???????? ???????????????? ?? ????????

А вот что бывает если ты не нравишься.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

А вот что бывает если ты не нравишься.

Сообщение gosha » Вс апр 17, 2005 1:17 am

Я не веду целенаправленной агитации, но те кто мне когда то говорил - а что ты сидишь, если хочешь чтото изменить - измени.

Вот так оно происходит в России, вот так оно происходит и в Дмитрове.
Любой кто замечен в открытом выступлении против произвола (захват земли и незаконное строительство в Березовой роще - про которое знает Гаврилов но молчит как настоящий партизан, сбор КПРФ против монетизации льгот) имели выговоры и угрозы лишится работы, если это будет продолжаться.
Но когда речь идет о замахивание на самое святое - получай статью, благо чего чего, а посадить у нас это всегда пожалуйста.

http://newsru.com/russia/16apr2005/bashk.html

Координационный штаб объединенной оппозиции Башкирии намерен обратиться Генпрокуратуру РФ с требованием возбудить уголовное дело по факту организации в субботу в Уфе митинга сторонников президента Башкирии Муртаза Рахимов, который, по их мнению, привел к срыву санкционированной оппозиционной акции.

Как сообщил агентству "Интерфакс" председатель координационного штаба объединенной оппозиции Башкирии Рамиль Бигнов, в субботу утром он и другие лидеры оппозиции Анатолий Дубовской и Айрат Дильмухаметов были вызваны в УФСБ РФ по Башкирии на следственные действия в качестве свидетелей по возбужденному неделю назад прокуратурой республики уголовному делу по статье 280 часть 1 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности), где провели пять часов.

"Несмотря на то, что эти действия не противоречат закону, считаю, что нас изолировали от сторонников специально, так как накануне мы официально высказали озабоченность руководству УФСБ по поводу планирующегося альтернативного митинга, заявив, что не хотим обострения взаимоотношений между людьми, особенно на национальной почве, так как, по нашим сведениям, планировались именно такие провокации", - сказал Бигнов.

По его словам, несмотря на то, запланированный на 16 апреля митинг оппозиции был отменен вечером в пятницу ее руководством во избежание провокаций, несколько десятков сторонников оппозиции, в основном пожилые люди, собрались в субботу на площади у памятника Ленину, в нескольких десятках метров от митинговавших сторонником президента Башкирии Муртазы Рахимова.

"Их (сторонников оппозиции) охраняла милиция, однако несколько молодчиков прорвались сквозь милицейский кордон, врезались в толпу сторонников оппозиции, разбив при этом лицо нашему активисту Ринату Габидуллину (бывший редактор оппозиционной газеты "Наш выбор" ), ударив и оскорбив несколько человек", - отметил Бигнов.

"Эти неправовые действия зафиксированы на видеопленку и будут представлены в Генпрокуратуру РФ, как доказательства намерения спровоцировать скандал и конфликт со стороны организаторов альтернативного митинга", - подчеркнул представитель оппозиции.

Бигнов также сообщил, что в субботу утром кто-то открутил гайки на колесах его личного автомобиля. "Спас меня ехавший сзади незнакомый водитель "шестерки", который увидел и, обогнав, предупредил о непорядке с колесами", - сказал Бигнов.

Он расценил этот инцидент как попытку покушения и заявил о намерении обратиться в прокуратуру Башкирии по этому поводу. "Несмотря на оказываемое беспрецедентное незаконное давление, оппозиция намерена отстаивать свои цели и проведет свой санкционированный митинг 1 мая", - добавил Бигнов.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс" начальник информационного отдела МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов, "с официальными заявлениями по поводу получения на митинге в субботу телесных повреждений ни один человек пока в органы милиции не обращался".

Вместе с тем Шарафутдинов отметил: "Сотрудники милиции, осуществлявшие охрану общественного порядка на митинге на площади Ленина, несколько раз во время вмешались в ситуацию с целью не допустить в отдельных местах перерастания словесной перепалки между участниками митинга и сторонниками оппозиции в потасовку".

Кроме того, по его словам, милиционеры организовали "коридор безопасности", по которому пенсионеры - сторонники оппозиции смогли беспрепятственно покинуть площадь и подойти к остановке общественного транспорта, не контактируя с участниками другого митинга.

В свою очередь, начальник УФСБ РФ по Башкирии Игорь Чернооков подтвердил журналистам, что активисты оппозиции Бигнов и Дубовский утром в суббобту действительно были вызваны на следственные действия в качестве свидетелей, а позднее оперативники "совершили "принудительный привод" на допрос еще одного лидера оппозиции Айрата Дильмухаметова, прежде уклонявшегося от повесток управления.

По словам Чернокова, УФСБ проводит следствие в рамках уголовного дела по статье 280 часть 1 УК РФ. Дело возбуждено прокуратурой Башкирии 4 апреля по факту митинга оппозиции в Уфе 26 марта. В настоящее время УФСБ назначило экспертизы высказываний и лозунгов лидеров оппозиции.

Накануне в эфире республиканского телевидения Черноков заявил о намерении по завершении расследования уголовного дела ходатайствовать в управление Минюста РФ по Башкирии о прекращении деятельности организаций, входящих в состав координационного совета башкирской оппозиции.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX » Вс апр 17, 2005 1:45 am

ну а если бы тебе заплатили чтобы ты молчал, ты бы отказался молчать? :))) ну вот и Гаврилов тоже человек, жаль только что он так ДОЛГО засел у власти
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Вс апр 17, 2005 11:58 am

Я не верю что ему платят что бы он молчал, хотя прикармливают администрацию знатно... просто хочу дождаться прямого эфира и вопрос задать бы ему. Странно все это. Никакого отличия от коммунистического строя. Единственное из партии не выгонят, нет ее, а все методы теже самые.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX » Вс апр 17, 2005 12:15 pm

так у нас ещё долго так будет. пока не сменится поколение у власти
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение stog » Вс апр 17, 2005 13:51 pm

Странно все это. Никакого отличия от коммунистического строя. Единственное из партии не выгонят, нет ее, а все методы теже самые.

Действительно - странно! Я уже пожил-то много. Не по годам, а по тому факту, что и при социализме жил, и при его "разрушении" и во времена смутные, и сейчас... Я это к тому, что сравнивать могу. Вот племянник мой не знал эпохи социализма. Он может судить только об этом времени.
И я вижу теперь, что абсолютно ничего в нашей стране не изменилось! НИЧЕГО!!! У нас сейчас абсолютно такой же строй, какой был при социализме 70 - 80 годов. Ну, техник появилась, еще что-то... Как был бюрократический строй и все взаимоотношения бюрократическое, так все и осталось, как было лизаблюдство и показуха, так и осталось, как боялись тех, кто выше так и боятся, как имелась возможность когда угодно и где угодно уничтожить любого человека (например вот за то, хотя бы, что я это пишу), так все и осталось. Наверное это свойственно вообще нашей стране, и как не сдвигай маховик, он сопротивляется и на место становится.
Я знаю, как тогда надо было выживать, значит все приемы те же.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение MONSTR » Вс апр 17, 2005 17:13 pm

NEro писал(а):ну а если бы тебе заплатили чтобы ты молчал, ты бы отказался молчать? :))) ну вот и Гаврилов тоже человек, жаль только что он так ДОЛГО засел у власти

у тебя есть кандидатура, которая не будет так делать?:) Чем собственно он тебя не устраивает? Тем что ворует? ...
Долго не долго, но для города все таки кое что делает.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение NEX » Вс апр 17, 2005 17:33 pm

для кармана делает он больше чем для города
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение MONSTR » Вс апр 17, 2005 19:03 pm

NEro писал(а):для кармана делает он больше чем для города

Повторюсь:
у тебя есть кандидатура, которая не будет так делать?Smile
MONSTR
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс апр 17, 2005 20:08 pm

Монстр если ты думаешь что все кто может управлять подонки которые будут воровать, ты ошибаешься. Другое дело что в россии нет нормальных законов, которые могут наказать за разворовывание бюджетных денег, превышение должностных полномочий и прочего. Ну нет законов вообще. Большинство дел разваливается на полпути потому что нет честных следователей (если есть поправьте меня), а если следователи доведут до суда - нет честных судей (поправлять не надо, их НЕТУ :)
Каждый играет под чьюто дудочку. Поэтому пока есть возможность воровать деньги, материлы, людей, жизни... это будет продолжаться нонстоп.

А хорошие люди все таки есть.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение BA » Вт апр 19, 2005 13:41 pm

gosha писал(а): Другое дело что в россии нет нормальных законов, которые могут наказать за разворовывание бюджетных денег, превышение должностных полномочий и прочего. Ну нет законов вообще. Большинство дел разваливается на полпути потому что нет честных следователей (если есть поправьте меня), а если следователи доведут до суда - нет честных судей (поправлять не надо, их НЕТУ :)
Каждый играет под чьюто дудочку. Поэтому пока есть возможность воровать деньги, материлы, людей, жизни... это будет продолжаться нонстоп.

А хорошие люди все таки есть.

Гоша открыл "америку" - виват!....

на самом деле - не осталось чесных людей - все намного проще....все кто живет Хочет кушать и Пить, хорошо одеваться, машину, квартиру - чтоб все как у людей и едва дорвавшись к маленькой но власти ВСЕ (!!! абсолютно!!!) начинают грести под себя лопатой, а точнее лопатами вместе с родней чтобы: 1) успеть нахапать за отведенный выборный срок, 2) нахапать столько - чтобы поделиться с судьями, прокурорами, ментами и бандюками - чтоб не трогали, 3) нахапать столько чтоб хватило и на себя, и на родню и на родню родни 4) ну и просто про запас нахапать - а мало ли что? а вдруг кризис (война за бензин, очередная революция) - надо нахапать так чтоб пережить все и всех...

в силу того что в совке кроме ресурсов и бюджетных денег нихера больше нет - то и хапают именно то, что проще ;)
BA
Местный авторитет

Сообщение MONSTR » Вт апр 19, 2005 20:58 pm

gosha писал(а):Монстр если ты думаешь что все кто может управлять подонки которые будут воровать, ты ошибаешься.

Разве я это сказал? Я всего лишь задал вопрос. Пару раз слышал, от власть имеющих в "застольных" разговорах - "да, Гаврилов такой вот сякой... хулиганит понимаешь... но если не он, то кто?" Предложите нового главу, который Вам по нраву. Хотя бы просто предложите...избрание его это совсем другой разговор.
MONSTR
Спец юзер

Вернуться в Россия