я думаю, что ЦЕЛИ в принципе не может быть. Есть разные цели на разных этапах жизни. Добиваясь одной, ты ставишь перед собой другую и т.д. Это называется жизнью.
Духовные ценности и приоритеты меняются с возрастом, меняются с окружающим миром. Последний так или иначе управляет нашими желаниями с самого рождения. Сравним, к примеру, цели юноши, родившегося и выросшего в богатой семье и юноши из бедной семьи. Конечно же, они ответят на вопрос о целях по-разному.
Или сравним цели человека, живущего в России (за примером далеко бегать не надо:
достичь высот в России и уехать заграницу на ПМЖ

) и человека, живущего в Дагестане илиЧечне.
Здесь много факторов, которые опряделяют цель жизни: семья, Родина, религия, соц. статус, возраст и мн. др. Но, повторюсь, постоянной цели быть не может. Если же цель однанавсегда - то это уже на зывается по-другому - смыслом жизни.
А на счет того, что все в наших руках - нет. Это не так. Я раньше тоже так думала и не верила в фейт. Но классе в 6-ом прочитала "Судьбу человека" Шолохова и поняла, что есть силы, не зависящие от нас и не ориентирующиеся на наши желания.
К примеру, у тебя есть определенная цель, ты живешь и все стараешься направить в сторону её достижения, а завтра ты попадаешь в аварию и на всю жизнь остаешься инвалидом. Неужели у тебя цели не поменяются? Нет, изменится все: и ценности , и желания, и мечты (вот, кстати, хорошее слово - тоже совершенно отдельное и не относящееся к цели). Так что ...
а что касается конкретно меня, то я хочу получить хорошее образование в одном из престижных ВУЗов столицы, сделать карьеру,ещё хочу открыть собственный ресторан (или магазин одежды), написать книгу.
Есть только два мнения: мое и неправильное.