???????? ???????????????? ?? ????????

Когда же наконец в Икше закроют свалку?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Можно ли остановить "мусорный беспредел"?

Если взяться всем миром, то да.
9
32%
А что в качестве альтернативы? Мусор перерабатывать мы ещё толком не научились...
12
43%
Все местные власти куплены. Бороться бесполезно!
7
25%

Всего голосов : 28

Когда же наконец в Икше закроют свалку?

Сообщение Кирилл » Чт май 13, 2004 17:42 pm

:evil: Когда же, наконец, в Икшу перестанут возить мусор со всей Москвы? Это же отходами зарасти по уши не долго!!! Давайте что-то делать! :!:
Терпение, друг мой терпение, и Ваша щетина превратится в золото!
Кирилл

Сообщение gosha » Чт май 13, 2004 20:08 pm

А слабо просто сфотографировать ее с нескольких точек, собрать подписи жильцов и выступить официально. Будьте уверены, это письмо дойдет до Адресата.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dubon » Сб май 15, 2004 12:31 pm

Какая свалка? Сегодня увидел потрясающий лозунг: "Дмитров- экологический эталон Подмосковья" (вроде так). А Вы про свалку... :D
Последний раз редактировалось Dubon Сб май 15, 2004 15:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dubon
Спец юзер

Сообщение xz » Сб май 15, 2004 14:57 pm

большие свалки-проблемы больших мегаполисов...
думаешь это только у нас такое? :x
xz
Супер Юзер

Сообщение Isaev » Сб май 15, 2004 17:28 pm

Dubon писал(а):Какая свалка? Сегодня увидел потрясающий лозунг: "Дмитров- экологический эталон Подмосковья" (вроде так). А Вы про свалку... :D

А я сегодня видел такой лозунг на мусоровозе! :)
Isaev
Спец юзер

Сообщение Кирилл » Пн май 17, 2004 15:23 pm

xz писал(а):большие свалки-проблемы больших мегаполисов...
думаешь это только у нас такое? :x

:P
Зато теперь у фирмы Экотехпром - ну, просто никаких проблем! Знай, вози, да сваливай!
:lol:
Терпение, друг мой терпение, и Ваша щетина превратится в золото!
Кирилл

Сообщение camelot » Сб апр 09, 2005 10:05 am

Cвалка - это деньги, которые лежат прямо на земле, и надо уметь их просто взять. Можно сказать Икша на прииске живет :P
camelot
Постоянный писатель

Сообщение stog » Сб апр 09, 2005 11:08 am

Cвалка - это деньги, которые лежат прямо на земле, и надо уметь их просто взять. Можно сказать Икша на прииске живет
Самое интересное (это прямо тенденция такая) - чем дороже то место, где кто-то живет, тем он беднее!
Да, свалка - это огромные деньги. Причем, деньги очень непростые. Большие свалки - это целые города, в которых рождаются, живут и умирают, "горрожане". Они там работают, они там отдыхают... У них своя философия, своя система ценностей.
Сравнить эту индустрию (то ли по утилизации мусора, то ли по производству денег) можно не только с похороным бизнесом, а по эффективности даже с нефтяным! Вот предложи хозяину свалки волшебную коробочку размером с кирпич, которая враз утилизирует мусор всей свалки, просто так, без затрат. Это последнее, что ты сделаешь в этом мире. Тебя тут же и утилизируют вместе с этой волшебной коробочкой. Простым способом - при помощи бульдозера, под грудой мусора.
Фотографии, подписи... Это все равно, что волка пристыдить и взять с него честное слово овец не грызть, да еще в качестве воспитательных мер (эффект доверия) поставить сторожем в овчарню.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение MONSTR » Сб апр 09, 2005 13:41 pm

Dubon писал(а):Какая свалка? Сегодня увидел потрясающий лозунг: "Дмитров- экологический эталон Подмосковья" (вроде так). А Вы про свалку... :D

Икша - не Дмитров
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение camelot » Сб апр 09, 2005 14:11 pm

Да, свалка - это огромные деньги. Причем, деньги очень непростые. Большие свалки - это целые города, в которых рождаются, живут и умирают, "горрожане". Они там работают, они там отдыхают... У них своя философия, своя система ценностей.

Я немного не про это :), у меня товарищи из соответсвующего НИИ, разработали технологию, запатентовали и т.д. Позволяющая из Любого мусора органика и не, конфетку получать, без какого либо вредного выброса в атмосферу ;) Инвестора им подогнали, административный ресурс уладили, первая установка в Дмитровском р-не.
camelot
Постоянный писатель

Сообщение stog » Сб апр 09, 2005 15:42 pm

Давно это было. Очень давно... Причем уже практически испытано. Затраты только на строительство, а дальше... Некий куб, огромный как заводской цех, без всякой сортировки весь мусор туда. Энергия из самого же мусора. Все это не то горит, не то тлеет не то преет... Выход: металлы в огромном количестве и другие элементы Т.М. отличное топливо, строительные материалы и земля очень даже замечательная! И ДЕНЬГИ. Огромные деньги прямо от туда (аллегорично конечно). И где все это? Давно это было...
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Вернуться в ДМИТРОВ