???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение бобрик » Пт окт 05, 2012 16:40 pm

Uber писал(а):
Sherman писал(а):
Maxim писал(а):Вовсе нет. Если нацеленный ствол не подействует, то валяющийся рядом кореш с простреленной ляжкой координально поменяет их намерения.

А если не поменяет? Отморозки разные бывают...

да ты что!! как ты мог так подумать, единоросс! Как только (*все овцы и закомплексованные придурки*) свободные и творческие личности получат по пистолетику, гопники будут разбегаться от них со скоростью света. Арматура будет выпадать из их рук, а уровень вежливости к ним со стороны окружающих сразу повысится. Наверное, даже улучшится потенция и исчезнет перхоть.

Если серьезно, то я, например, в данных спорах даже участвовать не хочу. Пока гражданин на собственном горьком опыте не убедится, что пистолет не решит его проблем, переубедить его - дело ненужное и невозможное.

"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время"

посмотрел бы я как ты остался бы противником огнестрела когда тебя бы встретили вечерком парочка дебилов в алкогольном опьянении
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 17:06 pm

бобрик писал(а):
"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время"

Осталось только назвать имя автора этой цитаты. Он был очень "законопослушным" гражданином, хоть это и киношный персонаж. :D И,главное, "жил" совсем недавно, всего лишь около ста лет тому назад.....в Средней Азии. Давайте жить по азиатским законам.... :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 05, 2012 17:25 pm

"Вот уже седьмой год в русские зимы с упорным постоянством мне снится один и тот же сон. Летнее утро в Душанбе. Я и жена собираемся на работу, зная, что вечером можем больше не увидеться. Выходим вместе. Тяжелый момент: я украдкой провожаю ее взглядом, пока не скроется за углом. Hо и она оглядывается перед поворотом и прощально машет мне рукой. Вот эта картинка - прощальный жест жены - заставляет меня проснуться в холодном поту, с мокрым от слез лицом. А когда прихожу в себя и с облегчением вспоминаю, что все это уже позади, заснуть до утра уже не могу.
Переселенцы не любят вспоминать о пережитом. Однако долг перед собратьями по судьбе заставляет меня рассказать о цене возвращения в Россию.

Черный февраль

12 февраля 1990 года, понедельник. Hесколько минут назад закончился рабочий день. Я бегу с женой по улице Айни. Час пик, но улица абсолютно пустынна - ни одной машины на мостовой, ни одного прохожего на тротуарах. За нашей спиной в километре от нас остался проспект Ленина, по которому в сторону железнодорожного вокзала, круша и сметая все на своем пути, несется огромная, потерявшая разум толпа. С минуты на минуту она вывалится на перекресток и неизвестно, в какую сторону повернет дальше.
Hадо спешить - дома у нас (дома ли?) дочь-подросток и сын - студент киевского вуза, несколько дней назад неудачно приехавший на каникулы. Страх за них подгоняет нас, и мы бежим изо всех сил. Пробежав несколько километров, вздыхаем с облегчением. Дети оказались дома.
А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали.
Антирусские погромы прокатились по всему городу. "Таджикистан для таджиков!" и "Русские, убирайтесь в свою Россию!" - главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей..."

Читать далее:
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/36-1-0-844
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Пт окт 05, 2012 18:10 pm

Maxim писал(а):Вот и не участвуй.

деточка, тебя я спрошу в последнюю очередь. Проходи мимо
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Uber » Пт окт 05, 2012 18:15 pm

TOS™ писал(а):
Читать далее:
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/36-1-0-844

конечно же, разумеется!!!, наличие ТТ в кармане спасет окрыленного с васильковым взором от толпы. Во сне ясноглазки правда.
Все это я читал, читал я вещи и пострашнее. Не пистолет был нужен, нужно было желание и возможность сбиваться в стаи. Побеждает не пистолет (ибо овца с пистолетом остается овцой), а способность идти до конца в составе группы, я, б**ть, напишу это капслоком ГРУППЫ организованных людей. Этой группе уже оружие хоть как-то поможет. Пока что все сидят по своим норам в одиночку, можно спокойно разрешать продавать хоть системы Град. Толку от этого будет ноль. Просто у отморози эти системы появятся на совершенно легальном основании.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение бобрик » Пт окт 05, 2012 18:54 pm

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):

Осталось только назвать имя автора этой цитаты. Он был очень "законопослушным" гражданином, хоть это и киношный персонаж. :D И,главное, "жил" совсем недавно, всего лишь около ста лет тому назад.....в Средней Азии. Давайте жить по азиатским законам.... :roll:

а сейчас в России по закону живут? менты работают?
такая же средняя азия и осталась))

одно дело закон, другое дело ногами в подворотне запинают
бобрик
Спец юзер

Сообщение бобрик » Пт окт 05, 2012 19:00 pm

Uber писал(а):Просто у отморози эти системы появятся на совершенно легальном основании.

у отморози и сейчас стволы есть, хоть и не легально, вопрос в том что у нормальных людей нет короткоствола

ржака читать ваш спор, давно понятно что никто никого ни в чем не убедит))

по голове когда около родного дома настучат - возможно мир перевернется и захочешь иметь пистолет
бобрик
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 05, 2012 19:09 pm

Uber писал(а): Просто у отморози эти системы появятся на совершенно легальном основании.

у них "эти системы" есть и так, хотя и на нелегальном основании. Вам от этого легче?

МИРОВОЙ ОПЫТ... не опыт Молдавии, а мировой ...ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО... и так далее... Какие еще нужны доказательства?

кому не нравится Молдавия в качестве конкретного подопытного кролика, может обратиться к опыту Грузии - там, на минотучку, все жители - лица кавказской национальности, и ничего себе, опыт совпадает с мировым.

Да, стрельба в американских школах - штука резонансная, поскольку редкая. Во время оно я полотном для ножовки по металлу перепилил наручники на руках одноклассницы - их принесла в школу другая моя одноклассница, дочка Сотрудника, типа пошутила. Ключи, правда, то ли не нашла, то ли забыла. Не знаю, как потом папочка отчитывался за испорченное имущество.

Ну, и кто был козёл в данной ситуации?

Зато происходящий на родных просторах ежеминутный гопстоп с умертвиями и без никого из противников легалайза, кажется, не интересует. Очевидно, потому, что сие есть вещь обыкновенная, информационным поводом давно не является.

Зато симулированные игровыми программами картинки очень популярны, очень.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 19:17 pm

бобрик писал(а):

Вот и надо заставлять власть сделать так, чтобы менты с жёсткими законами работали, а не идти по пути наименьшего сопротивления и вооружать народ для самообороны и тем самым самоустраняться от решения такой серьёзной проблемы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Пт окт 05, 2012 19:27 pm

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):

Вот и надо заставлять власть сделать так, чтобы менты с жёсткими законами работали, а не идти по пути наименьшего сопротивления и вооружать народ для самообороны и тем самым самоустраняться от решения такой серьёзной проблемы.

абстрактно как то.... давай ты будешь "заставлять власть"))) наверное ты знаешь как это, наверняка это делается в течении месяца, "заставим власть" и будем без оружия жить спокойно))))

Право на оружие – главное отличие гражданина от раба

и во многих цивилизованных странах оно разрешено
бобрик
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт окт 05, 2012 19:29 pm

Perez_Rocoto писал(а):...Грузии - там, на минотучку, все жители - лица кавказской национальности, и ничего себе, опыт совпадает с мировым.

Ты грузин-то всё ж с "этими" не ровняй, разница принципиальная есть. Начиная с вероисповедания, ага. Для русского-европейца грузины ментально значительно ближе, при правильном подходе с ними можно ужиться, в отличие от.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 19:38 pm

Perez_Rocoto писал(а):кому не нравится Молдавия в качестве конкретного подопытного кролика, может обратиться к опыту Грузии - там, на минотучку, все жители - лица кавказской национальности, и ничего себе, опыт совпадает с мировым.

А в Грузии полиция с законами на несколько порядков лучше работает, чем у нас Так что тоже не убедительно. :Search: Почему ворьё в законе покинуло страну,а? Явно не из-за того, что там оружие разрешили. А потому, что законы в плане их исполнения заработали в полную мощь.
Да, стрельба в американских школах - штука резонансная, поскольку редкая.

Ну так у нас это вообще пока таких случаев не было. Значит, будут, и ещё неизвестно, станет ли это тоже "редкостью" или нет. :roll:
А мировой опыт.......В Америке далеко не во всех штатах разрешено ношения оружия. То, что якобы там, где оружие носить запрещено, уровень преступности выше, то почему тогда жители этих штатов до сих пор не настояли на том, чтобы ввести и у них легалайз?
В Западной Европе уровень культуры обращения с оружием в разы выше, чем у нас. Так что нам, прежде чем ввести легалайз, нужно будет очень долго сначала учиться этому у европейцев, разрабатывать закон об обороте и продаже короткоствола и пр.,пр.,пр. А мы хотим вооружаться уже завтра. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 19:48 pm

бобрик писал(а):абстрактно как то.... давай ты будешь "заставлять власть"))) наверное ты знаешь как это, наверняка это делается в течении месяца, .....

Заставлять власть что-либо сделать в этом направлении надо всем нам. Когда это будет массово, то она вынуждена будет зашевелиться. Теоретически в течение месяца это можно сделать, но научиться культуре грамотного обращения с оружием в течение месяца в масштабах всей страны невозможно. Тут не то, чтобы чисто механические навыки важны, а саму психологию придётся менять у очень многих людей. С военными, ментами и всем, кто ранее был связан тесно с оружием, будет проще, но с,условно говоря, "ботаниками", будет ох как сложно. А ведь, в основном, именно эта категория людей больше всего захочет иметь свой ствол, чтобы компенсировать им свои комплексы и психологическую неуверенность в себе.

Сильно сказанул. :D Но перепутал оружие со свободой. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 05, 2012 19:48 pm

Ил-2 писал(а):Почему ворьё в законе покинуло страну,а? Явно не из-за того, что там оружие разрешили. А потому, что законы в плане их исполнения заработали в полную мощь.

Оно давно покинуло и переехало в Россию. Че там было делать, в нищей Грузии-то? Грабить некого и нечего....
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 05, 2012 20:02 pm

TOS™ писал(а):Оно давно покинуло и переехало в Россию. Че там было делать, в нищей Грузии-то? Грабить некого и нечего....

Ну так оружие-то всё равно не при чём оказывается. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт окт 05, 2012 21:37 pm

Uber писал(а):деточка, тебя я спрошу в последнюю очередь. Проходи мимо

Сказал бы я тебе про деточку, да боюсь обидишься ещё. И опускаться до твоего уровня не хочу.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт окт 05, 2012 22:10 pm

Русского националиста Константина Крылова судят по 282 статье. Предполагается, что его фраза "Пора кончать с этой странной экономической системой" разжигает ненависть к жителям Кавказа. Сам Крылов предлагает ввести на Кавказе "военно-гражданское управление" - вместо того, чтобы "кормить" его деньгами. В интервью "Ленте.ру" Крылов назвал свое уголовное дело "позорищем". Он рассказал, что русские - европейский народ, который, к сожалению, не любит устраивать погромы, из-за чего власть и считает русских слабыми.

http://www.lenta.ru/articles/2012/10/05/krylov/
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пт окт 05, 2012 22:59 pm

Такое ощущение, что кто-то в детстве в войнушку не доиграл. Никому не хочу цеплять ярлыки, но те кто кричат типа "вы дайте нам пестики в руки!", "законы напишите красивые!" и тогда мы Ух и Ах и Ого-го! Поймите, это просто оправдание перед самим собой своих слабости, лени, трусости наконец.
Повторяю еще раз для ганофилов: Вас ничто и никто не ограничивает - хочешь иметь легальное оружие - имей! (и все по закону).
1. Самый простой вариант - нож. И буйную головушку отрезвляет и если по башке сзади дали не так обидно потерять.
2. Есть такие у которых руки чешутся железку помацать и штоб по-настоящему (или почти) - тогда вам травмат или гладкоствол вэлкам!
3. Последний вариант для тех у кого "сил нет как в жопе свербит и кости сводит - хочу пестик!" - курсы/лицензия частных детективов/охранников, экзамен в МВД и вот она вожделенная мечта - служебный ИЖ (модель уже точно не помню, но Макаров под ослабленный патрон) с правом ношения.
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение Spitfire » Сб окт 06, 2012 10:23 am

Это все не то. Их таких "пистолетов" очень сложно попасть в глаз человеку, мчащемуся по Москве в свадебном кортеже. Из этих недостволов все пули улетят мимо. Нужно что то поубойней и поточней.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб окт 06, 2012 13:06 pm

Sherman писал(а):Такое ощущение, что кто-то в детстве в войнушку не доиграл. Никому не хочу цеплять ярлыки, но те кто кричат типа "вы дайте нам пестики в руки!", "законы напишите красивые!" и тогда мы Ух и Ах и Ого-го! Поймите, это просто оправдание перед самим собой своих слабости, лени, трусости наконец.
Повторяю еще раз для ганофилов: Вас ничто и никто не ограничивает - хочешь иметь легальное оружие - имей! (и все по закону).
1. Самый простой вариант - нож. И буйную головушку отрезвляет и если по башке сзади дали не так обидно потерять.
2. Есть такие у которых руки чешутся железку помацать и штоб по-настоящему (или почти) - тогда вам травмат или гладкоствол вэлкам!
3. Последний вариант для тех у кого "сил нет как в жопе свербит и кости сводит - хочу пестик!" - курсы/лицензия частных детективов/охранников, экзамен в МВД и вот она вожделенная мечта - служебный ИЖ (модель уже точно не помню, но Макаров под ослабленный патрон) с правом ношения.

Я так посмотрю смельчак и орёл! Ну ну. Много уж таких было... Ваша самонадеянность граничит с глупостью. С логикой совсем не "айс"? Какой в жопу частный детектив? Совсем уже куку? А про травмат и его восприятие на уровне психологии уже писано и переписано, хотя и травмат штука ничего так себе, но тут надо понимать один казус: почему у органов на вооружении огнестрел для спасения кого либо (и себя любимых тоже), а у граждан травмат? Предвижу ответ - они про применение и использование оружия сдают экзамены. Согласен. Действительно никто не мешает ввести толковые курсы и для граждан. Это вполне резонно и необходимо. Оружие это ответственность. Так нет же этого пока. Нет таких инициатив, нет такого комплекса мер по введению такой практики. Нет. У нас опять слуги народные стоят выше самого содержащего их народа. Конечно, у нас все такие тупые, а там все такие "острые"! Вы что как наивы рассуждаете - ИМ ТАМ нахер не надо иметь вооружённый народ. Страшно. Лучше ещё раз покрутить по зомбоящику истеричный сюжет про стрельбу. Дальше крутим тему для особо смелых, активных, самоуверенных, здоровенных танкистов: ЕЩЁ раз - преступнику похеру на Ваши дилетантские рассуждения о выборе оружия. Вот совершенно насрать. Преступник при любой возможности выбирает самое эффективное для нападения средство - огнестрел И нож И что угодно и уже будет плевать какой там у него на пути смельчак и здоровяк с ножичком. И плакал Ваш ПОСЛЕДНИЙ ШАНС защитить себя и свою семью! А как защититься женщине, а как защититься не самому самоуверенному в своих физических силах человеку? Прежде чем бросаться предъявами и своими советами надо чётко в своей головушке прорабатывать все стороны проблемы. И на "погоны" ещё один аргументик уже для всех нас: "Верховный суд РФ разъяснил, что гражданин вправе любыми способами оборонять себя и окружающих от нападения, и предложил судьям не стараться посадить защищавшихся. Эксперты считают это шагом на пути к легализации гражданского «короткоствола», но опасаются, что на практике применять новые рекомендации все еще будет тяжело." http://baltinfo.ru/2012/10/03/Sud-razre ... izn-308225
Ну как, прочитали? Осилили текст? :wink: Они видите ли рекомендуют теперь! И это после многих скандалов и инициатив "снизу", а так же это всё обставлено кучей искалеченных жизней и судеб людей которые пытались по Вашему совету защищаться ножами и прочими орудиями. А вы тут мацать! Тут не в фетише дело. Выводы напрашиваются пока не самые весёлые. А право наличия последнего аргумента я оставляю за собой.
Беседуем дальше? :wink: Вы уж простите меня за некоторое глумление над Вашей наивной горячностью и желанием какнуть на ближнего словесами такими как: мацать, в жопе свербит, руки чешутся. Я вот к Вам несколько адекватнее отношусь, а Вы начали на всех желающих качественно оборонять себя ( а не просто иметь ствол как предмет) рефлексировать. Не хорошо. 8)
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб окт 06, 2012 14:01 pm

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):абстрактно как то.... давай ты будешь "заставлять власть"))) наверное ты знаешь как это, наверняка это делается в течении месяца, .....

Заставлять власть что-либо сделать в этом направлении надо всем нам. Когда это будет массово, то она вынуждена будет зашевелиться. Теоретически в течение месяца это можно сделать, но научиться культуре грамотного обращения с оружием в течение месяца в масштабах всей страны невозможно. Тут не то, чтобы чисто механические навыки важны, а саму психологию придётся менять у очень многих людей. С военными, ментами и всем, кто ранее был связан тесно с оружием, будет проще, но с,условно говоря, "ботаниками", будет ох как сложно. А ведь, в основном, именно эта категория людей больше всего захочет иметь свой ствол, чтобы компенсировать им свои комплексы и психологическую неуверенность в себе.

Сильно сказанул. :D Но перепутал оружие со свободой. :ROFL:

Он всё правильно сказал. И тут прямая связь. Право иметь ствол это и есть одно из проявлений свободы. А то что в обществе это право власть узурпировала уже очень давно и определила под выделенную категорию военных и ментов которых уже давно кормит народ и "ботаники" тоже, так это в первую очередь ударило по самим кормильцам. Что, собственно, одним дало уверенность в себе и необходимые навыки и прочее и наоборот - у других развило чувство неуверенности в себе и отсутствие необходимых знаний и проч. И очень хорошо, что "ботаники" и прочие стали понимать, что и сами могут овладеть культурой владения оружием и осознанностью его применения вернуть это свободное право себе. Тут как раз всплывает проблема таких понятий как милиция и полиция. Дьявол кроется в деталях и власти по известной своей "широте" души не хотят общество посвящать в эти детали, зато активно подменяют эти понятия и при угрозе для себя готовы продемонстрировать разницу "чудакам".
Плохо тут только одно - далеко не все понимают причины давней потери одной части своих свободных прав. :cry:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб окт 06, 2012 15:11 pm

frezer писал(а): Он всё правильно сказал. И тут прямая связь.

Оружие не свободу даёт, а накладывает ещё бОльшую ответственность на того, кто его берёт с собой на улицу. Человек на самом деле с оружием чувствует себя ещё более скованным. Это только дурак может взять с собой ствол и беззаботно шастать по городу. Потому что ему всё ,как говорится, по фигу. Главное, что он вооружён.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб окт 06, 2012 16:51 pm

видите ли, свобода - это всегда ответственность.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб окт 06, 2012 17:01 pm

я не кровожаден. Я вовсе не желаю таскать при себе тяжелую железяку, у меня и так мобила с плейером все карманы забивают, особенно летом.

Но.

Я желаю быть уверенным, что в случае, не дай Бог, чего, я смогу адекватно ответить на неадекватные действия против тех людей, за которых я несу ответственность. Если за меня ответить не захочет тот, кому я плачу зарплату за то, что он перекладывает на себя часть моей ответственности. Пускай через полгода, пускай через год. Пускай из-за угла. Месть - блюдо, которое подают холодным.

И каждый пестрожопый орел будет знать, что через полгода или через год смерть ждет его за каждым углом. Это немного умерит его пыл.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб окт 06, 2012 17:04 pm

TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):...Грузии - там, на минотучку, все жители - лица кавказской национальности, и ничего себе, опыт совпадает с мировым.

Ты грузин-то всё ж с "этими" не ровняй, разница принципиальная есть. Начиная с вероисповедания, ага. Для русского-европейца грузины ментально значительно ближе, при правильном подходе с ними можно ужиться, в отличие от.

...ага, значит, всё-таки воспитание является определяющим фактором, а не генетически обусловленный темперамент?
Perez_Rocoto
chicano

Пред.След.

Вернуться в Россия