???????? ???????????????? ?? ????????

Ремонт водонагревателя

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Ремонт водонагревателя

Сообщение mischkagammi » Ср ноя 07, 2012 11:52 am

В мае купила водонагреватель Электролюкс, очень недешевый. Отработал хорошо. На днях не было у нас горячей воды несколько дней, захотела включить водонагреватель, а он при включении "вырубает" автомат в электрощитке. Сегодня вызвала электрика из ЖЭКа, пришел и сказал, что с проводкой все в порядке, а водонагреватели он не ремонтирует. Обзвонила все мастерские по ремонту, но и они ремонтируют все, что хочешь, кроме водонагревателей. Помогите найти мастера, который поможет. Если что, то в бывшем "Берингове" покупала, но там не ремонтируют, а снимать его и везти в гарантийную мастерскую я не могу. Надо, чтобы на месте.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Re: Ремонт водонагревателя

Сообщение Ксантипа » Ср ноя 07, 2012 12:19 pm

"Бытторгсервис" тел. (49622)324-56 ремонт бытовой техники.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Ср ноя 07, 2012 18:39 pm

Мишка, у Вас скорее всего ТЭН сгорел или на корпус его пробило, больше там ломатся в принципе нечему.. Вот и срабатывает защита. Могу зайти посмотреть. Если что, телефон у Кулебяки есть. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mischkagammi » Чт ноя 08, 2012 10:54 am

Максим, большое спасибо. Но я вчера взяла выходной на работе и целый день посвятила решению проблемы. Никакие дмитровские бытовые конторы водонагреватели не ремонтируют, обзвонила все абсолютно, фирмы типа "Домашний мастер" тоже не взялись. Вызвала электрика из ЖЭКа, он пришел, издалека глянул и сказал, что не специалист по водонагревателям. В "Весь Дмитров" нашла кучу телефонов специалистов, обещающих исправить всю электрику, - тоже нет. Магазин, где брала, сказал, что по гарантии я должна самостоятельно доставить агрегат в мастерскую в Москве. Так что вариант тоже отпал. Но все же нашла одного электрика, который пришел, почти 4 часа провозился, но сделал. Там не только ТЭН сгорел, но и еще почему-то замыкало штучку какую-то, которая отключает нагревание при достижении заданной температуры. Воочию увидела, какой страшной водой мы пользуемся. Водонагреватель отработал всего месяц прошедшим летом, но ТЭН был весь облеплен очень прочной толстой коркой накипи ржавого цвета. Брр....... Когда же поставят в Дмитрове станцию обезжелезивания? Скорее бы!
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт ноя 08, 2012 11:03 am

Кстати магазин не прав. Покупатель сам решает куда ему сдать неисправный товар, магазин или СЦ. ЗЗПП статья 18-я вроде.
В термодатчике в принципе замыкать нечему, он или не включается или не отключается.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Чт ноя 08, 2012 12:29 pm

Мы ремонтировали нагреватель в Капельке на РТС. Они возили в Москву, меняли электронный блок. Долго. Но не дорого. По мне - лучшее решение.
Семья
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Чт ноя 08, 2012 12:46 pm

Телефончик этой Капельки сбросьте, пожалуйста. Сами пришли, сами сняли, сами назад привезли и повесили?
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт ноя 08, 2012 12:49 pm

mischkagammi писал(а):Телефончик этой Капельки сбросьте, пожалуйста. Сами пришли, сами сняли, сами назад привезли и повесили?

223-65-77, 926-272-92-38
Maxim
Самоделкин

Сообщение mischkagammi » Чт ноя 08, 2012 13:52 pm

Спасибо.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Temafey-dm » Вс ноя 18, 2012 16:18 pm

Maxim писал(а):Кстати магазин не прав. Покупатель сам решает куда ему сдать неисправный товар, магазин или СЦ. ЗЗПП статья 18-я вроде.
В термодатчике в принципе замыкать нечему, он или не включается или не отключается.

Чувак ты в танке что-ли? Она же написала, что покупала нагреватель в Берингове, такого магазина больше в природе не существует!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Натали » Пн ноя 19, 2012 15:19 pm

mischkagammi писал(а): Воочию увидела, какой страшной водой мы пользуемся. Водонагреватель отработал всего месяц прошедшим летом, но ТЭН был весь облеплен очень прочной толстой коркой накипи ржавого цвета. Брр.......

О! Ещё какое бррр...кёрхер и в путь...один раз наблюдала - два ведра откерхерили накипи - вот это зрелище!)))
Натали

Сообщение Andre_dm » Пт ноя 23, 2012 23:54 pm

У меня водонагреватель Термекс. Раз в три месяца происходит такая же ситуация. Каждый раз приходится менять тэны. Тены меняю сам. Пытался выяснить физику проблемы, так и не выяснил, но точно не из-за накипи. Происходит разъедание самого тэна. В итоге фаза пробивает на воду.
Andre_dm
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 24, 2012 0:19 am

mischkagammi писал(а):Там не только ТЭН сгорел, но и еще почему-то замыкало штучку какую-то, которая отключает нагревание при достижении заданной температуры. Воочию увидела, какой страшной водой мы пользуемся. Водонагреватель отработал всего месяц прошедшим летом, но ТЭН был весь облеплен очень прочной толстой коркой накипи ржавого цвета.
Ирина, фильтры, я так понял, на вводе в квартиру не установлены? Магниевый защитный анод в нагревателе есть или он проточный? Кстати ржавчина не только естественная, по городу же куча старых водопроводных трасс и они, если помните одну из тем на форуме закольцованы.

Не реклама, но у нас стоит и мы довольны. Ттт...
Швеция, пр-во Польша, 7 лет гарантии на бак, срок службы 30 лет.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=435037&hid=90575

http://www.nibe-evan.ru/NIBE-information/
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Andre_dm » Сб ноя 24, 2012 23:40 pm

Магниевый анод, насколько я понял, зашищает только бак, но не тэн. У меня магниевые аноды стояли, но толку мало. Я сейчас прихожу к выходу что нужно покупать самые дешевые тэны и менять их по мере перегорания, единственная проблема подбираться к водонагревателю тяжело, он у меня заложен плиткой.
Andre_dm
Частый гость

Сообщение mischkagammi » Вс ноя 25, 2012 21:39 pm

При ремонте квартиры, когда менялись все трубы и электрика местные мастера меня уверили, что в Дмитрове вода вполне хорошая и установка входных фильтров - выбрасывание денег на ветер. Как же я жалею, что поверила им. А сам водонагреватель у меня Elektrolux, сделанный на родине, т.е. в Швеции. Тоже гарантии на долгую жизнь. Однако шведы не подозревали о качествах нашей воды, они не знают, что в Московской области люди вместо питьевой воды имеют химический набор, растворенный в воде.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Andre_dm » Вт ноя 27, 2012 0:03 am

Мне кажется, что в данном конкретном случае установка фильтров вряд ли чем поможет, поэтому советую просто менять тэны по мере необходимости. А если у вас водонагреватель не замурован как у меня то слить воду и поменять тэн дело одного часа, к тому же простые тэны стоят недорого.
Andre_dm
Частый гость

Сообщение mischkagammi » Вт ноя 27, 2012 10:26 am

Забот было бы меньше, если бы я могла сделать это сама, но увы... А визит мастера обошелся в 2000р. Есть чему расстраиваться. %)
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Andre_dm » Ср ноя 28, 2012 23:15 pm

А к бойлеру доступ у вас свободный?
Andre_dm
Частый гость

Сообщение mischkagammi » Чт ноя 29, 2012 10:45 am

Да, он висит на стене в свободном доступе.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Andre_dm » Чт ноя 29, 2012 21:04 pm

Если будут трудности по замене тэна, обращайтесь, возможно я смогу вам помочь
Andre_dm
Частый гость

Сообщение Neo » Вс дек 16, 2012 13:15 pm

mischkagammi писал(а): А сам водонагреватель у меня Elektrolux, сделанный на родине, т.е. в Швеции. Тоже гарантии на долгую жизнь. Однако шведы не подозревали о качествах нашей воды, они не знают, что в Московской области люди вместо питьевой воды имеют химический набор, растворенный в воде.

Електролюкс не делает водонагреватели для себя, тем более в швеции, водонагреватели ранее делал для них FAGOR (испания) теперь - китай. При беглом осмотре по внешнему виду в происхождении изделий сомнений не остается. В Китае кстати могут делать и хорошо и очень хорошо, но желание компании заработать видимо побеждает :crazy:
Все возможно!!!
Neo
Частый гость

Вернуться в Полезная информация