???????? ???????????????? ?? ????????

Дозу отменили

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Дозу отменили

Сообщение PS » Пт апр 22, 2005 10:07 am

http://lenta.ru/news/2005/04/22/narko/ писал(а):Правительство решило снова сажать наркоманов

В четверг правительство России одобрило поправки к Уголовному кодексу, которые снова позволят привлекать к уголовной ответственности за употребление наркотиков и исключат понятие средней разовой дозы потребления, пишет газета "Время новостей".

Такую информацию после заседания правительства журналистам сообщил министр юстиции Юрий Чайка. По словам Чайки, поправки вскоре будут направлены в государственную думу.

Напомним, что действующая редакция Уголовного кодекса вступила в силу в мае прошлого года. В этом документе его авторы попытались выработать критерии, отличающие с точки зрения закона наркоманов и наркодилеров. Для этого было выработано понятие "средняя разовая доза потребления". "Крупным размером" наркотика считалось количество, превышающее 10 разовых доз, а "особо крупным размером" - более 50 доз.

При этом человек, у которого правоохранительные органы находили запрещенное психотропное вещество в количестве меньшем 10 разовых доз, не мог быть привлечен к уголовной ответственности за его хранение или сбыт.

Главным сторонником прошлогодних поправок было министерство иностранных дел. А МВД и Госнаркоконтроль, напротив, выступали с резкой критикой таких изменений Уголовного кодекса и с тех пор добивались ужесточения законодательства.

Формальной причиной для отмены понятия средней разовой дозы потребления Чайка назвал сложности, с выработкой нормативов для каждого конкретного наркотического вещества. По его словам, такая норма "должна одновременно удовлетворять медицинским, социальным и юридическим критериям", а добиться этого не получилось.

С отменой понятия средней разовой дозы правительству в 30-дневный срок со дня опубликования закона придется разработать новые критерии для определения крупного и особо крупного размера наркотиков. Как считают правозащитники, они будут значительно снижены и в худшем случае приблизятся к нормам советского времени, когда для привлечения к уголовной ответственности было достаточно следов наркотика на кончике иглы после укола.

"Главным сторонником прошлогодних поправок было министерство иностранных дел" Вот интересно с какого х** министерство иностранных дел так пеклось о наркоманах?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение SАНЧЕS » Пт апр 22, 2005 12:30 pm

Вечно у нас все через жо...у.
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт апр 22, 2005 17:37 pm

SАНЧЕS писал(а):Вечно у нас все через жо...у.

Нет просто старый закон пролоббировал кто либо из наркодельцов не кислых. Щас его либо пришибли либо деньги на его лоббирование закончились.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение drundel » Пт апр 22, 2005 19:33 pm

Лично у меня к наркоманам резко негативное отношение.Поэтому если их будут сажать всех подряд , то я я не против.
Но в то же время я понимаю, что любой сотрудник правоохранительных органов может подложить мне в карман дозу-другую и после этого мне светит срок,Вот против этого я против. :D
drundel

Сообщение Joe_Narn » Сб апр 23, 2005 2:39 am

Полностью согласен с Дрюнделем. У самого соседи нарки ...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение SАНЧЕS » Сб апр 23, 2005 13:43 pm

Лично я против того, чтобы меня сажали за "косяк", не говоря уже про "корабль" или "стакан".
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение stog » Сб апр 23, 2005 14:05 pm

А кто-то, наверное не хочет, чтобы его посадили за вагон. Но это уже совсем другая история. :shock:
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Вернуться в Россия