???????? ???????????????? ?? ????????

Общение, которое мы потеряли

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Общение, которое мы потеряли

Сообщение Кофе » Ср ноя 07, 2012 12:27 pm

Блин, вымораживает манера общения некоторых граждан.

Вот, например, телефонный этикет давно позабыт. Звонит мне тут секретарша генерального - слышу, что в это время разговаривает по ещё одному телефону, ко мне ни одной фразы не адресовано. Я, послушав этот разговор какое-то время и не найдя его для себя увлекательным, кладу трубку. Перезванивает снова - опять та же песня. Трубку кладу. И затем так ещё несколько раз. Потом снова звонит и высказывает претензию: чего, мол, я трубку бросаю. Объясняю, милочка, ну, ты же не со мной вовсе разговаривала, это нехорошо, так нельзя.

В следующий раз опять набирает мой номер, видимо, с обеда, т.к. я слышу, как она гремит посудой, что-то пережевывает, по проводам ко мне доносится лишь невнятное бормотание с набитым ртом. Кладу трубку. Перезванивает, опять претензии, уже на повышенных тонах. Терпеливо выслушиваю, затем снова начинаю объяснять: "Танечка, Вы же помощник Генерального директора, лицо фирмы, так сказать. Вы покушайте сначала, прожуйте всё основательно, а потом звоните, я всегда рад с Вами побеседовать". Бросает трубку.

Или, допустим, звонят мне с корпоративного номера. Это такой номер, который определяется у вас в телефоне, когда любой коллега звонит вам с любого из 200 стационарных телефонов, расположенных на предприятии. Так вот, звонят, значит, с корпоративного номера и сразу с места в карьер: "Аааааааааа, у меня тут всё прорвало, вытяжка не работает, приточка тоже, кран течёт, унитаз горит!". Да, отвечаю, всё ясно, а с кем имею честь? На что получаю изумительный ответ: "Не узнаёшь чтоль?" Блин. У меня территория, где может течь и гореть - 5 гектар. У меня раздолбаев, которые могут поджечь и затопить - 150 человек. Нет, я не узнаю. Почему так сложно представиться, а?

В реале тоже разучились общаться. Просто выхлёстывает поучительно-насмешливый тон, ставший нынче модным в среде "эффективных менеджеров". Заглядывает сегодня в кабинет мальчик:
- Мне бы главного инженера увидеть.
Отвечаю:
- Извините, его нет на месте.
- А когда появится?
- Вы знаете, не могу Вам точно сказать. Быть может, что-то передать ему?
- А может, попробуем позвонить?
Твою ж мать. "Попробуем позвонить". Ну, попробуй, фигли ты стоишь-то. Нет, главное, не "не могли бы вы", а именно "может попробуем"! Я как-то закипел даже. В зубной, говорю, главный инженер. С открытым ртом сидит, твоего звонка с нетерпением ожидает.

С соседнего предприятия их инженер сегодня ломится, как бешеный, хамит секретарше на ресепшене, охране, которые его не пропускают - объект-то режимный. Объяснить цель своего визита не может, но угрожает, что отключит нам газ, хотя таких полномочий явно не имеет. Я проходил мимо, услышал всю эту возню, спрашиваю, может помочь чем. Отвечает, что ему дали в подарок(!) для строительства несколько наших продуктов, которыми он не знает, как пользоваться, поэтому ему срочно нужен технический специалист, а ещё лучше - наш главный инженер. А ещё лучше - сразу генеральный директор. Снова зачем-то заводит разговор про "отключить газ". Подавив жгучее желание отключить ему здоровье, объясняю, как пользоваться продуктом. Выслушав меня, убегает, не сказав ни "спасибо", ни "до свидания", открывая встречающиеся на пути двери ударами ног в грязных сапогах.

Ну, напрягает это. Вроде с высшим образованием люди. А некоторые так и вовсе - с двумя. А общаться не умеют. Или мне уже в отпуск пора...
Кофе
Супер Юзер

Re: Общение, которое мы потеряли

Сообщение Жанна » Ср ноя 07, 2012 12:46 pm

Кофе, такое ощущение, что Вы работаете в окружении каких-то невоспитанных хулиганов. За много лет работы, я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то мне позвонил и не поздоровался, и не представился. А общаться по телефону приходится не один раз в день и не только со своими сотрудниками, но и с иногородними представителями нашей отрасли.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср ноя 07, 2012 12:50 pm

Культура общения по телефону стала постепенно исчезать в связи с появлением мобильников. Убеждён. :D Раньше, прежде чем дойти до телефона в комнату или прихожую, или в общий коммунальный коридор, можно было успеть прожевать кусок завтрака, обеда или ужина. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 07, 2012 12:53 pm

У нас на работе принято общаться матом к сожалению,хотя иногда такие феерические диалоги бывает, что вполне себе ничего, и да же ухо не режет)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Кофе » Ср ноя 07, 2012 13:01 pm

Жанна писал(а):Кофе, такое ощущение, что Вы работаете в окружении каких-то невоспитанных хулиганов. За много лет работы, я не припомню ни одного случая, чтобы кто-то мне позвонил и не поздоровался, и не представился. А общаться по телефону приходится не один раз в день и не только со своими сотрудниками, но и с иногородними представителями нашей отрасли.

Вы представляете, абсолютное большинство этих невоспитанных хулиганов - высококвалифицированные инженеры или же, как я уже упоминал, "эффективные менеджеры". То есть, люди, которые по долгу службы должны много и продуктивно общаться, как по телефону, так и вживую. Но, как Вы понимаете, мной была пересказана лишь малая толика тех сюжетов, которые разыгрываются у меня на работе.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср ноя 07, 2012 13:05 pm

Видимо, мне просто повезло, о чём я раньше и не догадывалась. :)
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Ср ноя 07, 2012 13:55 pm

Да не...в контексте того, что написал Кофе....эт чистая психология - типа, у меня унитаз горит, из телефона вода хлещет - мне на всё и на всех с прибором, всё, типа, мне должны....а я бедная овечка....все со всех ног обязаны ко мне мчатся)))

А вообще, если у человека случается форс-мажор или что-то ещё, они ж такие бестолковые становятся...ну, а потом, видимо, в привычку входит)))

Типа, а мне по херу всё, у меня унитаз загорелся....я таких людей научилась на место ставить...вытрезвлять...из под них легко на самом деле почву из-под ног выбить, главное понять кто пред тобой и "ключик" найти и повернуть.....

испуганные люди тоже бестолковые до жути...особенно, когда, кому-нить какой нехороший диагноз поставят, всёёёёооо, пиши пропало...какой уж там этикет...

Люди стали думать только о себе, забывая что вокруг них такие же люди. Об этом я книжку читала какого-то япошкинского учёного, суть той книжки, что общество становится всё более и более эгоцентричным, люди зацикливаются на себе, ну и т.д.
Натали

Сообщение Кофе » Ср ноя 07, 2012 14:37 pm

Натали писал(а):Да не...в контексте того, что написал Кофе....эт чистая психология - типа, у меня унитаз горит, из телефона вода хлещет - мне на всё и на всех с прибором, всё, типа, мне должны....а я бедная овечка....все со всех ног обязаны ко мне мчатся)))

А вообще, если у человека случается форс-мажор или что-то ещё, они ж такие бестолковые становятся...ну, а потом, видимо, в привычку входит)))

Типа, а мне по херу всё, у меня унитаз загорелся....я таких людей научилась на место ставить...вытрезвлять...из под них легко на самом деле почву из-под ног выбить, главное понять кто пред тобой и "ключик" найти и повернуть.....

испуганные люди тоже бестолковые до жути...особенно, когда, кому-нить какой нехороший диагноз поставят, всёёёёооо, пиши пропало...какой уж там этикет...

Люди стали думать только о себе, забывая что вокруг них такие же люди. Об этом я книжку читала какого-то япошкинского учёного, суть той книжки, что общество становится всё более и более эгоцентричным, люди зацикливаются на себе, ну и т.д.

Натали, призадумался над Вашими словами... Очень вероятно, что в самую точку. Возможно, я поверхностно смотрел на эту ситуацию и не замечал за "этикетом" настоящей эгоцентричности современного общества.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср ноя 07, 2012 15:33 pm

Да чё...так и есть...прибегут с квадратными глазами...- давай, им, давай то, давай сё...))) ага, у меня в ?опе петарда взорвалась и мне на всех положить)))

Самое неприятное ещё в другом. Зачастую, множество людей сами себе эти проблемы и создают! А то, что он сам себе в ?опу эту петарду засунул и поджёг, типа, нееее, моя хата с краю....это классические случаи в медицине....ну, в общем, как у Волински - "Трансы, в которых живут люди"....трансуют люди, трансуют...нейронные сети замыкают, клапанА вылетают, предохранители перегорают....и понеслась душа в рай! Мало того, они себе проблемы создают, они ещё и тебя втянут в свои трабловые игры....как уж тут этикет, смех один))) на фиг, на фиг....спасибо, кушано предостаточно....

Приходит на днях соседка. Грит, у меня вода хлещет в огороде, всё заливает трубу прорвало :shock: . Я грю, а я-то тут при чём?, иди к водяному (местному нашему сантехнику), пусть, перекрывает, заваривают трубу. Она грит, - он не может, он пьяный в зюзю вторую неделю. Ну я опять - ну а я-то тут при чём? Отвечает мне: Я, грит, знаю, что у вашего мужа есть сварочный аппарат....!!!! :shock: Ну ппц полный,...я конечно, сдерживалась, чтоб её не послать....она давай руки заламывать, истерить - "ну что же мне делать, ща весь огород зальёт, к соседям протечёт...ааа!" Я так и рявкнула: манд*й своей заткни! Вроде вытрезвилась...потом как я узнала, что она всё таки подняла водяного, перекрыли воду, на следующий день сварщик приезжал, заварил...ну народ...
Последний раз редактировалось Натали Ср ноя 07, 2012 16:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Натали

Сообщение Красотка » Ср ноя 07, 2012 15:52 pm

Кофе писал(а):Натали, призадумался над Вашими словами... Очень вероятно, что в самую точку. Возможно, я поверхностно смотрел на эту ситуацию и не замечал за "этикетом" настоящей эгоцентричности современного общества.

:lol:

Особенно это коррелируется с другими темами.
Где люди что-то хотя от чиновников, от врачей, от рег.палаты и т.д. и т.п.
Кто эгоцентричен, тот кто требует? Или тот, кто считает, что он в своём праве и он не хочет подрываться и бежать что-то делать?

Думаю, что разбираться заочно в том, кто именно из двоих коммуникатирующих людей эгоцентричен невозможно. Да и ненужно.

К Вам, Кофе, это не относится. И тема интересная. У меня были похожие наблюдения.
Могу сказать, что у нас люди не умеют (или не считают нужным) представляться по телефону когда звонят сами, боятся автоответчиков (или ещё по какой-то причине почти не оставляют там сообщений), обижаются и не хотят говорить ФИО, когда звонишь в учреждение и спрашиваешь, а с кем, собственно, я говорю.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср ноя 07, 2012 15:58 pm

Красотка писал(а):Могу сказать, что у нас люди не умеют (или не считают нужным) представляться по телефону когда звонят сами, боятся автоответчиков (или ещё по какой-то причине почти не оставляют там сообщений), обижаются и не хотят говорить ФИО, когда звонишь в учреждение и спрашиваешь, а с кем, собственно, я говорю.

Дааа, про телефон отдельная тема..)))
Натали

Сообщение Кофе » Ср ноя 07, 2012 15:59 pm

Вот Вы, Натали, молодец, я считаю. Вы, где необходимо, можете и жёсткую позицию свою обозначить. А у нас руководством выстраивается иная пищевая цепь - продавец приносит деньги => все должны быть у него в услужении. Притом совершенно вне разумных рамок. Даже, если он сам себе петарду не туда воткнул.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср ноя 07, 2012 16:05 pm

Кофе писал(а):Вот Вы, Натали, молодец, я считаю. Вы, где необходимо, можете и жёсткую позицию свою обозначить. А у нас руководством выстраивается иная пищевая цепь - продавец приносит деньги => все должны быть у него в услужении. Притом совершенно вне разумных рамок. Даже, если он сам себе петарду не туда воткнул.

Да у меня на работе та же тема. Клиент всегда прав. И больше ни-ни...но у нас руководство очень хорошо понимает...за какое количество денег и как соответственно нужно отдавать услугу.....у нас отслеживается какой клиент сколько даёт выручки... поэтому я там и работаю, так давно бы уж ушла...да руководство хорошо знает цену услугам, и не дерёт бабло с клиентов, но и спуску не даёт, заставляет стимулировать их к...потреблению...

А в жизни - на фиг, на фиг...меня на работе не плохо имеют...хватить....лохматить)))
Натали

Сообщение Кофе » Ср ноя 07, 2012 16:12 pm

Красотка писал(а):обижаются и не хотят говорить ФИО, когда звонишь в учреждение и спрашиваешь, а с кем, собственно, я говорю.

О, это настоящая беда.
Помнится мне, на моём предыдущем месте заработка был такой мужчина. Простите, мужчинка. Мы его за глаза "перестрахуй" называли. За то, собственно, что перестраховывался он вечно. Никакую ответственность на себя не брал, по телефону представиться не мог и даже, что совсем, по-моему, печально, боялся расписаться в получении бутилированной воды для офиса.

Насчёт того, кто более эгоцентричен - да, у этой медали две стороны, согласен полностью. Со своей стороны могу ответственно заявить, что я мужественно изжил в себе синдром вахтёра. Уже давно. Но почему-то продолжаю считать, что ответственность за свои поступки должен нести сам человек, а не тот, на кого это право пытаются переложить пост-фактум. Ну, как-то так...

А вообще, интересное развитие получает тема. Натали, Красотка, спасибо. Я как-то даже по-новому стал смотреть на подобные вещи.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср ноя 07, 2012 17:01 pm

Задумалась...Потеряли или не приобрели еще... :roll: :?:
Все взаимно. За последние два десятка лет как то случилось, что при каждой бумажке сидит кхм.... И пока забрало не раскроешь, тебя не слышат. Причем нигде. Поэтому переключаться сложно. Кстати, "в тихих офисах", где клиент всегда прав, тоже напрягает скрытая неприязнь, натянутая вежливость.
Или например. Ну кто повторит должность, имя гаишника, который вас остановил? Или оперативного дежурного милиции, или диспетчера, если приходилось куда звонить? Кому хоть раз сказали : "Заявку приняла диспетчер такая-то, номер заявки такой-то." Ну как с ними разговаривать, особенно когда и адрес, и ФИО назвала?
Или еще пример.
Вот звонишь в доставку новой мебели. Тебе :" Добрый вечер! Алексей! Слушаю Вас" А ты ему: "Добрый вечер, Алексей, йо-майо! Время к ночи, где шкаф?" А он: " Такой график" А ты ему:" Неее, щас хочу, Леш, родной человек!" И через полчаса привозят шкаф, заносят на 5 этаж, собирают быстро, четко и красиво. И ты звонишь опять диспетчеру, и говоришь " Алексей, молодцы ребята. Пусть им спасибо скажет начальник". А он выдыхает облегченно и говорит тебе:"И Вам спасибо за звонок, очень приятно". Я всегда перезваниваю и благодарю.
Ксантипа

Сообщение Boxer » Ср ноя 07, 2012 17:59 pm

Такое, к сожалению, сплошь и рядом, но что больше всего напрягает, так то то, что все же образованные люди, специалисты, а ведут себя при этом, как жлобье.
Нет ничего ужаснее успеха наших коллег, особенно когда они его заслужили. Жорж Элгози
Boxer

Сообщение Maya » Пт ноя 09, 2012 14:08 pm

Неправильная какая-то у некоторых работа. Ко мне на работе почти всегда по ИО обращаются (новый начальник тон задает), когда звонят, то представляются и все вежливо так... А я вот иногда теряю терпение, когда вежливо так пытаются заставить заняться чем-нибудь бессмысленным... и отказать сложно - вежливо же так навязывают. :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Пт ноя 09, 2012 14:12 pm

Maya писал(а):Неправильная какая-то у некоторых работа. Ко мне на работе почти всегда по ИО обращаются (новый начальник тон задает), когда звонят, то представляются и все вежливо так... А я вот иногда теряю терпение, когда вежливо так пытаются заставить заняться чем-нибудь бессмысленным... и отказать сложно - вежливо же так навязывают. :D

Работа правильная, я бы даже сказал, нужная. Просто, может быть, у нас, в строительной сфере, так и должно быть? Как в армии, например. Ну, в смысле, не просто доброе слово, а очень быстрое дело. :D
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Maya » Пт ноя 09, 2012 14:34 pm

Кофе писал(а):Просто, может быть, у нас, в строительной сфере, так и должно быть? Как в армии, например. Ну, в смысле, не просто доброе слово, а очень быстрое дело. :D

Да просто неэффективная организация процесса. Впрочем, я теоретик. Но тема знакомая. Свежа еще в памяти практика в мостостроительном отряде и работа сметчиком... 8) Сметы, например, как правило, требуются постфактум... на точную стоимость частенько... Строительство без проектной документации, согласования и даже разрешения... :shock: Это не про ту практику, а в общем.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Uber » Пт ноя 09, 2012 15:47 pm

Кофе писал(а):Блин, вымораживает манера общения некоторых граждан.

на предыдущей работе начальник такой был.

Звонит телефон, трубку ещё не поднял, но на весь отдел уже - "Е**ный пи**ец!", подымает трубку , вопль - "Алло!!!!!! Бл**ь алло на **й, да дорогая, я доехал все нормально, я покушал". Я сначала недоумевал, потом понял - это все детские комплексы играют. Не хватает чувства собственной значимости и занятости.

Но вообще это бесит, да.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Вернуться в Свободное общение - Флейм