- Pano_Building_24052012.jpg
- (624.9 КБ) Скачиваний: 1352
- formergameplace_gorkovsky_beginning.jpg
- (412.61 КБ) Скачиваний: 1353
- formergameplace_gorkovsky.jpg
- (317.09 КБ) Скачиваний: 1354
TOS™ писал(а):Просто фотки проблемных мест - 2
Препод писал(а):TOS™ писал(а):Просто фотки проблемных мест - 2
Чем проблемно это место? Водил ребенка рядом в садик, там вроде строек нет никаких.
Maxim писал(а):У меня тут вот какая мысль мелькнула. А мож нам подписи собрать о недоверии нашей администрации во главе с папой? А то чёт наше болото в белом доме вообще стухло.
Thor писал(а):Хорошая идея ! Только надо подумать , в какой форме это лучше сделать . Подписи под общим обращением или каждому написать обращение от себя лично ... Мой не очень богатый опыт подсказывает , что 2-й вариант предпочтительнее . На индивидуальное обращение они обязаны ответь по закону
Thor писал(а):Maxim писал(а):У меня тут вот какая мысль мелькнула. А мож нам подписи собрать о недоверии нашей администрации во главе с папой? А то чёт наше болото в белом доме вообще стухло.
Хорошая идея ! Только надо подумать , в какой форме это лучше сделать . Подписи под общим обращением или каждому написать обращение от себя лично ... Мой не очень богатый опыт подсказывает , что 2-й вариант предпочтительнее . На индивидуальное обращение они обязаны ответь по закону
Я думаю, оба варианта жесткие. Оптимально было бы различными законными путями повышать благосостояние граждан одновременно с пропагандой ИЖС и малоэтажного ЖС в городах с законодательными инструментами, смещающими рынок жилья к данным вариантам. Но пока что наша страна выглядит как папуас с мобильным, говорить по нему научился, но жить лучше не стал.TOS™ писал(а):Варианты:
- принять закон, по которому бесплатно квартиры взамен старых не предоставляются. В этом случае огромное количество людей рискуют в перспективе стать бомжами.
- свёртывать, пока не поздно, программы многоэтажного строительства - в случае с индивидуальным домовладением и таунхаусами подобной проблемы не существует, человек сам обслуживает своё жильё на своей земле.
Jalouse-ilya писал(а):Оптимально было бы различными законными путями повышать благосостояние граждан одновременно с пропагандой ИЖС и малоэтажного ЖС в городах с законодательными инструментами, смещающими рынок жилья к данным вариантам.
TOS™ писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Оптимально было бы различными законными путями повышать благосостояние граждан одновременно с пропагандой ИЖС и малоэтажного ЖС в городах с законодательными инструментами, смещающими рынок жилья к данным вариантам.
Так об этом, собственно, речь. Только не о пропаганде, но о целевой программе свёртывания массового многоэтажного строительства - эта пирамида ставит под угрозу благополучие и безопасность государства в будущем.
Xander писал(а):Так что до тех пор пока всё основывается на концепции делания бабла, врядли чтото измениться в лучшую сторону.
TOS™ писал(а):Плохому танцору, как говорится..."Концепция деления бабла" на западе не мешает им жить принципиально иначе, именно так как и предлагается.
Xander писал(а):Во первых совсем не так как предлагается
Xander писал(а):А живут они вот так:
Не сильно отличается от города с многоэтажками. Точно также население утрамбовано.
TOS™ писал(а):Предлагается, конечно, щикарно - но это по современным реалиям, очевидно, утопия. Можно создать какое-то количество таких поселений и они, на самом деле, уже имеются в различных уголках мира, я сам в своё время всерьёз разумывал переехать в одно из них. Но переформатировать целую страну под этот образ нереально.
Во-первых, даже на этом рисунке видно, что сильно отличается. А во-вторых - вы сами-то были в Западной Европе? По городам, по деревням ездили? Если нет - значит не вам и сравнивать. Я - был и жил, не раз, поэтому сравнивать могу.
Xander писал(а):крупные города с развитой индустрией расселять никто не станет, даже наоборот, население всё больше будет в них аккумулироваться.
Xander писал(а):Не смотря на то что в крупных городах с многоквартирными домами рождаемость в целом снижается, но эта проблема вымирания легко решается с помощью эмигрантов.
Xander писал(а):А в Гамельне хоть и такое же количество населения, однако площадь города 102,30 км², а Дмитрова всего 26 км², поэтому и плотность населения там ниже, от этого и чистота кругом и наверное люди более доброжелательные по той же причине плотности. Ну и опять же, многоэтажки
TOS™ писал(а):Дмитров не является крупным городом и городом с развитой индустрией и промышленностью. Уверяю тебя, что в Гамельне работающих заводов на порядок больше (я там в т.ч. и на производстве был), и это мягко сказано, если учесть, что в Дмитрове уже давно почти ничего не производится.
Проблемы "вымирания" населения нет, на современном уровне развития Цивилизации оно просто не требуется в таком количестве. Есть проблема местных бездельников, которые даже с учётом высокой механизации и сравнительно неплохих условий труда работать не хотят.
Разумеется, площадь города там больше именно потому, что многоэтажки не строили, а давали людям возможность владеть частной собственностью, землёй и домами.
В Дмитровском районе полно земли и нет препятствий к тому, чтобы полностью запретить многоэтажное строительство.
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0