???????? ???????????????? ?? ????????

А провайдеры бывают совсем дурные....

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

А провайдеры бывают совсем дурные....

Сообщение gosha » Чт апр 14, 2005 11:36 am

http://new.nkosino.ru/?reg=1&page=34

Вот Вам московский провайдер. До такой глупости местным даже я не знаю дорости ли?

---------------------------------------------
Запрещенное и нерекомендуемое к использованию програмное обеспечение

Нe рекомендуется использование следующих программ:
1. Фаервол OutPost (по причине сложностей в настройках)
2. Фаервол BlackIce (выявлена проблема связаная с безопасностью)
3. Антивирус Касперского - по причине большой загрузки ситемы и как следствие низкой скорости работы сети + восприятие данным фаерволом даже нормальных сетевых запросов как попыток взлома.
4. Операционные системы Windows 95, 98. - по причине устаревания и неготовности систем работать в больших сетях.
5. Почту в домене mail.ru (www.mail.ru) в связи с тем, что данная служба систематически неадекватно реагирует на получаемые письма и периодически блокирует наши внешние IP
Запрещено использовать программное обеспечение:
1. Ч а т ы: Vypress Chat, ProChat, SEChat
2. Программы: WinProxy, WinGate, Proxy Server и аналогичные им (без согласования с администрацией)
3. Системы: NAT (без согласования с администрацией)
4. Сканнеры: LANScope, LANSpy, LANSend и иные сканеры производящие сканирование более чем по одному порту
5. Фаервол - ViPNet (сетевой экран)
6. Протокол IPX, а также программы использующие данный протокол в связи с тем, что такое ПО создает гиганский объем паразитного трафика
7. net send - сервис используется Корпорацией ЕХЕ для информирования абонентов. 8. Vmware, VirtualPC - данные системы могут некоректно определятся системой AntiNat и трактоватся как шлюз сподключением нескольких компьютеров
gosha
Граф зе Админ

Сообщение xz » Чт апр 14, 2005 12:16 pm

после первых 5-ти мне даже читать расхотелось :shock:
гадом буду, у этого провайдера абонентов чуть больше чем мозгов :)
xz
Супер Юзер

Сообщение Nastenok » Чт апр 14, 2005 12:43 pm

Я валяюсь! :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение dim » Чт апр 14, 2005 13:19 pm

До такой глупости местным даже я не знаю дорости ли?

будем надеяться
dim
Постоянный писатель

Сообщение Darth Malak » Чт апр 14, 2005 16:09 pm

Это типа сравнение дано, что мкомм не совсем уж такая дыра, какой ее многие считают.
Dark Side will destroy you!
Darth Malak
Спец юзер

Сообщение MatriX » Чт апр 14, 2005 17:17 pm

Запрещено использовать программное обеспечение:
2. Программы: WinProxy, WinGate, Proxy Server и аналогичные им (без согласования с администрацией)
4. Сканнеры: LANScope, LANSpy, LANSend и иные сканеры производящие сканирование более чем по одному порту
6. Протокол IPX, а также программы использующие данный протокол в связи с тем, что такое ПО создает гиганский объем паразитного трафика
7. net send - сервис используется Корпорацией ЕХЕ для информирования абонентов. 8. Vmware, VirtualPC - данные системы могут некоректно определятся системой AntiNat и трактоватся как шлюз сподключением нескольких компьютеров

1.хз, про чат работает вроде по сегментам.
2. шлюзы, в мкомме аналогично.(см. договор)
3. nat, в мкомме аналогично . (см. договор)
4. Любимая тема сканнеры, в Мкомме пинговать ну очень не рекомендуется, а за сканы вообще банят наглухо.
5. Не знаю что такое VipNet и за что его не взлюбили, пользуюсь аут пост.- сложным в настройке :D
6. опять таки не знаю, использую тср, ipx сейчас вроде как редко используется.
7. Что такое корпорация ЕХЕ, хоть в договоре это явно и не запрещено, но если кто пожалуется то забанят(как обычно наглухо) .
8. мда, судя по тому что меня еще не забанили в мкомме это позволяется.

вот в связи с этим и вопрос, сильно ли эта фирмочка от мкомма то отличается :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
MatriX
Спец юзер

Сообщение camelot » Чт апр 14, 2005 18:17 pm

Ну если Мком черпает какие либо примеры, надеюсь что только положительные, зачем дурные перенимать.
camelot
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пт апр 15, 2005 0:36 am

MatriX писал(а):Запрещено использовать программное обеспечение:
7. net send - сервис используется Корпорацией ЕХЕ для информирования абонентов.
8. Vmware, VirtualPC - данные системы могут некоректно определятся системой AntiNat и трактоватся как шлюз сподключением нескольких компьютеров

1.хз, про чат работает вроде по сегментам.
какая разница как работает.

2. шлюзы, в мкомме аналогично.(см. договор)
не совсем верно, если дома 2 компьютера то что бы не заморачиваться мы лично рекомендуем ставить прокси сервер что бы не заморачиваться 2 подключениями.

3. nat, в мкомме аналогично . (см. договор)
в договоре правильно написано, но там нацелено на противодействие что бы все соседи за одну абонентку засирали всю горсеть, но второй личный компьютер включать через НАТ хоть и не разрешается явным образом, не отслеживается и гонениям не подвергается. можете спросить у тех кто так пользуется.

4. Любимая тема сканнеры, в Мкомме пинговать ну очень не рекомендуется, а за сканы вообще банят наглухо.
это больная тема, увы, хотя официаьлно за сканирование сети не наказываем, но что бы отучить нагоняй получить можно. причина только одна, как то таким сканером завалили главный маршрутизатор, потом с глупой мордой удивленно в офисе моргали глазками. Приходится профилактические меры исползовать

5. Не знаю что такое VipNet и за что его не взлюбили, пользуюсь аут пост.- сложным в настройке :D
в принципе я понимаю что лучше не пользоваться сложным ПО, но тогда нахрена вообще давать интернет и ставить винду, ведь 80% даже не знают как она работает.

6. опять таки не знаю, использую тср, ipx сейчас вроде как редко используется.

ipx редко, зато есть много других полезных протоколов, который точно так же будут резатьс провайдером.

7. Что такое корпорация ЕХЕ, хоть в договоре это явно и не запрещено, но если кто пожалуется то забанят(как обычно наглухо) .

:))

8. мда, судя по тому что меня еще не забанили в мкомме это позволяется.

что не запрещено - разрешено

вот в связи с этим и вопрос, сильно ли эта фирмочка от мкомма то отличается :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А можно сделать тестовое сравнение, включить все что там написано и посмотрим есть ли отличие :))

А вообще грустно все это. Если сорта хлеба еще как то разделается, то тупость провайдера стоит от 10 до бесконечности. И нет управы никакой.
gosha
Граф зе Админ

Вернуться в Сетевое общение