Молчун писал(а): А усилия в попытках бросить курить, как раз и будут отвлекать меня от достижения поставленных перед собой целей.
вот я и не понимаю-зачем тратить единственное желание не на достижение своей цели,а на бросание?
Молчун писал(а): А усилия в попытках бросить курить, как раз и будут отвлекать меня от достижения поставленных перед собой целей.
Faust писал(а):Это сравнимо с тем, что собаке купировать хвост не сразу, отрубать по сантиметру. Мол так не больнее получится.
Pavlushka писал(а):Не забывайте, что табак - это наркотик, который вызывает как физическую, так и психологическую привязанность организма к куреву!
Это сравнимо с тем, что собаке купировать хвост не сразу, отрубать по сантиметру. Мол так не больнее получится. Мое мнение таково, что бросать надо сразу и без уговоров себя любимого, типа сегодня на одну сигаретку поменьше и т.д. Так что бросаю, это очень затяжной процесс который не всегда приводит к желанному результату. Тут надо определится или или.
Не нашли потому что Вам не знакома позиция на этот счет Марк Твена. А кратко он ее выразил именно в этой фразе.
Курение - это не просто потребность в никотине, это закрепленный м мозгу рефлекс. И просто так курильщик со стажем от него не избавится. А от приобретенного рефлекса избавление требует времени или пристрастие к другому рефлексу. Человеку же свойственно потакать своим привычкам - люди не бросают курить ни после инфарктов
вот я и не понимаю-зачем тратить единственное желание не на достижение своей цели,а на бросание?
Аналогия однобока и не принимается.
любое большое и трудное дело надо делать постепенно и по частям.
как бы все меня не пытались меня осудить,но своего я добъюсь и по своей методе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26