???????? ???????????????? ?? ????????

Золотая пыль Патриарха

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Золотая пыль Патриарха

Сообщение Ксантипа » Пт апр 06, 2012 19:41 pm

Золотая пыль: экс-министр выплатил патриарху 20 млн руб. за ущерб.

Сын экс-министра здравоохранения РФ, академика РАМН и РАЕН Юрия Шевченко заявил, что уже выплатил компенсацию в размере 20 млн рублей за ущерб, причиненный квартире патриарха Кирилла в знаменитом Доме на набережной. Ровно на такую сумму навредила жилплощади предстоятеля РПЦ строительная пыль, образовавшаяся во время ремонта в соседней квартире, которая принадлежит бывшему члену правительства.

Иск в Замоскворецкий суд Москвы подала прописанная в патриаршей квартире Лидия Леонова, которую сам святейший владыка называет своей троюродной сестрой. Сын Ю.Шевченко, которого также зовут Юрием, рассказал "Новым известиям", что судебные приставы наложили арест на банковскую карту его отца и запретили ему в течение полугода выезжать за границу.

Издание отмечает, что Шевченко-старший страдает от онкологического заболевания, ему может потребоваться лечение за рубежом. Несмотря на то, что требуемая Л.Леоновой сумма была выплачена еще 5 апреля, квартира экс-министра остается под арестом в связи с ее вторым иском: сестра патриарха потребовала признать недействительным договор дарения на квартиру своих соседей.

Выяснилось, что после ремонта академик подарил квартиру своей дочери, имеющей четырех детей. В свою очередь Л.Леонова пожелала, чтобы сумма ущерба, причиненного квартире патриарха Кирилла, была выплачена из денег, вырученных Ю.Шевченко от продажи именно своей в Доме на набережной. При этом суд оценил недвижимость в 15 млн рублей, хотя ее рыночная стоимость якобы в три раза выше. В результате для оплаты ущерба была продана квартира Ю.Шевченко в Санкт-Петербурге.

На днях стали известны подробности еще одного скандала с участием представителей РПЦ: монахини отсудили один из двух корпусов и более половины гектара земли у реабилитационного центра "Детство" в Ленинском районе Подмосковья. Еще в 2010г. иск к центру подал расположенный поблизости Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь, мотивируя свои действия тем, что до революции 1917г. земля и здания были монастырскими.

Суд удовлетворил требование монахинь, отдав монастырю часть центра, в котором проходили лечение дети, страдающие ДЦП, болезнью Дауна олигофренией и другими заболеваниями. В заинтересовавшем РПЦ здании располагаются больница, поликлиника и школа. Дорожку между двумя корпусами "Детства" по требованию монастыря уже разобрали.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/04/2012/645149.shtml
http://www.newsru.com/russia/06apr2012/court.html
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт апр 06, 2012 19:46 pm

РПЦ собирает массовый молебен против "темных" либеральных сил

Русская православная церковь пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/04/2012/644794.shtml

No comments.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Сб апр 07, 2012 12:04 pm

Ксантипа писал(а):
На днях стали известны подробности еще одного скандала с участием представителей РПЦ: монахини отсудили один из двух корпусов и более половины гектара земли у реабилитационного центра "Детство" в Ленинском районе Подмосковья. Еще в 2010г. иск к центру подал расположенный поблизости Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь, мотивируя свои действия тем, что до революции 1917г. земля и здания были монастырскими.

Суд удовлетворил требование монахинь, отдав монастырю часть центра, в котором проходили лечение дети, страдающие ДЦП, болезнью Дауна олигофренией и другими заболеваниями. В заинтересовавшем РПЦ здании располагаются больница, поликлиника и школа. Дорожку между двумя корпусами "Детства" по требованию монастыря уже разобрали.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/04/2012/645149.shtml
http://www.newsru.com/russia/06apr2012/court.html

Бугагага... ну давайте вернем церкви многочисленные земли и крепостных крестьян, которыми она владела до секулярных реформ.

Кроме того, определенно просматривается пеерсмотр итогов революций начала прошлого века.... гм.... попы мечтают о контрреволюции????
Скунс_переросток

Сообщение Бонна » Сб апр 07, 2012 12:23 pm

Странно,я пост разместила, он исчезоша чудесным образом. Ну ладно, размещу еще раз. Я ж стойкий борец с чудесами.

2. Радио Свобода " РПЦ выиграла у детей".
До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда: реабилитационный центр для тяжелобольных детей «Детство» должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.
Гори, огонь, кипи очаг!
http://neya-ivanovna.livejournal.com/30643.html

Заходим по ссылке на атеистический сайт http://scepsis.ru/ и читаем там репортаж из зала суда

Судья: — Он говорит, что вы безвозмездно пользуйтесь этой землёй, но в перспективе корпус-то выводить надо. Вот позиция монастыря, если я правильно понял. Но имейте в виду, что земля эта должна быть в пользовании монастыря…

Юрист монастыря заявляет, что «не исключается пользование центром подъездной дорогой, прилегающей к корпусу № 6, на иных, срочных правах».

Эта весьма сомнительная «историческая ценность» и обещание церковников не выгонять детей на улицу до строительства нового здания оказались достаточным основанием для принятия решения в пользу истца.
http://scepsis.ru/library/id_3182.html

То есть. Здание никто не отбирал. Суд всего лишь подтвердил что земля внутри монастырской ограды находится в собственности монастыря. Поводом к монастырскому иску послужили развернутые Центром "Детство" масштабные работы на территории монастырского центра и иск центра "Детство" направленный на изъятие парка из кадастровой собственности монастыря. В иске нет ничего о правах монастыря на здание поликлинники. Она остается в собственности центра.

Но "монастырь отобрал здание у детского центра" звучит гораздо энергично чем "Монастырь подтвердил право собственности на свою историческую территорию зафиксированное в том числе и кадастром 1991 года"

Читайте подробнее об этом деле здесь

1) Монастырь и дети-инвалиды

2) Точки над i

3) Калитка. Фоторепортаж из Крестовоздвиженского Монастыря и центра "Детство"

4) Это власть делает все чтобы сталкивать лбами инвалидов 1 группы с инвалидами 2-й, монахинь с врачами

5) Монастырь и центр "Детство". Финал

6) Лубяная избушка

От сюда: http://decalog.livejournal.com/825657.html

По-поводу вот этой истории с тем, как монастырь отсудил у детского реабилитационного центра землю с находящимся на ней лечебным корпусом.

Поскольку это радио “Свобода” (довольно вральное), мне пришлось поизучать матчасть. Ну то есть прочитать таки решение арбитражного суда, на которое радио “Свобода” не ссылается (ну как обычно у них).

Так вот правда в этой истории таки на стороне монастыря. Администрация реабилитационного центра вообще довольно мутная оказалась.

Вот решение.

Там написано, что когда монастырь вернули РПЦ (всю историческую территорию), один из корпусов оказался на его территории. Монастырь заключил с центром договор, согласно которому:

участок, принадлежащий монастырю согласно утвержденному плану землепользования, прилегающий к корпусу №6, предоставляется во временное пользование РЦР сроком на 5 лет с последующей ежегодной пролонгацией до ввода в эксплуатацию 10 51_1046589 равнозначного здания корпусу № 6 на выделенном участке из прилегающих земель Домодедовского района
Отсюда

И центр с этим согласился.

А дальше начинается самое интересное. Монастырь дал центру участок на том условии, что администрация Домодедовского района выделит центру новую земнлю и там построят новый корпус. И до тех пор обещал не требовать свой участок назад. Ведь дети – это святое.

И, вы не поверите, администрация Домодедовского района таки выделила центру землю! ДА КАКУЮ! Не спорные 0,7 га, целых ШЕСТЬ ГЕКТАР.

Между тем, Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 09.04.1993г. № 1494/12 ФГУ «РРЦ Детство» (ранее Республиканский центр реабилитации восстановительного лечения детей) был утвержден выбор земельного участка площадью 6,0 га под строительство лечебных и вспомогательных подразделений Центра на территории г/о Домодедово (т.4, л.д.4).
Отсюда

И что, как вы полагаете, центр сделал с этой землей? Правильно. Он ее съел.

Впоследствии Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 12.09.2000г. №2710 часть вышеуказанного земельного участка, площадью 3,14 га предоставлена РЦР в постоянное бессрочное пользование под коллективное садоводство. Постановлением Главы Домодедовского района от 07.08.2001г. №2217 разрешено использовать оставшуюся часть земельного участка, площадью 2,86 га для строительства конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Постановлением от 02.07.2004г. № 2178 земельный участок, площадью 2,39 га (из общей площади 6,0 га) предоставлен ФГУ «РРЦ «Детство» под строительство конно- спортивного иппотерапевтического комплекса.
Отсюда

Коллективное садоводство! Я там не был, но что-то подсказывает мне, что на том месте уже стоят частные дома. (Примечание. Там действительно сейчас раскинусля частные коттеджный поселок. Никакой иппотерапией и не пахнет) Прямо рядом с конно-спортивным иппоТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ комплексом. Заметьте, что центр, видимо, имел возможности для постройки этого конного комплекса, а вот для постройки лечебного конкурса возможностей не имел ггг.

Центр эту землю с монастырем согласовал (надо согласовывать с соседями), а потом… а потом обратился в администрацию Ленинского района с просьбой зарегистрировать право собственности на ВСЮ землю, включая тот участок, который им передал монастырь! Вот те самые 0,7 га, на которых стоит 6-й корпус. Уже без согласования с монастырем. И его зарегистрировали!

Вот этот суд, собственно, ту регистрацию и отменил. О том, что центр будут выгонять монастырь ни слова не говорит.

Теперь, собственно, понятно, почему представители центра на тот самый последний арбитражный суд не явились.

От сюда: http://decalog.livejournal.com/826015.html

И еще один скандал: РПЦ захватила детскую поликлинику:

Вот это:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... r9Q26b8kRk
Дело в том, что это наша районная детская поликлиника, куда я вожу своих детей!!! Храм там рядом, восстановили достаточно давно, я уже не помню, когда это было. Возможно, какие-то трения были, но мы их не заметили.
Короче, никто никого никуда не выгоняет. Храм и поликлиника спокойно сосуществуют.
А про "склянки с анализами под образами" вообще несусветная чушь. Поскольку склянки с анализами сдаются в лабораторию, находяющуюся вообще в другом здании.
Это детская поликлиника №12, находящаяся по адресу: Москва, Ленинградский проспект, д.14.
Ёпрст, да я готов на экскурсию сводить! То-то они № поликлиники и адреса не называют.
Даты тоже нет - когда этот конфликт был-то, если вообще был?

P.S. Даже не знаю - просить перепостить или не стоит этот бред пиарить? Кто его знает, чему скорее поверит воспалённый мозг (или что там у него вместо) российского либерала?

P.P.S. Но для меня уже всё яснее ясного. И с квартирой, и с часами, и с прочим сливом. Идите, господа антиклерикалы - знаете куда идти, короче. Все идите, совсем, окончательно и бесповоротно идите, с вашими фотожопами, монтажами, коллажами...

От сюда: http://kir-degtyarev.livejournal.com/59579.html

И еще:

В продолжение этой истории:
http://kir-degtyarev.livejournal.com/59579.html
В подтверждение правдивости репортажа оппонентами приводится эта ссылка:
http://scepsis.ru/library/id_3178.html
И, кажется, я начал понимать, в чём тут дело. Тут или путаница, или подлог.
Обратите внимание на письмо, скан которого приводится в этой статье. Там речь идёт о переселении детской инфекционной БОЛЬНИЦЫ №12. Да, тоже детская, и тоже №12, но больница. Она находится по другому адресу - 1-я улица Ямского поля.
Т.е. это другой, скажем так, объект - это не детская поликлиника №12, расположенная на Ленинградском проспекте (а именно она - поликлиника, была показана в телерепортаже).
Они даже рядом, метров 500-700 друг от друга, но это всё равно не одно и то же.
Что больница №12 (подчёркиваю - больница, а не поликлиника) расформировывается, я слышал - пару лет назад. От врачей этой больницы. Так что, вполне возможно, к данному моменту она таки расформирована, там упаковывают вещи и т.п. Но что это как-то связано с РПЦ - никогда не слышал.
Далее по ссылке, под письмом, приводятся как бы цитаты из вроде писем типа родителей (там уже упоминается поликлиника; вообще в тексте постоянно - то "больница", то "поликлиника" - о чём, в конце концов, речь у автора?):

"«Во вторник позвонила наш педиатр и рассказала, что в поликлинике состоялось совещание врачей, на котором было сказано, что “мы вас увольняем, а детей распределяем по соседним поликлиникам”… Это единственная поликлиника, до которой мы можем дойти пешком..."
«Во вторник вечером позвонила наш педиатр и предупредила, что поликлинику расформировывают до 2 апреля и попросила что-нибудь сделать…"

Ну, что я могу сказать... Такие письма несложно сочинить и самому автору статьи.
А нам наш педиатр не звонила, и никто не звонил. Хотя, надо полагать, позвонили бы по такому случаю.
В общем, всё равно мне в ближайшие дни надо будет туда заехать, так что заодно и расспрошу, в чём там дело. Если вообще есть предмет для расспросов.

P.S. Отдельно - аргумент от неких как бы родителей и типа врачей про "рядом с домом, а теперь придётся ездить". Нам, вообще-то, в поликлинику №12 сейчас приходится ездить - она от нас в 2-х станциях метро. Ну, или на машине. Сколько помню - лет 20 так. Вот именно это наша районная поликлиника. Наверно, в этом тоже попы виноваты.

От сюда: http://kir-degtyarev.livejournal.com/59758.html
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб апр 07, 2012 13:41 pm

Скунс_переросток писал(а):Бугагага... ну давайте вернем церкви многочисленные земли и крепостных крестьян, которыми она владела до секулярных реформ.

Кроме того, определенно просматривается пеерсмотр итогов революций начала прошлого века.... гм.... попы мечтают о контрреволюции????

Тут все гораздо запущеннее. Вопрос даже не в имущественных претензиях, прочих разборках. Законы меняются постоянно, причем до сих пор многие противоречия в толковании, возможность разночтения не убраны. Мы все прекрасно знаем, что начало твориться у нас после того, как разрешили продавать землю, как отдали этот вопрос на откуп местным властям. Мне самой в то время хотели выделить участок, у которого уже был хозяин. И документы подготовили. В ссылках, предложенных мной всего лишь констатация факта, без комментариев.
Мне лично все равно, кто беден, кто богат. Вопрос в другом :какое отношение все это имеет к Вере в Бога, к нравственности, к проповедям о чрезмерном увлечении потреблением. Ну не хочу я , чтобы эти люди, работающие в фирме РПЦ, лезли с навязыванием мне своих устоев, правил,и даже свое понимание веры, вот в чем дело. Это как Березовский, живет в ЛондОне и учит нас, как правильно жить. Пожизненный узник совести, блин.
Вот я очень грешный человек, уверяю, мне в мыслях не придет отказываться, например от того, что у меня есть золотые серьги. Причем причислить всех, кто их видит к завистникам и желающим осквернить мое добропорядочное имя. Более того, лично у меня и в мыслях не будет кого-то просить о чем то, пока есть эти серьги. Или машина, или гараж, или квартира, которую можно обменять на меньшую в случае безвыходной ситуации. А уж считать кого-то обязанным помогать мне, обеспечивать мой праведный путь... наверное я плохо верю.
В общем сегодня праздник большой.
БЛАГОВЕЩЕНИЕ! В этот день Дева Мария Получила Благую весть, впервые с того времени как первая женщина, Ева, была проклята господь благословил женщину. Радостную весть Марии принес Архангел Гавриил, когда она в ответ сказала "Да будет мне по слову твоему", и произошло непорочное зачатие.
Праздник Благовещения связывают с пробуждением всего живого от зимней спячки, в этот день люди открывали клетки, отпуская на волю птиц, что бы они начинали строить гнезда. Обязательно выведите не улицу домашнего любимца, если таковой имеется, что бы он порезвился и ощутил весну, здоровее будет.
Завтра Вербное воскресение.
Изображение
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб апр 07, 2012 14:46 pm

Может быть многим и покажется странным, но для меня все эти имущественные споры за недвижимость между РПЦ и всякими этими детскими организациями являются второстепенными по значимости. Главное - детей вроде бы как не выселяют. :roll: Прессе тоже склонен полностью не доверять, ибо её ангажированность во многих случаях общеизвестна. Так что, истина находится где-то посередине. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб апр 07, 2012 14:52 pm

Ил-2 писал(а):Может быть многим и покажется странным, но для меня все эти имущественные споры за недвижимость между РПЦ и всякими этими детскими организациями являются второстепенными по значимости. Главное - детей вроде бы как не выселяют. :roll: Прессе тоже склонен полностью не доверять, ибо её ангажированность во многих случаях общеизвестна. Так что, истина находится где-то посередине. :D

А я давно уже написала, что давным давно привыкла найти ответы на два вопроса: "Кому это надо? К чему все это?"

А то, что по делам воздастся, точно знаю. Никого не обходит сия чаша.
Ксантипа

Сообщение Бонна » Сб апр 07, 2012 15:09 pm

Нашла я эту статью.

http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=883

Ложь о Церкви...

Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».
Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги».
Спрашиваю:
– Кто проплачивает этот заказ: Европа или …
– Или.
Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»

Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть «на кухню», на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым).
Мне хочется призвать всех: друзья! Помогайте рассеять ту ложь, которой одурманивают людей. Есть сомнения – обратитесь к священнику, напишите, наконец, на сайт, но не дайте себя одурачить.

Расскажу на этот счет одну историю:
Перед Рождеством Христовым мне позвонила знакомая журналистка и попросила прочитать статью, написанную для солиднейшего и авторитетного издания. Все имена и названия я, с вашего позволения, скрою.
В статье о Рождестве (обратите внимание: О РОЖДЕСТВЕ!) был такой абзац:

Еще на первых Вселенских соборах архиереи в пылу богословских споров, бывало, и за бороды друг друга таскали. В нынешние времена обходится без рукоприкладства, но в остальном разница невелика. В Церкви кого только нет – в том числе в ней хватает обновленцев, упертых консерваторов, разного рода «старцев», диссидентов, наконец, хитрых политиков. Иной раз такое творят – волосы дыбом. Как-то одна моя знакомая мусульманка, которую дела привели в один из петербургских храмов, рассказала, что видела там прейскурант на отпущение грехов. Запомнилось ей, что высшая планка, «все грехи от рождения» – 50 тысяч. А если нет у тебя пятидесяти тысяч, то что же – в ад идти?

Я, прочитав такое, прямо остолбенел. Зачем писать такую откровенную ложь?.. Я написал автору статьи:
«…Напомню Вам Евангельские слова: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф. 18, 6). Речь идет о смущении, которое мы можем посеять в сердце человека, и у него в душе взрастет отвержение Церкви. Вот и Ваши выражения, что где-то даже за деньги грехи отпускают, – абсолютный бред, и я готов прозакладывать голову, что это или выдумано, или какая-то ошибка. Никогда (!!!) в Православной Церкви грехи за деньги не отпускали (это было когда-то у католиков).
Словом, после чтения статьи в душе оказывается смущение…»

Автор мне ответила:
Здравствуйте, отец Константин! Спасибо Вам, что прочли материал. Я его отчасти смягчила, хотя и не думаю, что в сердцах читателей (…) можно посеять какое бы то ни было смущение по поводу Церкви. Трепетных тетенек, на веру которых дунь – и она погаснет, там не водится. Что же касается стиля – то "с иудеями как иудей, с эллинами как эллин". Там принят достаточно жесткий стиль изложения. Если кто решит, что материал о том, "как попы людям подлят", – то на всякий чих не наздоровкаешься. Как ни пиши - все равно таковые найдутся.
Надеюсь, на некоторые вопросы той части паствы (особенно потенциальной), которая имеет достаточно высокий IQ, этот материал ответит. А то она у нашей церковной печати в полном небрежении – а небрежение, сиречь бездействие, сеет в сердцах не меньшие соблазны. Мне, кстати, приходится достаточно часто отвечать на вопросы такого рода людей, и если Вы захотите начать работать на эту аудиторию, всегда готова Вам помочь.

Я пишу опять:
«То, что написано про цены на отпущение грехов, – не сомневаюсь, ложь. Думаю, что виновница этой лжи – та мусульманка. Попросите ее со мной созвониться, и я уверен, что открою неправду.
Е., я не понимаю, зачем Вы вот такими абсолютно ложными слухами льете воду на мельницу безбожников? Это из серии "Ради красного словца не пожалеет и отца". В данном случае – Мать Церковь. Если бы это было правдой, нужно было бы не колеблясь говорить об этом, но зачем передавать лживые сплетни? Что на самом деле видела мусульманка? Что там было написано? Может быть, она вечное поминание перепутала с отпущением грехов? Вечное поминание в самом деле стоит несколько тысяч рублей.
Мне не все равно, потому что я работаю на то, чтобы разрушать стереотипы и мифы о Церкви, а Вы, похоже, их как раз пускаете в жизнь.
Пусть читатели Вашего издания – неверующие люди, но Вы не должны опускаться до их уровня, а как верующий человек должны их подтягивать...»

Моя собеседница ответила:
Что касается "мельницы безбожников" – тут мы с Вами расходимся кардинально. По моему глубочайшему убеждению, именно попытка сделать вид, что все в Церкви благолепно и благообразно, есть самая лучшая вода на вражескую мельницу. На этом погорела Церковь в начале ХХ века. На этом же погорела КПСС в 1989-м. И, кстати, именно это по нынешним временам – самый главный стереотип и миф о Церкви. И больше всего отвращает от нее людей не какая-то там "пропаганда безбожников", а несоответствие того, что человек ожидает, и того, что он видит.
У меня вообще такое ощущение, что церковные журналисты в качестве основы для своих разработок пользуются трудами Нилуса, а не современными материалами, и ищут врага там, где он был сто лет назад. Разве сейчас наш главный враг – безбожник? Да где он, тот безбожник? Вот пытался журнал "Фома" провести дискуссии с атеистами – так атеистов попросту не нашел. В этом, конечно, есть свое удобство – бой с тенью, поскольку тень не может дать сдачи, но каков смысл сего действа?

Очень, очень не хотелось убирать журналистке из статьи этот абзац. Он был такой пикантный, такой, с точки зрения современной журналистики, удачный… Но после нашей переписки, как честный человек, она это сделала, за что ей большое спасибо и мое благословение. Издание вышло со статьей, в которой этого абзаца не было. Маленькая победа. Сердца нескольких десятков тысяч человек не будут соблазнены. Вспоминаю слова Христа (не аграфы, а из самого настоящего Евангелия, не бойтесь, мои дорогие некоторые читатели): «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» (Лк. 7, 1).

Друзья. Не смотрите спокойно, как отец лжи – сатана (так сатану назвал Христос – Ин. 8, 4) играючи похищает души доверчивых и простых людей. Противостаньте лжи, клевете на Мать Церковь, как можете, каждый на своем месте отстаивайте Истину. Бог да благословит Вас.

23.01.2012 г.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Сб апр 07, 2012 16:39 pm

Ил-2 писал(а):Может быть многим и покажется странным, но для меня все эти имущественные споры за недвижимость между РПЦ и всякими этими детскими организациями являются второстепенными по значимости. Главное - детей вроде бы как не выселяют. :roll: Прессе тоже склонен полностью не доверять, ибо её ангажированность во многих случаях общеизвестна. Так что, истина находится где-то посередине. :D

А вот возникла идея, что шум этот не с проста. Возможно решили наверху патриарха слить. Ну и правда за П. не молится, да и мысли вроде крамольные говорит, что церковь выше чиновников у власти...

ЗЫЖ А мужик вроде ничего такой... в пионерии и комсомоле не состоял.... за бабами и мальчиками не бегает... увлекался горными лыжами.... вроде на самолете летал и хотел слетать в космос... ну прикупил пентхауз в мск да виллку в Швейцарии, ну кто их не прикупил???? ну был возможно агентом КГБ.... ну кто им не был?! ну табачок.... ну у кого из власти нет карманных фирмочек???

ну а часики - полная фигня.... испокон веков РПЦ была очень богатой.... храмы всегда были побогаче замков... так что если президент и К. ен гнушаюсят всякими дорогими побрякушками, то уж патриарху сам бог велел...
Скунс_переросток

Сообщение TOS™ » Сб апр 07, 2012 16:54 pm

Бонна писал(а):Противостаньте лжи, клевете на Мать Церковь, как можете, каждый на своем месте отстаивайте Истину. Бог да благословит Вас.

Церковь сама виновата в том, что создаёт множество объективных поводов для клеветы. В чём причина, что церковные иерархи работают на свой имидж с изяществом мясника, вульгарно не сопоставляя свои декларируемые цели с реальными поступками, почему они не в состоянии посмотреть на весь этот чудовищный диссонанс со стороны? - Я понять не могу.

Ну а уж случай с этими грёбаными часами, когда Патриарх столь откровенно солгал и эта возня с квартирой... В своё время я с удовольствием слушал его по утрам на 1 канале и у меня было о нём совсем иное мнение, как о человеке редкого, ясного ума и железных моральных установок. Не ожидал...

Ведь и дураку должно было быть предельно ясно, что историю с квартирой в интересах Церкви нужно было либо просто прекратить, либо сделать так, чтобы придраться было не к чему. Это ведь так просто! И с часами ведь было много изящных путей обойтись без вранья...

После такого совестливый человек, наверное, должен бы сложить с себя высокие полномочия.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Сб апр 07, 2012 17:09 pm

Я не знаю, кто у Патриарха отвечает за имидж, но знаю, что этого человека надо в три шеи гнать за непрофессионализм. Да, очевидная ложь с часами откровенно царапает. Это прокол из проколов. Наши в ЖЖ провели флеш-моб "Поддержим Патриарха", а я не стала тиражировать этот пост. Я не хочу его поддерживать. Я не обратила внимания на эти несчастные часы, будь они трижды неладны, но так откровенно и глупо лгать - пардоньте.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб апр 07, 2012 20:43 pm

Скунс_переросток писал(а):А вот возникла идея, что шум этот не с проста. Возможно решили наверху патриарха слить. Ну и правда за П. не молится, да и мысли вроде крамольные говорит, что церковь выше чиновников у власти...

Наши власть имущие, видимо. забыли, что Патриарх выбирается пожизненно. И не через народные выборы. а самими церковниками. :D А Кирилл. судя по всему. боец ещё тот. :roll: Сам уйдёт вряд ли. Ему этого не дадут сделать тоже......чиновники, ....но, только ......от церкви. :ROFL: Церковь и так слишком сильно вмешивается в дела государства. Причём, "играет" она на стороне властной верхушки. Спрашивается: зачем чиновникам у власти кусать протянутую им патриаршую руку? Да и в своих молитвах, а также обращениях, Патриарх частенько президентское и премьерское имена упоминал. И на инаугурации, и на Рождество, и на Пасху....А ты говоришь, что Церковь за власть не молится. :shock: Упоминание - та же молитва, только слегка завуалированная. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Сб апр 07, 2012 22:10 pm

Поповское братство ещё и Рязанский кремль хапать изволит: http://scepsis.ru/tags/id_182.html - они же сироты все православнутые. А поп с тележечкой на фото ну прям тронул меня до слёз! Не переработался?
А вообще поток умных изречений от представителей ЗАО "РПЦ" в последнее время так и попёр! http://echo.msk.ru/news/875769-echo.html
Вот не хочется мне ничё про них вообще говорить, но так нет же, сами напрашиваются на пинок в ..опу. :)
frezer
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вс апр 08, 2012 1:24 am

frezer писал(а):А вообще поток умных изречений от представителей ЗАО "РПЦ" в последнее время так и попёр! http://echo.msk.ru/news/875769-echo.html
)

Да в принципе разумные мысли....
Скунс_переросток

Сообщение Mikle » Вс апр 08, 2012 5:23 am

Смотрю я на все это и начинаю понимать, как делаются оранжевые революции. У любого же во-власти найдется пентхауз какой-либо или там часы, вобщем "скелет в шкафу". А, если патриарх так связан с властью, как вы говорите... То сиди себе где-нибудь в отделе ЦРУ и раскачивай лодку - дешево и сердито. Даже дип. прекрытия не надо :D Интернет однако:!: :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Скунс_переросток » Вс апр 08, 2012 7:22 am

Mikle писал(а):Смотрю я на все это и начинаю понимать, как делаются оранжевые революции. У любого же во-власти найдется пентхауз какой-либо или там часы, вобщем "скелет в шкафу". А, если патриарх так связан с властью, как вы говорите... То сиди себе где-нибудь в отделе ЦРУ и раскачивай лодку - дешево и сердито. Даже дип. прекрытия не надо :D Интернет однако:!: :D :D :D

Ну да и правда.... только ленивый не сделает революцию..... в среднем народ то живет весьма убого.... а когда у каждого имеющего какие-то отношения с властью часики стоимостью в квартирку или замок где-нибудь....
народ то того.... завистлив.... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Элефант » Пн апр 09, 2012 16:44 pm

О бедном хирурге замолвите слово...
Автор: Петр Кулешов в чт, 05/04/2012

Юрий Леонидович Шевченко родился 7 апреля 1947 года в Якутске, в семье военнослужащего. В 1968 году окончил военно-фельдшерское училище, в 1974 году – факультет подготовки врачей Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. Именно здесь, как говорят в кругах свидетелей начала пути Юрия Шевченко, он сделал свой первый шаг к карьерному росту: ещё будучи курсантом, женился на дочери заместителя начальника родной академии, которую впоследствии и возглавил.

Далее мы опускаем ряд занятных подробностей, к которым, возможно, нам предстоит вернуться в будущем. И переносимся сразу в печально памятный для отечественной медицины день 5 июля 1999 года, когда Юрий Шевченко был назначен министром здравоохранения Российской Федерации.

Итог пятилетнего сидения Юрия Шевченко на хитроумно сооружённой им плотине для дробления и отвода федеральных финансовых потоков в нужные ему рукава, подвёл свидетель, в профессиональной и человеческой безупречности которого в нашей стране никто не усомнится. Это доктор Леонид Рошаль, поделившийся своими наблюдениями, красноречивом отклике на отставку Юрия Шевченко с поста министра здравоохранения в 2004 году:

«Лично я очень рад, что Юрий Леонидович сегодня не вошел в правительство. Я не один раз выступал в прессе… что этот человек был не очень хорошим министром.

Но зато за эти годы, будучи у власти, он создал внутри здравоохранения империю под себя за счет госбюджета. В частности, открыл тот самый Национальный медико-хирургический центр Минздрава РФ им. Пирогова с бюджетом в 1 миллиард 700 миллионов рублей.

На эти деньги можно было бы сделать 8-10 крупных медицинских подразделений для детей и оснастить все реанимационные отделения в стране современным оборудованием».

Но добрый доктор Рошаль, похоже, так и не смог до конца постигнуть движущие мотивы нашего экс-министра и будущего самодеятельного священника, если вдруг допустил, что Шевченко способен потратить аккуратно приватизированные им «под себя» государственные средства на медицинские комплексы для больных детей. Какие дети, откуда дети, если в Северо-Западном окружном медицинском центре в Санкт-Петербурге (набережная реки Фонтанки, 154), вошедшем в состав шевченковского Центра имени Пирогова, находится абортарий в здании бывшего домового храма.

А теперь перейдём непосредственно к скрываемому от посторонних взглядов благосостоянию экс-министра.

Итак, раздел «Недвижимость».

Квартиры в Барселоне и Лондоне мы даже не рассматриваем - это далеко, да и сегодня такие имеют многие находящиеся на покое именитые россияне.

А вот наличие квартир в Москве, пусть даже и элитных, простым человеком воспринимается с меньшим усилием.

Суммируем: две квартиры в «Доме на набережной» по улице Серфимовича с видом на Кремль – та самая пятикомнатная «нехорошая квартира» для самого Юрия Шевченко (срочно подарена в связи с судебным процессом дочери Ксении Корсун) и трёхкомнатная для шевченковской жены Ритты Юровой (срочно подарена в связи с тем же обстоятельством их сыну Юрию Юрьевичу Шевченко). Как известно, «нехорошая квартира» Шевченко была выставлена им на продажу за 2 миллиона 700 тысяч долларов.

В справочных материалах упоминается еще одна квартира Шевченко на Новом Арбате, дом 29, площадью 192,5 кв.м. Именно по этому адресу был зарегистрирован принадлежащий Шевченко личный автомобиль Ауди A8L, госномер А***МР77.

Кстати, номера этой служебной серии имеют право использовать на законных основаниях только соответствующие государственные ведомства, причём нередко в комплекте с полагающимися к ним «мигалками». Разумеется, ни номерные спецзнаки, ни «мигалки» в свободную продажу не поступают. Но кто же станет утверждать, что их невозможно купить, чтобы украсить своё личное авто.

Дочь Шевченко Ксения Корсун и его зять Алексей Афанасьев проживают в Москве в доме 87 по улице Удальцова. В том же доме, но в другой квартире до недавнего времени зарегистрирован и сам Шевченко. У Ксении Корсун также имеется квартира в городе Иванове на улице Громобоя, дом 60, и еще одна в Москве на Новокуркинском шоссе, дом 35, площадью 114,2 кв.м.

В Санкт-Петербурге Юрию Шевченко принадлежит и квартира по адресу Боткинская улица, дом 15/1. Согласно одним сведениям, всё ещё находится в его собственности, согласно другим – благополучно продана. У супруги Шевченко Ритты Юровой имеются элитные апартаменты на Невском проспекте, дом 96. А на чёрный день была припасена ещё одна квартирка в Москве на Домодедовской улице. По соседству с питерским гнездом мамы, на улице Маяковского, дом 1/96, есть квартира и у сына Юрия.

Это только те квартиры, о которых можно говорить с полной определённостью. Следы других объектов городской недвижимости можно обнаружить по иным документам.

В случае Шевченко-старшего это 19 миллионов рублей по договору купли-продажи неизвестной квартиры в 2006 году. В том же году по договору купли-продажи другой квартиры – ещё 24 миллиона рублей. Наконец, в том же году Юрий Шевченко выступает поручителем по договору купли-продажи квартиры стоимостью 10 миллионов рублей третьими лицами.

В 2008 году Шевченко получает 25 миллионов рублей, вероятнее всего, по сделке с недвижимостью. В том же году он перечисляет 30 миллионов рублей в качестве оплаты инвестиционного взноса по договору соинвестирования строительства в адрес ООО «Авеню-Риэлти».

В 2010 году Шевченко обретает 100 миллионов рублей по договору купли-продажи квартиры и более 4 миллионов рублей по договору купли-продажи машино-места. В том же году – заключение ещё одного договора купли-продажи квартиры стоимостью 12 миллионов рублей. Это – та самая «нехорошая квартира» в Москве по улице Серафимовича д.2.

Если же учесть способность Шевченко оформлять за 12 миллионов рублей квартиру стоимостью более 2 миллионов долларов, то можно только догадываться о реальных суммах вышеперечисленных сделок.

И при таких многомиллионных оборотах задекларированный доход Ю.Л.Шевченко за 2010 год составил всего 3 миллиона 415 тысяч 916 рублей.

Тем временем в 2010 году достойная супруга достойного супруга приобретает квартиру стоимостью 16 миллионов рублей.

Дочь Ксения Корсун пошла дальше мамы, заключив договор купли-продажи квартиры стоимостью 27 миллионов рублей.

А вот муж Корсун Алексей Афанасьев только что, в марте 2012 года, «поднял» всего лишь 7 миллионов 500 тысяч рублей. Как водится в семье, по договору купли-продажи квартиры.

Если голова не слишком закружилась от однообразия и богатства этой полной событий жизни, то слегка коснёмся загородной недвижимости семейной артели по купле-продаже солидных активов.

У папы-Шевченко в Раменском районе Московской области, в престижном посёлке Удельная по улице Ломоносова, имеются три земельных участка. Да на них два жилых дома. И для разнообразия в селе Брейтово Ярославской области, по улице Садовая – ещё один земельный участок. А по 1-ому Смоленскому переулку в Москве – целое «сооружение», полное видовое название которого документы даже не решаются запечатлеть.

Ксения Корсун пошла в папу и даже перещеголяла его – настолько дочь привязалась к ценимому небедной публикой посёлку Удельная Раменского района Московской области. Здесь она вольготно раскинулась аж на 8 (восьми) земельных участках: на шести по улице Дзержинского и на двух по улице Ломоносова. А вот живёт стоматолог Ксения тесновато: всего три дома. Но разнообразие понимает так же, как папа: имеет ещё один земельный участок в том же селе Брейтово Ярославской области по улице Садовая.

Что же касается задекларированного дохода К.Ю. Корсун за 2009 год, то он – вы будете безутешно плакать над её судьбиной – едва достиг 45 тысяч 335 рублей.

Будучи руководителем стоматологической клиники при медицинском центре, которым владеет папа, многосторонняя дочь Шевченко одновременно зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя в сфере «покупки и продажи собственного недвижимого имущества, сдачи внаём собственного недвижимого имущества, управления недвижимым имуществом» (ОГРНИП № 30577000253**02).

Напомню, что речь идёт о той самой женщине, которую нанятые для дискредитации Патриарха борзописцы представляют как жертву судебного произвола, якобы выброшенную на улицу из её очередной квартиры в «Доме на набережной» с четырьмя детьми на руках.

Так вот и живёт клан Шевченко дружной маклерской семейкой. С утра до вечера либо проворачивают договоры купли-продажи недвижимости, либо выступают поручителями в чужих квартирных сделках.

А в последнее время эти хозяева жизни ещё и полюбили судиться с теми, чьи законные интересы ненароком грубо и бесцеремонно попрали в своём неукротимом приобретательстве."

Каждая жаба мнит себя подводной лодкой :lol:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн апр 09, 2012 17:05 pm

Обличительного текста, конечно. много, но это РПЦ, увы, не обеляет. Только лишний раз доказывает. что некоторые имеющие отношение к Церкви люди показывают свою алчность. А то ещё можно подумать. что тут вообще благое дело свершилось. :crazy:

Но это не повод топить её торпедой. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн апр 09, 2012 17:15 pm

Ил-2 писал(а):Обличительного текста, конечно. много, но это РПЦ, увы, не обеляет. Только лишний раз доказывает. что некоторые имеющие отношение к Церкви люди показывают свою алчность. А то ещё можно подумать. что тут вообще благое дело свершилось. :crazy:

Но это не повод топить её торпедой. :ROFL:

Почему то захотелось послушать Ж. Бичевскую.Есть у нее цикл песен на стихи иеромонаха Романа."Колокольный звон", "Родник".
Обратитесь в детей
(иеромонах Роман)

Нас куда-то несёт,
В непроглядную темь,
И погибельным вехам
Не видно конца.
Ложь и смута окрест,
Обратитесь в детей,
Обратитесь в детей,
И услышите голос отца.

И зовут купола
К неземной красоте,
Но, толпе по нутру
Больше злата тельца

И коснется ль кого,
Обратитесь в детей,
Обратитесь в детей,
И услышите голос отца.

Так доколе-шь себя,
Хоронить в суете,
Пусть несут мертвецы
Своего мертвеца.

Заклинаю живых
Обратитесь в детей,
Обратитесь в детей,
И услышите голос отца.

Нас куда-то несёт,
В непроглядную темь,
И погибельным вехам
Не видно конца.

Ложь и смута окрест,
Обратитесь в детей,
Обратитесь в детей,
И услышите голос отца.
Ксантипа

Сообщение tvin » Пн апр 09, 2012 17:48 pm

Как же они далеки от нужд простого народа....печально.
tvin
Спец юзер

Сообщение ___ » Ср сен 05, 2012 20:22 pm

___
Гуру форума

Сообщение frezer » Пн фев 11, 2013 22:43 pm

Даю репост и жду воплей оскорблённых: «Дорога смерти» патриарха Кирилла: как Гундяев выживает целый поселок в Краснодарском крае http://ru-antireligion.livejournal.com/9762546.html
P.S. Насчёт "дороги смерти" автор несколько загнул, но факты, факты. Мотивированные пояснения по теме тоже интересны.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб апр 20, 2013 19:55 pm

Бонна писал(а):Странно,я пост разместила, он исчезоша чудесным образом. Ну ладно, размещу еще раз. Я ж стойкий борец с чудесами.

2. Радио Свобода " РПЦ выиграла у детей".
До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда: реабилитационный центр для тяжелобольных детей «Детство» должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.
Гори, огонь, кипи очаг!
http://neya-ivanovna.livejournal.com/30643.html

Заходим по ссылке на атеистический сайт http://scepsis.ru/ и читаем там репортаж из зала суда

Судья: — Он говорит, что вы безвозмездно пользуйтесь этой землёй, но в перспективе корпус-то выводить надо. Вот позиция монастыря, если я правильно понял. Но имейте в виду, что земля эта должна быть в пользовании монастыря…

Юрист монастыря заявляет, что «не исключается пользование центром подъездной дорогой, прилегающей к корпусу № 6, на иных, срочных правах».

Эта весьма сомнительная «историческая ценность» и обещание церковников не выгонять детей на улицу до строительства нового здания оказались достаточным основанием для принятия решения в пользу истца.
http://scepsis.ru/library/id_3182.html

То есть. Здание никто не отбирал. Суд всего лишь подтвердил что земля внутри монастырской ограды находится в собственности монастыря. Поводом к монастырскому иску послужили развернутые Центром "Детство" масштабные работы на территории монастырского центра и иск центра "Детство" направленный на изъятие парка из кадастровой собственности монастыря. В иске нет ничего о правах монастыря на здание поликлинники. Она остается в собственности центра.

Но "монастырь отобрал здание у детского центра" звучит гораздо энергично чем "Монастырь подтвердил право собственности на свою историческую территорию зафиксированное в том числе и кадастром 1991 года"

Читайте подробнее об этом деле здесь

1) Монастырь и дети-инвалиды

2) Точки над i

3) Калитка. Фоторепортаж из Крестовоздвиженского Монастыря и центра "Детство"

4) Это власть делает все чтобы сталкивать лбами инвалидов 1 группы с инвалидами 2-й, монахинь с врачами

5) Монастырь и центр "Детство". Финал

6) Лубяная избушка

От сюда: http://decalog.livejournal.com/825657.html

По-поводу вот этой истории с тем, как монастырь отсудил у детского реабилитационного центра землю с находящимся на ней лечебным корпусом.

Поскольку это радио “Свобода” (довольно вральное), мне пришлось поизучать матчасть. Ну то есть прочитать таки решение арбитражного суда, на которое радио “Свобода” не ссылается (ну как обычно у них).

Так вот правда в этой истории таки на стороне монастыря. Администрация реабилитационного центра вообще довольно мутная оказалась.

Вот решение.

Там написано, что когда монастырь вернули РПЦ (всю историческую территорию), один из корпусов оказался на его территории. Монастырь заключил с центром договор, согласно которому:

участок, принадлежащий монастырю согласно утвержденному плану землепользования, прилегающий к корпусу №6, предоставляется во временное пользование РЦР сроком на 5 лет с последующей ежегодной пролонгацией до ввода в эксплуатацию 10 51_1046589 равнозначного здания корпусу № 6 на выделенном участке из прилегающих земель Домодедовского района
Отсюда

И центр с этим согласился.

А дальше начинается самое интересное. Монастырь дал центру участок на том условии, что администрация Домодедовского района выделит центру новую земнлю и там построят новый корпус. И до тех пор обещал не требовать свой участок назад. Ведь дети – это святое.

И, вы не поверите, администрация Домодедовского района таки выделила центру землю! ДА КАКУЮ! Не спорные 0,7 га, целых ШЕСТЬ ГЕКТАР.

Между тем, Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 09.04.1993г. № 1494/12 ФГУ «РРЦ Детство» (ранее Республиканский центр реабилитации восстановительного лечения детей) был утвержден выбор земельного участка площадью 6,0 га под строительство лечебных и вспомогательных подразделений Центра на территории г/о Домодедово (т.4, л.д.4).
Отсюда

И что, как вы полагаете, центр сделал с этой землей? Правильно. Он ее съел.

Впоследствии Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 12.09.2000г. №2710 часть вышеуказанного земельного участка, площадью 3,14 га предоставлена РЦР в постоянное бессрочное пользование под коллективное садоводство. Постановлением Главы Домодедовского района от 07.08.2001г. №2217 разрешено использовать оставшуюся часть земельного участка, площадью 2,86 га для строительства конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Постановлением от 02.07.2004г. № 2178 земельный участок, площадью 2,39 га (из общей площади 6,0 га) предоставлен ФГУ «РРЦ «Детство» под строительство конно- спортивного иппотерапевтического комплекса.
Отсюда

Коллективное садоводство! Я там не был, но что-то подсказывает мне, что на том месте уже стоят частные дома. (Примечание. Там действительно сейчас раскинусля частные коттеджный поселок. Никакой иппотерапией и не пахнет) Прямо рядом с конно-спортивным иппоТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ комплексом. Заметьте, что центр, видимо, имел возможности для постройки этого конного комплекса, а вот для постройки лечебного конкурса возможностей не имел ггг.

Центр эту землю с монастырем согласовал (надо согласовывать с соседями), а потом… а потом обратился в администрацию Ленинского района с просьбой зарегистрировать право собственности на ВСЮ землю, включая тот участок, который им передал монастырь! Вот те самые 0,7 га, на которых стоит 6-й корпус. Уже без согласования с монастырем. И его зарегистрировали!

Вот этот суд, собственно, ту регистрацию и отменил. О том, что центр будут выгонять монастырь ни слова не говорит.

Теперь, собственно, понятно, почему представители центра на тот самый последний арбитражный суд не явились.

От сюда: http://decalog.livejournal.com/826015.html
l

Суд 26 апреля рассмотрит спор центра "Детство" с РПЦ http://newsland.com/news/detail/id/1163473/
frezer
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Сетевое общение