???????? ???????????????? ?? ????????

"Марш миллионов" в Москве...

Самые главные события в режиме online!

Re: "Марш миллионов" в Москве...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср июн 13, 2012 13:09 pm

Кто-то из Форумчан был на Марше?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср июн 13, 2012 15:59 pm

TOS™ писал(а):.
Ну и что мне - себя винить? Не - это ты виноват, что на твоем фоне я лох. А вот не ходи ты - и остальные - на митинги - у меня ощущения собственного лоховства не было бы.

.......ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА. 2 ГОДА СПУСТЯ:
.....сидят два лоха рядышком......... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение VadiuSS » Ср июн 13, 2012 21:35 pm

бобрик писал(а):ты простопиздабол, без конца и края

бобрик писал(а):сколько ненависти :ROFL: ублюдокпидорчмо

Бессильная злоба утешает себя злословием :)
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение бобрик » Ср июн 13, 2012 21:58 pm

VadiuSS писал(а):Почитал тезисы так называемой оппозиции. Ссу кипятком над вами, белоленточные тунеядцы, дебилы и жидовские прихвостни. Это даже не детский сад, это просто ппц-позорище :Yahoo!:

это да, безсильная злоба утешает :crazy:
бобрик
Спец юзер

Сообщение бобрик » Ср июн 13, 2012 22:02 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):.
Ну и что мне - себя винить? Не - это ты виноват, что на твоем фоне я лох. А вот не ходи ты - и остальные - на митинги - у меня ощущения собственного лоховства не было бы.

.......ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА. 2 ГОДА СПУСТЯ:
.....сидят два лоха рядышком......... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

20 лет в армии пропукал и еще чему-то радоваться может :crazy:
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср июн 13, 2012 22:57 pm

бобрик писал(а):20 лет в армии пропукал и еще чему-то радоваться может :crazy:

Твоё очередное глубокомысленное заключение? :D Да ты, я смотрю, прямо эксперт в оценке чужих жизней. :ROFL: Продолжай в том же духе, только подтираться после туалета не забывай. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Accountant » Чт июн 14, 2012 10:56 am

TOS™ писал(а):К вопросу о синдроме россиянина:
http://rusanalit.livejournal.com/1458261.html
============
С соседом разговорились на счет завтра.
Он. Раздражают меня эти митинги и Навальный твой тоже. Реально раздражают.
Я. Ты что, чиновник-казнокрад, чтобы Навальный тебя раздражал?
Он. Нет (я ответ сокращаю до основного смысла).
Я. Может тебе нравятся когда друзья Путина, Роттенберги, Ковальчуки, предатель Родины Тимченко у народа миллиарды долларов воруют? У тебя между прочим тоже - вместе со мною.
Он. Нет.
Я. Может митинг у тебя под окнами проходит - и тебя звук раздражает?
Он. Нет.
Я. Может тебе нравиться когда результаты выборов подделывают.
Он. Нет.
Я. А что тогда раздражает? Ну вот конкретно - что?

Он. Знаешь, наверное, штука в том что я сам себя раздражаю. Я же все это блядство тоже вижу, так ты хоть на митинги ходишь (хотя х..й поймешь какая с того польза), а я вообще ничего не делаю.
И получается что я - лох, но не просто лох, а лох согласный на то чтобы быть лохом.

Психологически очень точное наблюдение.
Accountant
Частый гость

Сообщение Accountant » Чт июн 14, 2012 11:28 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Кто-то из Форумчан был на Марше?

Конечно.

Краткие впечатления:
Приехали на Чеховскую около 12 ч. После 6 мая готовы были ко всему, но мысль о том, чтобы остаться дома даже не возникала. Тем более, после принятия ПЖиВами идиотского закона о митингах и ещё более идиотских обысков у Навального, Удальцова, Яшина.
В таких случаях обычно думаю – если не мы, то кто?

Выйдя на улицу, увидели, что народу пока немного, всего несколько тысяч. А тут ещё пошёл сильнейший дождь. Хорошо что предусмотрительно взяли дождевики.
Дождь, к счастью продолжался недолго, и тут вдруг, сняв капюшоны и выйдя из-под дерева, увидели, что на бульварах уже масса народу. Прошли на бульвар у памятника Высоцкому и встали в колонну, которая выстраивалась по внутренней стороне Бульварного кольца. Точно такая же колонна выстраивалась по параллельной внешней стороне кольца.
Народ собрался разный, как по возрасту, так и по политическим взглядам, была даже колонна студентов и преподавателей ВУЗов, люди из "Забытого полка" под флагами ВДВ и ВМФ, все основные оппозиционные движения – «Солидарность», «Левый фронт», были флаги КПРФ, «Яблока», человек 200-300 националистов присутствовало. Хотя в основном были обычные беспартийные люди. Объединяло всех, пожалуй, желание показать, что народ - это не быдло, которому можно впаривать всё что угодно до бесконечности.
Как всегда было множество интересных лозунгов (в Инете есть масса фото).
Видел Удальцова, который не поехал в Следственный комитет в связи с тем, что являлся заявителем митинга и должен отвечать за безопасность мероприятия(и правильно сделал).

Где-то около 13 ч колонны двинулись, периодически останавливаясь. Народ стоял очень плотно. Стандартная плотность, насколько я помню, на шествиях – 2 чел/1 м.кв., но тут было человека 3-4.
Из-за невозможности охватить взглядом всю колонну, оценить количество участников было нельзя до того момента, как прошли Цветной бульвар. После пересечения с ним дорога идёт на подъём, и, обернувшись, увидели впечатляющую картину – насколько можно было охватить взглядом, улицы и тротуары были плотно заняты идущими колоннами. Назад было видно метров на 600 и метров на 400 вперёд, голова и хвост колонны скрывались за поворотами. Количество участников оцениваю приблизительно в 80-100 тысяч.
Честно говоря, смешат высказывания едросов, о том, что вышло всего «несколько тысяч». Видимо у них это уже патология. Или сами себя надеются убедить, что всё хорошо и никто не пришёл. Хотя, возможно, кто-то и впрямь им верит.

Милиции было много, но одета была не в доспехи, а в белую форму (по всей видимости, в скором времени указом Пу её запретят) и вела себя очень дружелюбно. Правда, все переулки по сторонам были заблокированы машинами и ОМОНом. Такая же картина наблюдалась возле метро.

Погода слегка подкачала - душновато, да и дождь периодически шёл. Народ шутил, что это Пу приказал облака оксидом серебра посыпать. Но, судя по всему, большую часть серебра едросы, как обычно,украли, поэтому обеспечить непрерывный полноценный дождь у них не получилось.
Хотя из-за духоты и медленного движения (от Пушкинской до Сахарова шли около 2 часов) было довольно утомительно, поэтому часть народа, с чувством выполненного долга, сразу после марша пошла в метро.
До места митинга в итоге добрались ближе к половине третьего, примерно с 14.45 до 16 был митинг, далее концерт.

Мероприятие, на мой взгляд, удалось.
Последний раз редактировалось Accountant Чт июн 14, 2012 15:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Accountant
Частый гость

Сообщение TOS™ » Чт июн 14, 2012 12:45 pm

Accountant писал(а):Количество участников оцениваю приблизительно в 80-100 тысяч.
Честно говоря, смешат высказывания едросов, о том, что вышло всего «несколько тысяч».

Не был, но насчёт 80-100 тысяч всё ж сомневаюсь. Ниже на фотографии, снятой примерно в том же месте в 1944 году, колонна из ~50.000 пленных немцев.
Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт июн 14, 2012 12:54 pm

Accountant писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Кто-то из Форумчан был на Марше?

Конечно.
Мероприятие, на мой взгляд, удалось.

ну вот эт тож дело :D
не только на форумах пиз..ть и виртуально возмущаться :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 14, 2012 18:09 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):ну вот эт тож дело :D
не только на форумах пиз..ть и виртуально возмущаться :mrgreen:

Хорошо, что марш прошёл без провокаций. :good: :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Инкубус » Пт июн 15, 2012 2:35 am

ну да человеков труда, как всегда не допустили, вот сволочи.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Accountant » Вс июн 17, 2012 20:18 pm

Несколько фото с марша

Изображение
Изображение
Изображение
На фото видно, что голова колонны скрывается далеко за поворотом улицы. При этом надо помнить, что по параллельному бульвару слева движется такая же колонна.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Accountant Чт июн 21, 2012 10:25 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Accountant
Частый гость

Сообщение Accountant » Вс июн 17, 2012 20:43 pm

Это фотографии с марша 6 мая

Изображение
Перед первыми рамками в начале Якиманки. Лысина справа - художник Андрей Бильжо

Изображение
Колонна строится после рамок

Изображение
Очень образно, а главное - верно

Изображение
Этот персонаж вам, надеюсь, известен

Изображение
Затор на Малом Каменном мосту. Видно, что на Болотной уже полно народу

Изображение
Первые полицаи стояли сразу за мостом

Изображение
Актриса Наталья Фатеева

Изображение
Часть народа не поместилась на Якиманке и Болотной и расположилась на противоположном берегу

Изображение
Основные события развивались у второго ряда рамок. Видно клубящийся там дымок.

Изображение
И скажите мне, как можно было избить эту армаду экипированных в доспехи полицаев трубочками от флагштоков и кусочками высококачественного пживовского асфальтопокрытия (которое пальцами расковыривается)? Для этого, по крайней мере, надо быть настоящим героем.

Изображение
Народ немного отступил. Часть бьётся в окружении на Болотной

Изображение
Это, видимо, народная благодарность за объективное освещение событий

Изображение
Выглядит, как будто Москву захватили инопланетяне. Снято с Кадашевской набережной.

Изображение
Народ вся эта бодяга не испугала абсолютно. Разве что презрение к трусоватому Пу (который изо всех сил пытается изобразить из себя мачо, но получается всё хуже и хуже) возросло.
Accountant
Частый гость

Сообщение Радуга » Вт июн 19, 2012 21:34 pm

Никогда раньше не видела столько умных и интеллигентных людей в одном месте.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Ср июн 20, 2012 9:16 am

бобрик
Спец юзер

Сообщение Accountant » Чт июн 21, 2012 9:35 am

Хорошая статья Андрея Пионтковского

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FE20B1CB446A

Отставка
Проект переходного периода ответит на вопрос: "Что будет после Путина"

После 12 июня отставка нелегального президента Путина стала центральным пунктом политической повестки дня России.

Требование отставки звучало и на плакатах участников "Марша миллионов", и в выступлениях ораторов на трибуне. Оно доминировало в принятом на митинге Манифесте.

Сама по себе отставка Путина, разумеется, не решит ни одной фундаментальной проблемы России. Но без нее невозможно даже подступиться ни к одной из этих проблем.

Любая дорожная карта восстановления базовых институтов государства, пораженных раковой опухолью путинской клептократии, может начинаться только со дня Х — ухода Путина с политической сцены России.

На следующий день после марша прозвучало много и скептических отзывов, и конкретных предложений относительно текста принятого на митинге Манифеста. Но лишь очень немногие авторы, как, например, Андрей Колесников, пытались утверждать, что поставленные в нем задачи могут и должны реализоваться "при Путине".

На фоне того, что происходит ежедневно на наших глазах, трудно представить себе, что блестящий интеллектуал Колесников может искренне верить в какое-то будущее страны "при Путине". Скорее всего он все еще по инерции находится в рамках недавней установки Чубайса о пролонгации властного тандема сислибов с Путиным на 5-10 лет ради проведения недоделанных реформ.

Но ритм политического времени в России заметно ускоряется и 13 июня уже не 1 июня. Гораздо адекватнее, как мне кажется, оценивает ситуацию внутри правящей верхушки Г. Павловский, чьи инсайдерские свидетельства я подробно разбирал в предыдущей статье.

Явно симпатизирующий сислибам и предлагающий себя в качестве их идеолога маститый политкомбинатор точно знает, что думают о происходящем те, без которых Путин никто — они считают это безумием. Более того, он буквально подстегивает их как можно скорее выразить свое понимание происходящего и словом и делом.

Стереоскопически дополняет эту картину состояния умов российской верхушки ракурс с ее противоположного фланга, представленный другим ярким российским политическим мыслителем С. Кургиняном.

С. Кургинян давно симпатизирует во властном тандеме силовикам и пытается обелять и идейно окормлять их как меньшее, на его взгляд, зло, как воров державно-патриотических, строптивых по отношению к Западу, хранящих свои опричные паи якобы в пределах Отечества, национал-клептократов, если хотите, в отличие от безродных либеральных глобо-клептократов.

Сегодня Кургинян не менее решительно, чем его собрат по разуму Павловский, отвергает сценарий сохранения еще на несколько лет тандема силовиков-сислибов для проведения недоделанных реформ:

"Внутрисистемный компромисс превращается из нормы политической жизни в источник полномасштабной политической катастрофы... Либеральные партнеры путинских консерваторов, заключив с консерваторами псевдокомпромисс, начинают навязывать им непопулярные меры. Это и ценовая политика, и политика в сфере ЖКХ, и политика в сфере образования и здравоохранения.

Власть, которая сама подливает масло непопулярных реформ в огонь уличного протеста, ведет себя как самоубийца… Краски столь мрачны, что сгущать их нет ни малейшей необходимости. Вот почему мы начинаем борьбу за демонтаж этого, как никогда опасного, компромисса".

Демонтаж здесь ключевое слово. По существу и Кургинян, и Павловский, — оба многолетние участники кремлевских аналитических штабных игр, выступают с противоположных позиций за одно и то же — за демонтаж путинского режима.

Потому что суть путинского персоналистского режима как раз компромисс, тандем двух властных группировок, созданный злым гением Березовского и Волошина кровавой осенью 99-го. Майор занюханной дрезденской резидентуры, чиновник второго плана в мэрии бандитского Петербурга, затем в администрации позднего Ельцина В. Путин не мог стать ни лидером, ни идеологом ни одного из этих кланов.

Зато в контексте их компромисса нелегальный президент Путин всей своей трудовой биографией, включая двенадцатилетнее непорочное служение на галерах, органично сочетает и синтезирует в своей персоне обе ветви криминального капитализма в России. И в этом смысле он воистину был Наше Все.

Однако в обстановке нарастающего экономического, социального, политического, морального кризиса; сокращающейся базы кормления клептократов; массового протестного движения в столице, грозящего распространиться на всю страну, у каждой из группировок возрастает непреодолимое искушение решить хотя бы на время все свои проблемы самым простым способом. Сбросив партнеров по тандему с властных галер на колья справедливого народного гнева. Темпераментные призывы хорошо информированных инсайдеров Павловского и Кургиняна — свидетельства степени этого искушения.

Но с разрушением тандема силовиков и сислибов Путин становится никому не нужен. Тем более Путин, которого десятки тысяч людей, маршировавших в центре Москвы, громко называли вором под молчаливо-одобрительными взглядами тысяч омоновцев.

"Марш миллионов" был политическими похоронами Путина. Публично опущенный пахан уже не пахан. Победившие сислибы немедленно запустят традиционную программу "оказался наш Отец не Отцом, а сукою". Победившие силовики зачистят сислибов еще с именем Путина на устах, но быстро заменят его на что-нибудь сечинско-рагозинско-гундяевское.

Неизбежное отстранение отработанного диктатора властной верхушкой — это классика умирающих авторитарных режимов. Чем интенсивней и последовательней протестное движение, тем быстрее эта отставка происходит. Но она не финальная кульминация протеста, а, напротив, старт самой острой фазы политического кризиса.

В нашем случае обе властные группировки имеют свои конкурирующие, но содержательно идентичные проекты постпутинской России. Каждая из них надеется единолично остаться при властесобственности, зачистив конкурентов под флагом всенародной борьбы с коррупцией. Миллиардеры тимченки, чемезовы, ротенберги разоблачат шуваловых, дворковичей, абызовых. Или, наоборот, как получится. Среди тех и других нет фордов, зворыкиных, гейтсов, джобсов. Источник чудесного обогащения всех властесобственников до единого один и тот же — властный ресурс, полученный ими в кормление.

Чума на оба ваших дома — единственно возможная позиция протестного движения. Нельзя позволить ни одной из кремлевских группировок конвертировать нарастающую энергетику мирной антикриминальной революции в проект сохранения власти той или иной ветви клептократии.

Но для этого протест должен обрести свою собственную субъектность. Субъектность протеста это не только и не столько персональный состав его координаторов, а прежде всего предъявленный обществу проект дорожной карты Переходного периода от путинского паханата к демократической республике.

Отставка президента-нелегала — начальная отправная точка Переходного процесса. Без нее мы остаемся в путинской у-вечности, в этой схлопнувшейся черной дыре русской истории, в свидригайловской закоптелой нефтегазовой баньке с ползающими по всем углам разбухшими пауками — ветеранами дрезденской резидентуры и кооператива "Озеро".

Контур дорожной карты был представлен 12 июня в Манифесте Свободной России и сейчас активно обсуждается. Принципиальными задачами Переходного периода (6-8 месяцев) являются принятие нового избирательного законодательства, обеспечивающего избрание парламента и президента на прозрачных конкурентных выборах; изменения в Конституции РФ, существенно ограничивающие полномочия и срок пребывания во власти президента.

Эти неотложные политические реформы пользуются широкой поддержкой гражданского общества. Избранные в конце Переходного периода новые органы государственной власти, впервые за многие годы облеченные безусловным доверием народа, смогут приступить к решению фундаментальных проблем российского государства: модернизация архаичной экономики; институт собственности; социальная политика; федерализм; реформа силовых структур и т.д.

Согласованный совместно людьми разных политических и идеологических воззрений Проект переходного периода станет самым сокрушительным оружием Российской мирной антикриминальной революции 2012 года. Рухнет последняя пропагандистская линия обороны режима: а что же будет после Путина, не погрузится ли страна в хаос, не узурпируют ли власть такие же или еще худшие мерзавцы?

Властным группировкам будет просто нечего противопоставить Проекту, требующему всего лишь соблюдения элементарных гигиенических норм политической жизни. Более того, наиболее вменяемые их элементы увидят для себя в этом проекте exit strategy, гарантии их личной безопасности в том числе, а может быть, и прежде всего друг от друга. Подобное понимание позволит включить формальные и неформальные механизмы Круглого стола, что только приблизит реализацию целей мирной революции.

Активисты протеста — не оппозиция, а патриоты, носители здорового государственного сознания. Творческая задача мирной антикриминальной революции — возрождение России, создание государства, способного обеспечить свободную достойную жизнь ее гражданам. Оппозиция этим целям — сегодняшняя преступная власть.

Андрей Пионтковский
Accountant
Частый гость

Сообщение Garikk » Чт июн 21, 2012 11:18 am

Ооочень скептически отношусь к теориям заговора...но иногда глаз цепляется за некоторые странные слова в подобной писанине:

"Контур дорожной карты был представлен 12 июня в Манифесте Свободной России и сейчас активно обсуждается."

Чёрт...словосочетание roadmap в русском языке не используется и звучит странно. Всёравно что сказать "Дорожная карта нашего бизнеса" вместо "Бизнес-план" или просто "план"
Это наводит на мысли что вся эта писанина либо бездумный перевод, либо писали "эффективные менеджеры"...а таких людей в политику вообще пускать запрещено
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Accountant » Чт июн 21, 2012 12:23 pm

Garikk писал(а):Ооочень скептически отношусь к теориям заговора...но иногда глаз цепляется за некоторые странные слова в подобной писанине:

"Контур дорожной карты был представлен 12 июня в Манифесте Свободной России и сейчас активно обсуждается."

Чёрт...словосочетание roadmap в русском языке не используется и звучит странно. Всёравно что сказать "Дорожная карта нашего бизнеса" вместо "Бизнес-план" или просто "план"
Это наводит на мысли что вся эта писанина либо бездумный перевод, либо писали "эффективные менеджеры"...а таких людей в политику вообще пускать запрещено

Термин "дорожная карта" в русском языке используется, и весьма активно.
Даже великий Пу лично изрёк: «Предлагаю нам всем вместе с коллегами, в том числе и с вами, разработать так называемые дорожные карты по каждому направлению деятельности: конкретные шаги по совершенствованию нормативно-правовой базы и государственных институтов».
http://www.putin2012.ru/events/226

Видимо, провалив всё, что только можно, пытается хотя бы в терминологии за "эффективного менеджера" сойти.

Но, как Вы, надеюсь, поняли, главное в статье Пионтковского - вовсе не терминология.
Accountant
Частый гость

Сообщение Garikk » Чт июн 21, 2012 14:31 pm

Термин "дорожная карта" в русском языке используется, и весьма активно.

Смотря в каком языке, в общеупотребительном он не используется почти. Подобный язык это первый признак "эффективности" менеджеров..когда много блаблабла..а чтобы както скрыть воду начинается левая терминология не понятная ЦА. интересно, когда пойдут майлстоуны для отметки краеугольных камней в формировании роудмэпов....и как это на русский переведут? Километровые столбы? :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 21, 2012 15:11 pm

м-да... .в общем можно много говорить о том ,что реального реального оппонента мистеру Пу нет...
но.... власть определенно нелегитимна.... посему будет компенсировать свою нелегитимность силовыми методами...
дык собственно вторая чеченская компания была начата ради заполнения вакуума легитимности..
надо ее конечно убирать.. а то и правда мистер Пу начнет и другие города РФ бомбить по причине отсутствия легитимности...
ну можно видеть невооруженным глазом, что власти пытаются подтолкнуть оппозицию на незаконные действия...
такое впечатление, что мистера Пу более чем устроит небольшая гражданская война... ну собственно рейтинг его был высок за счет гражданской войны...
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт июн 21, 2012 21:31 pm

Популярный телеведущий - об Ксении Собчак, власти и оппозиции

«В стране исчезли уважение друг к другу, богобоязненность, без которой русский человек превращается в зверя», - признался в интервью «АиФ» телеведущий Владимир Соловьёв.
Собчак неприкасаема?

«АиФ»: - Владимир, скажу прямо: никогда не симпатизировал Ксении Собчак, но после обыска у неё дома и вызова её на допрос начал ей сочувствовать.

В.С.: - Её жалко, конечно. Но, с другой стороны, зачем же так подставлять людей? Конвертики (в которых Собчак хранила изъятые органами деньги. - Ред.) надо уничтожать. Сейчас же пойдут проверки. Теперь те несчастные, которые оплачивали услуги госпожи Собчак, должны будут как-то объяснить: почему нал? Накануне всех этих мероприятий из Следственного комитета была утечка информации, что будут обыски. Те, кто хотел, всё попрятали. Но Собчак, видимо, посчитала, что она неприкасаема.

«АиФ»: - Зная о работоспособности Собчак, могу поверить, что это честно заработанные деньги.

В.С.: - Но налоги при этом никто не отменял. В нашей стране кристально чистых людей нет. Если в России бросить лозунг «Жулики и воры, 5 минут на сборы!», за полчаса страна опустеет. Потому что в нашей стране законы написаны таким образом, что любого можно посадить. Только по официальной статистике, у нас 20% тех, кто сидит, невиновны. Поэтому меня умиляет, когда некоторые говорят, какая у нас хорошая Конституция. Как раз таки она и позволяет всё то, что у нас происходит.

«АиФ»: - Но у вас нет ощущения, что говорить правду в нашей стране становится делом небезопасным?

В.С.: - Отчего же? Формально же никто не давит. Если посмотреть, то выступления стали резче, говорить стали больше и менее доказательно. Говорить стали дикое количество гадостей про всех. Извините за неприличное слово, «го...номёты» включены на полную катушку. Самое забавное, люди, кричащие «Дер­жи вора!», вежливо говоря, сами небезгрешны.

«АиФ»: - Почему власть не желает диалога пусть с небольшой, но частью общества?

В.С.: - С кем?

«АиФ»: - С оппозицией.

В.С.: - А власть не считает этих людей оппозицией. Власть - это кто? Тандем? Я совсем не против, но просто хочу понять: с кем тандем наладил диалог? Хотя на встречу с Медведевым приходили лидеры оппозиции, в том числе Удальцов и Немцов. И было решено проводить политические реформы. А потом вдруг всё это куда-то делось, остановилось. А затем: а кто уполномочил вести диалог Удальцова, Немцова или Навального? За них кто-то голосовал? Их кто-то выбирал? Эти люди вдруг объявили себя лидерами оппозиции. Почему именно они выступают на митингах, а не другие? Получается, что они критикуют кооператив «Озеро», а вместо него предлагают нам кооператив «Болотная»?

При этом никто из оппозиционеров не говорит о принципиальных вещах. Народ чувствует, что это выпавшие из гнезда представители политического класса, которые хотят забраться обратно. Они хотят побороться с коррупцией тем, чтобы посадить на финансовые потоки своих, честных. Народ всё это видит и интуитивно понимает - обманывают.

«АиФ»: - У вас нет ощущения, что митинговая активность может перерасти в русский бунт, бессмысленный и беспощадный?

В.С.: - В России такая опасность есть всегда. Но сбывается редко. Вот Илья Пономарёв ведёт и позиционирует себя как человек, который хочет стать президентом. Небольшая проблема в том, что так же себя чувствуют Немцов, Навальный, Гудков, да и Чирикова не прочь стать новой Екатериной II. Им всем очень хочется власти, узнавания, а идеологически они все разные. Поэтому рано или поздно они начнут воевать друг с другом. Ну что общего может быть у геев, ультранационалистов, несчаст­ных демократов, «яблочников» и т. д.? Я в своей программе «Поединок» спросил у Удальцова: «А где гарантия того, что вы не начнёте расстреливать людей, когда придёте к власти?» Он ответил: «Такой гарантии, конечно, никто дать не может». Удальцов кричит: «Долой капиталистов!» И при этом стоит на одной трибуне рядом с капиталистами. На трибуне выступает сын Бориса Миронова - ультранационалист, а рядом с ним стоят радостные Дима Быков, Борис Немцов, ряд людей с «Эха Москвы». Сколько минут они проживут, если националисты придут к власти? Им что, не вспомнят их этническую принадлежность? Ещё как вспомнят.
Исчезло уважение

«АиФ»: - По-вашему, ничего позитивного в этом всплеске гражданской активности нет?

В.С.: - Кто у нас в основном митингует? Городской средний класс, который зажил совершенно не по-российски благодаря бешеной коррупции в стране. Многие люди, которые выходят на улицы, работают в компаниях, которые без коррупции сдохли бы. Но это не значит, что эти люди коррупционеры. Конечно нет. Их это раздражает, бесит. Они хотят другой жизни. Они видели другую жизнь. Но что они могут сделать? Часть протестующих людей реально беспокоятся о том, что происходит в стране. Мой близкий друг, человек, которого я безмерно уважаю, Андрей Макаревич активно участвует в этих митингах, но не выходит на сцену. А я для себя считаю это совершенно невозможным. Потому что не могу себе представить, как можно стоять рядом с ворами из прошлого и нацистами из настоящего на одной трибуне. Поэтому меня всегда умиляет вопрос: «Ты за власть или за Болотную?» Это всё равно, если бы меня спросили: «Ты за «Зенит» или за ЦСКА»? Я, честно говоря, вообще-то за «Барселону». Ну нет пока такой партии или движения, которые бы абсолютно соответствовали моим представлениям о жизни.

«АиФ»: - К чему всё идёт?

В.С.: - Говоря об оппозиционном движении, могу сказать, что нас ждут большие изменения и на сцену, может быть, даже осенью вылезут совсем другие люди, которых сейчас даже не видно. Протест изменит свою окраску. Будет разделение: вычленятся отдельно радикальная и конструктивная части. Появится совсем другая повестка дня. Сейчас она такая: «Вы все плохие. Уйдите!» Это ничего не даст. Всегда полезно вспомнить историю. Во времена Великой французской революции у нас перед глазами проносится калейдоскоп героев, но только Наполеона ещё не видно. Пройдёт совсем немного лет - и появляется Бонапарт.

Поэтому диалог должен быть не между властью и «болотной оппозицией», а между самыми разными слоями и силами в обществе. Должна быть площадка для этого диалога. А пока у нас диалоги заменяются истерикой. Это как муж с женой, много лет прожившие вместе, которые уже на всякий случай ничего друг другу не говорят и сразу расходятся по углам недовольные.

В стране необходимо устанавливать иные уровни доверия и общения. И в этом плане показателен скандал между главой СК Бастрыкиным и журналистом «Новой газеты» Соколовым. Как бы ни был обижен глава СК, не должен он унижать журналиста на глазах у генералитета.

С другой стороны, и журналист не может искренне считать, что он вправе называть всех «земляными червяками».

В стране исчезли уважение друг к другу, богобоязненность, без которой русский человек превращается в зверя. Мы говорим, что в стране нет творчества, но творчество не только в противостоянии, но и в любви. Когда ты чувствуешь, что ты кому-то нужен. И люди хотят тебя слышать. Когда ты ощущаешь, что есть некие единомышленники, а не машины для г...внометания. А сейчас ощущение, что в стране вдруг всем раздали сотовые телефоны и осуществился анекдот про мышку, которая нашла мобильный. Она так обрадовалась: «Это что же, теперь можно любому позвонить?! Аллё, это Лев?!» - «Лев». - «Офигеть!»

http://www.aif.ru/society/article/52892
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Что, если России завтра не станет

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 21, 2012 22:55 pm

Отсутствие поддержки власти со стороны политического класса есть условие возможного неожиданного коллапса режима, независимо от того, насколько массы населения привержены утвердившейся системе. К 1985 году советская власть имела массовую поддержку и выглядела несокрушимой, но ей хватило шести лет, чтобы уйти в историю, — критического отношения интеллектуальных элит для этого оказалось достаточно. И внешнее благополучие не есть гарантия долговечности.

В феврале 17-го великий революционер (без иронии) Владимир Ульянов-Ленин с сожалением признавался себе, что революция — дело отдаленного будущего. Всего лишь несколько недель спустя революция, которой он отдал свою жизнь, свершилась. В это самое время Николай II пребывал в уверенности, что народ его любит и ситуация находится под контролем.

В начале декабря 1991 года президент Америки Джордж Буш-старший был уверен, что СССР все еще силен, и заявлял: Запад не признает так легко независимость Украины, как он признал независимость Балтийских государств. Но помимо готовности Буша к осознанию перемен всего неделю спустя Украина не только обрела реальный суверенитет, но и похоронила Советский Союз, заставив весь мир замереть в оцепенении. Готов оспорить любого говорящего, что такова была воля народов. Таковы были всего лишь интересы элит.

Я не хочу разрушения российского государства. Я его сын и гражданин, с ним связываю и свою жизнь, и будущее своих потомков. Однако это не делает меня слепым: рисунок политического развития РФ сегодня удивительно напоминает события конца 80-х годов прошлого века. При этом, как обычно и бывает, в критической ситуации властные элиты совершают непонятные ошибки, подталкивая общество к катастрофе. Мы видим, как кремлевская власть сегодня не понимает серьезности проблем и пытается бороться с ними теми же методами, которые показали свою неэффективность в советские времена. Власть делает вид, что всё в порядке.

А ведь дело не в том, насколько честными или нечестными были выборы. Даже не в том, честно ли обогатилась — и обогатится еще — господствующая элита. Легитимность лишь отчасти зависит от следования закону и от уважения к праву. Легитимность как выражение доверия власти есть плод сложных переживаний народа, особенно его интеллектуальной верхушки. И эти переживания сегодня дают отрицательный ответ: власть нелегитимна. И это уже осознано, высказано. Однако и это — полбеды. Вопрос не в легитимности власти или данного режима. Вопрос в легитимности российского государства.

Это кажется отдельной проблемой. Но это кажущаяся отдельность, ибо легитимность государства есть фундаментальное основание гражданственности и желания жить вместе. И этого фундаментального основания мы лишены.

полный текст:
http://www.novayagazeta.ru/columns/53154.html

ЗЫЖ на самом деле и правда, боюсь легитимности вооще института государства в РФ на данной момент нема.... в итоге мы получим в лучшем случае развал оного(государства), в худшем хунту сальвадорского образца с бесчинствующими партизанами и столь же дикими проправительственными вооруженными формированиями... кстати последние уже давно готовы - это всякие чеченские батальоны, бугагагага :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Пред.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!