узкое место, скорее всего, wi-fi).
Интересная модель, особенно наличие SCART, если он полной распайки.
Да, 1080p даже по 802.11n передать сейчас невозможно. Ждём, что даст нам зарождающийся HEVC/H265.

EPG удобен?
По кодекам-форматам действительно полностью всеяден на любых битрейтах?
Все заявленные форматы субтитров понимает?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вс фев 26, 2012 16:21 pm

Jalouse-ilya писал(а):
TOS™ писал(а):DVD-рипы по сети играются без проблем, HD-видео иногда тормозит (узкое место, скорее всего, wi-fi).
Интересная модель, особенно наличие SCART, если он полной распайки.
Да, 1080p даже по 802.11n передать сейчас невозможно. Ждём, что даст нам зарождающийся HEVC/H265.

EPG удобен?
По кодекам-форматам действительно полностью всеяден на любых битрейтах?
Все заявленные форматы субтитров понимает?

SCART не тестировал, подключен по HDMI
Удобен ли EPG - сложно сказать, на вкус и цвет. Я к нему уже привык.
По кодекам специально не проверял, но с нечитабельными форматами пока не сталкивался, субтитры также работали без проблем. Правда я сравнительно неактивный юзер, так что...
Как медиаплеер, наверное, это не лучший вариант, процессор там не самый новый был на момент покупки, однако это был единственный вариант, сочетающий в себе спутниковый тюнер с медиаплеером в одном устройстве, что и решило мой выбор в его пользу.

Из минусов (сравниваю с тюнером DreamBox, у меня он тоже есть) - тормозит при переключении каналов, секунды 3-4 можно прождать. В общем, явно не для любителей вкруговую щёлкать каналы пультом.
+ низкая скорость обмена данными по сети, при копировании файлов на внутренний винт раздражает (говорят, что в последующих версиях исправили).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Addon » Вс фев 26, 2012 16:59 pm

Jalouse-ilya писал(а):Да, 1080p даже по 802.11n передать сейчас невозможно.

Легко, пропускная способность 802.11n позволяет.
Дело в протоколе. SMB (в простонародье шара),FTP наиболее часто используемые не справляются с большим массивом. Используйте NFS и никаких проблем.
Addon
Пользователь

Сообщение Alexx » Пн фев 27, 2012 10:09 am

Использую 2 года Iconbit, подключен кабелем к Asus RT-N16. В плеере стоит винт на 320 Мб, в роутере на USB подвешен на 1,5 Тб. Все работает без тормозов.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 11, 2012 23:12 pm

Alexx писал(а):Использую 2 года Iconbit, подключен кабелем к Asus RT-N16. В плеере стоит винт на 320 Мб, в роутере на USB подвешен на 1,5 Тб. Все работает без тормозов.
На какой диагонали смотришь?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Молчун » Вс авг 12, 2012 14:14 pm

Если не нужен спутниковый ресивер, то брать его как плеер я бы не рекомендовал. Как ни крути, медиа возможности их являются скорее бонусом нежели основной функцией.
Я рекомендовал бы посмотреть в сторону LG, а конкретно блюрей проигрывателей со встроенной системой смарт ТВ. За вполне адекватную цену вы получите и сетевой медиа проигрыватель и бли рей проигрыватель в одном флаконе.
Еще я игрался с медиа проигрывателем Айконбит Тукан. Это сетевой медиа проигрыватель на андройде. Потенциально очень сильная машинка. При желании, чисто программным путем, она превращается практически во все что угодно, включая торрент качалку.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс авг 12, 2012 21:00 pm

Молчун писал(а):Если не нужен спутниковый ресивер, то брать его как плеер я бы не рекомендовал. Как ни крути, медиа возможности их являются скорее бонусом нежели основной функцией.
Я рекомендовал бы посмотреть в сторону LG, а конкретно блюрей проигрывателей со встроенной системой смарт ТВ. За вполне адекватную цену вы получите и сетевой медиа проигрыватель и бли рей проигрыватель в одном флаконе.
Еще я игрался с медиа проигрывателем Айконбит Тукан. Это сетевой медиа проигрыватель на андройде. Потенциально очень сильная машинка. При желании, чисто программным путем, она превращается практически во все что угодно, включая торрент качалку.
Уже купил - http://elliondigital.ru/index.php?view=article&id=40%3Ahmr-500h&option=com_content&Itemid=9. Blu-ray не интересен - не готов платить за диски.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс дек 16, 2012 23:30 pm

Jalouse-ilya писал(а):Уже купил - http://elliondigital.ru/index.php?view=article&id=40%3Ahmr-500h&option=com_content&Itemid=9. Blu-ray не интересен - не готов платить за диски.
Недавно столкнулся с проблемами -
не воспринимает внешние субтитры SRT, ASS и возможно других форматов, пока не было времени идентифицировать
не понимает внешние дорожки к фильмам во FLAC и некоторые встроенные в MKV в AAC и DTS.
Устанавливать внешние приложения не позволяет.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт авг 08, 2013 0:57 am

Появились ли сейчас сетевые медиаплееры на Android с полной поддержкой любых медиаприложений из Google Play и достаточно всеядные в плане форматов? В сети практически все признают Smart TV в его нынешнем виде неполноценным решением.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение xCoder » Ср дек 04, 2013 11:17 am

Стоит apple tv с xbmc, роутер и хранилище time capsule или мегафон роутер 4г. Работает все прекрасно. Фильмы стримит с капсуля или из сети. 1080 стартует долго, но показывает без проблем в итоге. Хотя сейчас все больше фильмы беру в прокат из айтюнс.
xCoder
Частый гость

Вернуться в Сети, программы и железо