???????? ???????????????? ?? ????????

Пожарное ведро

Философско-изотерическая направленность... чил аут для мыслей так сказать... вне политики и вне личностных отношений юзеров!

Пожарное ведро

Сообщение Klaus Sprott » Пт апр 06, 2012 13:36 pm

Изображение
..Считается, что конусные ведра пришли от английских мореплавателей - они шили ведра из парусины в виде конусов (так наиболее просто сделать ведро из имевшихся у них подручных материалов), уже затем этот опыт переняли английские пожарные, а потом и другие. Насколько это правдоподобно судить сложно, но такая версия есть. Но важнее не то, как исторически так сложилось, а именно "почему". Почему оно такой формы? Почему ее не поменяли?..
http://ssbt-russia.info/26-pochemu-pozh ... formy.html
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Пожарное ведро

Сообщение Maxim » Пт апр 06, 2012 13:40 pm

Чтоб не упёрли. :)
А вообще насколько я знаю, из него прицельней можно водой на очаг возгорания плескать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт апр 06, 2012 13:41 pm

гыгы
а вот летом проведу эксперимент.... :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Пт апр 06, 2012 13:45 pm

тьфу-тьфу, но по прямому назначению не использовал,а вот в качестве головного убора оно мне было великовато)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Натали » Пт апр 06, 2012 15:02 pm

Maxim писал(а):Чтоб не упёрли. :)
А вообще насколько я знаю, из него прицельней можно водой на очаг возгорания плескать.

Да, меня так учили на курсах пожарной безопасности..мы даже пробовали :mrgreen: - реально прицельней получается, чем из простого ведра... :roll: :mrgreen:
Натали

Сообщение Юстас » Пт апр 06, 2012 15:22 pm

Натали писал(а):

Да, меня так учили на курсах пожарной безопасности..мы даже пробовали :mrgreen: - реально прицельней получается, чем из простого ведра... :roll: :mrgreen:

Вообще-то, конусным ведром быстрей и проще зачерпнуть воды из открытого водоема, к тому же легче бежать, вода меньше расплескивается.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт апр 06, 2012 16:03 pm

Юстас писал(а):Вообще-то, конусным ведром быстрей и проще зачерпнуть воды из открытого водоема, к тому же легче бежать, вода меньше расплескивается.

То-то я в своё время. когда караулы проверял, на противопожарных щитах частенько таких вёдер не обнаруживал, хотя по описи они положены были. Наверное, прапора по дачам растаскивали, раз такая ценная весчь. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт апр 06, 2012 16:56 pm

Юстас писал(а):
Натали писал(а):

Вообще-то, конусным ведром быстрей и проще зачерпнуть воды из открытого водоема, к тому же легче бежать, вода меньше расплескивается.

И это тоже говорили нам...и ещё чегой-то там...вспоминать лень...
Натали

Вернуться в Пятый элемент