???????? ???????????????? ?? ????????

Неполная семья - не приговор!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Неполная семья - не приговор!

Сообщение карлик » Вт май 15, 2012 21:38 pm

Изображение
Неполную семью сегодня уже перестают однозначно определять «бедой». Конечно, это не идеальный вариант для ребёнка, для родителей. Но порой, неполная семья может стать источником свободы, радости, здоровья, счастья, которыx невозможно было достичь в обычной «формуле семьи». Современные исследования жизни неполных семей позволяют раскрыть основные трудности этого положения и прийти к перспективным решениям.
Проблемы и опасности неполных семей
Выделим основные возможные проблемы неполной семьи:
-финансовые проблемы (сложно выполнять одновременно роль добытчика и роль внимательного родителя; недостаточная обеспеченность детских потребностей);
-проблемы со здоровьем (подорванное разводом психическое здоровье детей и родителей; переутомление родителя, оставшегося с ребёнком; склонность ребёнка (как последствие) к вредным привычкам; наиболее тяжелым развод может быть для девочек в дошкольном возрасте, а для мальчиков – в 7-12лет; травмирующие последствия разрыва контакта ребёнка с одним из биологических родителей (для обеих или одной из сторон));
-склонность ребёнка к побегам из дома;
-опасность появления у детей ранних отношений с противоположным полом, раннего родительства, проблем в сексуальной жизни, ранних разводов, собственного внебрачного родительства;
-дети могут быть склоны к асоциальному поведению (вплоть до заключений), как и отцы, исключенные из семьи;
-вероятны проблемы во взаимопонимании ребёнка с оставшимся родителем;
-дети могут рано бросить (закончить) школу, получить более низкое образование, испытывать в будущем проблемы с трудоустройством;
-детям часто сложно наладить отношения с другими (могут более болезненно реагировать на критику, демонстрировать эмоциональные вспышки);
-дети могут завышено оценивать своего родителя, что находится рядом;
-дети в разведенных семьях чаще более проблемны, чем те, чей родитель умер;
отсутствует модель межполовых отношений для ребёнка, а также поведенческих стереотипов своего пола и возможно негативное отношение к противоположному;
-после развода дети могут относиться агрессивно к обоим родителям;
-дети из неполных семей значительно чаще испытывают страх потерять «единственного» родителя.
Риск ребёнка стать геем или лесбиянкой в неполных семьях в разы больше...
Изображение
http://www.roditeli.ua/semya/psy_family/nepolnaja_semja
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Неполная семья - не приговор!

Сообщение Swonk » Ср май 16, 2012 9:13 am

карлик писал(а):Риск ребёнка стать геем или лесбиянкой в неполных семьях в разы больше...

При нормальном воспитании (а соответственно и родителе), этого не случится, поверь мне. :)
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение бобрик » Ср май 16, 2012 9:17 am

Swonk писал(а):
карлик писал(а):Риск ребёнка стать геем или лесбиянкой в неполных семьях в разы больше...

При нормальном воспитании (а соответственно и родителе), этого не случится, поверь мне. :)

если бы у карлика был ребенок - риск максимален :ROFL:
бобрик
Спец юзер

Сообщение Swonk » Ср май 16, 2012 9:40 am

бобрик писал(а):если бы у карлика был ребенок - риск максимален :ROFL:

А! Так это он о себе что ли? :lol:
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение карлик » Ср май 16, 2012 16:42 pm

На форуме есть представители неполных семей? Или может быть дети, растущие в таких семьях?
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение mixas » Ср май 16, 2012 16:55 pm

карлик писал(а):На форуме есть представители неполных семей? Или может быть дети, растущие в таких семьях?

я думаю что таких очень много
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение карлик » Ср май 16, 2012 17:03 pm

mixas писал(а):
карлик писал(а):На форуме есть представители неполных семей? Или может быть дети, растущие в таких семьях?

я думаю что таких очень много

Не будем принимать во внимание у кого партнёр(ша) умерли, потому что это от нас не зависит. А вот кто разошёлся, кого бросили. Хорошо, будь по вашему, я неприспособленный к жизни человек, у меня социопатия. Но вы то что, многие одинокие люди? Это я говно по вашим словам, а вы то белые все и пушистые. Почему тогда на форуме в частности да и в жизни в целом изобилее брошенных одиноких женщин да и мужиков много. Как вы не смогли удержать партнёра? Почему не сумели построить отношения? Я требую вашего ответа. Что пошло не так? Может быть нечего на зеркало пенять коли у самих рожа крива? И перестать гнобить меня, беззащитного легкоранимого человека. Может лучше поищите проблему в себе?
карлик
Стоит только час...

Сообщение mixas » Ср май 16, 2012 17:11 pm

ты чего завелся??!!! я тебя г-м не считаю... да и жизни я тебя не собирался учить... говори/пиши конкретней, к кому притензии :|
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение карлик » Ср май 16, 2012 17:13 pm

Я спокоен, не кричи!
карлик
Стоит только час...

Вернуться в Сетевое общение