???????? ???????????????? ?? ????????

Это не продается!

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Это не продается!

Сообщение ___ » Чт ноя 29, 2012 23:31 pm

Rue писал(а):Я бы и продавала поделки, например на выставках. И общение с творческими людьми, и приятная атмосфера, и как-то оправдывается вложение в материал.
Но я их не делаю в таких масштабах, чтобы продавать. Да и невыгодно это страшно (если говорить о пуговицах). Да и хороший фетр и рамочки тоже не дёшевы. И мне неинтересно делать одно и тоже.

К слову; например качественно что то сшить тоже страшно не выгодно! Да и ткань хорошая тоже не дешевая. И мне так же не интересно шить одно и тоже.
Поэтому я шью для себя и близких мне людей. Это не продается!
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Чт ноя 29, 2012 23:42 pm

___ писал(а): К слову; например качественно что то сшить тоже страшно не выгодно! Да и ткань хорошая тоже не дешевая. И мне так же не интересно шить одно и тоже.
Поэтому я шью для себя и близких мне людей. Это не продается!

Не выдержала.
И хорошо! Это твоё хобби. Оно не продаётся.
Потому мы и работаем работу в других сферах! И там получаем деньги.
Но это не говорит о том, что те люди, которые делают своими руками вещи, не могут их продавать. Или то, что эти вещи какие-то менее ценные. У меня есть купленные мною вещи сделанные (сшитые, нарисованные) индивидуально. Эти вещи меня радуют и очень. И они ценные для меня. И я рада, что люди их продают, иначе у меня их никогда бы и не было.

Более того, я считаю, что интересная, творческая, креативная вещь должна стоить хороших денег. А не быть дешёвой.
Для меня она тогда ещё более ценна, т.к. я понимаю, что автор ценит своё время, свои идеи, свой труд.

Разумеется, дарить друзьям что-то приятное для них -- это приятное действие. Но здесь же речь не об этом ты ведёшь.
Вот теперь, наверное, всё. :)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Чт ноя 29, 2012 23:59 pm

___ писал(а):Вот например в теме topic26717.html счастливый обладатель квадрацикла и снегохода ищет маргинала или группу маргиналов, которые бы качественно, на совесть и в срок обслуживали его технику. Вы наверное спросите почему маргиналов? А потому что...ну собственно антимир, о котором шла речь в другой теме уже сформировался и заработать на предоставлении качественной услуги невозможно! Заработать можно на обмане, навязывании не нужных работ, впаривании запчастей и всё такое...
И еще момент... представим что сделка состоялась! Человеку оказали качественную услугу и он заплатил за нее деньги. Что на эти деньги сможет приобрести тот, кто оказывал услугу?

Заработать можно на качественной услуге, правда не все за это готовы платить. Людям нужно побыстрей и подешевле.
Хотя конечно делать хорошо не выгодно в том плане, что если по быстрому слепить, выйдет быстрее.
Делал как то проводку в магазине. И поймал себя на мысли, что если бы накидал проводов по диагонали и накрутил скруток, то управился бы раза в 2 быстрей. Тем более что основная проводка там примерно так и была сделана. Но всё же хочется делать правильно и хорошо.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пт ноя 30, 2012 0:08 am

Maxim писал(а):Делал как то проводку в магазине. И поймал себя на мысли, что если бы накидал проводов по диагонали и накрутил скруток, то управился бы раза в 2 быстрей. Тем более что основная проводка там примерно так и была сделана. Но всё же хочется делать правильно и хорошо.

Это проблема всех строителей...электриков...водяных...когда начнёшь заниматься говноляпством, очень быстро к этому привыкаешь...)))) и руки начинают затачиваться именно под этот термин...

У меня муж любит говорить: "делай хорошо, куёво - оно само получится"..)))

Время ускоряется, прирост населения идёт по экспоненте - все хотят кушать, пить, всем нужно где-то жить, причём прямо сейчас...всё закручивается....быстрее-быстрее-быстрее...так ищем компромиссы...))))
Натали

Сообщение ___ » Пт ноя 30, 2012 0:15 am

Maxim писал(а):если бы накидал проводов по диагонали и накрутил скруток, то управился бы раза в 2 быстрей. Тем более что основная проводка там примерно так и была сделана. Но всё же хочется делать правильно и хорошо.

Вот поэтому ты не богатый! :D
Наверное в каждом деле есть правила или ньюансы, соблюдая или нарушая которые можно варьировать производительностью труда.
Беда вся в том, что обман глобализировался. Что бы ему противостоять приходится расширять сферу знаний, а знания как известно преумножают скорбь.
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 30, 2012 0:15 am

Жанна писал(а):А что нам нравится сейчас? Это самое «мяуканье на трёх нотах», зато со стриптизом. А узнает ли кто-нибудь из нас песню Сольвейг? http://www.youtube.com/watch?v=2AZL0FcQDV0

Не люблю Нетребко. В исполнении Каллас мне больше нравится.
И...
http://www.youtube.com/watch?v=c4oW8H26JMc :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Maxim » Пт ноя 30, 2012 0:18 am

Натали писал(а):Это проблема всех строителей...электриков...водяных...когда начнёшь заниматься говноляпством, очень быстро к этому привыкаешь...)))) и руки начинают затачиваться именно под этот термин...

У меня муж любит говорить: "делай хорошо, куёво - оно само получится"..)))

Ну для меня это не проблема. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Пт ноя 30, 2012 0:23 am

___ писал(а):Вот поэтому ты не богатый! :D
Наверное в каждом деле есть правила или ньюансы, соблюдая или нарушая которые можно варьировать производительностью труда.
Беда вся в том, что обман глобализировался. Что бы ему противостоять приходится расширять сферу знаний, а знания как известно преумножают скорбь.

Ну так вроде и не бедный. :)
Производительность увеличить можно, притом скорее всего потребитель не заметит халтуру если его это вообще волновать не будет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Пт ноя 30, 2012 0:28 am

Maxim писал(а):Ну так вроде и не бедный. :)

Натали с ТОСом тебе судьи! :D
Maxim писал(а):Производительность увеличить можно, притом скорее всего потребитель не заметит халтуру если его это вообще волновать не будет.

Так вот о чем и речь! :unknown: И это опять же почти в любом деле.
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт ноя 30, 2012 0:34 am

___ писал(а):Натали с ТОСом тебе судьи! :mrgreen:

У каждого свои границы богатости и бедности. :)
Для Миллера например мы тут все нищеброды.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Пт ноя 30, 2012 9:23 am

Ксантипа писал(а):Не люблю Нетребко. В исполнении Каллас мне больше нравится.
И...
http://www.youtube.com/watch?v=c4oW8H26JMc :mrgreen:

М.Каллас - это ДА!
Но и Нетребко тоже нравится.
А по ссылке не поняла. Чё это там за клоуны? :mrgreen:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт ноя 30, 2012 10:52 am

Какую странную тему Вы затеяли, да еще с Григом :D :D :D
Да иллюзии, гламур, супермаркет: кто-то додумался, что на больших иллюзиях можно крупно нажиться!
России в этом особенно "повезло" - она проскочила ремесленную часть капитализма сразу вылетев в пост капиталистический мир массового иллюзорного безумия :)
Деньги - не самостоятельная вещь, а только мерило ценности причем ежеминутно устанавливаемая на рынке, где случается и за батон хлеба больше "мерила" дают, чем за брильянты. Кстати сами бумажки или теперь нолики и единички на электронных чипах - тоже полнейшая иллюзия, которую власть предержащие научились использовать в своих целях. И скоро нам в полной мере придется познать глубину несостоятельности этой иллюзии. (А что делать, говорят, Кризис)))
Если разобраться, то весь мир, его устройство - сплошная иллюзия, балансирующая в какой-то непонятной бешеной динамике...
Да взять Ваши "хэнд мэйд" твердые ценности - да тоже иллюзия, только более древняя (поэтому ей предпочтение?). Все творчество, все искусство - насквозь искусственно и относительно: порой "нормальному" человеку к "искусству" надо сначала попривыкнуть ("Ты не понимаешь"))))
В конце-концов, что человеку надо: комфортно дожить до...этого самого? Или отыскать какую-то Абсолютную Истину, которая наверняка больно кусается!
Я читаю взапой "Кухню супермаркета", как вершину кулинарного искусства и абсолютно счастлив!!!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пт ноя 30, 2012 11:47 am

Натали писал(а):Это проблема всех строителей...электриков...водяных...когда начнёшь заниматься говноляпством, очень быстро к этому привыкаешь...))))

Боюсь, что окружающая нас обстановка с детства воспитывает в людях аляповатость, неаккуратность и пренебрежение к какому-либо перфекционизму.

Между тем, в науке и технике есть проверенное жизнью правило: Неаккуратно сделанное устройство хорошо работать не может, а внимание к мелочам в итоге является определяющим.
Т.е. если, например, внутри корпуса электронного прибора провода уложены неаккуратно, пайка выполнена некрасиво, печатная плата прикручена ржавыми болтиками и т.д. - нормально работать это устройство не будет.

К вопросу о карьере, богатстве и прочих жизненных успехах. Если вас некому толкать наверх, без перфекционизма успех вас также не ждёт. И начать нужно со своего рабочего стола, где всё должно быть вычищено и аккуратно организовано, что самым наилучшим образом способствует продуктивной интеллектуальной деятельности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт ноя 30, 2012 15:09 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):Это проблема всех строителей...электриков...водяных...когда начнёшь заниматься говноляпством, очень быстро к этому привыкаешь...))))

Между тем, в науке и технике есть проверенное жизнью правило: Неаккуратно сделанное устройство хорошо работать не может, а внимание к мелочам в итоге является определяющим.
Т.е. если, например, внутри корпуса электронного прибора провода уложены неаккуратно, пайка выполнена некрасиво, печатная плата прикручена ржавыми болтиками и т.д. - нормально работать это устройство не будет.

Да я думаю, это все понимают...)))
TOS™ писал(а):
К вопросу о карьере, богатстве и прочих жизненных успехах. Если вас некому толкать наверх, без перфекционизма успех вас также не ждёт. И начать нужно со своего рабочего стола, где всё должно быть вычищено и аккуратно организовано, что самым наилучшим образом способствует продуктивной интеллектуальной деятельности.

Не, что ни говорите, TOS, но именно в русских перфекционзЬма не наблюдается....

Если серьёзно - то устанут все от этой халтуры...пусть поздно - но дойдёт до людей, идёт ломка, идёт...пусть мелкими шажками...
Натали

Сообщение TOS™ » Пт ноя 30, 2012 15:50 pm

Натали писал(а):Да я думаю, это все понимают...)))

Если бы... Я многих учил такому подходу, объяснял в т.ч. на лекциях его необходимость, сравнивал с мировым опытом - и всякий раз получал вопросы, мол: "Да какая разница, как у меня провода в жгуты уложены, если я потом всё это крышкой закрою? Ведь не видно же!"
А ведь можно было бы продолжить тему: "Да какая разница, что у меня трусы грязные и попа немытая, если поверх новых джинсов не видно!"

Слишком многие этого не понимают, увы. Пройдитесь по офисам, посмотрите на рабочие столы сотрудников, заваленные пыльными бумажками и прочим хламом? А если тумбочку открыть? Или деревенский сарай, что мы там увидим в большинстве случаев?
Да, я как-то видел голландский сарай, где в идеальной чистоте, на гвоздиках, в творческом порядке висел чисто вымытый и красивый садовый инструмент, которым работают!
А ещё мне приходится регулярно давать свой инструмент друзьям, а иногда и работникам. Пока никто ещё ни разу мне не почистил его перед отдачей, а порой и вовсе возвращали в таком виде, аж проблеваться можно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 30, 2012 15:58 pm

Натали писал(а):Если серьёзно - то устанут все от этой халтуры...пусть поздно - но дойдёт до людей, идёт ломка, идёт...пусть мелкими шажками...

И первыми признаками выздоровления общества должны стать ровно уложенная тротуарная плитка, ливневые желоба, бордюры, безупречная дорожная разметка и т.д., одним словом - параноидальная внимательность к мелочам и окружающей эстетике. Чтоб всё - как по линеечке, или в соответствии с замыслом автора, а не как дяде Васе на душу пришлось...

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пт ноя 30, 2012 17:41 pm

Mikle писал(а):Какую странную тему Вы затеяли, да еще с Григом :D :D :D
Да иллюзии, гламур, супермаркет: кто-то додумался, что на больших иллюзиях можно крупно нажиться!
России в этом особенно "повезло" - она проскочила ремесленную часть капитализма сразу вылетев в пост капиталистический мир массового иллюзорного безумия :)
Деньги - не самостоятельная вещь, а только мерило ценности причем ежеминутно устанавливаемая на рынке, где случается и за батон хлеба больше "мерила" дают, чем за брильянты. Кстати сами бумажки или теперь нолики и единички на электронных чипах - тоже полнейшая иллюзия, которую власть предержащие научились использовать в своих целях. И скоро нам в полной мере придется познать глубину несостоятельности этой иллюзии. (А что делать, говорят, Кризис)))
Если разобраться, то весь мир, его устройство - сплошная иллюзия, балансирующая в какой-то непонятной бешеной динамике...
Да взять Ваши "хэнд мэйд" твердые ценности - да тоже иллюзия, только более древняя (поэтому ей предпочтение?). Все творчество, все искусство - насквозь искусственно и относительно: порой "нормальному" человеку к "искусству" надо сначала попривыкнуть ("Ты не понимаешь"))))
В конце-концов, что человеку надо: комфортно дожить до...этого самого? Или отыскать какую-то Абсолютную Истину, которая наверняка больно кусается!
Я читаю взапой "Кухню супермаркета", как вершину кулинарного искусства и абсолютно счастлив!!!

Как приятно, что Вы меня понимаете друг Mikle!
Оно бы все ничего, когда нет вариантов сравнения. Вот жил себе палочка спокойно и жил, и вот надо же, занесла его судьба в это полуподвальное помещение на Садовнической улице, где слушают музыку воспроизводимую с виниловых пластинок через ламповые усилители. К сожалению в далеком детстве медведь не наступил ему на уши и палочка услышал разницу. И тут понеслось... Как говорит Натали, у палочки случился очередной рецидив. :unknown:
Друг Mikle! Подскажи, как бы сделать так, что бы вот вся эта современная культура начала нравиться? Ведь многим людям она нравится - они не фальшивят! Им нравится театр "Кривое зеркало", они смотрят телесериалы, слушают музыку через MP-3 проигрыватели, покупают кетчупы и сосиски, ну и так далее... и они похоже всем довольны!
Друг Mikle, ты же видишь как я страдаю! Ну подскажи как сделать что бы медведь наступил на уши, скунс нас#$ал в рот, а глаза затмили доллары?
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 30, 2012 18:35 pm

___ писал(а):Ну подскажи как сделать что бы медведь наступил на уши, скунс нас#$ал в рот, а глаза затмили доллары?

Изображение
"Жениться Вам надо, барин, " на женщине с патефоной и вишневой шалью.
Ксантипа

Сообщение ___ » Пт ноя 30, 2012 18:55 pm

Ксантипа писал(а):"Жениться Вам надо, барин, " на женщине с патефоной и вишневой шалью.

Это не гуманно Ксантипа! Вы хотите что бы я еще одного человека сделал несчастливым?
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 30, 2012 19:25 pm

___ писал(а):Это не гуманно Ксантипа! Вы хотите что бы я еще одного человека сделал несчастливым?

Вы будете под патефон отравлять друг другу жизнь взаимно и безвозмездно.
Ксантипа

Сообщение Натали » Пт ноя 30, 2012 19:27 pm

TOS™ писал(а):А ещё мне приходится регулярно давать свой инструмент друзьям, а иногда и работникам. Пока никто ещё ни разу мне не почистил его перед отдачей, а порой и вовсе возвращали в таком виде, аж проблеваться можно.

Не...это уже пройденный этап....))) инстрУмент даём только проверенным людям...))))
TOS™ писал(а):
Если бы... Я многих учил такому подходу, объяснял в т.ч. на лекциях его необходимость, сравнивал с мировым опытом - и всякий раз получал вопросы, мол: "Да какая разница, как у меня провода в жгуты уложены, если я потом всё это крышкой закрою? Ведь не видно же!"
А ведь можно было бы продолжить тему: "Да какая разница, что у меня трусы грязные и попа немытая, если поверх новых джинсов не видно!"

Слишком многие этого не понимают, увы. Пройдитесь по офисам, посмотрите на рабочие столы сотрудников, заваленные пыльными бумажками и прочим хламом? А если тумбочку открыть? Или деревенский сарай, что мы там увидим в большинстве случаев?

В таком случае, я уже быстро соображаю с кем я имею дело...меняю своё отношение и действую в зависимости от обстоятельств....))) "плавали - знаем!" (с) :)

И учить таких бесполезно. Сами напорятся, когда жизни угодно будет...правда, движению они мешают, это да... :roll:
Натали

Сообщение ___ » Пт ноя 30, 2012 19:35 pm

Ксантипа писал(а):Вы будете под патефон отравлять друг другу жизнь взаимно и безвозмездно.

Я понял! Хорошо, отравлять жизнь вам больше не буду.
Последний раз редактировалось ___ Пт ноя 30, 2012 19:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
___
Гуру форума

Сообщение Натали » Пт ноя 30, 2012 19:36 pm

___ писал(а):Друг Mikle, ты же видишь как я страдаю! Ну подскажи как сделать что бы медведь наступил на уши, скунс нас#$ал в рот, а глаза затмили доллары?

1. Найти медведя и дать отдавить ему свои уши. Вариант второй -не хрен шляться там, где ты не готов услышать то, что ты не готов услышать; а если всё-таки услышал, не хрен вопли разводить - переваривай и наслаждайся, пока дали услышать.
2. Найти скунса, открыть пошире рот, когда он срать захочет, поднести рот к его *опе.
3. С долларами не получится. У вас уже глаза застланы другим - жалостью к себе.
Натали

Сообщение ___ » Пт ноя 30, 2012 19:38 pm

Натали писал(а):3. С долларами не получится. У вас уже глаза застланы другим - жалостью к себе.

О да Натали. Вы меня раскусили! Признаюсь - я клон карлика! :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пт ноя 30, 2012 20:23 pm

___ писал(а): Я понял! Хорошо, отравлять жизнь вам больше не буду.

Упс! А я не поняла... :shock: Прям даже оглянулась в поисках совместно нажитого имущества.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм