Вс ноя 11, 2012 11:39 am
TOS™ писал(а):Конечно! Такой шаг не панацея, но он вполне эффективно способствует нормализации психического здоровья общества, за исключением клинических случаев вроде шизофрении.
Люди становятся добрее друг к другу, лишний раз воздерживаются от оскорблений и даже самая последняя наделённая властью сволочь старается не загонять человека в угол, т.к. своей пятой точкой чувствует ситуацию.
К тому же, если взглянуть с позции разрушения столь нелюбимой вами "толпоэлитарной" системы, либерализация оружейного законодательства несомненно этому способствует, т.к. великий
уравнитель шансов имени полковника Кольта нивелирует предопределённое Природой физиологическое неравенство, лежащее в основе "толпоэлитаризма".
Вс ноя 11, 2012 17:22 pm
Ил-2 писал(а):Blind Sniper писал(а): Коллегу Ил-2 я не знаю и вполне допускаю, что непосредственно он с оружием на "ты".
Небольшое уточнение: даже самый опытный в плане обращения с оружием военный всегда будет с ним на "ВЫ". Так как он знает, что можно ожидать от оружия, знает его преимущества и недостатки и знает, на что он сам способен при его применении.
Только очень самонадеянный, самоуверенный человек может обращаться с оружием на "ТЫ". Вот как раз такие люди и становятся для начала жертвами несчастных случаев из-за своей невнимательности и неосторожного обращения с ним. Я уж не говорю о том. что выходя вооружённым на улицу, такой человек ошибочно считает себя неуязвимым и априори правым во всех гипотетических конфликтах, которые с ним могут на той же улице произойти. Но он забывает об одном "волчьем" законе - зачастую при равных возможностях в вооружении прав бывает тот, кто быстрее выхватит свой ствол из наплечной кобуры.
Вс ноя 11, 2012 18:51 pm
Скунс_переросток писал(а):хе. .все проще... пока ты будешь пытаться выхватить ствол тебя сто раз успеют переепать нунчаками или ножиком пырнуть... в конце концов сколько случае ,когда у ментов оружие отнимали...
Вс ноя 11, 2012 22:09 pm
Ил-2 писал(а):Blind Sniper писал(а):И "евсюковские эксцессы" тоже бывают. Но всё же опыта обращения с оружием, учитывая ещё тот факт, что обращению с оружием военных учат сначала в течение 4-5 лет в военных училищах (даже в финансовых и химических ) гораздо больше, чем у "штатского пиджака", который закончит лишь краткие курсы обращения с оружием.
Вс ноя 11, 2012 23:34 pm
mischkagammi писал(а):Xander писал(а):
Мало того, что я полностью согласна с этим высказыванием, так я еще и очень удивляюсь тому, как все сугубо штатские граждане с таким азартом спорят с единственным человеком на форуме, который умеет с оружием обращаться (я имею в виду ИЛ-2). Все это очень напоминает мальчишеские споры на тему: а кто сильнее - Ван Дамм или Шварценеггер, а если Ван Дамм будет с пистолетом, а Арнольд - с пулеметом...
Алле, мальчики! .
Вс ноя 11, 2012 23:42 pm
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):гм... .ну тогда ты пожалуй не в теме, примерно как и я... и с твоей стороны не очень этично участвовать в этом споре, так как у кое каких экзальтированных дамочек может сложиться впечатление, что ты в теме))))
весьма вероятно, что ТОС больше в теме, чем ты))))
А разве для того, чтобы участвовать в теме необходимо пройти через такое испытание?![]()
Я на твоём месте бы после высказывания об адекватной .......беспорядочной стрельбе просто из чувства стыда перестал участвовать в дискуссии.
![]()
![]()
Пн ноя 12, 2012 10:39 am
Бобрик, с таким же успехом я могу сказать, что тебе высшее образование (если оно у тебя есть) тоже далось лишь за несколько лет обучения в ВУЗе.бобрик писал(а):по себе не суди, если тебе это только за 4-5 лет далось - это не значит что у всех такой уровень развития
Пн ноя 12, 2012 10:43 am
Скунс_переросток писал(а):
уфф.. а бы на твоем месте не стал бы брать грех на душу.... народ думает, что ты в теме, раз военный.. .а ты тут упорно внушаешь мысль, что сопротивление преступнику должно быть только профессиональное и пр. если стрелять по преступнику, который пытается убить тебя, твою жену и твоих детей, то только точными выстрелами, предварительно отучившись лет 6 на специализированных курсах.... я не думаю конечно, что если на глазах матери будут пытаться изнасиловать ее дочь, что она вспомнит твои поучения на форуме и будет благосклонно улыбаться преступнику... но возможно ты зародил в ком-то семена неверия в свои силы и в право защищать свою жизнь и достоинство, а также жизнь и достоинство своих близких....
Пн ноя 12, 2012 10:45 am
Пн ноя 12, 2012 11:02 am
Ксантипа писал(а):http://www.aif.ru/society/article/57000
Пн ноя 12, 2012 11:20 am
Ксантипа писал(а):http://www.aif.ru/society/article/57000
Вечером 6 ноября, сидя с коллегой в редакционном буфете, мы, обсуждая различные темы, вдруг задались вопросом: а почему в современной России не происходят истории, подобные американским, когда то в школах, то в университетах, то просто в офисах вчера ещё вроде бы нормальные граждане начинают отстреливать ближних своих?
И пришли к выводу, что единственной причиной отсутствия подобных эксцессов в России является отсутствие свободного доступа к оружию. И если нашим соотечественникам его разрешить в той же мере, в какой оно разрешено в Америке, то мы Штаты по этой части догоним и перегоним в рекордные сроки.
А уже утром 7 ноября вся Россия узнала о юристе Дмитрии Виноградове, перенёсшем американские реалии на нашу почву
Чтобы потом не было никаких вопросов: Дмитрий Виноградов – преступник, который должен отвечать по всей строгости закона. И оправдания его преступлению нет.
Но нужно не оправдание, а понимание того, откуда он появился и почему взялся за оружие.
Всевозможные эксперты в психиатрии сейчас возбуждённо потирают руки и рассказывают нам о «типичном примере психического расстройства». Влиятельные представители общества называют его «выродком» и требуют смертной казни для юриста и ему подобных.
Проблема только в том, что Дима Виноградов и не планировал оставаться в живых. По примеру своих зарубежных «коллег» он собирался покончить с собой, но не успел.
«Планктон» и потребление
А как такое стало возможным? Может, будущий «аптечный стрелок» в детстве мучил кошек? Может, подкарауливал по тёмным подворотням девушек и пытался над ними надругаться?
Да нет, ничего подобного. В школе был тихим и незаметным хорошистом со способностями к языкам, в университете учился нормально, любил природу и животных.
Тихий и незаметный парень старался жить по правилам окружающих, не буйствовал, вперёд не лез, получал насмешки и тычки от более решительных сверстников, всем казался совершенно безобидным существом.
Четыре года проработал в своей конторе, не вызывая у коллег подозрений в своей неадекватности.
Типичный «офисный планктон», лишённый необходимости каждый день бороться за кусок хлеба, но при этом не имеющий никаких возможностей подняться выше своего нынешнего статуса.
Таких в столице сотни тысяч, а может, и миллионы.
Если вдуматься, то их деятельность имеет смысла не более, чем деятельность планктона океанского. Офисные клерки ничего не производят, не творят, не делают никаких открытий. Их жизнь подчинена выполнению некоего набора функций в цепочке экономических отношений.
Рано или поздно человек, попавший в такую систему, начинает потихоньку звереть. И тут каждый находит свою отдушину. Кто-то ходит в фитнесс-зал, кто-то с головой уходит в коллекционирование чего бы то ни было, для кого-то спасением становятся социальные сети.
Многих выручает семья. Повседневные заботы о супруге, о детях снимают остроту ощущения бессмысленности своего существования.
Общество потребителей, воспитанием новых членов которого усиленно занимался бывший министр образования господин Фурсенко, не заточено под развитие творческих возможностей личности и обеспечение внутренней гармонии.
Потребитель должен потреблять – продукты, одежду, лекарства, памперсы, презервативы, телешоу, похоронные принадлежности.
«Офисный планктон» – передовой отряд общества потребительства, обеспечивающий его стабильность.
С меня хватит!
Однако человек отличается от животного способностью к мышлению. И рано или поздно ему начинает казаться, что что-то в этой жизни не так. Что хождение по головам других ради того, чтобы съесть больше, – это слишком гнусно, чтобы быть смыслом существования.
Пока человек внутри системы, внутри коллектива, эти сомнения не достигают критической точки. Но Дима Виноградов из системы выпал. Он пытался стать экологом, но быстро разочаровался в этой деятельности. Ему нравилась природа, но окружающие смеялись над его чудачествами.
Он пытался устроить свою личную жизнь, но и здесь потерпел фиаско. Девушка, которой он симпатизировал, заявила, что Дима был «слишком романтичным» для неё.
Заметьте, не жестоким, не грубым, не циничным, не подлым, а слишком романтичным. А девушки ныне предпочитают не романтичных, а грубых самцов с материальным достатком и высокой потенцией.
В 1993 году на экраны вышел голливудский фильм «С меня хватит» с Майклом Дугласом в главной роли. Эта история о том, как типичный американский «офисный планктон», долго живший по законам общества потребления, из-за цепи неурядиц выпадает из потока привычной жизни. И наконец, последняя капля, мелочь становится причиной того, что добропорядочный обыватель начинает крушить всё на своём пути и убивать тех, кто ему не нравится.
До поры до времени Дмитрий Виноградов жил по законам современного общества, считаясь его типичным представителем. Он принимал насмешки, обиды, неурядицы, как должное.
Оглянитесь вокруг – таких, как юрист из «Риглы», можно встретить где угодно. И никто из них не вызывает чувства опасности. И длинный список психических диагнозов на них повесят только постфактум, если произойдёт что-то из ряда вон выходящее.
Отказ девушки и насмешки коллег стали последней каплей для Димы Виноградова. Он пошёл и приобрёл оружие, намереваясь по мере сил видоизменить баланс добра и зла в современном мире.
«Манифест» Виноградова наполнен ненавистью не к человечеству, а к тому образу жизни, который оно себе выбрало. Бунт человека, не видящего смысла в такой жизни, не менее бессмыслен и беспощаден, чем бунт униженного класса. И то, что этот «Манифест» собрал тысячи «лайков», говорит только об одном – юрист Виноградов не одинок.
Пн ноя 12, 2012 11:22 am
Пн ноя 12, 2012 11:37 am
Пн ноя 12, 2012 11:45 am
Ксантипа писал(а):Отказ девушки и насмешки коллег стали последней каплей для Димы Виноградова. Он пошёл и приобрёл оружие, намереваясь по мере сил видоизменить баланс добра и зла в современном мире.
«Манифест» Виноградова наполнен ненавистью не к человечеству, а к тому образу жизни, который оно себе выбрало. Бунт человека, не видящего смысла в такой жизни, не менее бессмыслен и беспощаден, чем бунт униженного класса. И то, что этот «Манифест» собрал тысячи «лайков», говорит только об одном – юрист Виноградов не одинок.
Пн ноя 12, 2012 11:46 am
Ил-2 писал(а):Молодые ребята славянской внешности, коротко стриженные, одеты в неприметные черные кожаные куртки, на вид около 20 лет — такой словесный портрет обрисовали полицейским пострадавшие Яхья Абдулаев и Улукбек Гофуров.
Пн ноя 12, 2012 11:56 am
Кофе писал(а):Я, как-будто, Минаева перечитываю.
Да ерунда всё это. Навозную жижу выдают за порыв души и великий протест.
Такие люди просто ни на что не способны. От них не приходится ждать Поступков.
Каждый выбирает свой образ жизни, если имеет СВОИ мозги, а не загаженную телевизором субстанцию в голове. Не нравится общество потребления? Не можешь удержаться в нём на плаву? Да ради б-га, поезжай в деревню, веди натуральное хозяйство. Рыбачь, охоться (оружие-то было ведь) - получай эмоциональную разрядку.
Да и селянки зачастую погорячее расфуфыренных вконтактных с*чек.
Поменяй же что-то!
Но нет, это не подходит. Ведь что-то изменить в своей жизни - это Поступок. Это могут сильные люди. А бесхребетная амёба, прогибающаяся под начальство, под идиотов-коллег, под строгую уборщицу тётю Валю, Поступков совершать не может. Этот организм только и может, что ныть в соцсетях про свою нелёгкую долю.
Да был бы он действительно способен на что-то - пустил бы давно уже себе пулю в лоб. Да, раз уж тебе противно быть частью Системы, вычеркни себя из неё. Какое ты имеешь право решать за других? Вторгаться в чужие миры, разрушать их?
Не стоит делать из этого существа жертву обстоятельств и сурового социума. Общество, напротив, стало слишком мягким и расслабленным. Поэтому и появляются такие гнойники на его теле.
Требуют для него смертной казни? Нет, это слишком мягкий приговор. Он должен теперь как можно глубже осознать ничтожность своего прибывания в этом мире. Например, пожизненная камера с десятком соседей, предпочитающих тёплую мужскую ласку, должна помочь ему в этом деле.
Нет оправдания его поступку. Не стоит их даже искать. Ибо, что сотворил он, прежде, чем разрушить?
Удивительная деталь: в наш компьютерный век, когда любую информацию о человеке можно найти в Интернете, медицинские и полицейские чиновники существуют как будто на разных планетах. Информация о том, что Виноградов потенциально опасен, так и не дошла до правоохранительных органов. «А что вы хотите, на учет же его не поставили, — удивился нашим вопросам знакомый врач-психиатр. — А с депрессией у нас полстраны ходит».
Пн ноя 12, 2012 12:01 pm
Кофе писал(а):
Сейчас опять прибежит местная пенсионерка со своими причитаниями о нациках из неблагополучных семей.
P.S.: Ил, завязывайте Вы с этой пагубной привычкой, глаз режет уже Вашим жирным шрифтом. Осталось ещё разными цветами выделять, ей богу.
P.P.S.: А Вы уже начали выделять-то ((( Извините, проглядел как-то...
Пн ноя 12, 2012 12:22 pm
Xander писал(а):Основой толпо -"элитаризма" является не физиологическое неравенство, а монополия на знания, информацию управленческого характера и не только.
Пн ноя 12, 2012 12:57 pm
Кофе писал(а): Например, пожизненная камера с десятком соседей, предпочитающих тёплую мужскую ласку, должна помочь ему в этом деле.
Кофе писал(а):Нет оправдания его поступку. Не стоит их даже искать. Ибо, что сотворил он, прежде, чем разрушить?
Пн ноя 12, 2012 13:11 pm
Пн ноя 12, 2012 13:14 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Несколько человек напали с ножами на пассажиров трамвая
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=275358
жаль, что у пассажиров не было линеек, а то бы отмахались бы они....![]()
![]()
Пн ноя 12, 2012 13:23 pm
Ил-2 писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Несколько человек напали с ножами на пассажиров трамвая
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=275358
жаль, что у пассажиров не было линеек, а то бы отмахались бы они....![]()
![]()
Стрельба в переполненном трамвае? А-а-а, ну-ну......
Пн ноя 12, 2012 13:30 pm
Ксантипа писал(а):Кофе писал(а): Например, пожизненная камера с десятком соседей, предпочитающих тёплую мужскую ласку, должна помочь ему в этом деле.
Ну и чем Вы лучше Виноградова в своих фантазиях?
Кофе писал(а):Нет оправдания его поступку. Не стоит их даже искать. Ибо, что сотворил он, прежде, чем разрушить?
Никто и не оправдывает. Задают вопрос: куда еще придет следующий Виноградов? Или Вы думаете, что он один такой? А может быть Вы еще думаете, что сейчас не устроят "охоту на ведьм", не начнут искать потенциально опасных, которых срочно надо поставить на учет? И знаете, КТО будет искать ?
Пн ноя 12, 2012 13:43 pm
other13 писал(а):а ты что предлагаешь?
Пн ноя 12, 2012 13:48 pm
Кофе писал(а):А почему кто-либо должен быть лучше него по отношению к нему же? Да, в этом плане я нетолерантен.
Насчет остального стараюсь пока вообще не думать.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.