???????? ???????????????? ?? ????????

Проект "Венера".

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Проект "Венера".

Сообщение Maxim » Пн сен 10, 2012 12:32 pm

Посмотрел фильм Дух времени. Там шла речь о проекте "Венера". Который разработал Жак Фреско Что это такое описывать не буду, кому интересно может по ссылке пройти.
Меня там вот какой момент заинтересовал.

Следующим шагом предполагается отказ от денег. По мнению Фреско, это избавит людей от жадности, богатства, дискриминации, преступности. В ресурсоориентированной экономике все получают бесплатно то, что хотят. Необходимость работать исчезнет благодаря автоматизации, которая не может существовать в денежной системе, так как это не выгодно. Спорным является вопрос, не прекратят ли люди работать. Жак Фреско утверждает в фильме Дух времени: Приложение, что не прекратят, так как люди станут свободными и начнут в работе преследовать свои собственные интересы. Википедия ©

Чём не кажется это не верный путь. Люди могу не работать т.к. всё будет бесплатно. Но кто тогда позвольте будет это всё обслуживать и строить? Если у человека есть всё что ему нужно, то зачем ему утруждаться и что то делать?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Сетевое общение