Густав писал(а):От первого лица.
http://www.pravmir.ru/vladimir-solovev- ... dio-tekst/
Густав писал(а):"Для чистых всё чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть". К Титу послание св. ап. Павла 1,15.
Скунс_переросток писал(а):Бонна писал(а):Это несерьезно и некрасиво - уходить от темы и заниматься разбором личных качеств оппонента.Скунс_переросток писал(а):Честно говоря ваша невразумительная алогичная речь несколько утомила.... Очень Горбачева напоминаете![]()
![]()
По вашим стопам, сестра![]()
![]()
mischkagammi писал(а):Скажите, пожалуйста, это вы написали книжку "Замужем за церковью"? Просто я прочитала эту книгу с большим интересом и приведенный вами пример как раз там был. История служения священника и его матушки очень поучительна, является примером, как преодолеваются все трудности ради служения идее. Кроме большого уважения жизнь этой семейной пары не может вызвать других чувств. Но если это ВЫ, тогда совершенно непонятно, почему вы так рьяно защищаете неприлично богатую часть духовенства, напрашиваются два варианта ответа: либо вы уже достигли определенного статуса в церковной иерархии, накопили "подкожный жирок", и теперь желаете сохранить все это, причем с полным моральным оправданием, либо ... То, что хотела сейчас написать по второму варианту больше подхоит для митинга униженных и оскорбленных, поэтому стерла и писать не буду. Сами догадаетесь.
Скунс_переросток писал(а):mischkagammi писал(а): Но если это ВЫ, тогда совершенно непонятно, почему вы так рьяно защищаете неприлично богатую часть духовенства, напрашиваются два варианта ответа: либо вы уже достигли определенного статуса в церковной иерархии, накопили "подкожный жирок", и теперь желаете сохранить все это, причем с полным моральным оправданием, либо ... То, что хотела сейчас написать по второму варианту больше подхоит для митинга униженных и оскорбленных, поэтому стерла и писать не буду. Сами догадаетесь.
Ну и правда возникает впечатление ,что человек защищает свое имущество.... гм... причем как-бы не очень уверенно, вроде оно нажито непосильным трудом.... а вроде бы и нет.... оговорюсь, что это впечатление, может быть деревенский приход и пробавляются хлебом и картошкой и в качестве тачек - тачки с навозом.... ну хотя фраза про лексус говорит об обратном... это типа туалетной бумаги![]()
![]()
mischkagammi писал(а):В цивилизованных странах все уже привыкли, что за деятельностью и государственных служащих и священнослужителей ведется строгий и неусыпный общественный контроль. Именно контроль и общественное осуждение является гарантом приличного поведения всех без исключения. И еще налаженный учет и регулярная отчетность, куда пошли деньги из пожертвований.
Густав писал(а):Я Вам уже советовал, к кому и куда обратиться. Иначе Ваша злоба, недовольство и зависть, Вас же и иссушит.
Густав писал(а):И не по теме-да.
Бонна писал(а):Не знаю, поверите ли Вы мне, но в наших церквях точно такие же собрания проходят и точно так же предоставляют отчет о приходе-расходе.
Скунс, о каких примерах речь и кто должен их привести? Вы или я?Скунс_переросток писал(а):ммм.. а можно привести примеры богатого черного и белого духовенства? Или все же это последние веяния?
. Нет, Скунс. Не на богоугодные дела. Люди жертвуют конкретно на содержание храма, в том числе и на содержание духовенства. А священник питается от алтаря, то есть от пожертвованного на храм. Это библейская цитата, не помню главу и стих.Мне все же кажется, что народ жертвует на богоугодные дела, а не на более чем комфортное существование слуг Б
Часто говорят про последние копейки пенсионерок. Сколько лексусов можно купить на последние копейки пенсионерок? Давайте подсчитаем. Пусть самый дешевый лексус стоит два миллиона, как тут говорили. Среднестатистическая бабушка оставляет за одно посещение церкви порядка 50 рублей пожертвования. Кто-то 10, кто-то 100, но последних мало. Берем 50. Таких бабушек на приходе может быть 20 штучек. Умножаем 50х20=1000 р "последних копеечек" за службу. На подавляющем большинстве приходов служат три раза в неделю = 12-15 раз на месяц. Берем 15. Итого 15 000 от старушек в месяц. В год получается 180 000. Делим 2 миллиона на 180 000 р получаем 11 лет. За 11 лет стоимость вожделенного лексуса вырастет до 6 миллионов, а количество старушек не прибавится. По-моему, очевидно, что подобные "предметы роскоши" появляются на счет так сказать целевых дарений священнику от состоятельных прихожан.Гм.... ну и как-то странно, что слуги более богатые, чем хозяин.... Возникает резонный вопрос, а не сменили ли они хозяина?
Простите, но это из области "чтобы не было богатых". Как мы определим необходимый уровень этого комфорта и как мы будем уравнивать его? Это тоже самое, что уровнять доходы всех жителей страны. А почему нет? Тогда обидно никому не будет.Мне кажется что было бы по совести, если бы все священнослужители имели примерно одинаковый уровень комфорта.
mischkagammi писал(а):
Ну почему же не поверю, что в русских приходах тоже проходят собрания и отчеты, верю, ведь вам виднее, вернее вы точно знаете, что это так. Смущает другое - я прекрасно знаю, как в НАШЕЙ стране осуществляется общественный контроль,он вроде есть, но его сразу нет. Сама очень много лет занималась общественной деятельностью, в том числе 7 лет возглавляла профсоюзную организацию. Так вот я тоже регулярно - раз в два года проводила отчетно-выборные собрания, раз в полгода - отчет перед профсоюзным комитетом, раз в квартал - проверка ревизионной комиссии. За все годы, не смотря на мои настойчивые требования, ни один член профсоюза не пожелал всерьез проверить расходование профсоюзных средств, только заявляли, что доверяют мне. Мне это конечно же приятно, я и сама о себе так думаю хорошо, но вот для того, чтобы моя репутация не потерпела ущерба, я все-таки придумала как мне реально отчмтаться перед моими товарищами, ленящимися слушать отчеты, я распечатала все бумаги и всучила КАЖДОМУ. Конечно я не могу гарантировать, что они их прочитали, но шанс такой я им дала. К чему все это я рассказала? А к тому, что в нашей стране очень малое количество людей не только декларирует свою ответственную гражданскую позицию, но и выполняет свою декларацию. Поэтому собрания могут проходить, протоколы могут писаться, присутствующие поднимают руки (вы отметили, что всегда очень малое количество голосующих "против"?), но вся эта видимость общественного контроля совершенно не гарантирует отсутствия злоупотреблений. Большинство наших людей горько вздыхают и сокрушаются:" Да все равно от нас ничего не зависит, так чего уж..." А в странах с устоявшейся демократией и сформировавшимся самоуважением граждан, такие вещи не проходят, именно поэтому там подают в отставку президенты, воспользовавшиеся помощью друзей, министры обороны, незаконно получившие когда-то диплом и прочие высокопоставленные люди, обманувшие доверие своего народа.
Бонна писал(а):Не знаю, поверите ли Вы мне, но в наших церквях точно такие же собрания проходят и точно так же предоставляют отчет о приходе-расходе.
mischkagammi писал(а):Ну сколько уже можно подсчитывать доходы и расходы. Не о том же мы начинали разговор, не с осуждения священников из глубинки, за то что они кормят свои многочисленные семьи на пожертвования прихожан. Мы же о "рыбьей голове", которая гниет со страшной вонью, на содержание которой идут и пожертвования с бедных приходов, и прибыль от коммерческих операций. Мы же о том, что роскошь иерархов русской православной церкви стала просто НЕПРИЛИЧНОЙ. Украшать надо ДОМ БОЖИЙ, а не жилища его служителей.
mischkagammi писал(а):Ну сколько уже можно подсчитывать доходы и расходы. Не о том же мы начинали разговор, не с осуждения священников из глубинки, за то что они кормят свои многочисленные семьи на пожертвования прихожан. Мы же о "рыбьей голове", которая гниет со страшной вонью, на содержание которой идут и пожертвования с бедных приходов, и прибыль от коммерческих операций. Мы же о том, что роскошь иерархов русской православной церкви стала просто НЕПРИЛИЧНОЙ. Украшать надо ДОМ БОЖИЙ, а не жилища его служителей.
Я думаю ,достаточно в Чечню, в мечеть. Ведь ужасный Пу и с чеченскими мусульманами заигрывает и денег жертвует несравнимо больше.Liga Sure писал(а):Если девушки из Pussy Riot так за верующих переживают или за роль церкви в обществе, может им лучше поехать бороться за угнетенных женщин в исламские государства - в Ирак или Иран, можно в Саудовскую Аравию или Афганистан или Пакистан ?
Пусть с собой и коллег из FEMEN возьмут.
Элефант писал(а):Ну и я выскажусь. Да, чужое добро глаз колет. Ничего не поделаешь .![]()
До следующих выборов 4 года , кого бы обосрать.
Квартиру может иметь каждый, но только не патриарх. Ему - койка в общежитии с таджиками.
Квартира подарена Лужковым, еще митрополиту Смоленскому. Вот была бы я богатой, то тоже бы дарила квартиры и Лексусы приятным мне людям, и я бы расстроилась , если бы моим подарком не пользовались или продали бы.
В квартире хранилась библиотека отца патриарха. Думаю,там книжки не с лотка куплены,а достаточно редкие издания имеющие историческую ценность, ну и память об отце ,конечно. Мне было бы жалко и обидно , что из-за соседа нарушившего правила ремонта ( он снес вентиляцию) мне приходится расстаться с дорогими для меня вещами. Которые, вполне возможно, привезены из поездок, или достались от родных , подобраны тщательно и с любовью. Интересно, это понятно людям ? Или все тут совершенные не стяжатели .
Квартира бедненького министра не забрана за долги ,просто с ней приостановлены юридические сделки в счет обеспечения выплаты долга. И что то мне подсказывает, что раз бывший министр нашего процветающего здравоохранения смог купить дочке квартиру за 40 000 000 , то и долг по суду сможет выплатить.![]()
Что касается пусек, если баба с 9ти месячным пузом снимается в групповухе, то о какой адекватности вообще речь?
Что то я очень сомневаюсь, что если эти "девчонки" придут к матери Ксантипы и нагадят ей на стол, что она подаст им бумажки. Хотя ,тут столько терпимых,они ее поддержат. Это ж не попы на Лексусе приехали, а бедные творческие личности.
Liga Sure писал(а):Если девушки из Pussy Riot так за верующих переживают или за роль церкви в обществе, может им лучше поехать бороться за угнетенных женщин в исламские государства - в Ирак или Иран, можно в Саудовскую Аравию или Афганистан или Пакистан ?
Пусть с собой и коллег из FEMEN возьмут.
Ксантипа писал(а):Элефант писал(а):Ну и я выскажусь. Да, чужое добро глаз колет. Ничего не поделаешь .![]()
До следующих выборов 4 года , кого бы обосрать.
Квартиру может иметь каждый, но только не патриарх. Ему - койка в общежитии с таджиками.
Квартира подарена Лужковым, еще митрополиту Смоленскому. Вот была бы я богатой, то тоже бы дарила квартиры и Лексусы приятным мне людям, и я бы расстроилась , если бы моим подарком не пользовались или продали бы.
В квартире хранилась библиотека отца патриарха. Думаю,там книжки не с лотка куплены,а достаточно редкие издания имеющие историческую ценность, ну и память об отце ,конечно. Мне было бы жалко и обидно , что из-за соседа нарушившего правила ремонта ( он снес вентиляцию) мне приходится расстаться с дорогими для меня вещами. Которые, вполне возможно, привезены из поездок, или достались от родных , подобраны тщательно и с любовью. Интересно, это понятно людям ? Или все тут совершенные не стяжатели .
Квартира бедненького министра не забрана за долги ,просто с ней приостановлены юридические сделки в счет обеспечения выплаты долга. И что то мне подсказывает, что раз бывший министр нашего процветающего здравоохранения смог купить дочке квартиру за 40 000 000 , то и долг по суду сможет выплатить.![]()
Что касается пусек, если баба с 9ти месячным пузом снимается в групповухе, то о какой адекватности вообще речь?
Что то я очень сомневаюсь, что если эти "девчонки" придут к матери Ксантипы и нагадят ей на стол, что она подаст им бумажки. Хотя ,тут столько терпимых,они ее поддержат. Это ж не попы на Лексусе приехали, а бедные творческие личности.
Меня одну затошнило,это действительно весело ? Этот человек при какой церкви работает?
Густав писал(а):А что вам не нравится? Почему Вас Затошнило? Это просто письменное творчество. Вы не должны обижаться, если Вы толерантны. И почему сразу мерещится работник церкви. Что простой мирянин не может отстаивать свои идеалы?
Не в тему-"Имеющий уши слышать, да услышит".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44