Maxim писал(а):Нафига тебе в квартире электричество, если ты в щитке счётчик заменить и диф поставить не можешь? И вообще зачем тебе квартира если ты её сам не можешь в нормальном состоянии поддерживать?
Уважаемый Максим, вы опять путаете принципиальные понятия. Давайте сразу во избежание недопонимания или же превратного толкования разделим всех людей на два типа:
1. Обслуживающий персонал
2. Архитекторы систем
Заменить счётчик в щитке может любая обезьяна. Я могу любого смышлёного школьника за две недели научить поддерживать сервер 1С предприятия, менять печатные формы, загружать простенькие отчёты. Но он не сможет написать такую программу как 1С с нуля, не говоря уже о более глобальных системах как Аксапта например. Любой тупой консультант в связном может поменять в смартфоне карту памяти с музыкой, но он никогда не разработает формат MP3 с нуля, так как не имеет скажем ни малейшого понятия о физике звука в целом и алгоритмах психоакустической компрессии звука в частности. Электрик может поменять розетку, как ты правильно сказал счётчик и т.д.
Я же - архитектор систем. Если мне дать несколько конденсаторов, катушек, резисторов, транзисторов, батарейку и динамик, я с нуля спаяю на коленках детекторный приемник., и он будет работать. Потому что я имею глубокие познания в теории радиосвязи, понимаю что такое колебательный контур, амплитудная модуляция, резонанс, усилитель и т.д.
Я разумею принцип его работы на самом детальном уровне. Электрик же может поменять в моём приемнике севший аккумулятор либо перегоревший предохранитель. Я могу научить обезьяну за две недели поддерживать Exchange server, достаточно мощный почтовик, и он сможет создавать почтовые ящики, менять квоты, делать редиректы почты.
Но он никогда не установит его с нуля, не интегрирует его в домен, не пропишет MX-записи и т.д. Мне тут довелось бухать с будущими электриками толи из двадцатки то ли из лицея 63-го, так вот. Они не знают, что электрический ток, это упорядоченное движение заряженных частиц, что есть электродвигатели с параллельными и последовательными обмотками возбуждения, что три вывода классического транзистора называются база, эмиттер, коллектор. Не говоря о более интересных вопросах электромагнитых взаимодействий. Они - быдло, обслуживающий персонал, растёт новое поколение кто будет менять счётчики в щитках, а потом в квартире проводка загорится.