???????? ???????????????? ?? ????????

Нити для искусства.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Нити для искусства.

Сообщение ___ » Пт июн 08, 2012 5:49 am

Изображение
Асмик (на фото) оставленная родителями после рождения, она провела всю свою жизнь в психиатрических заведениях.. Ее куклы — не есть ли это искусство в чистом виде? Ведь она их создает не с целью продажи — разум ее не воспринимает подобных нюансов жизни творцов вне стен Варденисского Дома-Интерната. Она творит просто потому, что не может не делать этого. Ей приходится воровать свитера у медперсонала и распускать их, чтобы иметь материал для кукол, но разум ее также не понимает значение “воровства”. Ей нужны нитки, чтобы создавать свои куклы и она их просто берет. Ведь куклы ей нужны не для продажи — она их дарит тем, кого любит.
Герман Авагян http://journal.liberty.su/photo/asmik
___
Гуру форума

Re: Нити для искусства.

Сообщение Rue » Пт июн 08, 2012 7:15 am

Володя, я честно не понимаю, зачем ты публикуешь провокационные чернушные посты.

Даже настроение портится от того, что и как ты тут размещаешь. Претенциозно вырвал из контекста последний абзац из авторского поста с самого грустного места, исказив тем самым немного сам текст, и много весь смысл того, что хотел донести автор.
Ты не задумывался над тем, что ты не имеешь права это делать?

По существу: если пройти по ссылке, то смысл того, что ты тут опубликовал меняется совершенно на противоположный.

Автор ведь не ставил цель рассказать о несчастной женщине из психиатрической клинике, ворующей свитера у медсестёр.
Автор призывал задумать об искусстве, о возможности творения!
И тогда, в этом контексте, Асмик со своими куклами выглядит не как жертва обстоятельств, а как эталон чистого искусства...

Далее рассуждать не буду. Приведу текст целиком. Для тех, кому интересно, как это на самом деле опубликовано автором.

Люди искусства… богема… пьяные поиски истины, которая, как оказалось, в вине начисто отсутствует. «Арисноц».., «Гретноц».., «Поплавок» **** ( не путать с местом выслушивания джаза под «путинку» со столичным салатом). «Козырек».., «Сквознячок».., конечно же — «Ложа 02″ ****, предрассветный тост за чистое искусство и полная отключка…

Основой нашего существования являлась убежденность о неспособности творить на сытый желудок. Протрезвев, пытались вспомнить и, вспоминая, стеснялись своих пьяных клятв служению «великому искусству».
Мы пили , верили, опять пили, затем снова верили и как нам казалось, — творили.

Некоторые, презирая всевозможные творческие союзы, стали их членами, в надежде урвать свой кусок, некоторые умотали за океан, некоторые до сих пор надеются умотать, многие поэты стали директорами, прозаики – министрами, художники –дизайнерами или, на худой конец, концептуалистами… кому-то повезло и он пробился в диссиденты с вытекающими обстоятельствами (а точнее втекающими в собственный карман грантами).

В один прекрасный день (скорее всего вечер, после восьмой — девятой рюмки) вдруг осознали, что мы стали циниками, неспособными пошевелить пальцем, если в результате этого шевеления в нашем кармане не прибавится зеленых купюр — в простонародье — капусты. И именно в этот момент начинаешь осознавать, что об искусстве говорить как-то и не очень удобно. Разве что себя обманывать, и верить в этот обман. Мы же все заняты элементарным БИЗНЕСОМ под названием “борьба за выживание”. Добавьте к Дарвину «собаку Павлова» — несчастную и голодную – так вы получите формулу нашего существования.

Асмик (на фото) никогда не сидела ни в одном из кафе. Она не знает вкуса водки. Она никогда не клялась служению великим идеям. Она попросту не может говорить. Оставленная родителями после рождения, она провела всю свою жизнь в психиатрических заведениях.. Ее куклы — не есть ли это искусство в чистом виде? Ведь она их создает не с целью продажи — разум ее не воспринимает подобных нюансов жизни творцов вне стен Варденисского Дома-Интерната. Она творит просто потому, что не может не делать этого. Ей приходится воровать свитера у медперсонала и распускать их, чтобы иметь материал для кукол, но разум ее также не понимает значение “воровства”. Ей нужны нитки, чтобы создавать свои куклы и она их просто берет. Ведь куклы ей нужны не для продажи — она их дарит тем, кого любит.

Фотография и текст Германа Авагяна, Ереван, 2005.

**** название богемных кафе в советское время.
Рассказать о публикации в социальных сетях.

Держу пари, что ты вряд ли мне что-то ответишь по существу.
:)
Последний раз редактировалось Rue Пт июн 08, 2012 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение ___ » Пт июн 08, 2012 7:27 am

Отвечу.
В чем провокация и чернуха?
Зачем копировать текст целиком если можно дать ссылку на материал? А сокращение нужно только для попытки поднятия интереса, кого заинтересует тот прочитает целиком и ... сделает для себя какие то выводы.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пт июн 08, 2012 7:29 am

Rue писал(а):Автор ведь не ставил цель рассказать о несчастной женщине из психиатрической клинике, ворующей свитера у медсестёр.
И тогда, в этом контексте, Асмик со своими куклами выглядит не как жертва обстоятельств, а как эталон чистого искусства...

Совершенно верно.
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Пт июн 08, 2012 7:37 am

___ писал(а):Отвечу.
В чем провокация и чернуха?
Зачем копировать текст целиком если можно дать ссылку на материал? А сокращение нужно только для попытки поднятия интереса, кого заинтересует тот прочитает целиком и ... сделает для себя какие то выводы.
Я выводы из этого сделала. :)

Володя, я написала, в чём провокация и чернуха. Повторю. В том, что ты исказил авторскую мысль (абсолютно её уничтожив) и текст, в угоду подать некий жареный факт о женщине брошенной родителями, проживающей в психиатрической клинике и делающей из ниток куклы, видимо думая, что это привлечёт больший интерес.
И тем самым ты достиг совершенно обратной цели. Пост оказался совершенно для другой аудитории.
Я бы никогда не пошла по ссылке, если бы не увидела начало авторского поста на Фейсбуке.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пт июн 08, 2012 7:40 am

___ писал(а):
Rue писал(а):Автор ведь не ставил цель рассказать о несчастной женщине из психиатрической клинике, ворующей свитера у медсестёр.

Совершенно верно.

По логике событий именно эту мысль и следовало бы указать в первом посту.

Только, плиз, не надо теперь портить первый пост. Иначе, теряется весь смысл дискуссии и твоего самовыражения.
Пожалуйста, не убирай свои посты. Иначе весь смысл виртуального общения пропадает.
Rue
читатель форума

Сообщение ___ » Пт июн 08, 2012 7:42 am

Оля, я никому не хочу угождать и уж тем более подачей "жаренного" материала. Я всего лишь хотел привлечь внимание к статье!!!
Rue писал(а):И тем самым ты достиг совершенно обратной цели. Пост оказался совершенно для другой аудитории.

:sorry: значит я очень плохо умею это делать.
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Пт июн 08, 2012 7:46 am

___ писал(а): :sorry: значит я очень плохо умею это делать.
:shock:

Обычно намерение равно результату.
:)
Rue
читатель форума

Сообщение Жанна » Пт июн 08, 2012 21:08 pm

Даже в том отрывке, который привёл "___", не увидела несчастной женщины или чернухи. Человек живёт в своём мире, отличающемся от нашего. И ещё неизвестно, чей мир лучше. Может речь и идёт о чистом искусстве, но дарить подарки тем, кого любишь, не в этом ли счастье?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт июн 08, 2012 23:13 pm

Я думаю, что "тот" мир не лучше и не хуже.
Это все все равно :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Сб июн 09, 2012 8:38 am

Mikle писал(а):Я думаю, что "тот" мир не лучше и не хуже.

Да, скорее всего, так и есть.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб июн 09, 2012 8:49 am

Mikle писал(а):Я думаю, что "тот" мир не лучше и не хуже.

Помнится мне,Милорд, у меня был реальнейший шанс туда отправиться,причём не на разведку,а на ПМЖ. Но дальше входной двери мня не пустили суровые дяденьки с крыльями за спиной. Сказали,что рано ишшо. :crazy: Но я успел заметить.что из-под двери полоска света пробивается и ни звука. :roll: Так что, по крайней мере тихо там и не темно. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб июн 09, 2012 10:09 am

Есть такая красивая сказка, Сэр!
Про ручеек, который дотек до песков пустыни и остановился, боясь пропасть в песках.
Ветер сказал, доверься мне и перенес ручеек через пустыню в виде тучки, которая вылилась дождем в Океан.
Каждая капля как-то помнит об Океане, но капля и Океан качественно разные.
Нам не дано понять, что такое Океан. А если б каким-то образом удалось, мы бы все равно не смогли описать это своими скудными словами.
А когда стоишь на пороге...некоторые стояли :)
Я не думаю, что это - какой-то значительный опыт :)
А по-поводу Асмик...
Я думаю, уважаемый Герман Авагян несколько сгущает краски, так сказать, для красного словца :)
Там где находится эта женщина, вряд ли ей удасться портить вещи персонала.
Обычно творчество ТАМ всячески поощряется и необходимые материалы предоставляются.
Другое дело, что Асмик имеет наверное несколько отличную систему ценностей, и может запросто пустить на творчество
собственную одежду.
Я же писал о том, что между ее миром и нашим особой разницы не вижу, чувства и творчество повсюду настоящие :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Вернуться в В мире...