Жанна писал(а):Кофе, такое ощущение, что Вы работаете в окружении каких-то невоспитанных хулиганов. За много лет работы, я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то мне позвонил и не поздоровался, и не представился. А общаться по телефону приходится не один раз в день и не только со своими сотрудниками, но и с иногородними представителями нашей отрасли.
Натали писал(а):Да не...в контексте того, что написал Кофе....эт чистая психология - типа, у меня унитаз горит, из телефона вода хлещет - мне на всё и на всех с прибором, всё, типа, мне должны....а я бедная овечка....все со всех ног обязаны ко мне мчатся)))
А вообще, если у человека случается форс-мажор или что-то ещё, они ж такие бестолковые становятся...ну, а потом, видимо, в привычку входит)))
Типа, а мне по херу всё, у меня унитаз загорелся....я таких людей научилась на место ставить...вытрезвлять...из под них легко на самом деле почву из-под ног выбить, главное понять кто пред тобой и "ключик" найти и повернуть.....
испуганные люди тоже бестолковые до жути...особенно, когда, кому-нить какой нехороший диагноз поставят, всёёёёооо, пиши пропало...какой уж там этикет...
Люди стали думать только о себе, забывая что вокруг них такие же люди. Об этом я книжку читала какого-то япошкинского учёного, суть той книжки, что общество становится всё более и более эгоцентричным, люди зацикливаются на себе, ну и т.д.
Кофе писал(а):Натали, призадумался над Вашими словами... Очень вероятно, что в самую точку. Возможно, я поверхностно смотрел на эту ситуацию и не замечал за "этикетом" настоящей эгоцентричности современного общества.
Красотка писал(а):Могу сказать, что у нас люди не умеют (или не считают нужным) представляться по телефону когда звонят сами, боятся автоответчиков (или ещё по какой-то причине почти не оставляют там сообщений), обижаются и не хотят говорить ФИО, когда звонишь в учреждение и спрашиваешь, а с кем, собственно, я говорю.
Кофе писал(а):Вот Вы, Натали, молодец, я считаю. Вы, где необходимо, можете и жёсткую позицию свою обозначить. А у нас руководством выстраивается иная пищевая цепь - продавец приносит деньги => все должны быть у него в услужении. Притом совершенно вне разумных рамок. Даже, если он сам себе петарду не туда воткнул.
Красотка писал(а):обижаются и не хотят говорить ФИО, когда звонишь в учреждение и спрашиваешь, а с кем, собственно, я говорю.
Maya писал(а):Неправильная какая-то у некоторых работа. Ко мне на работе почти всегда по ИО обращаются (новый начальник тон задает), когда звонят, то представляются и все вежливо так... А я вот иногда теряю терпение, когда вежливо так пытаются заставить заняться чем-нибудь бессмысленным... и отказать сложно - вежливо же так навязывают.
Кофе писал(а):Просто, может быть, у нас, в строительной сфере, так и должно быть? Как в армии, например. Ну, в смысле, не просто доброе слово, а очень быстрое дело.
Кофе писал(а):Блин, вымораживает манера общения некоторых граждан.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6