А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесёт? Думается, что нет.
USS(e)R писал(а):У strateg правильно только одно -А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесёт? Думается, что нет.
Но главное даже не в этом, а в том, что налог (его ставка 2,2%) ощутимо вырастет. С квартиры стоимостью 2 млн, это средняя однушка у нас, налог составит около 40 тыс. рублей в год. С учетом немеряной коммуналки и прочими расходами можно прогнозировать 95% неплатежи. После первого года введения начнутся такие разборки, что мама не горюй. Суды, народ будут выселять за неплатежи, те начнут обороняться, а их будет 80% населения - короче, киберпанк в реале.
Ksana писал(а):В Дмитровском районе планируют ставку налога поднять с 0,8 % до 2% от стоимости недвижимости.
Я как то полагаю что последнее, что может это правительство сделать, обременить однушки налогом в 40 тыс.
USS(e)R писал(а):Ksana, ставка налога на имущество физических лиц различна: при стоимости имущества до 300 тыс. 0,1%, от 300 до 500 от 0,1 до 0,3%, свыше 500 от 0,3 до 2%. Все вариации внутри - на усмотрение местных властей.
ЗАКОН РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
2 goshaЯ как то полагаю что последнее, что может это правительство сделать, обременить однушки налогом в 40 тыс.
А я знаю, что наше правительство уже делает , и не только это. Ты последний раз внимательно смотрел платежку за квартиру? Видел как цена подросла? Даешь гарантии, что так дальше не будет?
Разумеется, пока это только предположения. Я бы очень хотел ошибаться.
В Государственной Думе РФ уже некоторое время идёт работа над законом «О налоге на недвижимость». Об этом почти нет сведений в средствах массовой информации, было только несколько упоминаний в статьях в Интернете. Налог на недвижимость, рассчитываемый, исходя из рыночной стоимости объекта, жители России будут платить с 2011 года! Именно это заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в интернет-интервью компании «Консультант-Плюс». А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесёт? Думается, что нет.
18.05.2011 10:30
В России вводят новый налог на недвижимость
В 2012 году в России будет введен новый единый налог на недвижимость. Этот сбор заменит земельный налог и налоги на имущество физических и юридических лиц. Нововведение будет опробовано в 12 пилотных регионах, где летом завершится массовая кадастровая оценка недвижимости, исходя из которой будет высчитываться новый налог.
http://vesti.ru/videos?vid=337776
Nastenok писал(а):Ну вот и дождались!
Пару дней назад получила письмо из налоговой. Требуют оплатить налог на мою 1/2 долю в 2-шке (общ.пл. кв. 44 м2) за 2011г. - 5500 р.
Предыдущий налог за 2009 г. был 86 рублей. В 2010 г. вообще никто ничего не платил, всем всё простили. А теперь вот на, получите, распишитесь И милая приписочка внизу - оплатить до 1 ноября. При неуплате в срок дальше пенни, потом видимо суд и тюрьма.
Народ, что делать то? 5500 р. у меня предположим есть, хоть и не лишние совсем, но наскребу, оплачу. А остальные люди как? А у кого 3-шки в собственности, а частные дома??? Чего все молчат то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4