???????? ???????????????? ?? ????????

Дума хочет ограничить крепость пива 4,6 градусами

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Дума хочет ограничить крепость пива 4,6 градусами

Сообщение СТИНКИ » Пн мар 28, 2005 18:09 pm

Не думаю, что это получится, также как и ночные гонки не смогли запретить :D :D

Депутаты Мосгордумы считают необходимым разработать специальный закон о пиве. Сегодня на заседании комиссии столичного парламента по законодательству обсуждался вопрос о необходимости законодательного регулирования производства пива.
Как отметил на заседании председатель Мосгордумы Владимир Платонов, "пиво крепостью более 4,6 градуса необходимо включить в перечень алкогольной продукции". По его мнению, исключение в 1995г. пива из разряда алкогольной продукции привело к тому, что "производители стали вводить в заблуждение граждан, продавая им под видом пива напитки крепостью более 4,6 градуса".

Вместе с тем, как отмечали представители организаций, производящих пиво, в данной отрасли уже достаточно ограничений. В частности, ограничения по размещению рекламы пива и вступающие в действие с 14 апреля 2005г. ограничения, связанные с употреблением и распространением пива.

Тем не менее, депутаты приняли решение о создании специальной рабочей группы по разработке законопроекта, устанавливающего ограничение потребления пива крепостью более 4,6 градуса, которое, как считают депутаты, "пивом фактически не является". По мнению В.Платонова, в законопроекте также возможно прописать понятие "пиво - напиток крепостью до 4,6 градуса" и "не пиво - напиток более 4,6 градуса".

Следует отметить, что закон о пиве был принят Государственной думой 9 февраля 2005г., одобрен Советом Федерации 25 февраля и подписан В.Путиным 9 марта.

Согласно документу, розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Законом также запрещается продажа и распитие в любых местах пива несовершеннолетними.

Закон предоставляет право органам местного самоуправления определять места общественного питания, в которых будет запрещена продажа пива. Действие закона распространяется на пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%.

Напомним, что в 2004 году началось настоящее наступление со стороны государства на пивоваров и любителей пенного напитка. Ранее пиво можно было рекламировать и продавать практически без ограничений. Однако с 5 сентября вступили в силу поправки в федеральный закон о рекламе и законопроект "Об ограничениях розничной продажи пива". Планируется, что суровые меры должны серьезно оздоровить нацию, ведь согласно маркетинговым исследованиям, 15% городского населения в России в возрасте после 16 лет пьют пиво в общественных местах.
СТИНКИ

4,6 градуса (по фаренгейту... по Бредбери или бред бери)

Сообщение stog » Пн мар 28, 2005 19:58 pm

А кто сказал, что пиво должно быть более крепкое?
Маленькое отступление: еще совсем недавно не было ювелирных украшений из серебра пробы выше 875, а из золота пробы 900. А почему? Да потому что сохранить все положительные свойства сплава (механическая прочность, красота, химическая стойкость и др.) при большом содержании самого драгоценного металла просто не удавалось! Само золото мягкое как натрий... Только теперь изобретатели изобрели...
Если кому мало градусов в пиве (и это для него основное), может легко водочкой подъершить. Свыше 5 - уже вкус не тот. Надо-ть множество гадких ароматизаторов добавлять.
Да и как его не считать алкогольным? Балтика девятка! С химией знаком? Посчитай по спирту (его плотность ниже воды) вот и выйдет, что литр пива - это стакан водки! ЧЕТВЕРТИНКА!!! Да еще и газированной!!!!!!! А два литра в день - это не подвиг! Это поллитру-то водки-то не считать алкоголным напитком! Ну, робяты, вы и даете! Вот когда девочка, дочка ваша, дорогие защитники пива крепкого, будет так рассуждать, выпивая каждый день эквивалент поллитры газированной, тогда и смысл защиты пива будет ясен!
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение NEX » Пн мар 28, 2005 20:38 pm

помоему уж очень сильно напали на пенный напиток...
я сам не злостный любитель пива, ну иногда могу выпить с друзьями бутылочку-две... ну может есть люди, которые пьют в день по 3-4.. не знаю
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение stog » Вт мар 29, 2005 8:03 am

Да не на пиво я напал (во всяком случая именно я не напал на пиво). Тут другое... По старой работе своей я часто во Владивосток ездил. Там вот что придумали: совершенно легально и абсолютно везде (и что самое страшное - абсолютно всем) начали продавать... брагу! Ее изделали опалесцирующе-желто-лимонного цвета и обозвали каким-то национальным напитком (безалкогольным конечно). Народ быстро смекнул, что она - отнють не кифир! Пили все, особенно школьники, разрешено ведь! Да и прямо в школьных столовых продавали! Причем, резко ограничилось употребление водки, вина и даже пива, употребление которых имело ограничение. Пили на работе, пили за рулем! Потом разобрались. Кровь, смерть, разрушенные судьбы... А кто-то очень неплохо наклал себе денгофф в карман!
Я это вот к чему: пиво, наверное, имеет очень большое право на существование, не мне судить - я не люблю его почему-то, но когда производители идут на разного рода ухищрения, сознательно увеличивая крепость чуть ли не до крепости сухого вина (дай волю и крепче водки сделают), меня это коробит! Уже не так много становится истинных любителей пива, а токма забалдеть желающих!
Вот запрети пить водку на скамейке (я имею в виду - так запрети, чтобы деиствительно не пили), а пиво разреши, и кто бы вы думали будет на скамейке в кумпаниях пивом упиваться? Одни истинные любители? Как бы не так! Ба, знакомые все рожи!
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Вт мар 29, 2005 9:51 am

Откуда взялось дурацкое ограничение в 4.6 процента. Даже классические светлые сорта имеют полное право содержать чуть побольше 5%, не говоря уже о темных.
А вот запретить бодяжить пиво спиртом на заводах надо (в подворотнях ерша пусть делают по желанию, если голову не жалко). Пиво со спиртом - хуже пива с водой. Хуже пива со спиртом - только пиво с димедролом, но на заводах, слава богу, этого не делают пока. А, глядишь, примут дурацкий закон и получим какую-нибудь химию.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Вт мар 29, 2005 11:50 am

Durak, ты что, с Луны упал? Всё отечественное пИво, изготовленное промышленным способом - химия. Да ещё и пастеризованное. Поэтому его градусность (4,6 или 5) не имеет никакого значения. Особенно если им запивать водку. :D
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт мар 29, 2005 12:25 pm

Alexx писал(а):Durak, ты что, с Луны упал? Всё отечественное пИво, изготовленное промышленным способом - химия. Да ещё и пастеризованное. Поэтому его градусность (4,6 или 5) не имеет никакого значения. Особенно если им запивать водку. :D

Ты, в натуре, с кем о пиве споришь? А ну пошли в "Наезды" разбираться! :D
Кстати, те же депутаты (ну или другие, но такие же уроды), обломали большинство любителей пива с пивом импортным (ну это же засада, Гиннес полтинник за бутылку покупать, да и продавцы на тебя, как на идиота смотрят), вот и имеем новочебоксарский Старопрамен, клинский Хайникен или тульский Хольстен. Хотя ради справедливости скажу, что варить, не отходя очень далеко от вкуса оригинала, научились. А химический состав я не проверял.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Вт мар 29, 2005 12:54 pm

Durak писал(а):
Alexx писал(а):Durak, ты что, с Луны упал? Всё отечественное пИво, изготовленное промышленным способом - химия. Да ещё и пастеризованное. Поэтому его градусность (4,6 или 5) не имеет никакого значения. Особенно если им запивать водку. :D

Ты, в натуре, с кем о пиве споришь? А ну пошли в "Наезды" разбираться! :D
Кстати, те же депутаты (ну или другие, но такие же уроды), обломали большинство любителей пива с пивом импортным (ну это же засада, Гиннес полтинник за бутылку покупать, да и продавцы на тебя, как на идиота смотрят), вот и имеем новочебоксарский Старопрамен, клинский Хайникен или тульский Хольстен. Хотя ради справедливости скажу, что варить, не отходя очень далеко от вкуса оригинала, научились. А химический состав я не проверял.

Это кто научился "варить не отходя очень далеко от вкуса оригинала"? Клин, Калуга или Чебоксары? "Не смешите мои подковы!" (с)
Вы, батенька, видимо забыли вкус оригинала. Поменьше надо "Балтики" пить. :lol:
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт мар 29, 2005 13:26 pm

Alexx писал(а):Вы, батенька, видимо забыли вкус оригинала. Поменьше надо "Балтики" пить. :lol:

Все, достукался, точно в "Наезды" :x Нет, лучше зайду к тебе и дам бутылкой по голове. :D Кто "Балтику" пьет? Да "Балтика" отличный напиток для запивания водки (грешен, иногда так делаю именно с "Балтикой" :oops: ), а я о пиве разговариваю.
Ты вот лучше скажи, ты за ограничения крепости или против?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Вт мар 29, 2005 14:05 pm

Так ты Немироффскую медовую перцовку "Балтикой" полируешь? Ну ты и эстет :shock:
Вопрос ограничения крепости мне совершенно безразличен - отечественное пИво я не пью.
А бутылкой по голове мне стучать бесполезно - она в "УралСибе" застрахована.

P.S. Durak, что-ты ты разбушевался. Весна действует? :wink:
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт мар 29, 2005 14:25 pm

Alexx писал(а):Так ты Немироффскую медовую перцовку "Балтикой" полируешь? Ну ты и эстет :shock:

Нет, что ты, я ей водку полирую. А вот в субботу Старопрамен Немировым полировал, с горя, что на рыбалку не поехали. Брррррррр. Люди, не делайте этого, не мешайте пиво с крепкими спиртными напитками!
Кстати, я тебе другое наказание придумал, я у тебя весь коньяк выпью. Или я это наказание себе придумал.:(
Все, давай с оффтопом заканчивать, а то обоим бутылкой по голове.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение EyE » Чт мар 31, 2005 13:55 pm

Durak писал(а):
Alexx писал(а):Так ты Немироффскую медовую перцовку "Балтикой" полируешь? Ну ты и эстет :shock:

А вот в субботу Старопрамен Немировым полировал, с горя, что на рыбалку не поехали.

Горе у тебя зря было. Нифига путного в субботу не поймалось. :? [/u]
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Durak » Чт мар 31, 2005 15:30 pm

EyE писал(а):Горе у тебя зря было. Нифига путного в субботу не поймалось. :?

Так мы в воскресенье собирались. Подготовились уже (ну в смысле выпить купили), взяли пива и пошли смотреть российский футбол (будь он окаян), тут рыбалка и отменилась. Вот и пришлось запасы уничтожить. :D
Durak
Здесь живет давно...

Вернуться в Россия