???????? ???????????????? ?? ????????

Эрнесто Че Гевара

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Эрнесто Че Гевара

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт июн 14, 2012 15:27 pm

Сегодня у Че ДР!!! :D :D :D


Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна, исп. Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna;( 14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия) — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель.
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания


Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Ил-2 » Чт июн 14, 2012 18:01 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Сегодня у Че ДР!!! :D :D :D
Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна, исп. Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna;( 14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия) — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель.

Да-а-а,бескорыстным фанатиком был марксистских идеологий. Кстати, иногда попадаются представители мОлодежи энд пОдростков, у которых на чёрных майках красуется сей бородач. Честно говоря, сомневаюсь, что они знают хотя бы минимум об этом бородаче. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт июн 14, 2012 18:47 pm

А надо бы ЗНАТЬ!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Rue » Чт июн 14, 2012 19:36 pm

))
Я смотрела х/ф "Гавана".
Мне понравился.
Сюжет фильма -- на фоне прихода к власти Ф. Кастро.
Про американца (как же без этого), почти кубинку, карты, игорные заведения, полицию и революцию.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение frezer » Пт июн 15, 2012 0:00 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):А надо бы ЗНАТЬ!!!

Знаем этого падонка с воспалённым мозгом.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт июн 15, 2012 0:10 am

чем же он Вам так не угодил :mrgreen:
лишил плантаций сахарного тростника и гаванских сигар.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение frezer » Сб июн 16, 2012 0:44 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):чем же он Вам так не угодил :mrgreen:
лишил плантаций сахарного тростника и гаванских сигар.... :mrgreen:



МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ: ЧЕ ГЕВАРА
Во второй из наших статей мы рассмотрим жизнь и идеи Эрнесто Че Гевары. Че снова попал в материалы новостей, когда его останки были обнаружены в Боливии и перезахоронены на Кубе, были опубликованы его до сих пор неизвестные фотографии периода боливийской кампании и 2 новые биографии. Героический культ, сложившийся вокруг него, дал ему новую жизнь. Его изображение на майках, постерах, пивных наклейках продолжает приносить деньги капиталистам; среди молодежи, как кажется, его образ ожил в виде идеи о Че как идеальном герое и борце за свободу. Этот культ героя, видимо, заразил многих юных радикалов, некоторые из которых считают себя анархистами.
Правда может оказаться неприятной для многих. К тому же, культ Че продолжает использоваться для того, чтобы замаскировать действительную природу кастровской Кубы - одного из последних бастионов сталинизма. В то время как усталые сталинисты и попутчики-троцкисты празднуют годовщину Че, мы обратим свой взгляд на реального человека, стоящего за легендой.
Гевара родился в Аргентине в кубинской аристократической семье, переживавшей трудные времена, но все еще вполне состоятельной. Он воспитывался в комфорте. Когда Хуан и Эва Перон начали свой путь к власти, используя популизм и призывая рабочих и крестьян установить режим, имевший многие фашистские черты, Гевара был еще молод. В тот период он, кажется, вовсе не интересовался политикой и не высказывался в поддержку или против режима Перона.
Все это изменилось, когда произошли события в Гватемале. Левый офицер Арбенс был избран президентом этой страны. В 1952 г. он национализировал собственность «Юнайтед фрют» - крупнейшей американской компании, владевшей обширными землями и имевшей большое экономическое и политическое влияние. Он начал также национализацию земель крупных местных помещиков и фермеров. Гевара проникся энтузиазмом в отношении этого «социалистического» эксперимента, который заразил латиноамериканскую молодежь из среднего класса. Еще до того, как отправиться в Гватемалу, он писал: «Я поклялся перед изображением старого и печального товарища Сталина, что не успокоюсь до тех пор, пока не увижу этих капиталистических спрутов уничтоженными».

Армия

Гевара находился в Гватемале, когда США помогли вторгшимся силам свергнуть режим Арбенса. Ему удалось бежать в Мексику. Здесь он присоединился к кубинцам вокруг Фиделя Кастро и его брата Рауля. В ноябре 1956 г. Че и 80 других членов созданного Фиделем «Движения 26 июля» высадились на Кубе, чтобы развернуть партизанское движение против диктатора Батисты, поддерживаемого США. Здесь Че проявил себя в качестве наиболее авторитарного и жестокого из лидеров герильи. В действительности он стремился превратить добровольные партизанские соединения в классическую армию, со строгой дисциплиной и иерархией. Как писал он сам, «из-за отсутствия дисциплины среди новых людей... было необходимо установить суровую дисциплину, организовать верховное командование и создать штаб». Он требовал смертной казни для «доносчиков, лиц, не подчиняющихся дисциплине, предателей и дезертиров». Он лично осуществлял казни. Действительно, первая казнь доносчика кастристами была совершена Че. Он писал: «Я покончил с проблемой, выстрелив ему из пистолета 32 калибра в правую часть мозга». В другом случае он намеревался расстрелять группу партизан, начавших голодовку в знак протеста против плохой пищи. Фидель вмешался, чтобы удержать его. Еще один партизан, который посмел спорить с Че, был послан им в бой без оружия!
Помимо мер по милитаризации партизанских групп, Че выполнял и другую важную функцию. Он действовал как главный распространитель сталинизма в «Движении 26 июля». В тайне он работал над установлением союза с Народной социалистической партией (кубинской компартией). До тех пор в Д-26 и других антибатистовских группах, таких как Директорат, было мало сталинистов, а анархисты были стойкими антисталинистами. Коммунисты были крайне непопулярны среди антибатистовских сил. Ведь они были в прошлом младшим партнером режима и открыто осуждали предыдущие атаки Кастро против Батисты в 1953 г. К партизанской войне они присоединились с большим запозданием.
С победой кастровцев в 1959 г. Че вместе с его сталинистским соратником Раулем Кастро было поручено организовать государственный контроль. Он провел чистку армии, создал внутри нее классы переобучения и стал главным организатором казней сторонников Батисты, 550 из которых были расстреляны в первые же месяцы. Те, кто видел его за работой, считали его крайне жестоким. Казни сторонников старого режима, некоторые из которых были замешаны пытках и убийствах, были в 1960 г. распространены на критиков режима Кастро в рабочем движении. Пресса анархистов и анархо-синдикалистов была закрыта, многие активисты брошены в тюрьму. Че принял в этом непосредственное участие. В 1962 г. за этим последовали преследования троцкистов и аресты их активистов. Че заявил: «Вы не можете быть за революцию, но против Кубинской коммунистической партии». Он повторял старую ложь о троцкистах как агентах империализма и провокаторах. Он помогал создать тайную полицию С-2 и играл ключевую роль в создании «Комитетов защиты революции» - местных и региональных органах шпионажа и контроля над массами населения.

Ракетный кризис

Че был главным связующим звеном, даже архитектором все более тесных отношений между Кубой и Советским Союзом. История с ракетами, которая чуть не закончилась в 1962 г. ядерной войной, с кубинской стороны возглавлялась Че. Когда русские отступили перед лицом американских угроз, Че рассвирепел и заявил, что если бы ракеты были в его руках, он бы применил их!
В 1963 г. после визита в Россию, где он увидел, в каких условиях живет большинство народа, Че понял, что российский сталинизм - это бардак. И это после того, как он внедрял в кубинской экономике «планирование советского типа». Но вместо того, чтобы воспринять что-то из либертарной критики сталинизма, он попал в объятия китайского сталинизма. Он обрушился на советскую политику «мирного сосуществования», которая признавала Латинскую Америку «задним двором» США и оказывала мало поддержки движениям против американского контроля либо вообще не поддерживала их. Фидель теперь думал о спасении кубинской экономики и склонялся к примирению. Че, напротив, говорил о распространении вооруженной борьбы по всей Латинской Америке, при необходимости даже используя ядерное оружие!

Бойня

На этом фоне Че покинул Кубу, чтобы никогда не вернуться. Он направился в Конго, где сотрудничал с «Конголезской армией освобождения». Кампания была неудачной, и Че остался в изоляции, многие их его отряда были убиты. Тем не менее, Че по-прежнему верил в партизанскую войну, организованную небольшим вооруженным меньшинством. Его последняя, роковая кампания развернулась в Боливии. Она также потерпела фиаско. Он еще раз сделал ставку на старый кастристский опыт. Боливийский рабочий класс, в особенности шахтеры с оловянных рудников, отличался высокой степенью активности и классовой организованности. Но, поддерживая стратегию китайских сталинистов, Че не сумел установить связь с промышленным рабочим классом. Крестьяне же, среди которых Че надеялся разжечь вооруженное восстание, были деморализованы аграрной реформой 1952 г. Таким образом, Че оказался неспособен установить связь ни с рабочими, ни с крестьянами. Местная компартия не оказала ему поддержки. Не имея поддержки, Че был окружен в предгорьях Анд, схвачен и казнен.
Да, Че был лично очень храбрым человеком. Да, он был фанатично убежден в том, что считал революцией и социализмом. Да, он отказывался от привилегий и роскоши, которыми пользовались другие лидеры кастровской Кубы, получал среднюю зарплату и много и тяжело работал на различных правительственных постах. Но многие милитаристы, фашисты и религиозные фанатики обладали такими чертами храбрости и самопожертвования. Привлекательная внешность и «мученическая» смерть Че сделали из него икону, и эту икону вовсю эксплуатировали все, кто стремился придать своей коммерции «революционный» шик. Однако внешность и храбрость заслоняли то, чем был Че в действительности. Безжалостный авторитарист и сталинист, восхищавшийся авторитарным национализмом перонистов, Че действовал как добровольный инструмент Советского блока по расширению его влияния. Даже когда он рассорился с СССР по вопросу о возможности партизанской войны в Латинской Америке, он оставался убежденным сталинистом, восхищавшимся Китаем и Северной Кореей. У него не было расхождений с Советским Союзом относительно того типа общества, которого он хотел достичь - бюрократического, авторитарного государственного капитализма, презиравшего массы.
Че может показаться архетипическим романтическим революционером. В действительности же он был инструментом сталинистского блока и сторонником ядерной войны. Его позиция и действия свидетельствуют о том, что он не был другом трудящихся масс - ни рабочих, ни крестьян.

(Organize! Magazine of the Anarchist Communist Federation. No.47)


ПО ПОВОДУ ЧЕ

Фигура Эрнесто Гевары, Че, считается примером героизма, поскольку он пожертвовал жизнью и не боялся идти на жертвы во имя своих идеалов. И этот образ утвердился и среди тех, кто, подобно анархистам, не может разделять его идеологию.
Однако, поскольку существуют два Че - один реальный, другой легендарный, попытаемся увидеть дистанцию между тем и другим. Причем, не с целью демифологизировать его из иконоборческих соображений, а потому что дело, за которое отдал жизнь, не есть справедливое дело.
К такому суждению можно придти на основании материалов, собранных в книге, которая может показать, восторжествовала ли на Кубе революция или же она была предана в пользу новой, вышедшей их нее иерархии. Наверняка издатель этого не хотел бы, но из этой подборки материалов, из главы, посвященной Че, можно почерпнуть некоторые интересные факты. Но прежде всего не следует забывать: Кастро и Гевара установили на Кубе диктатуру, не отличающуюся по своим методам от пиночетовской и многих других, - преследованиям, арестам, пыткам и убийствам.
Кастровско-геваристская программа, как и свойственно марксизму, намеревалась ввести социализм сверху, через власть. Эта стратегия привела на Кубе к замене частного капитализма государственным, олигархии - бюрократией, а диктатора в лампасах другим - бородатым. В этом переходе от одной системы угнетения к другой Че сыграл фундаментальную роль. Он теоретически оправдывал необходимость диктатуры, но пытался сделать ее «съедобной».
Один из текстов, который высказывает и прекрасно иллюстрирует его идеи - это письмо, которое он написал из Алжира в редакцию ежемесячника «Марча» в Монтевидео, опубликовавшую его 12 марта 1965 г. под заглавием «Социализм и человек на Кубе». В нем он попытался показать, почему путь к социализму требует единой партии и единого видения истины - «коммунистического». Ею обладают члены революционного авангарда, чья миссия состоит в руководстве массой, не допуская, чтобы люди «уклонялись» с пути. Он утверждает, что масса знают новые ценности, но «недостаточно», а потому должна подвергаться «нажиму и стимулам определенной интенсивности». «Это диктатура пролетариата, осуществляемая не только над разгромленным классом, но индивидуально и над победившим классом». Переводя с че-кастровского жаргона, стимулы и нажим означали тюрьму и казни.
В речи, произнесенной в университете Монтевидео 19 августа 1961 г. и полностью опубликованной в газете «Эль Популар» 20 августа, Че восхвалял достижения кастровского режима в экономической области. Что не соответствовало истине, поскольку сельскохозяйственное производство и животноводство повсеместно сокращалось. Далее в своей речи Че заявил: «Мы должны быть жестокими, мы должны карать смертью некоторых людей , но мы заставляем их отвечать перед правосудием». Разумеется, он не объяснил, что палачи понимают под правосудием.
Невозможно собрать в одной статье все, что говорится в статье, посвященной Че в книге о Кубе. Мы лишь воспроизведем некоторые факты, которые позволяют взглянуть на этот персонаж с более близкого расстояния. Режи Дебре был вместе с Че в Боливии в марте-апреле 1967 г. В книге «Да славятся господа наши», вышедшей в издательстве Гайимар, он отмечал у Че следующие черты: «бесчувственность, негибкость и сверхгуманное лицо как стороны одной и той же медали». И приводит различные рассказы, демонстрирующие его деспотическое обращение с подчиненными. Так, легендарный Маркос, глава колонны в Сьерра-Маэстра, говорил Дебре: «Я больше не поддерживая этого типа. Это стало невозможно, хотя бы потому что он сумасшедший. Он уверял Фиделя, что заставит меня вернуться на Кубу».
Дебре задается вопросом: «как можно отличить мистику жертвы, подкрепленную теологическим поиском надежды» от садо-мазохистского поведения. «Очень трудно отличить одно от другого, что может скрыть осознание безнадежности». Со своей стороны, мексиканский писатель Хорхе Кастаньеда, автор книги «Жить в красном», утверждал, что непомерные требования, которые предъявлял к себе Че, «не могли быть применены к другим без брутальной дозы авторитаризма». Тот же Дебре пришел к заключению, что Гевара отправился в Боливию «не победить, а проиграть». В этом он сходится с Пьером Кальфоном, утверждавшим, что боливийская авантюра Че имела лишь один смысл: «влечение к смерти, так же часто повторявшийся, как и его астма».
В написанной Кальфоном биографии.»Че. Эрнесто Гевара. Легенда нашего столетия» автор в особенности опирается на выступления на конференциях и тексты Че. Он утверждает, что Че никогда не мог избавиться от идиосинкразии в отношении кубинского народа, прибегая к «абсолютизму, который... удивляет и в то же время пугает». Но однажды Че честно написал: «Могу сказать, что не знаю ни одного кабаре, ни одного кино, ни одного пляжа, не знаю ни одного дома в Гаване. Я не знаю, как живет народ на Кубе».
Тем не менее, утверждают, будто Че стремился придать кубинскому марксизму этическое содержание. «Коммунизм без морали меня не интересует», - заявлял он. Он говорил Дебре, что у революции должна быть мораль: «иначе, какой в ней смысл?». Но парадоксальным образом, в его понимание морали не входило уважение к жизни и свободе других. Поэтому, пишет Дебре, когда Кастро поставил к стенке 5 предполагаемых сторонников Батисты, Че не поколебался казнить 10: «Смертная казнь не трогала совесть этих воинов».
В своем письме в «Марча» Че, рассказывая, как формируется новый человек в лаборатории диктатуры (разумеется, он употребляет другие слова), поясняет, каковы, по его мнению, конкретные «моральные стимулы», основанные на социалистических, а не капиталистических ценностях. Он объясняет, что эти моральные стимулы заключаются в премиях, дипломах, квалификации. Бросается в глаза концептуальная и этическая бедность Че. Ведь главные моральные стимулы для революционера - это защита свободы и справедливости, а не какой-то диплом, который нужно оправить в рамку и повесить на стену.
Даже если утверждать, что Гевара хотел придать кубинскому марксизму этическое содержание, его действия противоречат любому намерению гуманизировать революцию. Наоборот, логика его поведения объясняется геваристским кредо: «Ненависть как фактор борьбы, непримиримая ненависть к врагу, которая выходит за пределы человеческого естества и превращает человека в эффективную, отборную и холодную машину для убийства».
Психические отклонения усиливаются, когда попадают в аппарат власти. Там они могут породить немыслимые дела. Гитлер и Сталин продемонстрировали это со всей ясностью. Хотя Че и не дошел до такого, а только отдавал приказы о расстреле, его действия доказывают, что сам он не был на высоте мифа о самом себе. Мы позволим себе в заключение привести совершенно иную позицию - революционную, но либертарную. Эррико Малатеста, отрицая ненависть как побудительный мотив и цель, заявлял: «Ненависть не порождает любовь, с помощью ненависти нельзя обновить мир. Революция ненависти или ухудшит все, или приведет к новому угнетению, которое будет, на сей раз, именоваться анархистским, как нынешние правительства именуются либеральными, но которое отнюдь не перестанет быть угнетением и порождать такие же эффекты, что и любое политическое угнетение. Вот почему, если для победы потребуется воздвигнуть на площадях гильотины, я предпочитаю быть побежденным».
Иван Эчеверри

(«El Libertario. Organo de la Federacion Libertaria Argentina. N.42. Octubre-noviembre de 1998) (http://aitrus.info/node/727)

И ещё немного: материал довольно объемен, а в сети его не нашел. Поэтому делаю пересказ. Кому интересно: почти все нижеприведенные факты взяты из статьи легендарного анархо-синдикалиста Августина Сухи (А. Сухи. Кубинские анархисты и диктатура Кастро. // Экоанархист. Москва. 1993. № 1); использовалась также литература общего характера о Кубе и биографии Че Гевары.
* * * * * * * *
Анархизм на Кубе появился после 1880, когда сюда начали ссылать испанских анархистов (Куба была колонией Испании). Движение развивалось не слишком быстрыми темпами, пережило период подполья и жестоких репрессий в 1920-1930-х, но к 1944, когда была создана единая для всех анархистов острова «Либертарная ассоциация Кубы», анархисты были довольно многочисленны, действовали во всех районах страны, и имели достаточно сильную поддержку среди рабочих, безземельных крестьян, студенчества.
Военный путч генерала Батисты в 1952 привел к запрету анархический организаций и прессы и уходу анархистов в подполье. С этого времени на Кубе начинается партизанское движение, в котором анархисты играли довольно важную роль. Действовали отряды, состоявшие только из анархистов, - самым крупным из них был отряд Камило Сьенфуэгоса, чья популярность среди кубинцев уступала лишь Че и Фиделю Кастро (хотя сам Че присоединился к партизанам лишь в декабре 1956); анархисты входили также в отряды под руководством братьев Кастро и другие, иногда занимая даже командирские должности. О популярности анархизма среди повстанцев свидетельствует и распространение символики: повстанцы из «Движения 26 июля» (день первого вооруженного выступления против Батисты, - штурм казармы Монкадо 26 июля 1953) носили черно-красные нарукавные повязки.
1 января 1959 повстанцы взяли Гавану, - город штурмовали две колонны партизан под командованием Че и анархиста Сьенфуэгоса. Батиста был свергнут, гражданская война на Кубе закончилась. К власти пришло правительство, в котором играли важнейшую роль левые националисты братья Кастро и коммунист Че Гевара; поскольку Кастро нуждались в международной поддержке против угрозы из США, они вместе с Че организовали компартию и, как это тогда называлось, заявили о том, что Куба «встала на социалистический путь развития». Для Кастро это был выгодный стратегический ход (как видим, с их точки зрения он себя полностью оправдал, потому что США не рискнули воевать с Кубой, ставшей союзницей СССР), а для Че – реализацией его собственных убеждений, убеждений сторонника государственного, читай – казарменно-принудительного «социализма». Для начала Че был назначен чрезвычайным послом (фактически – министром иностранных дел) с правами вице-премьера, а в октябре 1959 стал руководителем «Национального института аграрной реформы».
Тем временем, кубинские анархисты, всерьез воспринявшие свержение диктатуры Батисты как свободу, попытались реализовать свою анархо-коммунистическую программу или хотя бы ее элементы. В разных районах страны создавались коллективные предприятия и кооперативы, налаживавшие между собой прямой обмен своей продукцией; среди крестьян велась агитация за создание коллективных сельскохозяйственных предприятий и коммун. Созданные анархистами синдикаты (профсоюзы) объединяли многие тысячи рабочих. На Кубу прибывали анархисты из других стран, прежде всего из испаноязычной Латинской Америки (тогда же на Кубе оказался и Августин Сухи).
Разумеется, кубинскому правительству все эти процессы не нравились, и анархисты уже с лета 1959 испытывали на себе давление «коммунистической» власти. Команданте Камило Сьенфуэгос таинственным образом погиб в авиационной катастрофе, - и анархисты были уверены в том, что это было организованным Кастро убийством. Начались преследования анархической прессы, которая за 1959-1960 потеряла возможность легально издаваться и распространяться. Критика правительства была объявлена контрреволюцией со всеми вытекающими последствиями, - обысками, увольнениями с занесением в «черный список», арестами. Разумеется, анархисты возлагали ответственность за эти преследования не только на Фиделя, но и на Че, который был не просто одной из ключевых фигур в кубинском правительстве, но и главным сторонником, идеологом и «толкачем» государственно-социалистических преобразований. Кастро, не обладавший «коммунистическим» прошлым и «коммунистическими» убеждениями, лишь под давлением большого друга Советского Союза Че Гевары проводил ту политику, которая и привела в итоге к «социализму по-кубински».
Впрочем, сам Че был не только идеологом, но и практиком. Как уже сказано выше, в октябре 1959 он стал директором «Национального института аграрной реформы», - не министром сельского хозяйства, а именно и совершенно официально руководителем «социалистических преобразований» в сельском хозяйстве. Уже через два месяца он официально заявил, что аграрная реформа на Кубе «в целом завершена». Что такое «аграрная реформа» для сторонников гос. социализма, - объяснять не требуется; отметим лишь, что Сталину для подобного завершения коллективизации в СССР потребовалось несколько лет и массовые репрессии против крестьянства. Че, как видим, справился за гораздо меньший срок, тем самым превзойдя Иосифа Виссарионыча. К сожалению, Сухи не сообщает никаких подробностей о том, как происходила коллективизация на Кубе, но зная историю этого процесса в СССР, мы можем догадываться о том, сколько противников «реформ», в том числе анархистов, было уничтожено направлявшимися твердой рукой легендарного команданте комиссарами.
Добившись «победы аграрной революции» (читай: разгромив выступавших против огосударствления сельского хозяйства группы и движения крестьян-анархистов), в начале 1960 Че получил назначение на пост главы Центрального банка. Это было не менее серьезно. Не я придумал сравнение денежной системы в государстве с кровеносной системой в организме, - а это сравнение очень точное. Появление во главе Центробанка главного и решительного сторонника госсоциализма могло означать лишь то, что кубинские лидеры готовятся к тотальному огосударствлению всего хозяйства.
Правительство Кастро в 1960 действительно начало проводить принудительные мероприятия в экономике и объявило об огосударствлении всех профсоюзов. В ответ на это анархо-синдикалистская «Либертарная ассоциация Кубы» в июне 1960 выпустила свой программный манифест, в котором протестовала против диктаторских мер Кастро, подавления свободы прессы, огосударствления профсоюзов, массовых арестов не принадлежащих к компартии революционеров, - все это было объявлено «предательством революции». Одновременно анархо-синдикалисты потребовали реорганизации экономики по тому образцу, что был сделан испанскими анархистами во время революции 1936-1939 гг. в Каталонии и Арагоне, отказа правительства от вмешательства в дела профсоюзов, коллективизированных предприятий и кооперативов. В манифесте говорилось: «Профсоюзы являются профессиональным органом рабочего класса в деле экономического преобразования общественного устройства; только они могут осуществить старое требование социалистов, согласно которому правительство должно быть заменено делегатами, осуществляющими лишь общее управление делами. Подчинение профсоюзов государству, напротив, означает измену революции». Анархисты также осудили милитаризацию Кубы, где Кастро впервые в истории острова ввел всеобщую воинскую повинность, и рост национализма: «Национализм и милитаризм идентичен нацистскому фашизму… Мы бы не стали бороться с диктатурой Батисты для того, чтобы установить новую диктатуру. Пока хотя бы один человек не свободен, не может быть свободным и общество».
Появление этого манифеста означало окончательный разрыв кубинских анархистов с «коммунистами» Кастро и Че. После этого всех анархистов власти стали рассматривать как «опасных контрреволюционеров», а репрессии усилились. Движение уходило в подполье, многие активисты эмигрировали.
Тем временем, правительство, очевидно, решило, что подготовка к проведению «социалистических преобразований» в экономике в целом уже завершена, и в начале 1961 года Че Гевара стал министром промышленности. Именно под его общим руководством происходило тотальное огосударствление на Кубе, превзошедшее все, что было до и после этого в СССР. Именно он отдавал указания «не впадать в гнилой либерализм» в разгроме всякой оппозиции в среде рабочего класса и населения в целом. Анархистская оппозиция в профсоюзах подверглась жесточайшим гонениям, попытки забастовок и другие формы протеста неизменно объяснялись «контрреволюционным саботажем», их зачинщики и руководители предавались суду, нередко выносившему смертные приговоры. Анархо-синдикалистское движение оказалось практически уничтожено, сотни анархистов были расстреляны или умерли в концлагерях, - а руководили репрессиями кубинские службы безопасности и министерство промышленности во главе с «пламенным революционером», идеологом, вдохновителем и мотором чисток и уничтожений, «товарищем» Эрнесто Че Геварой.
Но когда «мавр сделал свое дело», ему, как правило, указывают на дверь. В Советской России так поступили с «выметавшим старый хлам железной метлой» Троцким, на Кубе нечто подобное произошло с Че. Трещина в отношениях между ним и братьями Кастро появилась к 1963 году, - после окончания «Карибского кризиса». Тогда, не решившись на открытую конфронтацию с Америкой, СССР вывел свои ракетные установки с Кубы. Че, как бескомпромиссный противник всякого мира с империализмом, был в ярости: выступая вскоре на международной Афро-азиатской экономической конференции, он официально заявил, что «Советский Союз продает свою помощь народным революциям, исходя из эгоистической внешней политики, далекой от великих задач международного рабочего класса» (как и Троцкий до него, свои стремления Че рассматривал не более ни менее, как «задачи международного рабочего класса»!) Москва была шокирована; отличавшийся прирожденным реализмом в политике Фидель Кастро наскоро перестроился в сторонника «мирного сосуществования», и Че вдруг оказался белой вороной среди старых товарищей по революции. Популярность Гевары среди рядовых сторонников Кастро, а также в мире, была слишком велика, чтобы опасаться немедленного ареста, - но он, конечно, помнил о катастрофе, в которой совсем недавно погиб Камило Сьенфуэгос…
Известно, что в самом начале 1965 года Че и Фидель двое суток беседовали наедине. О чем говорили бывшие товарищи на этой последней встрече – видимо, никто уже не узнает. Но через несколько дней Гевара заявил об уходе со всех государственных и партийных постов и об отказе от кубинского гражданства, а затем исчез с Кубы. Его дальнейшая биография хорошо знакома всем почитателям и противникам: два года партизанской войны в Конго и в Боливии, поражения и распад партизанских движений, гибель в бою.
Разгромленный Че и Кастро кубинский анархизм с середины 1960-х годов оказался представлен лишь небольшими подпольными группами, которые время от времени – и до сих пор! – продолжают выявлять и уничтожать спецслужбы. «Либертарная ассоциация Кубы» существует и сегодня – в эмиграции; ее представители выступили на международном конгрессе анархистов в Париже в 1971 году, где выступили с разоблачениями тоталитарного режима и преступлений правительства Кастро и Че Гевары. Надежда кубинцев на то, что конгресс поддержит своих преследуемых товарищей, к сожалению, не оправдалась: среди делегатов нашлись поклонники харизматично-фотогеничного латиноса, обвинившие кубинских анархистов в… «предательстве революции» и «сотрудничестве с ЦРУ». Громче всех кричал об этом печально знаменитый вождь Парижского Мая-1968 Даниэль Кон-Бендит, «Рыжий Дани», в те годы называвший себя анархистом, а ныне давно уже ставший респектабельным германским политиком.
В общем, анархистам стоит оставить Че там, где он присутствует сейчас: на маечках-футболочках, на значочках-наклеечках, рядом с такими же культовыми поп-персонажами Рони Макдональдсом, Человеком-Пауком и прочими хоббитами-Гэндальфами. К нам он не имеет никакого отношения( http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=24&page=5).
Типа того.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб июн 16, 2012 8:10 am

спасибо, хорошая статья...
но, единственный вопрос: и ЧО?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение frezer » Сб июн 16, 2012 8:42 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):спасибо, хорошая статья...
но, единственный вопрос: и ЧО?

Да всё просто - у меня Че вызывает только негатив как и его более ранний двойник Троцкий или Войков (в меньшей степени). И уж тем более мне глубоко непонятно чем тут восхищаться. Типа того...
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб июн 16, 2012 10:19 am

да, действительно все просто: каждому-своё :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Mikle » Сб июн 16, 2012 18:12 pm

Rue писал(а):))
Я смотрела х/ф "Гавана".
Мне понравился.
Сюжет фильма -- на фоне прихода к власти Ф. Кастро.
Про американца (как же без этого), почти кубинку, карты, игорные заведения, полицию и революцию.

Есть еще более пронзительный фильм нелегального эмигранта Энди Гарсия " Потерянный город" ( "The Lost City").
Там, кстати, играет Бил Мюррей и Дастин Хофман))))
Фильм - супер!
Энди Гарсия вложил в него всю свою нелегальную эммигрантскую душу)))
Когда я его смотрю, то очень хочется на социалистическую Кубу, пока еще можно))))
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Крошка Чеснок » Сб июн 16, 2012 21:00 pm

Могу спеть песню о Че "Hasta siempre". :Yahoo!: Классно ее Nathalie Cardone перепела
Я училась с кубинцами. Замечательные люди. :beer:
Завидовала их патриотизму. Как бы не было трудно, они никогда не говорили плохо про свой народ, Родину и национальных героев...
Любим же мы ворота дёгтем мазать...и свои и чужие....
Большинство людей достойны друг друга.
Аватара пользователя
Крошка Чеснок
Постоянный писатель
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 18:36 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб июн 16, 2012 21:19 pm

Крошка Чеснок писал(а):Могу спеть песню о Че "Hasta siempre". :Yahoo!: Классно ее Nathalie Cardone перепела

я бы послушал... :oops: :oops: :oops:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Ил-2 » Сб июн 16, 2012 21:24 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Крошка Чеснок писал(а):Могу спеть песню о Че "Hasta siempre". :Yahoo!: Классно ее Nathalie Cardone перепела

я бы послушал... :oops: :oops: :oops:

Эх, ещё помнятся мне кубинские "термоядерные" сигареты: ЛИГЕРОС, ПОРТАГАС и ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО. Ужасно крепкие были. :crazy:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Крошка Чеснок » Сб июн 16, 2012 21:49 pm

:O: ...не, Натали Кордон лучше поёт :D http://www.clipsonline.org.ua/clip/439181.html

Партагас- дааа. Меня папа как-то послал в магазин за... непомню какими..то ли Стюардесса, то ли Родопи, может Ту или Опал...короче не было их...И я выбрала по такой же цене Партагас. :crazy:
Говорю :"Дайте мне тогда Партагас...2 пачки". Рядом парни стояли и они такие офигевшие ко мне поворачиваются и один спрашивает:"Ты папе берёшь? Не бери две, не надо. Возьми одну."
Послушала добрый совет, взяла одну. :D Как папа ругалси рассказывать не буду :no:
Большинство людей достойны друг друга.
Аватара пользователя
Крошка Чеснок
Постоянный писатель
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 18:36 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Mikle » Сб июн 16, 2012 21:57 pm

Красавицца Куба + Революция))) :
http://www.youtube.com/watch?v=VXcUvu7VSYo&feature=related
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Rue » Сб июн 16, 2012 22:03 pm

Пою...

Мы лежали и курили океану в стальные глаза.
И даже думать не хотелось, было просто так хорошо.
Наш самолёт через неделю, мы убежали, улетели,
С тобой, зима, семь дней.

Здесь всё родное будто наша страна двадцати лет назад.
Такая красная страна, как наша двадцать лет назад.
Такие здесь автомобили, мы о таких уже забыли,
Грузовики и бьюики...


Припев: А в моих ботинках до сих пор кубинский песок.

А они не знают, каким вкусным может быть снег.

Они поют так, как я бы хотела петь для тебя.

Они танцуют так, как я бы хотела танцевать с тобой.

Мы кубинскими звёздами царапали спину и грудь
И завидовали тем, кто здоровался за руку с Че
Мы пахли ромом, мы ныряли в горячую зимнюю ночь
Мы пахли ромом, любили друг-друга, я спала у тебя на плече...

Припев

Мы вернулись в конкретно унылый рассвет...
И даже думать не хотелось, каждый по своим адресам.
Я знаю, есть другие страны, но мало-мало будет равных
Тебе, зима, семь дней.

Припев

А мы лежали и курили...



"Ночные снайперы"
Песня мне очень нра...
:)

http://youtu.be/X55tSvqAzyE
Последний раз редактировалось Rue Сб июн 16, 2012 22:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Mikle » Сб июн 16, 2012 22:06 pm

И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Mikle » Сб июн 16, 2012 22:24 pm

Я - честный человек,
Я пришел издалека,
И, прежде чем Смерть заберет меня,
Я хочу излить свою душу.

Я - ото всюду
И Я - Все :D
Я - мастер среди мастеров
Я - гора среди гор

Все прекрасно в этом мире
Все музыкально и правильно
Мы все как алмазы,
Которые раньше были углем

Я хочу остаться с бедными мира сего
Маленький ручей среди гор
Радует меня больше чем море
Я хочу бытьэтим маленьким ручейком

Я хочу, чтобы, когда я умру
Без гражданства и без хозяина
На моей могиле лежал букет цветов
И над моей могилой реел флаг моей страны...
:D :D :D
Красавицца Куба...
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение frezer » Вс июн 17, 2012 12:42 pm

Крошка Чеснок писал(а):Могу спеть песню о Че "Hasta siempre". :Yahoo!: Классно ее Nathalie Cardone перепела
Я училась с кубинцами. Замечательные люди. :beer:
Завидовала их патриотизму. Как бы не было трудно, они никогда не говорили плохо про свой народ, Родину и национальных героев...
Любим же мы ворота дёгтем мазать...и свои и чужие....

Про дёготь это значит создавать себе идола и тупо не видеть проблем? Я хуею от такой логики! Вот вопрос патриотишкам этого форума - в вас стреляли на разных заварушках? Приходилось видеть товарищей развороченных в мясо? Тех ТОВАРИЩЕЙ, с которыми ты рядом спал и вместе жрал с одного котла? Которые как и ты, особо нахуй не нужны были СИСТЕМЕ живыми и уж тем более мёртвыми ( только как винтики Системы), а потом были засунуты в образовавшуюся очередную жопу, созданную кликушествующими наци патриотами и прочими гандонами со сверх амбициями? Я говорю сейчас вполне серьёзно и без пафоса! И отбросьте Вы свои протухшие лозунги про родину и прочее фуфло! Этим пользуются обычно для своих личных целей людишки с психологией паразита. Под эти лозунги уж много могилок выкопали для патриотов и многих патриотов столкнули лбами между собой, а авторитарные упыри повелелевали псевдо интеллигентам сложить песенки и прочие пропагандистские опусы. Нахрена всегда заставлять человека самоидентифицировать себя по национальной, религиозной и прочей мутотени? Ставить самим себе рамки? А когда мне прикрывал жопу мусульманин с не русской национальностью, которого как и меня всунули в чужую игру амбиций, меня это ничуть не смущало, а спасало! Родина это не берёзки и поля с васильками, а нормальное сообщество разумных и свободных людей живущих в согласии друг с другом, пускай и имеющих определённые культурные исторические особенности. И заметьте, я написал КУЛЬТУРНЫЕ особенности! И тогда Ваши понятия о родине расширятся многократно, после чего и само употребление этого слова уйдёт в архаизмы! В противном случае и с большой вероятностью родина может обернуться внезапно кусочком земли на кладбище. Этика и взаимопомощь! Анархизм это не сектанство, а форма мировоззрения. А что мы сейчас имеем? Что имели? Задайтесь этими вопросами наконец!
Напоследок: советую почитать что нибудь из Эриха Фромма. Ну хоть это: Анатомия человеческой деструктивности http://aitrus.info/node/211
Будьте здоровы и не хворайте!
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Mikle » Вс июн 17, 2012 14:05 pm

Ну очень эмоционально :D
За Фромма спасибо, обязательно на досуге погляжу...
Я, вобщем, согласен с Крошкой Чеснок, что кубинцы достаточно позитивны, а образ "ЧЕ" (конечно не настоящего) - ну очень... :D
Я тоже по молодости курил "Портегас" и "Рейс", а еще сигары "Упман" и "Корону"(они у нас продавались в табачных ларьках - никто не брал, а по всему миру стоили приличные деньги, из-за блокады) - это очень сильные осчущения: пипец полный - дух захватывает, дышать не возможно. Кубинский табак - очень крепкий, говорили даже, что сигары курят не затягиваясь, так ощущения полней и никотина в кровь попадает достаточно :D :D :D
У Cachao, кстати песенка на самом деле заканчивается стихами:

Я вырощу белую розу,
В июле или январе,
Для верного друга,
Который подаст мне руку.

Но и для заклятого врага,
Который вырвет мое сердце,
Я не буду растить терн и чертополох...

Я вырощу белую розу...

:D :D :D
http://www.youtube.com/watch?v=SwgWNSuMG1E&feature=related
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение frezer » Вс июн 17, 2012 14:22 pm

Mikle писал(а):Ну очень эмоционально :D
За Фромма спасибо, обязательно на досуге погляжу...
Я, вобщем, согласен с Крошкой Чеснок, что кубинцы достаточно позитивны, а образ "ЧЕ" (конечно не настоящего) - ну очень... :D
Я тоже по молодости курил "Портегас" и "Рейс", а еще сигары "Упман" и "Корону"(они у нас продавались в табачных ларьках - никто не брал, а по всему миру стоили приличные деньги, из-за блокады) - это очень сильные осчущения: пипец полный - дух захватывает, дышать не возможно. Кубинский табак - очень крепкий, говорили даже, что сигары курят не затягиваясь, так ощущения полней и никотина в кровь попадает достаточно :D :D :D
У Cachao, кстати песенка на самом деле заканчивается стихами:

Я вырощу белую розу,
В июле или январе,
Для верного друга,
Который подаст мне руку.

Но и для заклятого врага,
Который вырвет мое сердце,
Я не буду растить терн и чертополох...

Я вырощу белую розу...

:D :D :D
http://www.youtube.com/watch?v=SwgWNSuMG1E&feature=related

Кубинцы очень позитивны, поэтому их некоторые женщины продают своё тело (проституция) буквально за ломанный грош. Это они от широты душевной! А за 20 баксов и горничная готова нырнуть в койку. Дело было с одним моим знакомым при туристической поездке туда в прошлом году.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Mikle » Вс июн 17, 2012 15:39 pm

Уважаемый frezer!
На Кубу, оно конешно, многие только за тем и едут :D
Но, если Вы читаете Эриха Фромма, то очень странно, что Вы не видите "выгоду" горничных которые норовят в койку "нырнуть" :D :D :D
А "20 баков"... Был такой анекдот, про совецкого завскладом:
- Правда зарплата у Вас будет маленькая,
- А что, здесь есче и деньги дают? :D
Другой мир, другой темперамент, другие люди...
И уж точно не наша "восточная" мораль :D
Недавно одна моя дагестанская знакомая сказала:
-Ты ведешь себя вобщем-то неприлично!
- И в чем я провинился?? - спросил Йя.
- Ты подходишь ко мне ближе, чем на 3 метра. Просто нависаешь надо мной! Мои мужчины этого не одобрямс!!! :D
Но завсегда интересно узнавать что-то новое, не правда ли? :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Аватара пользователя
Mikle
Радость и основа
 
Сообщения: 5206
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 20:44 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение Ил-2 » Вс июн 17, 2012 16:02 pm

Между прочим, при диктаторе Батисте Куба была, образно говоря, сплошным "публичным домом" для американцев, которые ездили туда, благо близко, как мы сейчас в какой-то мере в Таиланд.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Эрнесто Че Гевара

Сообщение frezer » Вс июн 17, 2012 16:11 pm

Mikle писал(а):Уважаемый frezer!
На Кубу, оно конешно, многие только за тем и едут :D
Но, если Вы читаете Эриха Фромма, то очень странно, что Вы не видите "выгоду" горничных которые норовят в койку "нырнуть" :D :D :D
А "20 баков"... Был такой анекдот, про совецкого завскладом:
- Правда зарплата у Вас будет маленькая,
- А что, здесь есче и деньги дают? :D
Другой мир, другой темперамент, другие люди...
И уж точно не наша "восточная" мораль :D
Недавно одна моя дагестанская знакомая сказала:
-Ты ведешь себя вобщем-то неприлично!
- И в чем я провинился?? - спросил Йя.
- Ты подходишь ко мне ближе, чем на 3 метра. Просто нависаешь надо мной! Мои мужчины этого не одобрямс!!! :D
Но завсегда интересно узнавать что-то новое, не правда ли? :D :D :D

К вопросу о гордых дагестанках и прочих девушках Кавказа: не хочу ни в коей мере чернить всех, но в тех же ОАЭ и прочия есть в борделях и они. За слова отвечаю. Так что проблемы они есть у всех и пох какой ты нации и религии.
"Выгоды" для себя от горничной в койке за 20 баксов я не вижу. Это эрзац. Можно и без них обойтись. По доброму всё надо, по доброму.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

След.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика