???????? ???????????????? ?? ????????

УТЕЧКА ГАЗА...

Самые главные события в режиме online!

Re: УТЕЧКА ГАЗА...

Сообщение Натали » Ср окт 10, 2012 20:35 pm

клюка писал(а):Уважаемая Ксантипа. Во-первых одорант добавили не службы газового хозяйства. Во-вторых их тоже не кто не предупреждал и происшедшее было для них таким-же сюрпризом как и для всех других. В-третьих старались отвечать на все звонки, да и выезжали всю ночь по возможности на все вызовы, но они не супермены и и везде поспеть не могли. Ну и честно говоря, я-он. :D

Да какая разница, кто чего там добавил. Вопрос не в этом. Тут пятилетний ребёнок просчитает, кому будут телефоны обрывать...если у вас они задымились, могли бы властей подёргать, хоть на наше ТВ бы какую инфу кинули или ещё что придумали....ёпрст, как в тайге живём...люди на улицы повыбегали ночью, а вы...ну как слабоумные, ей Богу.....да что с вас взять...
Натали

Сообщение клюка » Ср окт 10, 2012 21:27 pm

Интересно. Все боятся газа, но половина, даже больше, из тех кто устанавливает себе новые газовые плиты не обращаются в газовое хозяйство. Понятно, что взять со слабоумных. Все крутые специалисты, или в крайнем случае знакомые у всех крутые специалисты. И не надо говорить, что лично каждый из сидящих на форуме соблюдает технику безопасности, да и вообще знает её. Хотя каждому новосёлу раньше выдавалась памятка по правилам пользования газом. Кто нибудь в последнее время вызывал специалиста проверить газовое оборудование и сети у себя дома или в подъезде? Или проверял состояние электропроводки? Страх перед газом и электричеством потерян. Раньше подойти к газовым объектам боялись, а теперь до такой степени смелые, что без опасения бьём окна в ГРП, закрываем задвижки. Приходится ставить сложные замки, вешать цепи. А что делать в аварийной ситуации, когда каждая секунда на счету. Так может искать виновных не только в газовом хозяйстве?
клюка
Спец юзер

Сообщение Красотка » Ср окт 10, 2012 21:51 pm

клюка писал(а): Так может искать виновных не только в газовом хозяйстве?

Браво.

Теперь можно вообще приступить к вопросу не о том, кто виноват, а о том, что делать (или надо ли что-то делать).
:)
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср окт 10, 2012 21:51 pm

Вопрос в том, что запах газа на улицах выявил плачевное состояние газораспределительных сетей и множественные утечки, это не могло быть следствием проблем на стороне потребителей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Ср окт 10, 2012 21:54 pm

TOS™ писал(а):Вопрос в том, что запах газа на улицах выявил плачевное состояние газораспределительных сетей и множественные утечки, это не могло быть следствием проблем на стороне потребителей.

Я не знаю, может есть какие-то допуски?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср окт 10, 2012 22:12 pm

клюка писал(а):Спасибо Красотка! Уважаемая Ксантипа! О каком штабе Вы говорите? Опасности никакой не было, ну может быть только головная боль от запаха, хотя очистные пахнут больше и дольше. Исправить ситуацию тоже не представлялось возможным, только ждать когда улетучится весь одорант. Сейчас ведь особого запаха нет, не правда ли? Так стоит ли поднимать панику и обзывать всех подряд как сделали некоторые?

Хых! То есть когда пахнет газом, об утечке не может быть и речи? Ничего страшного?
Элементарный пример. Живет бабуля лет 85, одна. Забывает бабуля выключить газ, Если соседи чувствуют запах - ничего страшного. Ну поболит голова, если останется чему поболеть...
Опасности никакой...ну подумаешь люди на улицах побыли ночью...Неблагодарные, спасибо бы сказали, что живы - здоровы.
клюка писал(а): Я уже говорил, что аварийка делала всё возможное для оповещения. Между прочим они довольно вежливо отвечают на все звонки, хотя зачастую их достают довольно "интересные" личности.

Не зачОт.
Диспетчера должны уметь общаться со всеми "интересными личностями", даже с малолетними детьми. Профессия у них такая: вежливо отвечать и быстро реагировать.
Да и страна у нас такая, чуть что- виноват "стрелочник".
Ксантипа

Сообщение simpapusik » Ср окт 10, 2012 23:16 pm

Муж, узнав сегодня о том, что оказывается газом пахло не только у нас дома, долго ругался. Он вчера поздно вечером газовый котел разобрал, чтобы утечку устранить.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение maxerror » Чт окт 11, 2012 0:17 am

Вчера не дозвонившись до "04", набрал "01". Ответили сразу. Девушка вежливо объяснила, что волноваться не стоит, такая проблема по всему району, предложила проветрить квартиру и лестничную клетку, так же сообщив, что проблема в превышении концентрации одоранта. Разговаривая с девушкой из "01", был слышно, как еще минимум два диспетчера, объясняли звонившим то же самое.
З.Ы. Лишь бы всех охаять....
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Maya » Чт окт 11, 2012 4:40 am

Кстати, на Загорской улице около 36 дома 9-го поздно вечером тоже пахло газом... и в подъезде, и в квартире... :(
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение клюка » Чт окт 11, 2012 6:45 am

Ещё раз попытаюсь объяснить ситуацию. Аварийная служба не может просто сказать, что ничего нет опасного, просто добавили одорант. Она выезжает на все заявки, особенно на аварийные (например запах газа). На все поступившие заявки выезжали специалисты в течении всего дня, да и сейчас наверняка на заявках. Все заявки регистрируются и пока они не будут закрыты вызывавшим, производятся работы. В первую очередь выполнялись заявки по подъездам, а потом только по частным заявкам. Кстати, разбор котла мужем симпапусика подтверждает мои слова о том, что очень много "специалистов" стало. И ещё Вы знаете, из аварийки или кабины аварийной машины когда люди находятся на заявках, очень трудно увидеть людей стоящих около подъезда и что-то ждущих, особенно если они находятся в другом районе города. А на все поступившие заявки бригада выезжала. Кстати TOS не ожидал от Вас таких поспешных выводов. Дело в том, что опасная концентрация газа начинается от 5%, а обонять запах газа должно с 1%. Одоранта было влито столько, что он даже не полностью сгорал в огне, а устранить абсолютно все, даже мельчайшие утечки на которые не реагирует газоанализатор невозможно. Да и не относится внутриподъездные газопровода к газовому хозяйству.
клюка
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт окт 11, 2012 9:43 am

Да, истерика плюс Интернет - страшная сила.

Кстати, кто написал жалобу губернатору? И не такую "пахнет газом, газовые службы - негодяи, просим аварийщиков отправить на йух, а их начальство расстрелять через повешение", а такую "глава района не принял мер к своевременному оповещению граждан о том, что "запах газа" в городе Дмитров вызван повышением уровня одоранта в сетях".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт окт 11, 2012 9:50 am

Durak писал(а):Да, истерика плюс Интернет - страшная сила.

Кстати, кто написал жалобу губернатору? И не такую "пахнет газом, газовые службы - негодяи, просим аварийщиков отправить на йух, а их начальство расстрелять через повешение", а такую "глава района не принял мер к своевременному оповещению граждан о том, что "запах газа" в городе Дмитров вызван повышением уровня одоранта в сетях".

А зачем писать? Внутриподъездные газопроводА к газовому хозяйству не относятся. Зачем понапрасну беспокоить инопланетные цивилизации?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт окт 11, 2012 10:03 am

клюка писал(а):Кстати TOS не ожидал от Вас таких поспешных выводов. Дело в том, что опасная концентрация газа начинается от 5%, а обонять запах газа должно с 1%. Одоранта было влито столько, что он даже не полностью сгорал в огне, а устранить абсолютно все, даже мельчайшие утечки на которые не реагирует газоанализатор невозможно. Да и не относится внутриподъездные газопровода к газовому хозяйству.

Речь не об опасных концентрациях, а об утечках в принципе. Вот я, например, живу в частном доме, у меня с газовой системой всё в порядке, о чём свидетельствует отсутствие запаха даже при завышенном количестве одоранта. И если около подъезда/в подъезде вдруг появился запах, это верно свидетельствует о наличии утечки, которую нужно своевременно устранить, не доводя до возможности появления в воздухе опасных концентраций.

В этом плане данный инцидент показателен, я бы иногда, для проверки газораспределительных сетей, такое проделывал :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение other13 » Чт окт 11, 2012 10:10 am

переборщили с одорантом якобы, но если бы система была герметична - никто бы не почувствовал этого, а так - приучают народ - "газом пахнет - да это наверное с одорантом переборщили, не обращайте внимания", а по-нормальному - "пахнет одорантом - утечка - сразу звонить 04"
other13
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Чт окт 11, 2012 10:18 am

TOS™ писал(а):В этом плане данный инцидент показателен, я бы иногда, для проверки газораспределительных сетей, такое проделывал :)

А возможно и проверяют. Известно, что износ всех инженерных сетей превышает 80%. Начиная от плотин, заканчивая газо-, тепло и водоснабжением. Где-то читала, что наступил период, когда все это в любой момент может стать причиной масштабных техногенных аварий.
Ксантипа

Сообщение Durak » Чт окт 11, 2012 10:26 am

Ксантипа писал(а):
Durak писал(а):Да, истерика плюс Интернет - страшная сила.

А зачем писать? Внутриподъездные газопроводА к газовому хозяйству не относятся. Зачем понапрасну беспокоить инопланетные цивилизации?

Не относятся, да. Посмотрите, как покрашены газовые трубы на входах в подъезды, увидите чёткую границу.

Но как это может помешать обратить внимание губернатора на бардак, творящийся с оповещением о чрезвычайной ситуации в районе вверенной ему области? Не могу понять.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт окт 11, 2012 10:43 am

Durak писал(а):Но как это может помешать обратить внимание губернатора на бардак, творящийся с оповещением о чрезвычайной ситуации в районе вверенной ему области? Не могу понять.

http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=26366
http://life.dubna.ru/news.asp?idnews=2753
Ксантипа

Сообщение Durak » Чт окт 11, 2012 13:05 pm

Ксантипа писал(а):
Durak писал(а):Но как это может помешать обратить внимание губернатора на бардак, творящийся с оповещением о чрезвычайной ситуации в районе вверенной ему области? Не могу понять.

http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=26366
http://life.dubna.ru/news.asp?idnews=2753

Опять не понял.
Аварийную службу буями покрыли, а появившемуся здесь аварийщику объяснили, что должен делать МЧС и что должно делать его начальство. Объяснили так доходчиво, что даже я это я понял.
Что начальство горгаза должно было обратиться в СМИ - это я тоже понял.
Что все должны пожалеть людей, которые в минус 20 по Кельвину с чадами и домочадцами в трусах на босу ногу ночевали в соседнем поле - это мне понятно.
Что какие-то областные СМИ сказали: проверочка прошла, баллы запаха зачОтные, Шойгу всё знает, в области, в отличии от Багдада, всё спокойно - это мне понятно тоже.

Я не понял, из присутствующих:
Durak писал(а):, кто написал жалобу губернатору? И не такую "пахнет газом, газовые службы - негодяи, просим аварийщиков отправить на йух, а их начальство расстрелять через повешение", а такую "глава района не принял мер к своевременному оповещению граждан о том, что "запах газа" в городе Дмитров вызван повышением уровня одоранта в сетях".

Ну чтобы "проверка герметичности" не прошла впустую. Или глава района меры принял и присные его всех успокоили тот же грозный час?
Тогда о чём весь шум? Не могу понять.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт окт 11, 2012 13:25 pm

Если Шойгу знает всё, значит кто-то написал... позвонил...сообщил...спросил.
Вы писали когда-нибудь жалобу ?( кстати, терпеть не могу писать "жалобы." Обычно пишу : Сообщаю следующее и дальше на основании Закона ...прошу ответить ... и перечисляю.)
Допустим написали.( личное дело каждого отчитаться о своем геройском поступке или нет.)
Схема ответа такова. Центр пересылает в область, область пересылает в район, район пересылает запросы "виновному" и ответы "жалобщику", в область, оттуда в центр,что работа с обращениями граждан проводилась и всё ОК. На эту мутотень уйдет примерно по месяцу на каждый этап прохождения обращения гражданина. Гражданину придет примерно три "кю": по одному от каждой каппы тентуры.
Только вот обнаруженные утечки останутся на месте.
Самое простое: звонить по дежурным телефонам , в т.ч. и в область, в Кремль, в ООН, спрашивать номер заявки, фамилию кто принял, записать. ( Свои ФИО, адрес, телефон с которого звоните, тоже придется сообщить). Когда взорвется, данные будут считаться уликами. По телевизору скажут: люди обращались, вызывали, сообщали...
Есть еще вариант, но я против экстремизма.
Ксантипа

Сообщение Durak » Чт окт 11, 2012 13:53 pm

Ксантипа, Вы не поняли вопроса.

Аварийку горгаза обложили и по телефону и здесь. Хотя для них ничего чрезвычайного не случилось - все утечки, насколько я понял, за пределы нормы не вышли. Телефон гудел короткими гудками? Ну так вы попробуйте вдесятером на один номер позвонить. А в десятитысячером.

Граждане же молодцы, проявляя гражданскую сознательность, не забили на "запах газа", а реагировали на него адекватно, как на сигнал тревоги. И не похерили его, как сигналы воздушной тревоги.

О том, как ходят обращения граждан - знаю по собственному опыту. Пару лет назад через месяц после того, как дали горячую воду, отключенную за "неуплату" нескольким посёлкам района, пришло письмо содержания "чего ты паришься, воду месяц, как включили". Однако, электронное обращение Президенту РФ, судя по тому, что мне пришёл письменный ответ от районной администрации, таки прошло несколько инстанций.

Так вот вопрос: все ли напуганные граждане сообщили, что районная администрация не поймала ни одной мыши в плане информирования граждан? Хотя бы электронным путем сообщили. Даже не Шойгу. Президенту.
Ручку поднимать не надо и к ящику почтовому ножки топтать.

"Стопятсот" обращений - неплохая возможность устроить "импичмент" главе района.
Если он таки виноват.
Или он не виноват?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт окт 11, 2012 14:22 pm

Durak писал(а):Ксантипа, Вы не поняли вопроса.

Так и знала, что сейчас это напишите. :lol:
Поняла я всё. Электронное обращение не значит быстрое. Тоже личный опыт. Так что даже если кто обратился электронно, то ответ придет в следующем году.
Durak писал(а):"Стопятсот" обращений - неплохая возможность устроить "импичмент" главе района.
Если он таки виноват.
Или он не виноват?

Вы в это верите, в импичмент? Может Вы еще скажете, что на выборах его выбрали 146%? ( К теме, конечно не относится.) Конечно Глава виноват. "Так хто ж его посадит? Он же памятник!"
Ксантипа

Сообщение Натали » Чт окт 11, 2012 15:16 pm

Ксантипа писал(а):Вы в это верите, в импичмент? Может Вы еще скажете, что на выборах его выбрали 146%? ( К теме, конечно не относится.) Конечно Глава виноват. "Так хто ж его посадит? Он же памятник!"

В лучшем случае....если додалдониться до Пу...ну, мож по телеку опустят...как тогда Громова в Новый год, деревни какие-то там без света сидели 2 недели и на НГ тоже.....импичмент.....нииии....пока у них там кандидатур нет....появятся, обставят нам всё как нАдА - и в импичмент дадут поиграть и ещё в кое-чего....мож даже разрешат тухлую помидорину в него засандалить....
Натали

Сообщение клюка » Чт окт 11, 2012 20:32 pm

Здравствуйте всем! Хотелось бы ещё раз сказать про занятые телефоны и работу аварийки. За ночь с 9 по 10 и утро 10 было принято более 800 заявок (поверте, все они будут выполнены), ночью на выполнение заявок были вызваны люди которые отработали перед этим день с 8 до 17 и они проработали всю ночь. Кстати многие жители клали трубку после того как им сообщали, что их заявка принята и диспетчер не всегда успевал спросить код для открытия подъезда. Пожалуйста если вызываете аварийку, сразу сообщайте код или оставляйте открытой дверь подъезда. Да, большие добавки одоранта бывают каждый год (это довольно стандартная ситуация), и в это время аварийщики сбиваются с ног, просто в этом году с одорантом ну очень сильно переборщили.
клюка
Спец юзер

Сообщение Алексей А. » Пт окт 12, 2012 11:02 am

клюка писал(а):Интересно. Все боятся газа, но половина, даже больше, из тех кто устанавливает себе новые газовые плиты не обращаются в газовое хозяйство. Понятно, что взять со слабоумных.

Помнится обращался я в газовое хозяйство несколько лет назад, чтобы установить новую плиту в квартире. Ну, тупо, прикрутить гибкий шланг. Точно не помню сколько запросили, но что-то около 3-4 тысяч за 5 минут работы.
Вы понимаете, что это вы своим монополизмом и неразумной ценовой политикой заставляете людей идти на такие поступки?
Или может что-то изменилось с тех пор?
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пт окт 12, 2012 11:13 am

Алексей А. писал(а):Помнится обращался я в газовое хозяйство несколько лет назад, чтобы установить новую плиту в квартире. Ну, тупо, прикрутить гибкий шланг. Точно не помню сколько запросили, но что-то около 3-4 тысяч за 5 минут работы.
Вы понимаете, что это вы своим монополизмом и неразумной ценовой политикой заставляете людей идти на такие поступки?
Или может что-то изменилось с тех пор?

Сильно сомневаюсь.
Кстати если не ошибаюсь, то в цену газа входит и ТО газовых приборов. Т.к. газовщики как минимум должны обходить дома и квартиры и проверять исправность. У меня газовщик последний раз был был наверное лет 7 назад. И то потому что вызывал.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!