???????? ???????????????? ?? ????????

Отставка Степашина

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Отставка Степашина

Сообщение mischkagammi » Чт ноя 01, 2012 14:11 pm

Вы уже читали эту новость?
"В понедельник, 29 октября, председатель Счётной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подал президенту прошение об отставке.
«Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. Вместе с Сергеем Вадимовичем Счётную палату могут покинуть заместитель Степашина Валерий Горегляд, а также двенадцать человек из числа аудиторов ведомства — все они также подали заявления об увольнении по собственному желанию.

Несколько позже, в тот же день, Сергей Степашин дал нашему агентству эксклюзивное интервью, в котором рассказал о причинах своего решения и о том, что на самом деле происходит в высших эшелонах власти в России.

«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.

И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!

А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?

А мы всё это знаем — это наша работа.

Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».
http://fognews.ru/sergej-stepashin-poda ... tavku.html
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Re: Отставка Степашина

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 01, 2012 16:06 pm

Боливар не выдержал......
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт ноя 01, 2012 17:37 pm

Степашин был, скажем так, слегка "мягковат" для такой должности. Я ещё удивляюсь тому, что он достаточно долго занимал этот значимый пост. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Чт ноя 01, 2012 19:12 pm

Пост ничего не значит. Введён для проформы. Всё.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Чт ноя 01, 2012 20:35 pm

frezer писал(а):Пост ничего не значит. Введён для проформы. Всё.

Это при сегодняшнем правительстве действительно - проформа. Но сама по себе СП - вещь, может быть, и не лишняя. Важно то, как этой организацией распоряжаться и как использовать.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Пт ноя 02, 2012 11:25 am

Как можно уволить человека, который знает кто сколько наворовал? А если он всем расскажет? А если поделиться наворованным попросит? Пусть сидит на окладе и не трындит :crazy:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт ноя 02, 2012 11:34 am

Alexx писал(а):Как можно уволить человека, который знает кто сколько наворовал? А если он всем расскажет? А если поделиться наворованным попросит? Пусть сидит на окладе и не трындит :crazy:

Ну а толку то что он знает? Прокуратура об этом тоже знает и что?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт ноя 02, 2012 11:43 am

Maxim писал(а):
Alexx писал(а):Как можно уволить человека, который знает кто сколько наворовал? А если он всем расскажет? А если поделиться наворованным попросит? Пусть сидит на окладе и не трындит :crazy:

Ну а толку то что он знает? Прокуратура об этом тоже знает и что?

А то, что там круговая порука и все друг на друга свидетели, если чо...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Вт ноя 06, 2012 10:51 am

Пока команды "фас" не дали, Прокуратура никого не тронет. Такова Российская традиция, увы...
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Вернуться в Россия