???????? ???????????????? ?? ????????

Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Re: Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Сообщение Натали » Вт май 15, 2012 21:02 pm

Собянин в мск запретил точечную застройку, по-моему это уже законодательно прописано...только не знаю в каких масштабах, тут юристы нужны..

TOS™ писал(а):Очень интересно будет узнать, проходили ли публичные слушания и если да, то кто в них принимал участие, пусть покажут протоколы и т.п.

ТOS, ну вы как ребёнок...

Млин, я там практически не бываю...короче, уже и до этой рощи добрались...ну Афина, ну "молодец"...шустры ребята...

Отдам свою подпись, это уже беспредел в полном масштабе.
Натали

Сообщение Thor » Вт май 15, 2012 21:39 pm

Oks писал(а):Гаврилов ведь обещал, что там домов не будет :shock:
Пишите Шойгу сразу, с просьбой с проверкой приехать. Лучше на сайт Администрации Московской обл, быстрее дойдет, "новая метла" метет по-новому, будет повод потрясти нашу администрацию. Подпишусь под обращением тоже.

Писал туда , правда по другому вопросу , ответ пришел через 2 месяца , типа "меры приняты , все наказаны" результата нет ..
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Вт май 15, 2012 21:50 pm

TOS™ писал(а):Если организуете пикет, сбор подписей и прочее - сообщите, я поддержу и постараюсь принять участие, к сожалению на организационную часть нет времени.
Очень интересно будет узнать, проходили ли публичные слушания и если да, то кто в них принимал участие, пусть покажут протоколы и т.п.

В том и дело , что кто это будет РЕАЛЬНО организовывать, не на форуме возмущаться , а физически вывести людей на улицу , организвать пикет или митинг , подключить телевизионных деятелей искусств и разворошить это болото . Есть ли здесь такой человек ?
Лучше если это будет человек на которого нет административных рычагов воздействия у товарища на букву Г и его подельников, т.е. работа или бизнес которого не зависит от местной власти, иначе задавят.
Я вот например от этих ... не завишу ни на 1 копейку , но в организаторы не гожусь и временем не располагаю , и не политик я..
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Препод » Вт май 15, 2012 22:32 pm

Melonsu писал(а):Да, слышал, будет строиться дом возле парка «Березовая роща», проект очень симпатичный и разрешительная документация вся есть ознакомиться можно на http://www.arhitector.su/

Шли бы вы лучше мимо...а, ладно? Уголовные и административные статьи тоже есть, их никто не отменял.

Документов нет пока никаких, есть разрешения, предварительные.
Хотелось бы верить, что не спуститься все "на тормозах", как было уже например со строительством магазина в Горьковском поселке и т.д.
Препод
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт май 15, 2012 22:45 pm

Тоже подпишусь против.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение leka.dm » Чт май 17, 2012 9:32 am

Начали спиливать деревья :(
leka.dm

Сообщение Jalouse-ilya » Чт май 17, 2012 10:08 am

leka.dm писал(а):Начали спиливать деревья :(

02. Потребовать документы, разрешающие стройку, и зафиксировать их отсутствие

Как правило, всех без исключения необходимых разрешительных документов на проведение работ у застройщика никогда нет. В лучшем случае у прораба, который руководит начавшейся стройкой в вашем дворе, на руках есть всего пара-тройка бумаг из управы, которых явно недостаточно.

Потребуйте так называемый порубочный билет, который выдается Департаментом природопользования. Это разрешение на вырубку деревьев. Спросите разрешение на стройку от ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) — этих двух документов, как правило, нет ни у кого.

Кроме того, за неделю до начала работ застройщик должен повесить во дворе информационный щит, извещающий о будущем строительстве. Так сказано в законе №50 города Москвы, принятом 9 июля 2003 года (статья 18, ч. 8). Это правило тоже нарушается повсеместно.

Отсутствие необходимой документации и непредоставление гражданам своевременной информации является нарушением статьи 5.39 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Это нарушение и надо зафиксировать. Смело вызывайте участкового — он должен составить протокол, копию которого обязан вручить вам, согласно все тому же КоАП (пункт 6 статьи 28.2).

Бывает, конечно, что участковый отказывается составлять протокол. В этом случае можно пригрозить ему звонком на горячую линию Главного управления собственной безопасности МВД РФ (телефон: 777 11 47), и если после этого ситуация не изменится — смело реализовать свою угрозу. Желательно сделать звонок прямо при участковом. Часто отрезвляет.

Получив протокол о нарушениях строителей, храните его как зеницу ока: этот документ ляжет в основу судебного иска и жалоб в другие инстанции на действия застройщика. Очень важно показать, что стройка с самого начала велась с многочисленными нарушениями.

http://v-zubkova.livejournal.com/12220.html
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Препод » Чт май 17, 2012 10:29 am

Млять, валят вековые деревья.... :(
Препод
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт май 17, 2012 10:33 am

"Валят...млять..."

Документы ктонибудь попросил предьявить? Кто покрепче съездите - просто спросите, если остальные боятся что их избивать начнут. За спрос денег не берут.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ерута » Чт май 17, 2012 11:25 am

Jalouse-ilya писал(а):"Валят...млять..."

Документы ктонибудь попросил предьявить? Кто покрепче съездите - просто спросите, если остальные боятся что их избивать начнут. За спрос денег не берут.

Мне кажеться никто не обязан простому прохожему показывать какие-либо документы, тем более тот, кто на стройке, у них их просто нет.
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Swonk » Чт май 17, 2012 11:31 am

Что-то как-то они шустро весьма за дело взялись... Только недавно и забора-то не было, а тут уже деревья валят...
Видимо, ожидали недовольства горожан, и решили всё сделать побыстрее, чтобы никто чухнуться не успел.
Я тоже подпишусь!!! :evil:
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение ерута » Чт май 17, 2012 11:47 am

Хотя против господина Г я ничего против не имею, но уже складывается впечатление, что он решил успеть поназабивать карманы, а то придет Шайгу, чего от него ждать не известно
ерута
Постоянный писатель

Сообщение debut » Чт май 17, 2012 12:16 pm

ерута писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):"Валят...млять..."

Мне кажеться никто не обязан простому прохожему показывать какие-либо документы, тем более тот, кто на стройке, у них их просто нет.

Если у человека есть вся разрешительная документация на строительство, что мешает ему её предоставить? И все документы у них должны быть, в противном случае никакой деятельности они не имеют права там осуществлять.
Они (застройщики) как раз на это и рассчитывают - никто не спрашивает и хорошо, будет дальше продолжать.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Чт май 17, 2012 12:22 pm

По поводу подписи - так а бумагу кто-нибудь составляет? Или мы имеем только письмо, отправленное Антоном?
Можно собрать подписи и присоединить к ещё одному письму, а то долго раскачиваемся. Из тех, кто выразил желание подписать, кто будет завтра днем в городе? Можно встретится, вы мне подпишите, а я составлю бумагу.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Swonk » Чт май 17, 2012 12:38 pm

debut писал(а):По поводу подписи - так а бумагу кто-нибудь составляет? Или мы имеем только письмо, отправленное Антоном?
Можно собрать подписи и присоединить к ещё одному письму, а то долго раскачиваемся. Из тех, кто выразил желание подписать, кто будет завтра днем в городе? Можно встретится, вы мне подпишите, а я составлю бумагу.

Я буду в городе, но на работе... Вырваться не получится... :(
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Swonk » Чт май 17, 2012 12:57 pm

Забор уже стоит...
Изображение
Все эти деревья будут уничтожены... На всех пометки красной краской.
Изображение
Уже завезли бытовки.
Изображение
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение leka.dm » Чт май 17, 2012 13:19 pm

Похоже оставили нес-ко деревьев в начале аллеи, а остальные все повырубали-уже все вывозят-вобщем шустро работают
leka.dm

Сообщение mischkagammi » Чт май 17, 2012 13:21 pm

debut писал(а):По поводу подписи - так а бумагу кто-нибудь составляет? Или мы имеем только письмо, отправленное Антоном?

Я могу подойти и оставить свою подпись. Когда и где?
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт май 17, 2012 14:18 pm

Я вечером только
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение mischkagammi » Чт май 17, 2012 14:27 pm

Завтра уже пятница, пока придем вечером, подпишем, оно все равно уже не уйдет по почте. Так что можно и в выходные пособирать подписи, тогда точно больше людей сможет.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение debut » Чт май 17, 2012 14:45 pm

Я буду в альбатросе, третий этаж. Могу кинуть телефон в личку, если надо.
Письмо можно и в администрации оставить. Но можно подождать до понедельника. Боюсь только, что деревья уже не спасем :evil:
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Чт май 17, 2012 15:34 pm

Я приду завтра в 18-30. Будете еще?
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение debut » Чт май 17, 2012 16:05 pm

да, дождусь))
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт май 17, 2012 16:41 pm

Так что подписывать-то, где текст???
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт май 17, 2012 17:26 pm

Препод писал(а):Уже несколько раз писал об этом еще почти месяц назад.
Строится 12-этажный дом. Будет он буквой "П" (как Афиновский, на месте Дома Рыбака), прям на входе в городской парк с "захватом" припарковой и парковой земли. Все это незаконно!!!
Разрешения пока нет, оно "делается", со слов делающих забор. Это плевок всем жителям города!!!!!

Это кто-нибудь просматривал ? Разрешение подписано 26 апреля 2012 года Гариловым и Блиновым. Просмотрите сначала.
http://www.arhitector.su/items.html?id=5
Проекты.

ТРЕХСЕКЦИОННЫЙ 12-ТИ ЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ С НЕЖИЛЫМ ПЕРВЫМ ЭТАЖОМ, ПОДВАЛОМ, ТЕХНИЧЕСКИМ ЭТАЖОМ И КРЫШНОЙ КОТЕЛЬНОЙ
г. Дмитров, ул. Подлипецкая слобода

РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ:

1. Заключение ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза" № 50-1-4-0395-12 от 04.04.2012 г. / скачать (часть1) / скачать (часть2) /

2. Проектная декларация на 26.04.2012 г. / скачать /

3. Разрешение на строительство № RU50520000-34 /скачать /

4. Ордер № 119 от 17.04.2012 г /скачать /

5. Договор аренды земельного участка № 919-д от 22.02.2004 г. / скачать /

6. Договор уступки прав и обязанностей по договору аренды от 01.02.2011 г. / скачать /

Я лично просто не знаю, что спрашивать. Нужны юристы. Разве что насколько законно переуступка прав от ООО "Архитектор" к "Афине".
Разрешение действительно в течении года. Просмотрите документы, кто что понимает. По-моему, тут уже надо писать в Прокуратуру , потому что границы участка под застройку уточняли отдельно, как следует из перечисленных документов.
Кто умный, изучите и что скажете?
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет