???????? ???????????????? ?? ????????

Про котёнка.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Про котёнка.

Сообщение Натали » Пт апр 06, 2012 15:19 pm

Поднимаю.

Вопросы в основном к Еруте. Т.к. у неё опыт есть, да и остальных тоже прошу присоединиться.

В общем - умудохалась я, простите за мои выражансы...решила корм натуралка...значит так у нас:
в общем рацион как советуют заводчикиэ этих самых скотиш страйтов - овощи - капуста, гречка, рис....говядина нежирная, телятина, куриные грудки, сердечки, варёный куриный желток, свежие перепелиные яйца и до сих пор всё мешаю в блендере, даю так же Тёму мясную до сих пор ест в лёт....ну дык вот...Тёму-то лопает, а вот мешанную в блендере телятину аль говядину-то далеко не всегда, и, даже куриную грудку не всегда будет есть (конечно в блендере добавляю рис/гречку/капусту брокколи)..вот такая фигня....и жевать не хочет, красотка....нарезала мелко, вернее, даже порубила варёные куриные сердечки, так у неё запор случился, теперь она вообще, если видит кусочки - есть по-любому не будет...вот сейчас купила телятины, сварила, намешала в блендере - не ест! Воротит мордочку, и хоть тресни! С утра пытаюсь скормить - н-е-ф-и-г-а! Вот это да! Я, конечно, слышала, про привердливых в еде кошек, но что до такой степени.... :roll: :mrgreen: В общем, все мне твердят - переводи на корм, конечно, премиум класса...Им молочку нельзя, даю Аквадетрим (вит.Д3 в водном растворе), вот ещё и разные кошачьи витаминки...Я не знаю что делать, я понимаю, что, в корма добавляют консерванты и ароматизаторы, хочу как лучше, чтоб всё натуральное было... :unknown: , уж не хочется пичкать этим всем, но ведь не жрёт! Ага, зато корм они лопают только в путь, нафигачили туда чё-нить....Что посоветуете, Ерута? Не может же котёнок есть в подавляющем большинстве детское питание? Да, ещё только с довольствием всегда будет лопать сырые перепелиные яйца и варёный куриный желток...Я в растерянности... :roll: :unknown:
Натали

Сообщение ерута » Пт апр 06, 2012 15:34 pm

Да тяжко. Эта порода очень привередлива, кстати во всем. У нас тоже не стала есть такую пищу, вот и стали кормить кормом. Конечно в корм напихали усилители вкуса. А сколько ей сейчас месяцев? Если уже 4, то они должны спокойно жевать. Мы когда отдавали котят, а это где-то в 1,5-2 мес., они уже ели вискас для котят. Еще им необходимо просто сырую печень не большими порциями, конечно не каждый день, но хотя бы раз в месяц, даже если на корме будет. Думаю вам пора завязывать с аквадетримом, а можно уже давать витамины для котят, вроде как с 3-х мес., уточните в зоомагазине. Они очень вкусные и если котенок не хочет стараться жевать, витаминку точно разгрызет.
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пт апр 06, 2012 16:51 pm

Да даю витаминки, это она жуёт в лёт.... эт нормально....киске 2.5 месяца, жевать по-видимому не хочет :mrgreen: плюс привереда ещё та...так и не стала есть телятину, сейчас накрутила варёных сердечек тоже в блендере - слопала! Вот и пойди, пойми....умом тронуться можно...да и ещё - если пару дней в холодильнике постоит еда, есть не будет, надо чтоб свежее было...это хорошо у меня график работы комфортный, а точнее...работаю мало вне дома. :mrgreen: ...а так - пиши пропало, давно, наверное, на корм бы перевела....

А у меня к вам ещё вопрос. По поводу мытья. Большинство мнений сходятся в том, что киску мыть не следует, если только она сильно где-то не извузюкается...люди по 5-6 лет не моют кошек....моя тоже такая чистюля - обожает нализываться и намываться, от неё даже приятно так шёрсткой пахнет, в общем всё нормально...а как вы посоветуете - как её мыть нужно, и нужно ли вообще? Про шампуни уже прочитала в сети всё, что можно...а вот в мытье мнения всё-таки расходятся....
Натали

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 13:53 pm

И ещё, до кучи. К ветеринару только 16....вобщем решила на корм переводить. Как лучше это сделать? Ессно, для котёнка? Какая схема?
Натали

Сообщение Натали » Вс апр 08, 2012 21:57 pm

Сейчас почитала в сети, какой-то вумный вет.врач, нашего россейского розлива - сказал, что рацион кошки в сухом корме в сутки должен составлять не 15%, а влажного не более 25%...Вет.врачи не рекомендуют смешивать корм и натуралку для кошек, хотя, у нас выросли поколения кошек именно на смешанном питании, а сейчас, говорят, что, даже собакам смешивать наруралку и корм не рекомендуют....
Натали

Сообщение ерута » Пн апр 09, 2012 9:31 am

Да смешивать не стоит корма ни для каких животных, ветеринары давно советуют. Конечно если решили на корм переводить, то стоит по немногу добавлять в еду, ну там например 15% в день, на след. 25%, так пару дней, потом половинку, еще пару дней, потом больше половины, ну так займет примерно неделю и спокойно перейдете на корм.
Насчет мыть......мы не моем, не дается, маленькую пару раз мыли, но тоже наслушались, что лучше и не мыть. Хотя когда шерсть засалится, если она не приучина к воде, то очень сложно будет это сделать. Сейчас конечно не надо ее мыть, она сама справиться, а в дальнейшем сами увидите стоит или нет.
Жевать конечно научиться со временем, сейчас видимо для нее рановато, но это не значит, что не стоит настаивать на этом. Раз попробовали не понравилось, на след день уже может немного и съесть. Люди ведь тоже долго учаться мясо пережевывать. Вот у меня сыну 2 года 4 мес, так он даже котлеты выплевывает, а если мясо кусочек попадет, так тошниться начинает, хотя баранки грызет спокойно. Вот и пойми что им надо. А дети и животные так похожи :lol:
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пн апр 09, 2012 13:02 pm

Купила вчера Леонардо, сырой корм, консервы...слопала только в путь, правда сегодня немного стул был жидковат (мягковат), ветеринар сказал следить за стулом обязательно....буду смешивать, добавлять потихоньку....между прочим на контрасте с кормом, сегодня за милую душу слопала куриные сердечки :roll: и яичный варёный желток, до этого неделю нос воротила.....ну, млин...Сухой пока не купила, но, говорят, можно горячей водой размачивать...но, думаю, пока рановато.. лано, 16-ого к ветеринару пойду, с ним тоже потрещим...Спасибо большое, ерута! :Rose:
Натали

Сообщение ерута » Пн апр 09, 2012 14:53 pm

Да не за что собственно, особо то и не помогла. Это надо следить за котенком, каждый ведь индивидуален. Жидкий стул конечно плохо и лапки отбросить может, но это уже крайний случай. Если хорошо стала кушать сердечки, то может стоит передумать по поводу корма? Ведь натурал лучше, главное рыбой не перекармливать. Хотя это больше котов касается. Про печенку не забывайте любую. Курочку очень любят. Можно добавлять по-маленьку морковку, так что бы не очень заметно, ну потом по-больше конечно. Кости не стоит давать
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пн апр 09, 2012 15:27 pm

Рыбу "закапывает" :lol: ...знаете, как у них? Уписаться можно - если что конкретно не по нраву дают есть, встаёт в позу, как фекалии закапывать и закапывает мисочку и уходит в гордо поднятым носиком... :lol: Курицу тоже ест, только грудки, знаю, что куриная кожа не переваривается у кошек....Видимо, просто ей нужно широкое разнообразие... :roll: :mrgreen: , т.е., если пару раз дала куриную грудку, там с гречкой перетёртую, то в третий раз уже стопудово есть не будет...так-то...варить нужно разное ей....вот такая киса... :roll:
Натали

Сообщение Ил-2 » Пн апр 09, 2012 15:41 pm

Натали писал(а):Рыбу "закапывает" :lol: ...знаете, как у них? Уписаться можно - если что конкретно не по нраву дают есть, встаёт в позу, как фекалии закапывать и закапывает мисочку и уходит в гордо поднятым носиком... :lol: Курицу тоже ест, только грудки, знаю, что куриная кожа не переваривается у кошек....Видимо, просто ей нужно широкое разнообразие... :roll: :mrgreen: , т.е., если пару раз дала куриную грудку, там с гречкой перетёртую, то в третий раз уже стопудово есть не будет...так-то...варить нужно разное ей....вот такая киса... :roll:

Натали, а вы ей , как в армейской столовой меню-раскладку на всю неделю вперёд сделайте по разнообразней. :D А листочек с раскладкой над миской повесьте. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн апр 09, 2012 15:47 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Рыбу "закапывает" :lol: ...знаете, как у них? Уписаться можно - если что конкретно не по нраву дают есть, встаёт в позу, как фекалии закапывать и закапывает мисочку и уходит в гордо поднятым носиком... :lol: Курицу тоже ест, только грудки, знаю, что куриная кожа не переваривается у кошек....Видимо, просто ей нужно широкое разнообразие... :roll: :mrgreen: , т.е., если пару раз дала куриную грудку, там с гречкой перетёртую, то в третий раз уже стопудово есть не будет...так-то...варить нужно разное ей....вот такая киса... :roll:

Натали, а вы ей , как в армейской столовой меню-раскладку на всю неделю вперёд сделайте по разнообразней. :D А листочек с раскладкой над миской повесьте. :ROFL:

Листочек, говорите? Эт она любит - она его тут же и раздерёт, только что купила журнал с программой - половина его уже превратилась в ошмётки...не доглядела...шустра, попрыгунья... :D
Натали

Сообщение Ил-2 » Пн апр 09, 2012 15:53 pm

Натали писал(а):Листочек, говорите? Эт она любит - она его тут же и раздерёт, только что купила журнал с программой - половина его уже превратилась в ошмётки...не доглядела...шустра, попрыгунья... :D

Моя к "литературе" более уважительно относится. Она на ней .....спит. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн апр 09, 2012 16:53 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Листочек, говорите? Эт она любит - она его тут же и раздерёт, только что купила журнал с программой - половина его уже превратилась в ошмётки...не доглядела...шустра, попрыгунья... :D

Моя к "литературе" более уважительно относится. Она на ней .....спит. :D

Ну да, там где драла - на нём и уснула....так скыть, на месте преступления, не выдержал нагрузки организм котёнка и вырубило её, бедную...да и не литература это, а жёлтая пресса...туда ей и дорога...))))
Натали

Сообщение Ил-2 » Пн апр 09, 2012 17:18 pm

Натали писал(а):...да и не литература это, а жёлтая пресса...туда ей и дорога...))))

Кошки редко ошибаются. :roll: Моя, правда. всё же по части обоев больше специализируется. Хотел запасной рулончик :roll: таких же прикупить. а ......нету. :Search:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн апр 09, 2012 17:32 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):...да и не литература это, а жёлтая пресса...туда ей и дорога...))))

Кошки редко ошибаются. :roll: Моя, правда. всё же по части обоев больше специализируется.

В яблочко. Книжки не трогает, питает пристрастие к глянцу и различным телепрограммам со сплетнями - с яркими картинками... :mrgreen:
Натали

Сообщение Натали » Пн апр 09, 2012 22:26 pm

Ил, а вы свою кошечку каким кормом кормите? Я имею ввиду - влажным ил сухим?
Натали

Сообщение Ил-2 » Вт апр 10, 2012 0:19 am

Натали писал(а):Ил, а вы свою кошечку каким кормом кормите? Я имею ввиду - влажным ил сухим?

Сухим: "Роял Канин" для стерилизованных кошек до 7 лет. Влажным: "Доктор Клауде" в пакетиках всех четырёх сортов.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Сетевое общение