???????? ???????????????? ?? ????????

Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Re: Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Сообщение Maxim » Ср май 23, 2012 16:36 pm

debut писал(а):На сегодняшний день у меня на руках 40 подписей. Надо ещё. Люди, подключайтесь, ведь останемся без парка

Если бы каждый кто тут общается взял парочку листов на работу и не поленился объяснить людям ситуацию, подписей бы было намного больше.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Greeneyes » Ср май 23, 2012 18:37 pm

Maxim писал(а):
debut писал(а):На сегодняшний день у меня на руках 40 подписей. Надо ещё. Люди, подключайтесь, ведь останемся без парка

Если бы каждый кто тут общается взял парочку листов на работу и не поленился объяснить людям ситуацию, подписей бы было намного больше.

Если бы каждый, кто высказывался, собрал хотя бы по 20-30 подписей, а не ленился...

У меня полных 7 листов, начали 8й лист, еще 3 листа по работе гуляют, на днях заберу и их...

Для того, чтобы отстоять парк, нужно в разы больше подписей...
на поинт, я постараюсь тоже взять бланки. (главное не забыть :D )
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср май 23, 2012 18:58 pm

Молодец Еленка. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср июн 13, 2012 12:47 pm

Сергей Шойгу остановил вырубку березовой рощи в Балашихе

Губернатор Московской области Сергей Шойгу, не дождавшись результатов инициированной председателем подмосковного правительства Андреем Шаровым проверки ситуации с Кубинской березовой рощей в Балашихе, сам оперативно отреагировал на эту проблему. Причем отреагировал самым что ни на есть нетрадиционным для современных российских чиновников образом – лично посетил спорную территорию, вмешавшись в скандальную историю.

Шойгу, не поставив в известность ни мэра Балашихи, ни фирму-застройщика, ни местных жителей, приехал вчера в рощу без сопровождения, кортежа и прочих уже привычных простым смертным начальственных атрибутов. Пообщавшись с местными жителями, которые более семидесяти дней круглосуточно охраняют деревья от вырубки, Шойгу принял достаточно неожиданное для обывателей, привыкших к чиновничьему произволу, решение: вырубку прекратить, стройку отменить, виновных привлечь к ответственности.

Как сообщают «Новые Известия», когда губернатор покидал рощу, среди защитников берез начались едва ли не народные гуляния. Автомобиль Шойгу провожали аплодисментами.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Ср июн 13, 2012 13:28 pm

Так может напишем ему? Глядишь, и у нас можно будет гулянья устроить? :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср июн 13, 2012 13:32 pm

debut писал(а):Так может напишем ему? Глядишь, и у нас можно будет гулянья устроить? :D
Однозначно, вопрос когда он это увидит.
И прецедент думаю в этом "побщавшись с местными жителями, которые более семидесяти дней круглосуточно охраняют деревья от вырубки".
Нам, всем дмитровчанам в целом, давайте признаемся, до этого далеко как до неба.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Чт июн 14, 2012 10:06 am

http://www.utro.ru/articles/2012/06/14/1052751.shtml

Недавно я участвовала в теледискуссии, участники которой рассуждали, справится ли Сергей Шойгу с Подмосковьем. Мнения были разные, но в чем все оказались единодушны, так это в том, что мешать ему будут два фактора: несовершенство федерального законодательства и местные власти. На мой взгляд, с федеральным уровнем у нового губернатора Московской области проблем не будет. Ну, или почти не будет. А вот местные власти – это та угроза, серьезность которой, похоже, до сих пор недооценивается.

Москвичи привыкли к тому, что муниципальная власть занимается, в основном, мелочами, вроде детских площадок во дворах и освещения улиц. И хотя это не совсем так, все же москвичам не понять, насколько могучи мэры и главы сельских поселений уже в километре от МКАД.

Все дело в том, что в руках у них мощнейший ресурс - земля. Всем памятно, как недавно еле удалось отстоять Бородинское поле. Не покорившееся Наполеону, оно оказалось в руках умелых местных властей всего лишь землей сельхозназначения, которую, путем определенных манипуляций, они имеют право направить под дачное строительство: и вот уже на костях павших героев начали возводиться дачи и коттеджи.

Земля – самый мощный ресурс местных властей Подмосковья по двум причинам. Во-первых, по дороговизне она уступает только Москве и, может быть, частично Санкт-Петербургу. Во-вторых, если в Москве земля не продается застройщикам, а только сдается в долгосрочную аренду, то в области практически вся она в собственности, и крупнейшими лендлордами на самом деле являются не олигархи, а муниципалитеты. Причем размеры их наделов до конца не известны: в России, и в Подмосковье в частности, до сих пор не закончено составление Земельного кадастра. Местные власти жалуются на дороговизну и сложность процедуры, но многие уверены: дело здесь в том, что не учтенные должным образом земли можно долго еще использовать тайком по своему усмотрению.

Впрочем, земля хоть и мощнейший, но не единственный ресурс муниципалитетов. Есть еще дорожное строительство – и автору известны дороги, которые регулярно ремонтируются, но вот беда – разбиваются машинами тот же час.

Есть социальная инфраструктура, которая на привлекательных для загородного проживания территориях превращается из докуки в отличную возможность. Вы хоть представляете себе, что значит построить детский сад с бассейном рядом с коттеджным поселком N, а не рядом с деревней Х? Тут не о меркантильных вещах даже речь – достаточно и негромкого "спасибо" из уст какого-нибудь государева мужа, обитающего в означенном поселке.

Есть инфраструктура инженерная, и тут даже помыслить страшно, сколько стоит подключиться к коммуникациям поселка или города новым застройщикам – а вы думали, девелоперы не снижают цена на нераскупаемое жилье по недомыслию? Впрочем, они вовсе не самые почитаемые у муниципальных чиновников: как признался мне один из них, торговые центры – вот это настоящее золотое дно.

И вот теперь всему этому должен прийти конец – потому что иначе не решить тех задач, что перед Шойгу поставлены. Впрочем, у нового губернатора есть шанс привлечь на свою сторону армию сторонников. Для этого всего-то и нужно: провести в области настоящие выборы местных властей, с активным участием населения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Пт июн 15, 2012 10:38 am

В "МК" от 14.06.12г. размещена статья "Хотим идти лесом". Оказывается создана общественная организация по Москве и области для координации усилий по защите лесов и парков от вырубки. Предлагают писать для координации усилий на [email protected]
http://www.mk.ru/moscow/article/2012/06 ... lesom.html
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вс июн 24, 2012 17:38 pm

mischkagammi писал(а):В "МК" от 14.06.12г. размещена статья "Хотим идти лесом". Оказывается создана общественная организация по Москве и области для координации усилий по защите лесов и парков от вырубки. Предлагают писать для координации усилий на [email protected]

Позвонил мне ещё один озабоченный человек из нашего города и подсказал вот такую тему от 2007 года: "Парк «Березовая роща»: идет реконструкция!" http://www.dmitrov.su/articles/all/7/764/
Понравилось про "Колёса обозрения" и "Летучие колёса" которые "улетучились". Впрочем некоторая фантомность присуща нашему городку - вспомните как у нас идёт дело с хирургическим корпусом...
frezer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июн 24, 2012 19:10 pm

frezer писал(а):Позвонил мне ещё один озабоченный человек из нашего города и подсказал вот такую тему от 2007 года: "Парк «Березовая роща»: идет реконструкция!" http://www.dmitrov.su/articles/all/7/764/
Понравилось про "Колёса обозрения" и "Летучие колёса" которые "улетучились". Впрочем некоторая фантомность присуща нашему городку - вспомните как у нас идёт дело с хирургическим корпусом...

С ними так же улетучилась закрытая площадка для скейтбордистов и велосипедистов, детские мини-башни, семейная карусель, из целого парка парка аккумуляторных машиной осталось тока 2.
А вообще у ВВГ работа такая народу что то обещать и лапшу на уши вешать. Он так же умеет превращать детское кафе в Дикси, молодёжный центр в дом, театр в ТЦ.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скромняга » Вс июн 24, 2012 19:44 pm

Как раз про ВВГ песня "Просто я работаю, просто я работаю, просто я работаю вол-шеб-ни-ком"...
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июл 02, 2012 22:04 pm

frezer писал(а):
mischkagammi писал(а):В "МК" от 14.06.12г. размещена статья "Хотим идти лесом". Оказывается создана общественная организация по Москве и области для координации усилий по защите лесов и парков от вырубки. Предлагают писать для координации усилий на [email protected]

Позвонил мне ещё один озабоченный человек из нашего города и подсказал вот такую тему от 2007 года: "Парк «Березовая роща»: идет реконструкция!" http://www.dmitrov.su/articles/all/7/764/
Кто-нибудь из озабоченных отправил запрос в администрацию?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Вс июл 08, 2012 22:15 pm

мне сегодня передали подписи против застройки парка - всего 723 штуки!!! Надо писать в местную прокуратуру по поводу того, что администрация не отвечает на наше письмо, и далее. завтра созвонимся с Антоном и согласуем дальнейшие действия.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 08, 2012 22:21 pm

А может ну её нафиг нашу прокуратуру вместе с нашей администрацией? Они же там все одна шайка. Сразу в областную и Шойгу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Препод » Вс июл 08, 2012 23:04 pm

Maxim писал(а):А может ну её нафиг нашу прокуратуру вместе с нашей администрацией? Они же там все одна шайка. Сразу в областную и Шойгу.
debut писал(а):мне сегодня передали подписи против застройки парка - всего 723 штуки!!! Надо писать в местную прокуратуру по поводу того, что администрация не отвечает на наше письмо, и далее. завтра созвонимся с Антоном и согласуем дальнейшие действия.

Ёлки-иголки, что я ВАМ всем сразу говорил, а?
Господа, пишется заявление (коллективное или одиночное, все-равно) в прокуратуру области, с просьбой о проверке законности начала строительства! Кстати, уже приезжали корреспонденты, снимали и фотографировали и это только начало!!! :wink:
Препод
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 08, 2012 23:06 pm

У меня тут вот какая мысль мелькнула. А мож нам подписи собрать о недоверии нашей администрации во главе с папой? :) А то чёт наше болото в белом доме вообще стухло.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вс июл 08, 2012 23:25 pm

Препод писал(а):Кстати, уже приезжали корреспонденты, снимали и фотографировали и это только начало!!! :wink:
Из каких СМИ?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Пн июл 09, 2012 0:12 am

Препод писал(а):
Maxim писал(а):А может ну её нафиг нашу прокуратуру вместе с нашей администрацией? Они же там все одна шайка. Сразу в областную и Шойгу.
debut писал(а):мне сегодня передали подписи против застройки парка - всего 723 штуки!!! Надо писать в местную прокуратуру по поводу того, что администрация не отвечает на наше письмо, и далее. завтра созвонимся с Антоном и согласуем дальнейшие действия.

Ёлки-иголки, что я ВАМ всем сразу говорил, а?
Господа, пишется заявление (коллективное или одиночное, все-равно) в прокуратуру области, с просьбой о проверке законности начала строительства! Кстати, уже приезжали корреспонденты, снимали и фотографировали и это только начало!!! :wink:

говорили, говорили... а мы и не удивляемся. я здесь пишу для того, чтобы люди, которым это интересно, были в курсе происходящего. все шаги нашей администрации можно просчитать далеко вперед. в местную прокуратуру я буду писать по поводу того, что администрация не отвечает на наше коллективное письмо против застройки. заявление против застройки в местную прокуратуру уже подавалось. если писать в областную, спустят в местную, это всё знают. а вот написать в областную по поводу бездействия местной - уже другое дело. в конце концов, на всё это нужно время, которого у меня, например, очень мало. у вас полно времени? так напишите!
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Пн июл 09, 2012 0:13 am

Maxim писал(а):У меня тут вот какая мысль мелькнула. А мож нам подписи собрать о недоверии нашей администрации во главе с папой? :) А то чёт наше болото в белом доме вообще стухло.

а давай соберем!
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн июл 09, 2012 6:55 am

debut писал(а):а давай соберем!

Надо текст грамотно написать.
Но однозначно причины недоверия это застройка города яко бы от лица и для благо горожан, бездействие в сфере ЖКХ, разбитые дороги.
Тока вот под это подписи я думаю будет сложней собрать, чем в защиту березовой рощи.
Maxim
Самоделкин

Сообщение debut » Вт июл 24, 2012 15:16 pm

получила сегодня ответ из администрации по поводу застройки рощи. ни о чём, как и ожидалось. в ответе просто перечисляются даты публикаций в газете слушаний, заключений и постановлений по поводу данного строительства.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт июл 24, 2012 15:34 pm

Настя, скан-то ответа пришли... нужно!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт июл 24, 2012 15:38 pm

Просто фотки проблемных мест - 1
По размерам в экран не умещаются, дополнительно плющить лень и смысла нет - скачивайте на комп и используйте в своих обращениях!

bluehouseandnewconcreteboxesfromtheintersect.jpg
(513.45 КБ) Скачиваний: 639

bluehouseobscurethelight.jpg
bluehouseobscurethelight.jpg (181.11 КБ) Просмотров: 3346

bluemonsterandconcreteboxes.jpg
(150.65 КБ) Скачиваний: 632
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт июл 24, 2012 15:42 pm

Просто фотки проблемных мест - 2

BMX_stadium.jpg
BMX_stadium.jpg (213.15 КБ) Просмотров: 3343

ontherightfromtheoffsetfactory.jpg
(310.91 КБ) Скачиваний: 638

ontheformernurseryplace.jpg
(259.22 КБ) Скачиваний: 639
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт июл 24, 2012 15:45 pm

Просто фотки проблемных мест-3

Building_start_27042012.jpg
(461.22 КБ) Скачиваний: 647

newhouseinprogress.jpg
newhouseinprogress.jpg (225.84 КБ) Просмотров: 3346

newhouseinprogress1.jpg
newhouseinprogress1.jpg (198.09 КБ) Просмотров: 3345
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет