Perez_Rocoto писал(а):эвона куда нас Ваша, Катя, просвирня завела
..разместила новость, получилась газета. "И каждый сам себя выдал"))
*Про́свирня (про́свирница, про́сфорница, про́сфорня) — Женщина, занимающаяся выпечкой про́сфоры (про́свиры)
Perez_Rocoto писал(а):эвона куда нас Ваша, Катя, просвирня завела
Бонна писал(а):Я что-то не совсем поняла сути сути претензии. Что не понравилось-то? Обслуживание? Так пошли и настоятелю нажаловались.
Свечной заводик-то у них как раз имеется.
А булки совсем не братия печет, а обычные тетушки, нанятые для этого благородного дела.
Кстати, на территории ТСЛ есть очень вразумительная кафешка. Котлеты рыбные в ней просто супер.
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Монастыри испокон веков зарабатывали ремесленничеством, хлебопечением, продажей сельхозпродуктов и т.п., ничего зазорного в этом нет.
Под Талдомом есть женский монастырь. Ежегодно там монахини мёд продают от собственных монастырских пасек, причём, весьма недурственный.
Ксантипа писал(а):В Троице-Сергиевой Лавре пекли хороший хлеб, пирожки и медовые лепешки.А вот о послушании в Псково-Печерском монастыре:Интересное, хотя и сложное послушание было в пекарне. Обычно на выпечку просфор к пяти часам утра из города приходили печерские старики — на помощь монахам и послушникам. Загодя, с ночи, пекарь готовил тесто, а во время работы все молча трудились и слушали Псалтирь. Ее читал специально учиненный послушник или монах. Просфоры всегда пекутся под молитву.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Монастыри испокон веков зарабатывали ремесленничеством, хлебопечением, продажей сельхозпродуктов и т.п., ничего зазорного в этом нет.
За рубежом в монастырях вон вина, коньяки делают. Это что то никого не возмущает.
tatitam писал(а):Макс, сам покупал-пробовал?)
Perez_Rocoto писал(а):Катя, ну что Вы в самом деле... Всем же уже давно разъяснили, что это ваще никакая не коммерция. Вы можете совершенно свободно взять мучное, которое Вам понра, и потом совершенно вне всякой зависимости от только что совершенного Вами деяния пожертвовать населению общежития имени Б. унд. Г. сколько Вам не жалко, но, однако, не менее, чем указано в абсолютно не имеющем к выбранному Вами предмету отношения прейскуранте, который ветром надуло, и он теперь весь такой надутый на прилавке лежит. Тьфу, бес попутал. Не на прилавке, а просто при лавке - на которой калики перехожие сидят, а не в которой торгуют, это ж даже каждому простому православному должно быть понятно, а тем более пассажиру в очках, при шляпе и с филологическим дипломом.
Дисклаймер: любая попытка поместить Ваши действия в пространство мечниковского мебельно-временного континуума останется исключительно на Вашей совести.
А можете, кстати, х\б изделия и совсем не брать, а просто пожертвовать. А то, не ровен час, не корысти ради, а токмо волею пославшей Вас любезной молодухи братия с голодухи\холодухи помре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1