mischkagammi писал(а):Если есть вопросы по северной жизни, то это ко мне, только 2 года как оттуда уехала. Поверьте, после реалий жизни за Полярным кругом, жизнь в дорогущем Дмитрове кажется курортом.
Ничего не поняла,из того что вы сказали..посему..иди вы к Карилику из моей темы((((((
Mikle писал(а):Ничего в этой теме не буду писать!
Хватит того, что надо мной уже в другой надругалиСЯ!Ничего не поняла,из того что вы сказали..посему..иди вы к Карилику из моей темы((((((
mischkagammi писал(а):Mikle писал(а):Ничего в этой теме не буду писать!
Хватит того, что надо мной уже в другой надругалиСЯ!Ничего не поняла,из того что вы сказали..посему..иди вы к Карилику из моей темы((((((
Ну что уж вы так... В этой теме вас же никто не оскорблял, а вы просто смотрИте, кто принимает участие в обсуждении, здесь люди приличные, не обидят. Я, например, в темы некоторых захожу только по ошибке, но сразу же, сориентировавшись, ухожу. Слава Богу, на форуме никто вслед не плюнет, на уход по-английски.
Maxim писал(а):А я то ту вообще причём?
KuLebyaka писал(а):А тебя вообще все 25 соток ждут..до самого пруда....)))
Ксантипа писал(а):На фото в листочке по зарплате районный коэффициент и надбавки указаны. По сравнению с базовой зарплатой они высокие. А то, что за базовый оклад берут минималку, так это по всей стране так. Возьмите расчетный лист продавцов у ИП в Дмитрове, увидите зарплату, меньше которой желательно не платить. Но и от этого уходят, ссылаясь на неполный рабочий день.
А вообще по Северу скучаешь.
Там как-то по-другому немного. Например, когда пурга, ни одна машина не проедет мимо,идешь с ребенком, руку поднимешь - любой остановится и довезет. Часто и денег не брали. Но и люди жестче.
Часто приграничные города в т.ч. Воркута, Билибино были долго закрытыми, въезд по приглашению. И поэтому жили очень даже не плохо.
То есть туда-сюда...и обратно..а поняла...Ксантипа писал(а):Светлан, я оттуда сюда не переезжала. Скорее наоборот. Были причины личного характера.
Вообще быстро обживаюсь везде, в течении месяца -двух после переезда ко мне ходят все соседи за помощью. Мне везде комфортно.
KuLebyaka писал(а):Ксантипа писал(а):На фото в листочке по зарплате районный коэффициент и надбавки указаны. По сравнению с базовой зарплатой они высокие. А то, что за базовый оклад берут минималку, так это по всей стране так. Возьмите расчетный лист продавцов у ИП в Дмитрове, увидите зарплату, меньше которой желательно не платить. Но и от этого уходят, ссылаясь на неполный рабочий день.
А вообще по Северу скучаешь.
Там как-то по-другому немного. Например, когда пурга, ни одна машина не проедет мимо,идешь с ребенком, руку поднимешь - любой остановится и довезет. Часто и денег не брали. Но и люди жестче.
Часто приграничные города в т.ч. Воркута, Билибино были долго закрытыми, въезд по приглашению. И поэтому жили очень даже не плохо.
А ты давно переехала сюда??И если не секрет,что тебя и Мишку Гамми сподвигло на переезд??ВСе таки суровые условия жизни????
Ксантипа писал(а):На Севере и МРОТ несколько иной.
mischkagammi писал(а):МРОТ он и в Африке МРОТ, по территории всей страны одинаковый. Извините, дорогая Ксантипа, но я начальник отдела персонала, поэтому по вопросам трудового законодательства со мной спорить сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0