???????? ???????????????? ?? ????????

Кошки.

Для любителей и владельцев живности

Re: Кошки.

Сообщение танюша » Ср май 16, 2012 19:22 pm

сам не хочу! :wink: а что делать? у кота голова все в шрамах..морда ну вот не шерстяная а кожанная-шрам на шраме....да еще прошлым летом его кто то по голове лопатой чтоли шибанул,до кости ,наверно за то что все подряд метит...вот все у меня лечился...правда у него наверно уже в мозге костей-надо пометить!! и никакие операции не помогут!! хоть убей-все равно будет метить и драться!
танюша
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Ср май 16, 2012 19:55 pm

танюша писал(а):сам не хочу! :wink: а что делать? у кота голова все в шрамах..морда ну вот не шерстяная а кожанная-шрам на шраме....да еще прошлым летом его кто то по голове лопатой чтоли шибанул,до кости ,наверно за то что все подряд метит...вот все у меня лечился...правда у него наверно уже в мозге костей-надо пометить!! и никакие операции не помогут!! хоть убей-все равно будет метить и драться!

Пусть доживает свой век полноценным мужуком. :D У нас вот кошка в доме жила, не кошка была. а ходячая достопримечательность. Прожила на белом свете двадцать три года. :!: :!: :!: Я помнил её ещё тогда котёнком, когда учился в 8-ом классе, а не стало её тогда, когда я уже заканчивал службу. :shock: :!: Последние пять лет жизни она жила на этажах, после того как хозяйка её, жившая в одиночестве, трагически погибла. Её многие подкармливали, так что не бедствовала. Но такая была любвеобильная - страх господень. :crazy: Чихала она на времена года!!! Постоянно её можно было увидеть в компании усатых кавалеров, и чем их было больше, тем горделивее выхаживала она возле лавочек. где постоянно сидело недремлющее наше домашнее "политбюро", состоящее из старушек. :D Котят рожала не дома, а где-то на чердаке последнего этажа. Котят расхватывали жильцы. Дважды и я брал. Один прожил 2 года (погиб на улице), а второй - почти 15 с половиной лет (кастрировали). Так вот, будучи уже старушкой облезлой, постоянно ходила через автомобильную дорогу в подвал напротив стоящего с нами дома. где у неё в последние годы был постоянный кавалер - пожилой белый кот. Мы всем домом буквально восхищались их постоянством друг к дружке. :D Да и умерла-то она не своей смертью: возвращаясь с очередного романтического свидания рано утром, попала под машину. Видимо, просто не услышала от старости шум приближающегося автомобиля. :roll: Такие вот дела. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Ср май 16, 2012 20:13 pm

да ладно...пущай доживает полноценной жизнью...но иногда прям так убила б чемнить чижоленьким!!! как увижу что метит!! :twisted: ...а наглый до чего!!!у меня доча его на воспитании-такая же черная как и папаша..и наглая-вот она у меня все со стола тырит!!! но люблю заразину!! :)
танюша
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Ср май 16, 2012 20:24 pm

танюша писал(а):да ладно...пущай доживает полноценной жизнью...но иногда прям так убила б чемнить чижоленьким!!! как увижу что метит!! :twisted: ...а наглый до чего!!!у меня доча его на воспитании-такая же черная как и папаша..и наглая-вот она у меня все со стола тырит!!! но люблю заразину!! :)

И у меня чёрная, как смола с ....несколькими беленькими волосинками на груди. как редкое ожерелье. :D Но ничего не тырит.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Чт май 17, 2012 13:29 pm

вот у меня самая старшая,лет 12,трехцветная-рыже-бело-серая,средняя,три года-черная,вся! и младшая,годик-белая,вся! :) так вот ноча(средняя)-воровка,за ней повторяет малая,мурча,а старшая,нюша,ей возраст не позволяет так себя вести,но она ждет,когда ворованое окажется на полу и тоже помогает унитожать,заметает следы..
танюша
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Чт май 17, 2012 13:39 pm

танюша писал(а):вот у меня самая старшая,лет 12,трехцветная-рыже-бело-серая,средняя,три года-черная,вся! и младшая,годик-белая,вся! :) так вот ноча(средняя)-воровка,за ней повторяет малая,мурча,а старшая,нюша,ей возраст не позволяет так себя вести,но она ждет,когда ворованое окажется на полу и тоже помогает унитожать,заметает следы..

Значит у вас - кошачья ОПГ, и главарь, естественно, налицо. :D Допросы, конечно же, положительного результата не дадут, так как у них, как в сицилийской мафии, закон "омерта". 8) :crazy:
Почему-то приходит на память рассказ К.Паустовского "Кот-ворюга". :D
http://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/text/rasskaz/kot-voryuga.htm
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Чт май 17, 2012 14:19 pm

во! это про соседского бродягу,папашку ночки...однажды он под нг,на терраске открыл кастрюльку с отварной курицей-я хотела приготовить салат...и ,когда я вышла на шум,он уже доедал третий кусок :evil: ...за что был бит веником и выгнан на мороз с позором! :) а ему плевать,только покатился по дорожке к себе в укрытие-в нашу бытовку... :)
танюша
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Чт май 17, 2012 14:23 pm

танюша писал(а):во! это про соседского бродягу,папашку ночки...однажды он под нг,на терраске открыл кастрюльку с отварной курицей-я хотела приготовить салат...и ,когда я вышла на шум,он уже доедал третий кусок :evil: ...за что был бит веником и выгнан на мороз с позором! :) а ему плевать,только покатился по дорожке к себе в укрытие-в нашу бытовку... :)

А всё почему? - слабый контроль! Следить надо было за своими кастрюльками. :crazy: И веранду запирать от непрошеных гостей. :!: :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Чт май 17, 2012 14:34 pm

дык сама ж и впустила..погреться и перекусить тем,что в миске было положено...а он успел умять и в миске и в кастрюле!! во скорость!главное быстро в топку накидать,а потом бейте чем хотите! хоть веником,хоть тапкой :) только глаза зажмурит и терпит..
танюша
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Чт май 17, 2012 14:41 pm

танюша писал(а):дык сама ж и впустила..погреться и перекусить тем,что в миске было положено...а он успел умять и в миске и в кастрюле!! во скорость!главное быстро в топку накидать,а потом бейте чем хотите! хоть веником,хоть тапкой :) только глаза зажмурит и терпит..

"Троянский кот". :crazy:
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Чт май 17, 2012 14:50 pm

мистика... :crazy:
танюша
Пользователь

Сообщение Натали » Сб май 26, 2012 18:14 pm

Ил-2 писал(а):
танюша писал(а):сам не хочу! :wink: а что делать? у кота голова все в шрамах..морда ну вот не шерстяная а кожанная-шрам на шраме....да еще прошлым летом его кто то по голове лопатой чтоли шибанул,до кости ,наверно за то что все подряд метит...вот все у меня лечился...правда у него наверно уже в мозге костей-надо пометить!! и никакие операции не помогут!! хоть убей-все равно будет метить и драться!

Пусть доживает свой век полноценным мужуком. :D У нас вот кошка в доме жила, не кошка была. а ходячая достопримечательность. Прожила на белом свете двадцать три года. :!: :!: :!: Я помнил её ещё тогда котёнком, когда учился в 8-ом классе, а не стало её тогда, когда я уже заканчивал службу. :shock: :!: Последние пять лет жизни она жила на этажах, после того как хозяйка её, жившая в одиночестве, трагически погибла. Её многие подкармливали, так что не бедствовала. Но такая была любвеобильная - страх господень. :crazy: Чихала она на времена года!!! Постоянно её можно было увидеть в компании усатых кавалеров, и чем их было больше, тем горделивее выхаживала она возле лавочек. где постоянно сидело недремлющее наше домашнее "политбюро", состоящее из старушек. :D Котят рожала не дома, а где-то на чердаке последнего этажа. Котят расхватывали жильцы. Дважды и я брал. Один прожил 2 года (погиб на улице), а второй - почти 15 с половиной лет (кастрировали). Так вот, будучи уже старушкой облезлой, постоянно ходила через автомобильную дорогу в подвал напротив стоящего с нами дома. где у неё в последние годы был постоянный кавалер - пожилой белый кот. Мы всем домом буквально восхищались их постоянством друг к дружке. :D Да и умерла-то она не своей смертью: возвращаясь с очередного романтического свидания рано утром, попала под машину. Видимо, просто не услышала от старости шум приближающегося автомобиля. :roll: Такие вот дела. :D

Я думаю, всё-таки не нужно приписывать животным наши, человеческие качества (сознание, разум и эмоциональность)...я не думаю, что это "последняя радость жизни", животные живут целиком и полностью инстинктами, определённый уровень эмоционального сознания (не ментального!) появляется у животных, с рождения выросших с человеком и воспитаннымых людьми....это написано в любой книжке по ветеринарии...

Другой вопрос, чисто физиологический - с какими последствиями можно кастрировать уже взрослого или пожилого кота....разговаривала с ветеринаром, однозначно - пожилого кота кастрировать очень не желательно, его эндокринная система даст такой сбой, который животное может и не перенести, что приведёт к летальному исходу....Взрослый кот - только после определённых анализов, если хотите в дальнейшем избежать траблов на свою голову и беготни по ветеринаркам....
Натали

Сообщение Ил-2 » Сб май 26, 2012 18:40 pm

Натали писал(а):Я думаю, всё-таки не нужно приписывать животным наши, человеческие качества (сознание, разум и эмоциональность)...я не думаю, что это "последняя радость жизни", животные живут целиком и полностью инстинктами, определённый уровень эмоционального сознания (не ментального!) появляется у животных, с рождения выросших с человеком и воспитаннымых людьми....это написано в любой книжке по ветеринарии...

Конечно, не надо. :D Мы просто по себе их оцениваем, с наших человеческих позиций. Но на деле получилось так, как получилось. :D Просто визуальное сходство и , как следствие, сравнение человеческих поступков со звериными инстинктами. Хотя.... :roll: .....у нас они тоже присутствуют. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Катёнка » Чт май 31, 2012 20:42 pm

А мы вчера забрали нового члена семьи - трехмесячную кошечку. Последний раз в доме был котенок лет так 10 назад, так что буду обращаться с вопросами к "бывалым" котятоводам.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение танюша » Пт июн 01, 2012 13:49 pm

Катёнка писал(а):А мы вчера забрали нового члена семьи - трехмесячную кошечку. Последний раз в доме был котенок лет так 10 назад, так что буду обращаться с вопросами к "бывалым" котятоводам.

порода?цвет глаз?окрас?как звать? :)
танюша
Пользователь

Сообщение Катёнка » Пт июн 01, 2012 20:39 pm

Порода: тайская
Цвет глаз: синий (хотя пока скорее голубой)
Окрас: традиционный ( фактически сиамский)
Кличка: Тукка (по родословной Розалинда).
Вроде отчиталась))) Ой, забыла про возраст - завтра будет три месяца
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение танюша » Сб июн 02, 2012 9:44 am

Катёнка писал(а):Порода: тайская
Цвет глаз: синий (хотя пока скорее голубой)
Окрас: традиционный ( фактически сиамский)
Кличка: Тукка (по родословной Розалинда).
Вроде отчиталась))) Ой, забыла про возраст - завтра будет три месяца

Прям красавица!!! Розалинду,она же Тукка, с днем рождения!!! :Rose: :D
танюша
Пользователь

Сообщение Катёнка » Сб июн 02, 2012 16:50 pm

Танюша, спасибо!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Катёнка » Ср июн 06, 2012 17:33 pm

Вчера утром кормила рыбок - открыла аквариум, в который тут же нырнула кошка. Выбралась сама. Балбеска мелкая)))
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение tatyana2 » Пн сен 24, 2012 17:29 pm

Я своих двух( Кнопу и Марфушку) приучила кормить сухим кормом, а теперь не могу отучить. За сухой корм здесь читаю негативные отзывы. Хотя даю шведские корма Бозита http://zooshef.ru/products/bozita_funkt ... nih_koshek, состав вроде бы хороший. Но как наслушаешься за сухие корма , завидую тем у кого едят все подряд.
tatyana2

Сообщение Натали » Пн окт 08, 2012 8:36 am

Катёнка писал(а):Вчера утром кормила рыбок - открыла аквариум, в который тут же нырнула кошка. Выбралась сама. Балбеска мелкая)))

Нормально-нормально....у меня кошка уже вовсю в бассейне плавает, сначала тоже кувырнулась...видать понравилось...неподготовленные люди хренеют когда видят впервые...))))
Натали

Сообщение Nastenok » Пн окт 08, 2012 22:25 pm

Про кота и воду http://youtu.be/30q11NsYGNE :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн окт 15, 2012 11:23 am

Во всем мире растет популярность так называемых «котокафе» – заведений, куда можно прийти и, помимо вкусной еды, пообщаться с пушистыми собратьями. Первое в России заведение подобного типа, под названием «Республика кошек», работает в Санкт-Петербурге.

http://www.yaplakal.com/forum13/topic489087.html

Хотел бы я в нём побывать..... :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн окт 15, 2012 11:35 am

Nastenok писал(а):Про кота и воду http://youtu.be/30q11NsYGNE :lol:

:ROFL: :ROFL: :good: Чем-то сие кошачье действо мне напомнило мою прошедшую, увы, молодость, когда я утром после весёлой ночки к себе домой возвращался. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вт окт 16, 2012 20:44 pm

ппц...у меня мелкая тоже любит лакать прямо из под крана....но голову мочить! :lol:
Ил-2 писал(а):

:ROFL: :ROFL: :good: Чем-то сие кошачье действо мне напомнило мою прошедшую, увы, молодость, когда я утром после весёлой ночки к себе домой возвращался. :crazy:

н-да, весьма похоже на вытрезвление... :roll: :D
Натали

Пред.

Вернуться в Домашние животные