???????? ???????????????? ?? ????????

УТЕЧКА ГАЗА...

Самые главные события в режиме online!

УТЕЧКА ГАЗА...

Сообщение 11241959 » Ср окт 10, 2012 1:45 am

Что же все-таки произошло у нас в Дмитрове, в частности на улице Маркова д.35 с утечкой газа? Мы, жители дома 35 по ул.Маркова были вынуждены в срочном порядке покинуть свои квартиры поздним вечером 9-го октября. Многие с детьми...
Все телефоны аварийных служб города были заняты в течение двух часов - звонили все через каждый 5 минут. Кое-как дозвонились своим знакомым, кто хоть как-то знаком с работники газового хозяйства...
Дозвонились в МЧС в Москву, попросили их дозвониться в Дмитров (смешно даже из Дмитрова просим Москву дозвониться в Дмитров...)
Не понимаю в наши дмитровские аварийные службы надо через МЧС Москвы теперь дозваниваться случись что?
На улице около газовой трубы вообще ужасный запах газа стоял, невозможно рядом было находиться... И домой возвращаться страшно... Простояли, промерзли два часа, но аварийка так и не приехала... Люди замерзли, рискнули вернуться домой.
Такое наплевательское отношение к людям... Не знаю, скорее всего многие сегодня не уснут... Потому что так и остались в неведении... Вспоминали многие как раньше к нам по-человечески с вниманием относились - приходили работники газовых служб, чуть ли не упрашивали всех быть дома для проверки и смазки газовых плит... А сейчас? Кто-нибудь задумывается о том у кого какие приборы, кто как ими пользуется, когда последний раз была профилактика газовых плит?
Да что уж там, если даже газ хлещет из трубы, запах на всю ул. Маркова и никто не приехал.
Не знаю настанет ли утро?..
11241959

Re: УТЕЧКА ГАЗА...

Сообщение ist :) » Ср окт 10, 2012 2:48 am

к нам около 10 вечера соседка сверху заходила, спрашивала, не пахнет ли у нас газом. но у нас никакого запаха не чувствовалось (маркова-22)
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение gri503 » Ср окт 10, 2012 7:27 am

Аналогичная ситуация на Школьной 12. Часов в 21:00 появился запах газа в квартире. Вышел на улицу, а там уже половина жильцов дома топчется, у всех запах в квартирах. В аварийку долго не могли дозвониться - было занято. В итоге после двух часов гуляния по улице так некто и не приехал.
gri503

Сообщение Кофе » Ср окт 10, 2012 8:58 am

Скажу вам больше - на Шпилёво, в частности, на Хитром, такая же ситуация.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Tr@n$ » Ср окт 10, 2012 9:01 am

На фрезе то же пахло. Скорее всего произошло повышение давления в газопроводе. Вот он и попер из всех щелей.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение KuLebyaka » Ср окт 10, 2012 9:07 am

А я думала у меня глюки...ходила и нюхала где пахнет...и хоть стоит газ-контроль в плите (успокаивала себя так) ,боялась ,вдруг труба прохудилась...пипец...этак мы все могли взлететь..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Юстас » Ср окт 10, 2012 9:11 am

Как известно, метан вообще не имеет запаха, и не кажется ли вам, что при подготовке газа "немножко" переборщили с ароматизатором? А телефоны по-просту , что называется, "оборвали".
Юстас
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср окт 10, 2012 10:35 am

Имеем факт: вчера в разных частях города наблюдался стойкий запах газа. Наверное, это было связано с повышением давления в магистралях, но о механизме сброса такого количества газа в атмосферу хотелось бы иметь представление.

Напоминаю, что похожая ситуация со скоплением газа в ложбине в 1989 году унесла жизни почти 600 пассажиров двух поездов "Новосибирск-Адлер– Новосибирск":
http://vaostory.ru/blogs/o-chyom-malo-p ... -goda.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Oks » Ср окт 10, 2012 10:49 am

У нас на Космосе с утра тоже пахло газом :(
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Ср окт 10, 2012 11:26 am

Вечером тоже чувствовал запах газа, обнюхал комфорки, думал из-за долгого зажигания... утром уже почти ничего не чувствуется.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Spitfire » Ср окт 10, 2012 11:30 am

Махалина присоединяется к всеобщей аварии. Я тоже вчера все обнюхал, перепроверил и затянул. Сегодня нормально.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение 11241959 » Ср окт 10, 2012 11:33 am

Юстас писал(а):Как известно, метан вообще не имеет запаха, и не кажется ли вам, что при подготовке газа "немножко" переборщили с ароматизатором? А телефоны по-просту , что называется, "оборвали".

Нам так и ответили что переборщили с ароматизатором... Звонила сегодня утром. И хорошо что переборщили, значит газ постоянно утекает и мы уже его не чувствуем... Если ароматизаторы чувствуются даже на улице, значит есть утечки!!! Или этот запах к нам с неба свалился?
11241959

Сообщение aprel » Ср окт 10, 2012 11:46 am

и не только в Дмитрове запах, со вчерашнего вечера пахнет и в Яхроме...
aprel

Сообщение gosha » Ср окт 10, 2012 11:50 am

Вранье про ароматизатор. Какие то проблемы (глобальные) тоже вчера были в Электростали, думаю что проблема даже не в Дмитрове, а во всем Подмосковье.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср окт 10, 2012 12:09 pm

11241959 писал(а):
Юстас писал(а):Как известно, метан вообще не имеет запаха, и не кажется ли вам, что при подготовке газа "немножко" переборщили с ароматизатором? А телефоны по-просту , что называется, "оборвали".

Нам так и ответили что переборщили с ароматизатором...

Красавцы... Людей за идиотов держат.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср окт 10, 2012 12:31 pm

TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Гордея » Ср окт 10, 2012 12:48 pm

ох, ну ничего же себе....
"i just keep marching on"
Гордея
Супер Юзер

Сообщение Дим » Ср окт 10, 2012 13:03 pm

у каждой области запах особый...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср окт 10, 2012 13:14 pm

кошмар какой-то...забыли предупредить...за такие вещи их самих надо замуровать в эти...опрессованые трубы...
Натали

Сообщение GREG » Ср окт 10, 2012 13:16 pm

Вот еще в тему:
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fi ... t_rid=7758
пишет Владислав К
МО г. Пушкино. Вчера вышел с другом за пивом, унюхали резкий запах газа в подъезде не первом этаже. Достучались (звонком пользоваться не решились) до хозяев квартиры на площадке, у них не пахло... исследовав на запах газовую трубу подъезда на этаже нашли очаг с от куда сильней всего разило газом, оказалось на стыке с вентилем. Пошел домой, развел в емкости фэри в воде и облил этот стык, ожидания оправдались - пошли пузырьки из микро щели. Начали обзванивать все службы, начиная с 04, не до кого не реально было дозвониться. 01, 02, 04, МЧС, различные газовые диспетчерские - все ушли в тотальный игнор, разве что быстро дозвонился до скорой (03), ну это уже эксперимента ради. Жене удалось через соседний город (Ивантеевка) дозвониться до какого то МЧСника, который пояснил что газовщики перестарались с концентрацией одоранта, и к тому же еще и было превышено давления газа в трубах. На вопрос что делать дальше. ответ последовал вполне логичный: "открыть окна и двери подъезда, не в коем случае не курить в подъезде и желательно обеспечить дежурство у подъезда", типа все через какое-то время само "рассосется". Обошли соседние подъезды, выяснилось что в трех их четырех подъездах та жа ситуация, плюс на внешней трубе тоже есть утечки (проверено так же раствором Фэри). В квартире у нас менялись недавно трубы, соответственно все стыки и соединения вполне герметичны, у соседа ситуация хуже, на одном из стыков трубы тоже есть утечка, но у него и трубы старые не поменянные. Меня вот одно беспокоит, если при подаче избыточного давления выявились или образовались утечки на стыках, то сами то они не устранятся... В общем чувствую придется жить в доме как на пороховой бочке...
GREG
Пользователь

Сообщение Натали » Ср окт 10, 2012 13:24 pm

Вот вам и последствия того...кто у нас работает....да-да....купленные дипломы...специалисты...образование...то ли ещё будет...сейчас везде с этим сталкиваешься....ага..."не курите в подъезде"....а то мы сами не догадаемся.....а вы не перебарщивайте с давлением газа больше, ага? ппц...
Натали

Сообщение Натали » Ср окт 10, 2012 13:33 pm

кстати, на Космонавтах ещё и отопления нет....(на улице +3), 10 октября......сегодня мама сказала....тоже весело...
Натали

Сообщение Кофе » Ср окт 10, 2012 13:47 pm

GREG писал(а):Вчера вышел с другом за пивом, унюхали резкий запах газа в подъезде не первом этаже.

Вчера вышел с другом за пивом, унюхали резкий запах газа в подъезде не первом этаже. Глядим в окошко и видим - на улице газовики. Ну, мы со злости окно табуреткой разбиваем, табуретка падает на одного газовика и разбивает ему личину в кровь. Но нам этого мало, мы прыгаем в окно за табуреткой, газовики нас увидели и давай ноги делать, один во двор, второй через забор, потом в тачку садится и уезжает, я быстро останавливаю такси и говорю таксисту, чтоб тот догонял уезжающую машину, а этот газовик как пульнул на своей тачке через весь город и в лес! Короче, таксист потерял догоняемого, остановился и глядит, что я в такси уже голый сижу и расплачиваться мне нечем, короче, выкидывает меня посреди леса и уезжает. Ну, что, делать нечего - придется голым через весь лес и город домой пилить. Иду, иду и вдруг приспичило мне по-большому, сел я в кусты ну и давай нужду справлять. Вдруг чувствую, что меня за плечо кто-то теребит и говорит:
- Слышь мужик! Хорош в подъезде срать!
Больше я газ не нюхаю.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение GREG » Ср окт 10, 2012 13:55 pm

В общем по запросу в Яндексе "запах газа подмосковье" понимаешь что такая ситуевина была во многих городах Подмосковья - Электросталь, Пушкино, Раменское...
Официальная версия - перебор с одорантом (метилкапран,копролактан)...
Ну че мне особенно "нравиться" - так это реакция властей по принципу "молчок старичок" или "переадресация вызова".
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.
GREG
Пользователь

Сообщение Гордея » Ср окт 10, 2012 14:03 pm

Кофе писал(а):Больше я газ не нюхаю.

вздрогнулось))) апокалиптично так...
"i just keep marching on"
Гордея
Супер Юзер

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!