???????? ???????????????? ?? ????????

Трагедия в Крымске.

Самые главные события в режиме online!

Трагедия в Крымске.

Сообщение Скунс_переросток » Вс июл 08, 2012 0:52 am

1
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Re: Трагедия в Крымске.

Сообщение Ил-2 » Вс июл 08, 2012 8:15 am

Только что по радио передали уточнённые данные. Погибших уже 144 человека. :( Кстати, я что-то не слышал о том. чтобы туда вылетал либо Медведев, либо Путин. :Search:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс июл 08, 2012 11:03 am

Скунс_переросток писал(а): 3. От себя. Ну скорей всего действительно сбросили воду из водохранилища. Делать было скорей всего нечего. Если бы прорвало плотину, все было бы значительно хуже. Остются правда вопросы, почему не было сделано попыток предупредить население о сбросе воды и почему не могли предвидеть, что количество осадков будет большим и потихоньку сбрасывать воду заранее. м-дя........ ну и если действительно вода была сброшена с водохранилища, то от вранья властей уже вянут уши...

Уверена, что всё так и есть. А причиной всему процветающее у нас в стране разгильдяйство. Ну и врут, как всегда.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Красотка » Вс июл 08, 2012 11:19 am

Ил-2 писал(а):Только что по радио передали уточнённые данные. Погибших уже 144 человека. :( Кстати, я что-то не слышал о том. чтобы туда вылетал либо Медведев, либо Путин. :Search:

Да нет, где-то читала вчера, что Путин вылетел туда.
Вот, например: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/07/1008349.html

Знаю, что жители Новороссийска собирают и переправляют гуманитарную помощь.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс июл 08, 2012 12:07 pm

Красотка писал(а):Знаю, что жители Новороссийска собирают и переправляют гуманитарную помощь.

В Москве на проспекте Мира тоже такой же пункт открыли.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс июл 08, 2012 13:14 pm

Жанна писал(а):Уверена, что всё так и есть. А причиной всему процветающее у нас в стране разгильдяйство. Ну и врут, как всегда.

А меня просто заинтересовало то обстоятельство, куда метеослужба этого региона, области и т.п. Почему не забили тревогу загодя? Неужели не в состоянии были определить масштаб этого, так сказать, природного явления? Почему не было взаимодействия метеослужбы с непосредственно управлением МЧС по этому краю?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс июл 08, 2012 13:14 pm

Заведено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. :evil:
Зато экологам дали три года условно с испытательным сроком 2 года за то, что пытались защитить реликтовый лес, требовали доступ к морю от лица, похожего на губернатора Краснодарского края, 8) предположительно строящего дачу у прибрежных вод. 8) 8)
"В социальных сетях большой резонанс имело сообщение жительницы Крымска Юлии Андроповой. Она утверждала, что ее отец, работавший на водохранилище, говорил об экстренном заседании комиссии, где было принято решение открыть шлюзы. Позднее пост и страница Андроповой были удалены, но его сохранил кэш Google. В сообщении говорилось, что шлюзы открыли, чтобы уберечь от затопления Новороссийск."
http://www.newsru.com/russia/08jul2012/skrflood.html
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс июл 08, 2012 13:18 pm

Так ведь и самих жителей Крымска, прежде чем город затопить, можно было наверняка заранее эвакуировать. Ну ладно бы там, затопили город, но без жителей же. :!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Вс июл 08, 2012 13:23 pm

А
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Вс июл 08, 2012 13:31 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение KuLebyaka » Вс июл 08, 2012 17:47 pm

Девочка из Крымска написала

Это просо ужас!!!!!!! Ночью примерно в 2 часа нахлынула волна. Кто проснулись, спасались из окон. Людей вода застала в расплох. Очень много людей остались без жилья и всего необходимого.

Если у кого есть возможность оказать пасильную помощь, привозите питание, одежду и предметы первой необходимости в пункты приема. Это в К/Т Русь и в интернате. Так же можете отправлять почтой! Всем заранее огромное спасибо!

У нас постоянно проблемы со связью, поэтому у кого есть возможность продублируйте это сообщение!
Вложения
2b7e8421518e6ea8e2476291841fb5c8.jpg
2b7e8421518e6ea8e2476291841fb5c8.jpg (143.08 КБ) Просмотров: 2262
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Вс июл 08, 2012 21:13 pm

У
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Rue » Вс июл 08, 2012 21:20 pm

Скунс_переросток писал(а):Угу.... у властей было три часа, чтобы хотя бы оповестить население о наводнении :(

Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22:00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов", – отметил А.Ткачев.

В то же время, как утверждают очевидцы, МЧС-ники появились только под утро(?)

Говорят, что МЧС за неделю предупреждали.
И весь вечер накануне по телевидению бегущей строкой шло предупреждение об опасности. Но не были предприняты реальные действия. Никто не ходил по домам, не подавались автобусы и т.д. И люди просто легли спать.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Пн июл 09, 2012 15:38 pm

Главы Крымска и Крымского района отправлены в отставку

Краснодар. 9 июля. INTERFAX.RU - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска и Крымского района, где произошло наводнение, повлекшее массовую гибель людей, сообщает пресс-служба администрации края.

"Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения, как минимум за три часа до его начала", - приводит слова Ткачева сайт краевой администрации.
"Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера, многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали", - подчеркнул кубанский губернатор.
"В таких обстоятельствах я считаю уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей", - сказал А.Ткачев, слова которого приводятся в сообщении.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=254690

А губернатор опять ничего не знал? Как с Кущевской?
Ксантипа

С больной головы на здоровую?

Сообщение Скунс_переросток » Пн июл 09, 2012 17:10 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пн июл 09, 2012 18:45 pm

Ксантипа писал(а):А губернатор опять ничего не знал? Как с Кущевской?

Ну его же не затопило. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Re: С больной головы на здоровую?

Сообщение Ил-2 » Пн июл 09, 2012 18:47 pm

Скунс_переросток писал(а):И где кстати была админстрация во время наводнения?

А я думаю, что они просто не знали, что делать. Растерялись, скорей всего. :Search:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн июл 09, 2012 18:58 pm

[
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 0:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Пн июл 09, 2012 19:02 pm

Скунс_переросток писал(а):
Ну как... у них было около 3-х часов времени.... отправить полицейские машины с матюгальниками.... пожарные машины.... быстро сколотить группу добровольцев, занимающихся тем же.. .ун и все в таком духе.... боюсь, что они занялись эвукуацией своих собственных жоп, а чтобы не мешали другие сему процессу, то никому не сказали....

Ну вот так вот. :pardon: :pardon: :pardon: В мозгах мысль есть всё это организовать, и в то же время присутствуют надежда на то. что всё может обойтись и будет зря взбаламучен народ. Обычное русское "авось".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн июл 09, 2012 19:57 pm

Ил-2 писал(а):Ну вот так вот. :pardon: :pardon: :pardon: В мозгах мысль есть всё это организовать, и в то же время присутствуют надежда на то. что всё может обойтись и будет зря взбаламучен народ. Обычное русское "авось".

Сегодня день траура. 170 человек погибли, тысячи человек без жилья и в шоке. Я просто чувствую это вопль, посыл, безнадегу...Трагедию, потерю смысла...
Полицейский Вячеслав Горбунов спас детей. Простые парни из Владикавказа Алан Алборов, Олег Дзбоев и Иван Чичулин, работники аттракционов, вытащили из потока 9 человек....

А вы знаете, как себя чувствуешь, когда звонишь мужу, он не отвечает, ты видишь ужасное темное небо, сердце поперек уже повернуто, тебя вроде успокаивают, но ты знаешь уже ... и не слышишь... и знать не хочешь...но уже нет смысла ни в чем...

Бла-бла-бла....

Помните когда "Курск" тонул? Мы плакали, верили и ждали.
А сейчас нам всем как-то.... привычно. Потому что по-другому и быть не могло.
Конечно же три часа они искали вариант как прикрыть жопу, спастись.. Чтобы потом подсчитать ущерб и разделить его. Каждому по цене его жизни и ... места в этой жизни.
Ксантипа

Сообщение Joe_Narn » Пн июл 09, 2012 20:56 pm

Ксантипа писал(а):Заведено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. :evil:
Зато экологам дали три года условно с испытательным сроком 2 года за то, что пытались защитить реликтовый лес, требовали доступ к морю от лица, похожего на губернатора Краснодарского края, 8) предположительно строящего дачу у прибрежных вод. 8) 8)
"В социальных сетях большой резонанс имело сообщение жительницы Крымска Юлии Андроповой. Она утверждала, что ее отец, работавший на водохранилище, говорил об экстренном заседании комиссии, где было принято решение открыть шлюзы. Позднее пост и страница Андроповой были удалены, но его сохранил кэш Google. В сообщении говорилось, что шлюзы открыли, чтобы уберечь от затопления Новороссийск."
http://www.newsru.com/russia/08jul2012/skrflood.html

Версия №1 о затопление города.

Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет
Фотографии сделаны днем, вода уже сошла, но все же.

Отсюда: http://vk.com/wall-9024994_10169
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Ксантипа » Пн июл 09, 2012 23:26 pm

Значит врут о числе погибших.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вт июл 10, 2012 1:09 am

Ксантипа писал(а):Значит врут о числе погибших.

Наверняка врут.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Вт июл 10, 2012 8:56 am

Ксантипа писал(а):Значит врут о числе погибших.

Даже просто глядя на последствия в виде перевернутых многотонных грузовиков и фур, любому человеку очевидно, что жертв больше не просто в разы, а НА ПОРЯДКИ. По другому просто не может быть, к сожалению. Жена сейчас читает свидетельства очевидцев о происходящем в данный момент там - даже с поправкой на эмоциональность пишущих, погибших тысячи.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Жанна » Вт июл 10, 2012 9:38 am

Сегодня утром слышала по радио – метеорологи сообщили, что там в горах прошёл сильнейший, буквально тропический ливень, какого не было за всю историю наблюдений. Так что мощный сель с гор (страшное явление, сама наблюдала однажды в Феодосии) плюс шахтные сбросы из водохранилища, плюс возможное его переполнение. В общем природный катаклизм.
Последний раз редактировалось Жанна Ср июл 11, 2012 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!