Может кто-то сталкивался с такой проблемой:
имеется электрический бойлер накопительного типа Термекс на 50л. С новья проработал год, да и то из этого времени в общей сложности не более месяца, только когда воду горячую отключали. Затем вышел из строя тэн, элемент который воду греет. Причем не перегорел, а пробился на корпус. Когда я его извлек, то он имел такой вид, будто подвергся какой-то коррозии, хотя сам по себе он медный, и бак у бойлера из нержавейки. Ну пришлось купить новый тэн, причем жадничать не стал и купил фирменный. Не прошло и трех месяцев, как и этот тэн вышел из строя, причем по такой же причине. Когда я его вытащил, а демонтаж мягко говоря не очень удобен, он имел такой же плачевный вид, что и первый. Я конечно же могу купить и третий, но не постигнет ли его участь первых двух? Таким образом встает вопрос, что это за еруеда такая? Похоже что идет какая-то электрохимическая реакция, которая пожирает тэн. Но как ее исключить или хотя бы уменьшить? Ну не может же быть ресурс водонагревателя 3 месяца? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может есть какие-то хитрости?