. Все мы знаем из школьного курса биологии, что в конкурентной борьбе за более быстрое ориентирование в пространстве и времени у животных образуются так называемые комплексы. Что это такое и как было доказано? Павлов в преддверии кормёжки собаки зажигал лампочку. После определённого времени опытов даже простое включение света приводило к выделению слюны и беспокойству животного. Таким образом если стимул подкреплён каким-то другим, вообще не имеющим отношение к происходящему, возможно даже тупому до безобразия и ни как не отражающему действительность (!), то и в таком случае возможна крепкая взаимосвязь. Аналогичным образом это распространяется и на человека! Именно это и было названо псевдо учёными «шестым чувством», хотя в большинстве случаев называется психиатрами «комплексами».
. Например, частный детектив, входя в свою неосвещённую квартиру, вдруг «интуитивно» выхватывает пистолет и падая навзничь производит несколько выстрелов «наугад». Это глупость или проведение с выше? Находясь постоянно в опасности реальный крутой приучается неосознанно реагировать на любую внештатную ситуацию. В данном конкретном случае затаившийся враг из-за своего незримого присутствия в комнате изменил с детства знакомую сыщику акустику помещения – звуки уличного шума стали раздаваться чуть приглушёнее и с других сторон, а не как обычно (ну или может быть запах табака – мужчина и враг прокрался к тебе домой «порадовать тебя» нежданной встречей, а ты как не родной; тени от уличного освещения «не радуют глаз» своей привычностью местонахождения, которая обычно создаёт мебель…). Нет ни каких подсознаний, а только всё то, что и у собаки. К слову сказать, но даже и эта последняя тварь может «любить», т.к. благодаря взаимосвязи чувств в единый комплекс образ хозяина, его голос и запах стал «ассоциироваться» с чувством защищённости от голода, холода, каких-то «интимных» ласк одновременно.
. К примеру, собака может отказываться от еды и пищи, натурально подыхать из-за того, что поводырь погиб при исполнении полицейского служебного задания. Не стоит искать душу у животного, которая не чуть не хуже и не лучше нашей, а только задуматься о том, что ранее животное могло удовлетворить все три первейшие потребности в сексе, еде и убежище только при виде хозяина (!), либо слыша его голос, ощущая запах («комплексы»). Теперь же и еда не мила, гладить по голове или боку бесполезно, как и звать в тёплое помещение. Либо всё и сразу, либо ни чего не нужно, на порядок менее привлекательнее в ощущениях! Только таким образом весь реальный живой мир в ходе борьбы за существование быстрее других принимало верное решение, получая удовлетворение от задействование всего мозга одновременно, который связан между собой ассоциативностью, вместо частичных его фрагментов, побеждая и опережая окружающих. Только так люди становятся профессионалами, если «всё по честному» и без подвоха, включая даже и интимность с супружеством.
. Подумаем же над тем, что если мы неверно что-то узнаем из-за детского опыта или реалий жизни запомнили как положительный стимул, либо наоборот, как опасность. Это превращается в так называемые «комплексы» и «фобии». Любая информация из окружающего мира может быть как целостной и полезной для быстрого принятия решений, так и негативом, отравляющим наше существование. Именно поэтому изначально мы должны принимать только осознанные решения, а не жить как женщины телом, шмаляя на право и на лево из ствола, думая что наш «умный мозг» направляет нас по жизни. Лишь потом, со временем всё станет возможно и полезным. Именно поэтому многим людям, особенно гуманитарных профессий, требуется помощь психиатра или психотерапевта при столкновении с обманщиками и прохиндеями, а вовсе не из-за каких-то там психиатрических расстройств, о которых так любят поговорить Фрейдисты. Ведь самое большее, что мы можем осознанно продумать это две переменные данные с записью в третью ячейку результата, что потом и образует наше «шестое чувство» и «интуицию» с «любовью и душой». Таким образом действует как хирург, последовательно что-то делая на операционном столе, так и механник-моторист. Единственное различье в нашей опытности. Кто-то на основе «подсознания» и «интуиции» мгновенно примет верное решение, так как были хорошие учителя, а кого-то из-за плохого образования и преподавателей ВУЗа посадят «за халатность» в тюрягу. Сначала думаем над тем, почему так или иначе, а уж потом принимаем на веру и поддаёмся «чувствам», начинаем творчески мыслить.
. P.S. Любого преподавателя психологии, который скажет, что в нашем мозгу одновременно витают десять и более неосознанных процессов, приводящих к верному решению не плохо бы … Нет ни какого «подсознания», а только верная или же нет моторика принятия решений, что легко или же по дегенеративному может объяснить нам специалист из СССР или «гений» из Штатов. Помним и знаем, что нет возможности произвести даже простейшие арифметические действия с тремя одновременными числами, хотя иногда и Фредди Крюгера «делаем» не шуточно.