???????? ???????????????? ?? ????????

Webasto

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Webasto

Сообщение Spitfire » Сб сен 29, 2012 12:12 pm

Уважаемые автолюбители, нет ли у кого из вас опыта использования предпусковых подогревателей? Webasto, например. Я тут весь в раздумьях насчет установки этой штуки. С одной стороны, выходит 45 тысяч с установкой... С другой стороны, мой фольксвагеновский мотор TSI греется крайне скверно зимой, хоть картонку вставляй. В общем, интересует опыт владельцев данного чуда техники.
Spitfire
Супер Юзер

Re: Webasto

Сообщение Nikoly » Вс сен 30, 2012 17:10 pm

Я работаю в фирме которая продает и устанавливает предпусковые подогреватели. Мы официальные диллеры котлов Эбельшпехер. Если двигатель бензиновый, то эта установка позволит утром выходить в теплую машину, если дизель, то котел просто необходим. Просто больше ставят на дизель, на бензиновый мотор - пока Вы чистите машину от снега он прогреется и сам.
Nikoly

Сообщение gosha » Вс сен 30, 2012 23:29 pm

На одной из прежних машин стояло это чудо. Ну для нас дикарей конечно диковинка, излишек. Но когда чуток привык - понравилось, хотя тратить 45 штук пока не предполагаю, хотя в принципе стоит, выходить в теплую машину очень хочется, но не хочется, что бы в ее конструкцию кто-то влазил. Если не напрягают российские "специалисты", то стоит реально подумать об установке.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Spitfire » Пн окт 01, 2012 8:40 am

Я на страничке главного представительства в России смотрел про цену и установку (Webasto, то есть). Там, я думаю, знают как устанавливать. Мотор у меня бензиновый. Но! Пока я чищу снег, машина у меня совершенно точно не прогреется. Потому как даже в не самый большой мороз (ну, например, в минус 15), я проезжаю пол Дмитрова, потом Яхрому, и только в Деденево мотор выходит на 90 градусов. Утром, правда, не грею вообще. Стекла очищаю, и сразу еду (только не быстро. но тут по городу и не разгонишься).
И еще вопрос - ведь эту штуковину потом на другую машину можно переставить? Снять подогреватель, машину продать, и поставить на новую. Разницы же нет? Это я к тому что тогда цена уже не кажется такой большой :)
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Nikoly » Пн окт 01, 2012 9:04 am

Переставить можно, но если котел бензиновый, то только на бензин. Могут понадобиться некоторые расходники, но в установочных центрах они есть.
Nikoly

Сообщение Spitfire » Вт янв 08, 2013 15:53 pm

Решил не ставить Вебасто, скоро лето...
Вложения
Y3Y6SeEO_500.jpg
Y3Y6SeEO_500.jpg (53.43 КБ) Просмотров: 2026
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение UAZbtr » Вт янв 08, 2013 15:59 pm

Spitfire писал(а):Решил не ставить Вебасто, скоро лето...

Картонку лоховскую не советую - размокает, влипая в соты радиатора. СТЭФ в данном случае рулит!
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение fan-vaz » Сб фев 09, 2013 0:35 am

дааааа от этих движков не знаешь что и ожидать, то цепь вытянется то поршень развалится, то турбина крякнет или масло ориджинал ваг ауди т.е. кастрол замерзнет))). А по поводу котла на TSI 1.2 , 1.4, 1.8, 2.0 встречаются очень редко. По опыту эксплуатации котлов на бензине отзывы не очень, уж очень забивается сетка. Хотя и на TDI тоже встречается от плохой солярки и от использования присадок.
fan-vaz
Пользователь

Сообщение other1313 » Вс фев 10, 2013 14:30 pm

fan-vaz писал(а):дааааа от этих движков не знаешь что и ожидать, то цепь вытянется то поршень развалится, то турбина крякнет или масло ориджинал ваг ауди т.е. кастрол замерзнет))). А по поводу котла на TSI 1.2 , 1.4, 1.8, 2.0 встречаются очень редко. По опыту эксплуатации котлов на бензине отзывы не очень, уж очень забивается сетка. Хотя и на TDI тоже встречается от плохой солярки и от использования присадок.

другого и не ожидал от фаната ваза
other1313
Спец юзер

Сообщение fan-vaz » Вс фев 10, 2013 16:00 pm

other1313 писал(а):
fan-vaz писал(а):дааааа от этих движков не знаешь что и ожидать, то цепь вытянется то поршень развалится, то турбина крякнет или масло ориджинал ваг ауди т.е. кастрол замерзнет))). А по поводу котла на TSI 1.2 , 1.4, 1.8, 2.0 встречаются очень редко. По опыту эксплуатации котлов на бензине отзывы не очень, уж очень забивается сетка. Хотя и на TDI тоже встречается от плохой солярки и от использования присадок.

другого и не ожидал от фаната ваза

Это было давно и не правда, сейчас по премиум кольцам специализируемся :D
fan-vaz
Пользователь

Сообщение Евгенич » Чт фев 21, 2013 13:51 pm

А у нас в Дмитрове есть кто вебастой занимается? А то может потребуется доработать вебасто из послепускавой в передпускавой а именно поставить помпу и таймер
Евгенич
Постоянный писатель

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт мар 15, 2013 16:42 pm

почитал..., а штука то очень полезная ведь...., но дорогая... :( , эт её как автономку можно использовать.... :)
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Вернуться в Автомобили